• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Gerakan Verifikasi Arah Kiblat, Muliardi: ASN Kemenag Perlu Jadi Garda Terdepan
Dibaca : 124 Kali
Unilak Resmi Buka S3 Doktor Hukum
Dibaca : 138 Kali
UIR Juara Umum Event LTMI Tingkat LLDIKTI Wilayah XVII
Dibaca : 137 Kali
Prof Dr Fathurrahman: UIR Terus Membuka Ruang Kolaborasi dengan Berbagai Perguruan Tinggi
Dibaca : 188 Kali
Astra International Perkuat Desa Sejahtera Astra Sumba Timur
Dibaca : 198 Kali

  • Home
  • Politik

Jika PSU Pilkada Siak, Terjadi, Lilik Rahayu: Kami akan Siap Turun ke Jalan

Zulmiron
Selasa, 10 Desember 2024 18:27:25 WIB
Cetak
Ketua Tim Relawan Perempuan BERAZAM Kecamatan Tualang, Lilik Rahayu.

Siak, Hariantimes.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah mengumumkan hasil pilkada Siak yang  dimenangkan oleh Paslon 02 Dr.Afni-Syamsurizal.

Dan Paslon 01 Irving-Sugianto telah langsung menerima hasil Pilkada Siak ini. Namun tidak dengan Paslon 03 Alfedri-Husni yang tak lain adalah pasangan incumbent. Mereka menggugat KPUD Siak ke Mahkamah Konstitusi (MK).

Melihat dinamika politik yang ada, relawan Paslon 02 atau yang biasa disebut GAS (Gebrakan Afni-Syamsurizal) menggelar doa bersama. Pelaksanaannya digelar secara mandiri oleh berbagai simpul relawan di banyak Kecamatan.

"Selain doa bersama guna kelancaran di MK, kami juga gelar syukuran kemenangan. Bagaimanapun hasil Pilkada Siak sudah jelas bahwa pemenangnya Ibu Afni dan Pak Syamsurizal. Ini hasil perjuangan rakyat. Kami menolak adanya upaya-upaya gugatan yang tujuan utamanya adalah menggelar Pemungutan Suara Ulang (PSU). Jika ada PSU hanya akan menimbulkan kerusuhan di tengah masyarakat Siak yang cinta damai. Kami akan siap turun ke jalan jika PSU terjadi," ungkap Ketua Tim Relawan Perempuan BERAZAM Kecamatan Tualang, Lilik Rahayu, Senin (9/11/2024).

Baca Juga :
  • Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan
  • Lantik DPW dan 12 DPD PAN se Riau, Zulkifli Hasan: Kepengurusan Ini Harus Segera Menyentuh Aspirasi Rakyat
  • Rabu Malam, Zulhas Lantik DPW PAN Riau dan 12 DPD PAN di Gelanggang Remaja

Lilik menegaskan bahwa selama pelaksanaan Pilkada, paslon 02 selaku pemenang tidak ada melakukan pelanggaran Pemilu, hal ini dibuktikan dengan tidak adanya laporan ke Bawaslu yang ditindaklanjuti sebagai temuan pelanggaran. Justru banyak indikasi kecurangan, baik sembunyi maupun terbuka, dilakukan oleh Paslon 03. Ada puluhan laporan kecurangan dilengkapi bukti dan saksi yang dilakukan Paslon Alfedri-Husni.

"Kami tidak buta dan tuli tentang indikasi kecurangan terstruktur, sistematis dan massif yang dilakukan petahana. Kami dari relawan paslon 02 sudah berjuang di jalur yang benar bersama dukungan rakyat, berpolitik santun dan bersih. Saat Allah sudah beri kemenangan berkat perjuangan tiada henti, jangan lagi dinodai, jangan gores lagi hati kami. Tolong petahana berilah contoh baik. Jangan demi nafsu berkuasa mengorbankan ketentraman rakyat Siak," tegas Lilik.

Hal senada juga disampaikan tim koalisi dari Kecamatan Koto Gasib, Indah. Mereka secara bergiliran menggelar syukuran dan doa bersama demi kelancaran proses di MK.

"Kebahagiaan pendukung tidak lagi terbendung. Tidak mudah untuk kami memenangkan pertarungan ini di tengah kuatnya tekanan sana sini. Rakyat sudah memilih, tapi ternyata ketika sudah ada pemenang, yang kalah tidak terima. Rakyat menolak keras adanya PSU karena sama artinya tidak percaya pada penyelenggara Pemilu yang sudah bekerja dengan baik," tegasnya.

Sementara itu Aryan, relawan millenial menyatakan pihaknya akan siap mengawal berbagai bentuk kecurangan Pilkada Siak. Termasuk juga siap untuk turun ke jalan bilamana ada PSU yang diyakininya bagian dari konspirasi pihak tidak siap kalah di Pilkada.

"Mereka yang berkuasa tapi mereka pula yang teriak tentang kecurangan. Kami menghormati upaya hukum di MK. Namun jika hasilnya diputuskan PSU, kami pastikan akan turun ke jalan demi menjaga kemenangan rakyat. Kami menolak PSU Pilkada Siak, karena pelaksanaannya sudah berjalan baik. Jangan sampai ketentraman masyarakat Siak jadi terganggu karena PSU, akibat penguasa mengedepankan nafsu, bukan kepentingan umum," tegas Aryan.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan

Lantik DPW dan 12 DPD PAN se Riau, Zulkifli Hasan: Kepengurusan Ini Harus Segera Menyentuh Aspirasi Rakyat

Rabu Malam, Zulhas Lantik DPW PAN Riau dan 12 DPD PAN di Gelanggang Remaja

Nakhodai Hanura Riau, Arsadianto Rachman: Saya Berjanji akan Bekerja All Out

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan

Lantik DPW dan 12 DPD PAN se Riau, Zulkifli Hasan: Kepengurusan Ini Harus Segera Menyentuh Aspirasi Rakyat

Rabu Malam, Zulhas Lantik DPW PAN Riau dan 12 DPD PAN di Gelanggang Remaja

Nakhodai Hanura Riau, Arsadianto Rachman: Saya Berjanji akan Bekerja All Out

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Gerakan Verifikasi Arah Kiblat, Muliardi: ASN Kemenag Perlu Jadi Garda Terdepan
07 Juli 2026
Unilak Resmi Buka S3 Doktor Hukum
07 Juli 2026
UIR Juara Umum Event LTMI Tingkat LLDIKTI Wilayah XVII
07 Juli 2026
Prof Dr Fathurrahman: UIR Terus Membuka Ruang Kolaborasi dengan Berbagai Perguruan Tinggi
06 Juli 2026
Astra International Perkuat Desa Sejahtera Astra Sumba Timur
06 Juli 2026
Afni: Kami Ingin Memastikan Setiap Rupiah APBD yang Dibelanjakan Benar-Benar Memberikan Manfaat bagi Masyarakat
06 Juli 2026
Matangkan Program Kerja Tim TPRPP, Kanwil Kemenkum Riau Tegaskan Kehati-hatian Proses Pewarganegaraan
06 Juli 2026
Apresiasi Kinerja Hukum Daerah, Kakanwil Kemenkum Riau Serahkan Penghargaan JDIH Terbaik II ke Bupati Bengkalis
06 Juli 2026
Jual Beli Jabatan dan Krisis Moral Kekuasaan, Sebuah Analisis Psikologi atas OTT Bupati Kuantan Singingi
05 Juli 2026
Astra International Ajak Anak Muda Jadi Inisiator Perubahan
04 Juli 2026
TERPOPULER +
  • 1 Perlombaan Usai, Rapat Pleno Tentukan Pemenang MTQ XLIV Provinsi Riau
  • 2 Tinjau Progres Remediasi TTM, PHR dan Komisi III DPRD Riau Perkuat Sinergi Pemulihan Lingkungan
  • 3 Kanwil Kemenkum Riau Lakukan Koordinasi Strategis ke Biro BMN Setjen
  • 4 Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Biro Perencanaan Setjen
  • 5 Karhutla di Sekip Hilir Dinyatakan Padam Total, Mopping Up Sui Raya Dilanjutkan Besok
  • 6 Masuki Hari Ketiga, Manggala Agni Optimistis Tuntaskan Padamkan Karhutla di Rengat
  • 7 Kakanwil Kemenkum Riau: Seorang Ayah di dalam Keluarga Harus Hadir Secara Emosional
  • 8 Nahkodai APTISI Riau, Rektor UIR Admiral Siap Perkuat Mutu Perguruan Tinggi Swasta
  • 9 Manggala Agni Berjibaku Padamkan Karhutla di Inhu, Luas Terbakar Capai 8 Ha
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved