• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Para 'Penjaga Energi' Malam Tanpa Tidur Selamatkan Ribuan Sumur dari Mati Suri
Dibaca : 161 Kali
Rangkaian HPN 2026, 200 Wartawan 'Retret' Orientasi Kebangsaan dan Bela Negara di Bogor
Dibaca : 144 Kali
Renovasi Rampung, MAN 2 Pekanbaru Siap Perkuat Mutu Pendidikan
Dibaca : 151 Kali
Kepatuhan Platform Digital Terhadap Perpres 32/2024 Rendah
Dibaca : 160 Kali
Presiden Prabowo Siap Hadiri HPN 2026 di Banten
Dibaca : 156 Kali

  • Home
  • Politik

Jika PSU Pilkada Siak, Terjadi, Lilik Rahayu: Kami akan Siap Turun ke Jalan

Zulmiron
Selasa, 10 Desember 2024 18:27:25 WIB
Cetak
Ketua Tim Relawan Perempuan BERAZAM Kecamatan Tualang, Lilik Rahayu.

Siak, Hariantimes.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah mengumumkan hasil pilkada Siak yang  dimenangkan oleh Paslon 02 Dr.Afni-Syamsurizal.

Dan Paslon 01 Irving-Sugianto telah langsung menerima hasil Pilkada Siak ini. Namun tidak dengan Paslon 03 Alfedri-Husni yang tak lain adalah pasangan incumbent. Mereka menggugat KPUD Siak ke Mahkamah Konstitusi (MK).

Melihat dinamika politik yang ada, relawan Paslon 02 atau yang biasa disebut GAS (Gebrakan Afni-Syamsurizal) menggelar doa bersama. Pelaksanaannya digelar secara mandiri oleh berbagai simpul relawan di banyak Kecamatan.

"Selain doa bersama guna kelancaran di MK, kami juga gelar syukuran kemenangan. Bagaimanapun hasil Pilkada Siak sudah jelas bahwa pemenangnya Ibu Afni dan Pak Syamsurizal. Ini hasil perjuangan rakyat. Kami menolak adanya upaya-upaya gugatan yang tujuan utamanya adalah menggelar Pemungutan Suara Ulang (PSU). Jika ada PSU hanya akan menimbulkan kerusuhan di tengah masyarakat Siak yang cinta damai. Kami akan siap turun ke jalan jika PSU terjadi," ungkap Ketua Tim Relawan Perempuan BERAZAM Kecamatan Tualang, Lilik Rahayu, Senin (9/11/2024).

Baca Juga :
  • Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat
  • Demokrasi Lokal Berbiaya Mahal (Bagian I)
  • Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

Lilik menegaskan bahwa selama pelaksanaan Pilkada, paslon 02 selaku pemenang tidak ada melakukan pelanggaran Pemilu, hal ini dibuktikan dengan tidak adanya laporan ke Bawaslu yang ditindaklanjuti sebagai temuan pelanggaran. Justru banyak indikasi kecurangan, baik sembunyi maupun terbuka, dilakukan oleh Paslon 03. Ada puluhan laporan kecurangan dilengkapi bukti dan saksi yang dilakukan Paslon Alfedri-Husni.

"Kami tidak buta dan tuli tentang indikasi kecurangan terstruktur, sistematis dan massif yang dilakukan petahana. Kami dari relawan paslon 02 sudah berjuang di jalur yang benar bersama dukungan rakyat, berpolitik santun dan bersih. Saat Allah sudah beri kemenangan berkat perjuangan tiada henti, jangan lagi dinodai, jangan gores lagi hati kami. Tolong petahana berilah contoh baik. Jangan demi nafsu berkuasa mengorbankan ketentraman rakyat Siak," tegas Lilik.

Hal senada juga disampaikan tim koalisi dari Kecamatan Koto Gasib, Indah. Mereka secara bergiliran menggelar syukuran dan doa bersama demi kelancaran proses di MK.

"Kebahagiaan pendukung tidak lagi terbendung. Tidak mudah untuk kami memenangkan pertarungan ini di tengah kuatnya tekanan sana sini. Rakyat sudah memilih, tapi ternyata ketika sudah ada pemenang, yang kalah tidak terima. Rakyat menolak keras adanya PSU karena sama artinya tidak percaya pada penyelenggara Pemilu yang sudah bekerja dengan baik," tegasnya.

Sementara itu Aryan, relawan millenial menyatakan pihaknya akan siap mengawal berbagai bentuk kecurangan Pilkada Siak. Termasuk juga siap untuk turun ke jalan bilamana ada PSU yang diyakininya bagian dari konspirasi pihak tidak siap kalah di Pilkada.

"Mereka yang berkuasa tapi mereka pula yang teriak tentang kecurangan. Kami menghormati upaya hukum di MK. Namun jika hasilnya diputuskan PSU, kami pastikan akan turun ke jalan demi menjaga kemenangan rakyat. Kami menolak PSU Pilkada Siak, karena pelaksanaannya sudah berjalan baik. Jangan sampai ketentraman masyarakat Siak jadi terganggu karena PSU, akibat penguasa mengedepankan nafsu, bukan kepentingan umum," tegas Aryan.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

Rapat Perdana DPW PAN Riau, Sahidin: Susunlah Program yang Menyentuh Rakyat

PerKPU RI Rahasiakan Data Capres dan Cawapres, Zufra Irwan: Itu Keliru dan Penafsiran yang Sesat Terhadap UU KIP

HUT Bawaslu, Abdul Wahid: Saya Adalah Pemimpin yang Tidak Mau Menciderai Demokrasi dengan Money Politic

KPU Siak Tetapkan Dr Afni-Syamsurizal Sebagai Bupati Terpilih

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

Rapat Perdana DPW PAN Riau, Sahidin: Susunlah Program yang Menyentuh Rakyat

PerKPU RI Rahasiakan Data Capres dan Cawapres, Zufra Irwan: Itu Keliru dan Penafsiran yang Sesat Terhadap UU KIP

HUT Bawaslu, Abdul Wahid: Saya Adalah Pemimpin yang Tidak Mau Menciderai Demokrasi dengan Money Politic

KPU Siak Tetapkan Dr Afni-Syamsurizal Sebagai Bupati Terpilih



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Para 'Penjaga Energi' Malam Tanpa Tidur Selamatkan Ribuan Sumur dari Mati Suri
28 Januari 2026
Rangkaian HPN 2026, 200 Wartawan 'Retret' Orientasi Kebangsaan dan Bela Negara di Bogor
28 Januari 2026
Renovasi Rampung, MAN 2 Pekanbaru Siap Perkuat Mutu Pendidikan
28 Januari 2026
Kepatuhan Platform Digital Terhadap Perpres 32/2024 Rendah
28 Januari 2026
Presiden Prabowo Siap Hadiri HPN 2026 di Banten
28 Januari 2026
MAN 1 Pekanbaru Buka PMBM 2026/2027, Tersedia Dua Jalur Penerimaan
28 Januari 2026
Ajukan Anggaran Tambahan, Kemenag Pastikan Bayar Tunjangan Profesi Guru dan Dosen
28 Januari 2026
Raja Isyam: Menjaga Stabilitas dan Keutuhan NKRI Itu Bisa Melalui Pers
28 Januari 2026
Komisi XII DPR RI Apresiasi Inovasi Teknologi PHR dalam Menjaga Ketahanan Energi Nasional
27 Januari 2026
Kedepankan Pelayanan Humanis, Polda Riau Buka Call Center 24 Jam
26 Januari 2026
TERPOPULER +
  • 1 PRB 2026 Diikuti 1.578 Peserta, M Job Kurniawan: Langkah Nyata Menjawab Kebutuhan Masyarakat
  • 2 Mahasiswa Spesialis Medikal Bedah Unimus Bersama Tenaga Klinik dan Dosen Kembangkan Terapi Kombinasi Aromaterapi Lavender dan Latihan Napas
  • 3 Hadirkan AIvolusi5G, Indosat Perkuat Kualitas dan Keamanan Jaringan di Medan
  • 4 Unri Kukuhkan 8 Profesor, Dari Ahli Rantai Pasok Ikan Hingga Perancang Mobil Masa Depan
  • 5 PWI Pusat Anugerahkan Anggota Kehormatan ke Sultan HB X
  • 6 Pengurus PWI DIY 2025–2030 Dilantik, Sri Sultan HB X: Kemerdekaan Pers Harus Berjalan Beriringan dengan Integritas
  • 7 Cegah Listrik Padam di Sumatera, PLN Minta Gubernur Sumsel Buka Jalan Truk Batubara di Lubuk Linggau
  • 8 KI Riau Gesa Penyelesaian Sengketa Informasi
  • 9 UIR Mewujudkan Kontribusi Pendidikan bagi Masyarakat Pasaman
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved