• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Lewat Penetapan RKAP, RUPS SPR Kunci Arah Bisnis 2026
Dibaca : 198 Kali
Sepanjang 2025, Astra Berupaya Ciptakan Program Unggulan Berbasis Komunitas Desa
Dibaca : 216 Kali
Kemerdekaan Pers, Profesionalisme dan Ekonomi Media Jadi Tantangan
Dibaca : 227 Kali
Perkuat Solidaritas di Momen Natal, Kemenag Gelar Festival Kasih Nusantara 2025
Dibaca : 228 Kali
Jadi Magnet Tujuan Liburan, Pemko Pekanbaru Posisikan UMKM sebagai
Dibaca : 252 Kali

  • Home
  • Sosialita

Silaturahmi FPK dengan Paguyuban se Riau, Pj Gubri: Fondasi Penting Memperkuat Persatuan dan Kesatuan Bangsa

Zulmiron
Kamis, 19 Desember 2024 12:27:29 WIB
Cetak
Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Provinsi Riau menggelar silaturahmi dengan Paguyuban se Provinsi Riau.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Pasca pemilihan kepala daerah (pilkada) serentak lalu, Pengurus Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Provinsi Riau menggelar silaturahmi dengan Paguyuban se Provinsi Riau.

Acara silaturahmi yang mengusung tema  "Mari Terus Kita Rawat Pembauran Kebangsaan" ini berlangsung penuh kekeluargaan di salah satu hotel kawasan Jalan Jenderal Sudirman Pekanbaru, Kamis (19/12/2024) pagi.

Kegiatan silaturahmi tersebut dihadri Kepala Kesbangpol Riau Jenri Salmon Ginting AP MSi, Ketua Umum Majelis Kerapatan Adat Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Datuk Seri Raja Marjohan Yusuf, Tokoh Masyarakat Riau Wan Abu Bakar, Ketua FPK Provinsi Riau Auni M Noor dan pengurus serta perwakilan paguyuban se Provinsi Riau.

Penjabat Gubernur Riau (Pj Gubri) Dr Rahman Hadi MSi dalam sanmbutan yang dibacakan oleh Kepala Kesbangpol Riau Jenri Salmon Ginting AP MSi mengatakan, acara silahturahmi antar Pengurus Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) dengan paguyuban se Riau 
sangat penting. Karena dapat membantu mempererat hubungan antar komunitas etnis dan budaya di Riau. Sehingga memperkuat persatuan dan kesatuan di tengah keberagaman.

Baca Juga :
  • Jadi Magnet Tujuan Liburan, Pemko Pekanbaru Posisikan UMKM sebagai
  • PHR Cetak Teknisi AC Terampil Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing
  • Hari ke-9 Operasi Lilin 2025, Polres Siak Intensifkan Pengaturan Lalin di Exit Tol Minas

"Saya ingin menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Forum 
Pembauran Kebangsaan Provinsi Riau atas dedikasi dan komitmen yang luar biasa dalam menjaga dan merawat 
pembauran kebangsaan di Riau," katanya.

FPK, sebut Pj Gubri, telah menunjukkan peran yang sangat penting dalam memperkuat persatuan dan kesatuan di tengah keberagaman etnis dan budaya yang ada di Riau.

Melalui berbagai program dan inisiatif yang inovatif, katanya, FPK berhasil menciptakan ruang dialog dan kerjasama yang harmonis antar komunitas. Tidak hanya itu, FPK juga aktif dalam mengedukasi masyarakat tentang pentingnya toleransi dan saling 
menghormati. Sehingga tercipta lingkungan yang kondusif bagi semua pihak. Upaya ini sangat berharga dalam 
membangun fondasi yang kuat untuk kehidupan yang damai dan sejahtera di Riau.

"Kami sangat mengapresiasi kerja keras dan semangat yang ditunjukkan oleh seluruh anggota FPK. Keberhasilan 
dalam menjaga pembauran kebangsaan ini tidak lepas dari kerjasama yang baik antara FPK,pemerintah dan seluruh 
elemen masyarakat," ujar Pj Gubri sembari menyebutkan, tema yang diusung pada acara ini sangat relevan dengan situasi dan kondisi saat ini. Karena Pembauran Kebangsaan adalah fondasi penting dalam memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa. Di tengah keberagaman etnis dan budaya yang ada di Riau, harus terus berupaya untuk menjaga keharmonisan dan kerukunan antar sesama. Dan Forum Pembauran Kebangsaan serta paguyuban-paguyuban yang ada memiliki peran yang sangat strategis 
dalam menjaga keharmonisan ini.

"Melalui kolaborasi dan komunikasi yang baik, kita dapat mengatasi berbagai tantangan yang ada dan bersama-sama membangun Riau yang lebih baik.
Saya juga ingin menyampaikan apresiasi atas berbagai program dan inisiatif yang telah dilakukan oleh FPK dan Paguyuban dalam mendukung pembauran kebangsaan. Mari kita terus tingkatkan partisipasi aktif dalam setiap program yang ada, sehingga tujuan kita untuk 
menciptakan masyarakat yang harmonis dan bersatu dapat tercapai," ajaknya.

Sementara terkait berkurangnya anggaran FPK Riau untuk tahun 2025, Kepala Kesbangpol Riau Jenri Salmon Ginting AP MSi menyampaikan, disebabkan oleh berkurangnya anggaran untuk kebutuhan tahun 2025.

"Jadi harapan saya, di APBD Perubahan bisa kita ajukan penambahannya. Yang penting program-program pokok Pemerintah Provinsi Riau ini bjsa tercukupi. Khususnya masalah gaji pegawai, TTP Pegawai, infrastruktur dan yang sangat prioritas. Insya Allah bisa kita buat di tahun 2025 nanti," sebut Jenri Ginting seraya menyampaikan, agenda tahunan Kebhinnekaan tetap dilaksanakan pada tahun 2025. Karena itu sudah menjadi ikonnya Riau.

"Untuk kegiatan Kebhinekaan ini, kita mendapat penghargaan dari Kementerian Dalam Negeri," katanya.

Sedangkan Ketua Mitra Sunda Riau (Misuri) H EM Surachmat SH MH mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk terus merawat pembauran kebangsaan. Kenapa demikian? Tentunya diakhir tahun ini segalanya diawali dan diakhiri. Diawali Alhamdulillah, kegiatan-kegiatan FPK Riau ini sangat sibuk dan luar biasa dan telah dijalankan dengan sebaik-baiknya. Tentunya atas dukungan Kesbangpol. Dan itu tidak bisa dipungkiri.

"Kita tanpa Kesbangpol tidak akan berjalan. Karena disitu kita menyangkut kerjasama yang baik, saling menguntungkan. Menguntungkannya, kita sebagai FPK tetap bersilaturahmi dan berkumpul dan bisa berbaur, yang tentunya disitu ada sarana, dana dan sebagainya dibackup oleh Kesbangpol. Alhamdulillah, Kesbangpol di zaman Pak Jenri Ginting luar biasa mendukung dan sangat dirasakan manfaatnya. Kalau istilah Sundanya, "Katara Ayana," yang artinya Kelihatan Adanya oleh anggota FPK Riau yang jumlahnya sebanyak 86 paguyuban. Karasa Ayana (Terasa Manfaatnya). Dan itu yang harus dipegang oleh kita untuk FPK Riau lebih baik lagi kedepannya," tutur Eyang Surachman yang dipercaya sebagaj Ketua Panitia silaturahmi FPK Riau dengan Paguyuban se Provinsi Riau.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Lantik 31 Kepala KUA se Riau, Muliardi: Ujung Tombak Layanan Masyarakat

Ketua Iluni SMPN 1 Matur Angkatan 86 Serahkan Bantuan ke Rekan Sejawat Terdampak Longsor di Pauh dan Sidang Tangah

Pengurus Matua Saiyo Provinsi Riau Serahkan Bantuan ke Pekeja Perbaikan Irigasi Banda Badarun

Kuota Haji 2026 Riau Berkurang Jadi 4.682, Defizon: Alhamdulillah Jauh di Atas Rata-Rata Nasional

Dorong Penguatan Karakter Anak Sejak Dini,Sekolah Binaan PT KTU Taja Pagelaran Seni dan Kreativitas

Jelang Natal, Indosat Berbagi Kasih ke Anak-Anak dari Komunitas Rentan

Lantik 31 Kepala KUA se Riau, Muliardi: Ujung Tombak Layanan Masyarakat

Ketua Iluni SMPN 1 Matur Angkatan 86 Serahkan Bantuan ke Rekan Sejawat Terdampak Longsor di Pauh dan Sidang Tangah

Pengurus Matua Saiyo Provinsi Riau Serahkan Bantuan ke Pekeja Perbaikan Irigasi Banda Badarun

Kuota Haji 2026 Riau Berkurang Jadi 4.682, Defizon: Alhamdulillah Jauh di Atas Rata-Rata Nasional

Dorong Penguatan Karakter Anak Sejak Dini,Sekolah Binaan PT KTU Taja Pagelaran Seni dan Kreativitas

Jelang Natal, Indosat Berbagi Kasih ke Anak-Anak dari Komunitas Rentan



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Lewat Penetapan RKAP, RUPS SPR Kunci Arah Bisnis 2026
30 Desember 2025
Sepanjang 2025, Astra Berupaya Ciptakan Program Unggulan Berbasis Komunitas Desa
30 Desember 2025
Kemerdekaan Pers, Profesionalisme dan Ekonomi Media Jadi Tantangan
30 Desember 2025
Perkuat Solidaritas di Momen Natal, Kemenag Gelar Festival Kasih Nusantara 2025
30 Desember 2025
Jadi Magnet Tujuan Liburan, Pemko Pekanbaru Posisikan UMKM sebagai
29 Desember 2025
Sepanjang 2025, Tindak Pidana di Wilkum Polda Riau 11.651 Perkara
29 Desember 2025
Indosat SIGAP Dukung Pemulihan Jaringan, Lebih dari 92 Persen BTS di Aceh Kembali Beroperasi
29 Desember 2025
PHR Cetak Teknisi AC Terampil Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing
29 Desember 2025
Hari ke-9 Operasi Lilin 2025, Polres Siak Intensifkan Pengaturan Lalin di Exit Tol Minas
29 Desember 2025
Lantik 31 Kepala KUA se Riau, Muliardi: Ujung Tombak Layanan Masyarakat
29 Desember 2025
TERPOPULER +
  • 1 Pengurus Matua Saiyo Provinsi Riau Serahkan Bantuan ke Pekeja Perbaikan Irigasi Banda Badarun
  • 2 Hanafi: Apa yang Dirasakan Warga Agam Juga Dirasakan oleh Kami di Perantauan
  • 3 Kuota Haji 2026 Riau Berkurang Jadi 4.682, Defizon: Alhamdulillah Jauh di Atas Rata-Rata Nasional
  • 4 Dorong Penguatan Karakter Anak Sejak Dini,Sekolah Binaan PT KTU Taja Pagelaran Seni dan Kreativitas
  • 5 Jelang Perayaan HPN, PWI dan MA Sepakat Bangun Sinergi Edukasi Hukum
  • 6 Jelang Natal, Indosat Berbagi Kasih ke Anak-Anak dari Komunitas Rentan
  • 7 Dosen Pendidikan dan Dosen Spesialis Medikal Bedah Lahirkan Inovasi SOP Berbasis HKI
  • 8 Kemenag Riau Himpun Donasi Rp1,83 Miliar untuk Korban Bencana Sumatera
  • 9 PWI Pusat Finalisasi Draf AD/ART, KEJ, dan KPW, Siap Disahkan di Konkernas 2026
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved