• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kemnaker dan Kowani Perkuat Sinergi untuk Peningkatan Keterampilan dan Akses Kerja Perempuan
Dibaca : 154 Kali
Jelang Musim Kemarau, RAPP Dukung Upaya Pemkab Pelalawan Perkuat Pencegahan Karhutla
Dibaca : 175 Kali
Wujud Peduli Lingkungan, Siswa MAN 5 Kampar Ubah Minyak Jelantah Jadi Biodiesel
Dibaca : 210 Kali
Dukung Pembelajaran Lebih Nyaman, MTsN 4 Kampar Segera Direvitalisasi
Dibaca : 221 Kali
IM3 Pasti Simpel Bikin Pelanggan Sumatera Pulang Bawa Motor Listrik
Dibaca : 251 Kali

  • Home
  • Sosialita

Silaturahmi FPK dengan Paguyuban se Riau, Pj Gubri: Fondasi Penting Memperkuat Persatuan dan Kesatuan Bangsa

Zulmiron
Kamis, 19 Desember 2024 12:27:29 WIB
Cetak
Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Provinsi Riau menggelar silaturahmi dengan Paguyuban se Provinsi Riau.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Pasca pemilihan kepala daerah (pilkada) serentak lalu, Pengurus Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Provinsi Riau menggelar silaturahmi dengan Paguyuban se Provinsi Riau.

Acara silaturahmi yang mengusung tema  "Mari Terus Kita Rawat Pembauran Kebangsaan" ini berlangsung penuh kekeluargaan di salah satu hotel kawasan Jalan Jenderal Sudirman Pekanbaru, Kamis (19/12/2024) pagi.

Kegiatan silaturahmi tersebut dihadri Kepala Kesbangpol Riau Jenri Salmon Ginting AP MSi, Ketua Umum Majelis Kerapatan Adat Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Datuk Seri Raja Marjohan Yusuf, Tokoh Masyarakat Riau Wan Abu Bakar, Ketua FPK Provinsi Riau Auni M Noor dan pengurus serta perwakilan paguyuban se Provinsi Riau.

Penjabat Gubernur Riau (Pj Gubri) Dr Rahman Hadi MSi dalam sanmbutan yang dibacakan oleh Kepala Kesbangpol Riau Jenri Salmon Ginting AP MSi mengatakan, acara silahturahmi antar Pengurus Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) dengan paguyuban se Riau 
sangat penting. Karena dapat membantu mempererat hubungan antar komunitas etnis dan budaya di Riau. Sehingga memperkuat persatuan dan kesatuan di tengah keberagaman.

Baca Juga :
  • 75 Kali Aksi Donor Sejak 2005, KDD Riau Komplek Himpun 35.515 Kantong Darah
  • Cuaca di Makkah Semakin Panas, Jemaah Haji Diimbau Kurangi Aktivitas di Luar Hotel Jelang ARMUZNA
  • 4.394 Jemaah Haji Riau Tuntaskan DAM Melalui Addahi

"Saya ingin menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Forum 
Pembauran Kebangsaan Provinsi Riau atas dedikasi dan komitmen yang luar biasa dalam menjaga dan merawat 
pembauran kebangsaan di Riau," katanya.

FPK, sebut Pj Gubri, telah menunjukkan peran yang sangat penting dalam memperkuat persatuan dan kesatuan di tengah keberagaman etnis dan budaya yang ada di Riau.

Melalui berbagai program dan inisiatif yang inovatif, katanya, FPK berhasil menciptakan ruang dialog dan kerjasama yang harmonis antar komunitas. Tidak hanya itu, FPK juga aktif dalam mengedukasi masyarakat tentang pentingnya toleransi dan saling 
menghormati. Sehingga tercipta lingkungan yang kondusif bagi semua pihak. Upaya ini sangat berharga dalam 
membangun fondasi yang kuat untuk kehidupan yang damai dan sejahtera di Riau.

"Kami sangat mengapresiasi kerja keras dan semangat yang ditunjukkan oleh seluruh anggota FPK. Keberhasilan 
dalam menjaga pembauran kebangsaan ini tidak lepas dari kerjasama yang baik antara FPK,pemerintah dan seluruh 
elemen masyarakat," ujar Pj Gubri sembari menyebutkan, tema yang diusung pada acara ini sangat relevan dengan situasi dan kondisi saat ini. Karena Pembauran Kebangsaan adalah fondasi penting dalam memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa. Di tengah keberagaman etnis dan budaya yang ada di Riau, harus terus berupaya untuk menjaga keharmonisan dan kerukunan antar sesama. Dan Forum Pembauran Kebangsaan serta paguyuban-paguyuban yang ada memiliki peran yang sangat strategis 
dalam menjaga keharmonisan ini.

"Melalui kolaborasi dan komunikasi yang baik, kita dapat mengatasi berbagai tantangan yang ada dan bersama-sama membangun Riau yang lebih baik.
Saya juga ingin menyampaikan apresiasi atas berbagai program dan inisiatif yang telah dilakukan oleh FPK dan Paguyuban dalam mendukung pembauran kebangsaan. Mari kita terus tingkatkan partisipasi aktif dalam setiap program yang ada, sehingga tujuan kita untuk 
menciptakan masyarakat yang harmonis dan bersatu dapat tercapai," ajaknya.

Sementara terkait berkurangnya anggaran FPK Riau untuk tahun 2025, Kepala Kesbangpol Riau Jenri Salmon Ginting AP MSi menyampaikan, disebabkan oleh berkurangnya anggaran untuk kebutuhan tahun 2025.

"Jadi harapan saya, di APBD Perubahan bisa kita ajukan penambahannya. Yang penting program-program pokok Pemerintah Provinsi Riau ini bjsa tercukupi. Khususnya masalah gaji pegawai, TTP Pegawai, infrastruktur dan yang sangat prioritas. Insya Allah bisa kita buat di tahun 2025 nanti," sebut Jenri Ginting seraya menyampaikan, agenda tahunan Kebhinnekaan tetap dilaksanakan pada tahun 2025. Karena itu sudah menjadi ikonnya Riau.

"Untuk kegiatan Kebhinekaan ini, kita mendapat penghargaan dari Kementerian Dalam Negeri," katanya.

Sedangkan Ketua Mitra Sunda Riau (Misuri) H EM Surachmat SH MH mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk terus merawat pembauran kebangsaan. Kenapa demikian? Tentunya diakhir tahun ini segalanya diawali dan diakhiri. Diawali Alhamdulillah, kegiatan-kegiatan FPK Riau ini sangat sibuk dan luar biasa dan telah dijalankan dengan sebaik-baiknya. Tentunya atas dukungan Kesbangpol. Dan itu tidak bisa dipungkiri.

"Kita tanpa Kesbangpol tidak akan berjalan. Karena disitu kita menyangkut kerjasama yang baik, saling menguntungkan. Menguntungkannya, kita sebagai FPK tetap bersilaturahmi dan berkumpul dan bisa berbaur, yang tentunya disitu ada sarana, dana dan sebagainya dibackup oleh Kesbangpol. Alhamdulillah, Kesbangpol di zaman Pak Jenri Ginting luar biasa mendukung dan sangat dirasakan manfaatnya. Kalau istilah Sundanya, "Katara Ayana," yang artinya Kelihatan Adanya oleh anggota FPK Riau yang jumlahnya sebanyak 86 paguyuban. Karasa Ayana (Terasa Manfaatnya). Dan itu yang harus dipegang oleh kita untuk FPK Riau lebih baik lagi kedepannya," tutur Eyang Surachman yang dipercaya sebagaj Ketua Panitia silaturahmi FPK Riau dengan Paguyuban se Provinsi Riau.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

IM3 Pasti Simpel Bikin Pelanggan Sumatera Pulang Bawa Motor Listrik

75 Kali Aksi Donor Sejak 2005, KDD Riau Komplek Himpun 35.515 Kantong Darah

Layanan Sempat Terganggu Akibat Listrik Padam, Indosat Sumatera Pastikan Jaringan Kembali Normal

Hadapi Ancaman Digital yang Kian Kompleks, Indosat Business Luncurkan whitepaper

Cuaca di Makkah Semakin Panas, Jemaah Haji Diimbau Kurangi Aktivitas di Luar Hotel Jelang ARMUZNA

4.394 Jemaah Haji Riau Tuntaskan DAM Melalui Addahi

IM3 Pasti Simpel Bikin Pelanggan Sumatera Pulang Bawa Motor Listrik

75 Kali Aksi Donor Sejak 2005, KDD Riau Komplek Himpun 35.515 Kantong Darah

Layanan Sempat Terganggu Akibat Listrik Padam, Indosat Sumatera Pastikan Jaringan Kembali Normal

Hadapi Ancaman Digital yang Kian Kompleks, Indosat Business Luncurkan whitepaper

Cuaca di Makkah Semakin Panas, Jemaah Haji Diimbau Kurangi Aktivitas di Luar Hotel Jelang ARMUZNA

4.394 Jemaah Haji Riau Tuntaskan DAM Melalui Addahi



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kemnaker dan Kowani Perkuat Sinergi untuk Peningkatan Keterampilan dan Akses Kerja Perempuan
25 Mei 2026
Jelang Musim Kemarau, RAPP Dukung Upaya Pemkab Pelalawan Perkuat Pencegahan Karhutla
25 Mei 2026
Wujud Peduli Lingkungan, Siswa MAN 5 Kampar Ubah Minyak Jelantah Jadi Biodiesel
25 Mei 2026
Dukung Pembelajaran Lebih Nyaman, MTsN 4 Kampar Segera Direvitalisasi
25 Mei 2026
IM3 Pasti Simpel Bikin Pelanggan Sumatera Pulang Bawa Motor Listrik
24 Mei 2026
75 Kali Aksi Donor Sejak 2005, KDD Riau Komplek Himpun 35.515 Kantong Darah
23 Mei 2026
Layanan Sempat Terganggu Akibat Listrik Padam, Indosat Sumatera Pastikan Jaringan Kembali Normal
23 Mei 2026
Demi Lindungi WNI, Imigrasi Pekanbaru Tunda Keberangkatan 6 Jemaah Haji Nonprosedural
22 Mei 2026
Hadapi Ancaman Digital yang Kian Kompleks, Indosat Business Luncurkan whitepaper
21 Mei 2026
Untuk Mencapai Prestasi Produksi Regional 1 Sumatera, IPA Convex 2026: PHR Paparkan Keunggulan Operasi dan Inovasi
21 Mei 2026
TERPOPULER +
  • 1 Hadapi Ancaman Digital yang Kian Kompleks, Indosat Business Luncurkan whitepaper
  • 2 Cuaca di Makkah Semakin Panas, Jemaah Haji Diimbau Kurangi Aktivitas di Luar Hotel Jelang ARMUZNA
  • 3 4.394 Jemaah Haji Riau Tuntaskan DAM Melalui Addahi
  • 4 Aksi “Jemput Bola”, Petugas Medis Pantau Jamaah Lansia dan Risti ke RS King Abdul Aziz
  • 5 Hadapi Tantangan dengan Kolaborasi, PHR Percepat Pemulihan Tanah Terkontaminasi Minyak Bumi
  • 6 Persiapan Armuzna Makin Dekat! Musyawarah Ketua Kloter Tentukan Tenda Arafah Jemaah Embarkasi Batam
  • 7 Suhu Makkah Tembus 47 Derajat! Jemaah Haji BTH 09 dan 10 Dibekali "Jurus" Sabar dan Sehat
  • 8 Pastikan Kesiapan Pelayanan ke Jemaah Berjalan Optimal, Petugas Kloter BTH 12 Rakor Bersama Karu dan Karom
  • 9 Israel Cegat Misi Kemanusiaan ke Gaza, PWI Pusat Kecam Penahanan Jurnalis Indonesia
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved