• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
ABPEDNAS dan SUCOFINDO Hadirkan Akses Air Bersih bagi Masyarakat Desa di Aceh Besar
Dibaca : 104 Kali
Gelar Pembekalan Posbankum Desa dan Kelurahan, Kemenkum Riau Perkuat Akses Keadilan
Dibaca : 204 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Dorong Digitalisasi Pengelolaan Magang Melalui Inovasi MagangKUM
Dibaca : 221 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Dorong Penguatan Layanan Transportasi Publik yang Berkepastian Hukum
Dibaca : 199 Kali
Raih 100 Ribu Anggota, ABPEDNAS Catat Tonggak Sejarah Baru
Dibaca : 198 Kali

  • Home
  • Siak

Sambut Kemenangan Afni-Syamsurizal, Pimpinan Ponpes Miftahul Qur'an Tunaikan Nazar dengan Menggunduli Kepala

Zulmiron
Sabtu, 28 Desember 2024 09:43:13 WIB
Cetak
Pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) Miftahul Qur'an, Kerinci Kanan, Kabupaten Siak, Kyai Adam Malik MPd bersama ratusan santri dan warga sekitar memenuhi nazarnya dengan menggunduli kepalanya, Sabtu (28/12/2024).

Siak, Hariantimes.com - Menyambut kemenangan pasangan Afni-Syamsurizal di Pilkada Siak, Pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) Miftahul Qur'an, Kerinci Kanan, Kabupaten Siak, Kyai Adam Malik MPd bersama ratusan santri dan warga sekitar memenuhi nazarnya dengan menggunduli kepalanya, Sabtu (28/12/2024).

Nazar Kyai Adam Malik bersama para santri dan masyarakat ini untuk mensyukuri nikmat Allah SWT, karena Pilkada Siak telah berlangsung dengan damai, tentram dan menghasilkan kemenangan bagi pasangan Afni-Syamsurizal.

Dengan membaca dalil-dalil gugatan, Insya Allah semakin optimis kemenangan yang sudah diputuskan oleh KPU ini akan semakin diperkuat oleh Mahkamah Konstitusi.

Selain menggunduli kepala, anjengan Adam juga melakukan long march dari Kerinci Kanan menuju Kota Siak Sri Indrapura.

Baca Juga :
  • KWQ Salurkan 107 Mushaf Al-Qur’an ke Santri Ponpes Imam Malik
  • Melalui Semangat Hari Lahir Pancasila, Jajaran Kemenkum Riau Tegaskan Komitmennya Jaga Persatuan dan Perdamaian
  • Perkuat Ketahanan Pangan. Polres Siak Kelola 93,6 Hektar Lahan Jagung

Agendanya dilepas oleh Ulama yang juga pimpinan Pondok Pesantren Riyadus Shalihin, KH Toyib Firdaus.

"Kami istiqomah mempertahankan kemenangan rakyat, perjuangan lewat ikhtiar manusia dan jalur langit. Karena sesungguhnya pengadilan Allah jauh lebih dahsyat," ucap Dr Afni melalui saluran status facebooknya, Sabtu (28/12/2024).

Dalam waktu bersamaan, Pak Tatang, Bang Pele dan kawan-kawan juga sedang memenuhi nazarnya mensyukuri nikmat Allah diberi kesehatan, berjalan kaki dari Pekanbaru dan Tualang menuju Kota Siak.

Nazar adalah mewajibkan kepada diri sendiri karena Allah. “Dan apa pun infak yang kamu berikan atau nazar yang kamu janjikan maka, sungguh, Allah mengetahuinya….” (Qs. Al-Baqarah:270)

Dalam ayat lain, Allah juga berfirman, “Mereka memenuhi nazar dan takut akan suatu hari yang azabnya merata dimana-mana.” (Qs. Al-Insan: 7).

Melalui nazar ini mendekatkan diri pada Allah SWT, bahwasanya tidak ada yang mustahil bagi Allah SWT, semata karena izin Allah SWT juga kita meraih kemenangan. Selain mensyukuri nikmat diberi kaki untuk bisa berjalan, bersilahturahmi dan saling menguatkan dalam kegembiraan dan ketulusan.

Dalam rangkaian pemenuhan nazar ini, pertolongan-pertolongan Allah datang, mulai dari warga ikut menyumbang konsumsi, pondok pesantren menyiapkan tempat beristirahat, ambulance dan medis disiapkan, dan nanti malam emak-emak relawan sudah menyiapkan segala sesuatunya di titik terakhir yakni di rumah kami, Kampung Rempak, Siak.

Silahkan bagi yang mau ikut bergabung, bersama-sama kita mensyukuri nikmat Allah Swt bahwa hari ini masih diberi kesehatan, kekuatan, dan kesabaran hati.

Sementara bagi yang tetap nyinyir pada kegiatan ini, semoga melapangkan hati, memahami hukum bernazar dalam ilmu fiqih  dan saling menghormati. Lakum dinukum waliyadin.

Kiranya Allah Swt menyayangi Siak beserta seisi-isinya. Aamiin YRA.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Perkuat Ketahanan Pangan. Polres Siak Kelola 93,6 Hektar Lahan Jagung

Hari ke-45, Renovasi Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II di Siak Terus Dikebut

Disdik Siak dan Densus 88 Ajak Sekolah Berperan Aktif Jaga Generasi Muda Terhadap Pengaruh Paham Radikal

Polres Siak Gelar Road To Riau Bhayangkara Run 2026

Pemkab Siak Berkomitmen Jadi Garda Terdepan dalam Mmerangi Peredaran Narkoba

Pemkab Siak Terima Bantuan 20 Traktor Roda 4, Afni: Ini Janji Bapak Menteri Pertanian

Perkuat Ketahanan Pangan. Polres Siak Kelola 93,6 Hektar Lahan Jagung

Hari ke-45, Renovasi Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II di Siak Terus Dikebut

Disdik Siak dan Densus 88 Ajak Sekolah Berperan Aktif Jaga Generasi Muda Terhadap Pengaruh Paham Radikal

Polres Siak Gelar Road To Riau Bhayangkara Run 2026

Pemkab Siak Berkomitmen Jadi Garda Terdepan dalam Mmerangi Peredaran Narkoba

Pemkab Siak Terima Bantuan 20 Traktor Roda 4, Afni: Ini Janji Bapak Menteri Pertanian



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
ABPEDNAS dan SUCOFINDO Hadirkan Akses Air Bersih bagi Masyarakat Desa di Aceh Besar
03 Juni 2026
Gelar Pembekalan Posbankum Desa dan Kelurahan, Kemenkum Riau Perkuat Akses Keadilan
02 Juni 2026
Kanwil Kemenkum Riau Dorong Digitalisasi Pengelolaan Magang Melalui Inovasi MagangKUM
02 Juni 2026
Kanwil Kemenkum Riau Dorong Penguatan Layanan Transportasi Publik yang Berkepastian Hukum
02 Juni 2026
Raih 100 Ribu Anggota, ABPEDNAS Catat Tonggak Sejarah Baru
02 Juni 2026
Transformasi Saksi Bisu Sejarah Migas, Tepian Batang Mandau Jadi Magnet Wisata dan Hidupkan Ekonomi Warga
02 Juni 2026
KWQ Salurkan 107 Mushaf Al-Qur’an ke Santri Ponpes Imam Malik
01 Juni 2026
Berpacu dengan Angin dan Asap, Tim Manggala Agni Kepung Tiga Titik Karhutla di Riau
01 Juni 2026
Melalui Semangat Hari Lahir Pancasila, Jajaran Kemenkum Riau Tegaskan Komitmennya Jaga Persatuan dan Perdamaian
01 Juni 2026
Pantang Surut, Manggala Agni Sumatera Terus Gempur Karhutla di Empat Titik Rawan
31 Mei 2026
TERPOPULER +
  • 1 Jemaah Haji Riau Mulai Dipulangkan 4 Juni 2026, Defizon: Dibagi Jadi Dua Gelombang Penerbangan
  • 2 Perkuat Silaturahmi Insan Pers, PWI Riau Sembelih 6 Ekor Sapi dan 1 Ekor Kambing,
  • 3 Idul Adha 1447 H di Riau Kompleks PT RAPP Perkuat Semangat Kepedulian dan Kebersamaan
  • 4 Jemaah Haji Siak di Arafah, dr Atika: Semua dalam Kondisi Stabil
  • 5 Disdik Siak dan Densus 88 Ajak Sekolah Berperan Aktif Jaga Generasi Muda Terhadap Pengaruh Paham Radikal
  • 6 Program Magang Nasional Batch 2 Resmi Ditutup, Menaker: Jadi Bekal Masuk Dunia Kerja
  • 7 Idul Adha 1447 H, PWI Riau Sembelih 6 Ekor Sapi dan 1 Ekor Kambing
  • 8 Kemnaker dan Kowani Perkuat Sinergi untuk Peningkatan Keterampilan dan Akses Kerja Perempuan
  • 9 Jelang Musim Kemarau, RAPP Dukung Upaya Pemkab Pelalawan Perkuat Pencegahan Karhutla
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved