• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Perkuat Profesionalisme dan Integritas Wartawan, PWI Solok Orientasi ke PWI Riau
Dibaca : 224 Kali
Karhutla Riau Berulang, Okto: Kemunduran Kebijakan Perlindungan Gambut dan Pengabaian Korban
Dibaca : 290 Kali
Karhutla Meluas, Jikalahari Soroti Lemahnya Perlindungan Gambut di Riau
Dibaca : 305 Kali
Demi Langit Hijau di Riau, FITRA Riau Desak Evaluasi Mitigasi Karhutla
Dibaca : 260 Kali
Perkuat Ketahanan Pangan, IKA Faterna Unand Riau-Kepri Gagas Ranch Peternakan dengan Konsep Mix Farming di Riau dan Kepri
Dibaca : 287 Kali

  • Home
  • Politik

Pada Massa Pendukung, Dr Afni: Kalau Sayang Sama Perjuangan Kita, Jangan Sampai Ternodai

Zulmiron
Selasa, 03 Desember 2024 16:17:22 WIB
Cetak
Massa pendukung pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Siak, Dr Afni-Syamsurizal.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Ribuan massa pendukung pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Siak, Dr Afni-Syamsurizal berencana untuk memadati lokasi pleno Kabupaten Pilkada Siak, Selasa (03/12/2024).

Namun demi menjaga kondusifitas, Cabup Dr Afni menahan pendukungnya untuk tidak datang ke Siak Sri Indrapura.

"Bagi yang sudah terlanjur hadir, mohon jaga kondusifitas suasana agar pleno Kabupaten berjalan lancar. Mari tetap tunjukkan sikap saling menghormati dan menghargai sesama kita. Saya sayang kalian semua. Jadi kalau sayang sama perjuangan kita, jangan sampai ternodai. Insya Allah, kita kawal bersama kemenangan rakyat Siak ini dengan penuh kesantunan, kesyukuran dan kegembiraan," kata Dr Afni dalam maklumatnya yang beredar di berbagai platform media sosial.

Calon Bupati perempuan pertama Kabupaten Siak ini tak lupa menyampaikan ucapan terimakasih pada massa relawan dan simpatisan yang bergerak mandiri mengawal pleno Kabupaten Pilkada Siak.

Baca Juga :
  • Kaukus Parlemen Hijau Riau Segera Dideklarasikan, Fraksi PKS Nyatakan Dukungan
  • Ketika Pemerintah Menjadi Milik Pemenang
  • KPU dan PWI Pekanbaru Teken MoU Perkuat Sinergi Informasi dan Tangkal Hoaks Pemilu

"Kita percayakan seluruh proses Pilkada Siak kepada KPU, Bawaslu, Polri, TNI, dan para pihak terkait lainnya. Kami mengimbau pada semuanya untuk tetap menjaga ketertiban, kedamaian dan kesantunan agar tidak terjadi gesekan di lapangan. Hati-hati jangan memprovokasi ataupun terprovokasi. Mohon menjaga hati, menjaga diri dan menjaga jari. Postinglah di media sosial pesan-pesan yang mendamaikan," imbau Ketua Muslimat NU Kabupaten Siak ini.

Berdasarkan rapat pleno 14 Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), pasangan penantang ini unggul dengan meraih 82.319 suara (40,67 persen), disusul incumbent Alfedri-Husni 82.095 suara (40,56 persen). Sedangkan pasangan Irving-Sugianto mendapat 37.988 suara (18,77 persen).

Dengan kemenangan tipis ini, tim hukum koalisi Berazam langsung  menggelar rapat di Pekanbaru, Senin (2/12/2024). Diantaranya terlihat  Dr.Husni Thamrin (Nasdem);  Eva Nora SH MH (Golkar); Tatang Suprayoga SH MH; Herdi Munte SH MH; Anton Hidayat SH; Azmi Zakaria SH; Robi Mardiko SH; Irvan Z SHI; Teguh Indarmaji, SH; Ardyan, SH.MH; Septiadi, SH; Wawan Kurniawan, SH, dan banyak nama lainnya.

“Kami diperintahkan Ketua Umum Surya Paloh mengawal kemenangan rakyat Siak secara utuh. Apapun yang akan mempengaruhi kemenangan ini, kami lakukan mitigasi lebih awal. Alhamdulillah hari ini kami bisa bersinergi dengan kawan-kawan pengacara lainnya dari tim koalisi dan profesional. Diantaranya sudah biasa berpekara di MK. InsyaAllah kita sangat siap jika sampai harus bertemu di MK," kata anggota badan advokasi hukum DPP Partai Nasdem, Dr.Husni Thamrin.

Eva Nora SH MH menyatakan pihaknya sudah biasa berpekara di MK. Dengan posisi kliennya penantang dan bukan incumbent, hal ini justru jauh lebih meyakinkan bahwa mereka akan bisa mempertahankan kemenangan meski harus ke MK.

"Afni-Syamsurizal adalah calon penantang dan yang dilawan incumbent. Potensi kecurangan secara terstruktur, sistematis dan massif, justru biasanya ada di incumbent, bukan di penantang. Kalaupun harus ke MK, insyaAllah kita sangat siap karena ini menjadi amanat juga dari Ketua DPD Golkar Riau Bapak Syamsuar," kata Eva Nora.

Sementara itu Tatang Suprayoga SH MH menyatakan rapat konsolidasi tim hukum Berazam ini menandakan bahwa pasangan Afni-Syamsurizal sangat siap menghadapi apapun demi mempertahankan tiap suara yang dititipkan rakyat.

"Kalaupun misalnya kemenangan ini digugat ke MK, insyaAllah kita sangat siap untuk mengawal kemenangan Afni-Syamsurizal," tegas Tatang.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan

Lantik DPW dan 12 DPD PAN se Riau, Zulkifli Hasan: Kepengurusan Ini Harus Segera Menyentuh Aspirasi Rakyat

Rabu Malam, Zulhas Lantik DPW PAN Riau dan 12 DPD PAN di Gelanggang Remaja

Nakhodai Hanura Riau, Arsadianto Rachman: Saya Berjanji akan Bekerja All Out

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan

Lantik DPW dan 12 DPD PAN se Riau, Zulkifli Hasan: Kepengurusan Ini Harus Segera Menyentuh Aspirasi Rakyat

Rabu Malam, Zulhas Lantik DPW PAN Riau dan 12 DPD PAN di Gelanggang Remaja

Nakhodai Hanura Riau, Arsadianto Rachman: Saya Berjanji akan Bekerja All Out

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Perkuat Profesionalisme dan Integritas Wartawan, PWI Solok Orientasi ke PWI Riau
27 Oktober 2026
Karhutla Riau Berulang, Okto: Kemunduran Kebijakan Perlindungan Gambut dan Pengabaian Korban
26 Oktober 2026
Karhutla Meluas, Jikalahari Soroti Lemahnya Perlindungan Gambut di Riau
26 Oktober 2026
Demi Langit Hijau di Riau, FITRA Riau Desak Evaluasi Mitigasi Karhutla
26 Oktober 2026
Perkuat Ketahanan Pangan, IKA Faterna Unand Riau-Kepri Gagas Ranch Peternakan dengan Konsep Mix Farming di Riau dan Kepri
25 Oktober 2026
Kemah Kerukunan dan Ekoteologi di Siak, Muliardi: Ikhtiar Bersama Untuk Merawat Kehidupan Beragama
24 Oktober 2026
Gerakan Ekoteologi, Kemenag Siak Tanam 1.347 Bibit Pohon di 449 Titik
24 Oktober 2026
Defile Kemah Kerukunan dan Ekoteologi Siak Hijau 2026 Diikuti 1.460 Peserta
24 Oktober 2026
Libatkan 1.711 Peserta, Kemah Kerukunan dan Ekoteologi Gaungkan Toleransi dan Siak Hijau
24 Oktober 2026
Persiapkan Masa Depan, Santri dan Santriwati Diajak Terus Belajar Mengembangkan Potensi Diri
23 Oktober 2026
TERPOPULER +
  • 1 BDS 2026, KPP Pratama Rengat Perkuat Ekosistem UMKM
  • 2 Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Evaluasi Standar Layanan Bantuan Hukum
  • 3 Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Landasan Hukum Pengelolaan Barang Milik Daerah Kuansing
  • 4 Kanwil Kemenkum Riau Koordinasikan Penyelesaian Sengketa dan Pemetaan Rawan Pelanggaran dengan Polda Riau
  • 5 Lewat Podcast Bertuah, Kanwil Kemenkum Riau Kenalkan Layanan BHP Medan ke Masyarakat
  • 6 Kanwil Kemenkum Riau Harmonisasi Tiga Rancangan Regulasi Kuansing
  • 7 Edison Manik Tekankan Kesinambungan Program dan Sinergi
  • 8 Kanwil Kemenkum Riau Dukung Rekonstruksi Kurikulum S2 Ilmu Hukum UNRI yang Adaptif dan Berorientasi Praktik
  • 9 Koalisi Masyarakat Sipil Riau Gandeng Fraksi Partai Demokrat Dorong Kaukus Parlemen Hijau
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved