• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
UU Nomor 20 Th 2003, Prof Taufiqurokhman Usulkan Penambahan Pasal dan Ayat Digitalisasi Pendidikan
Dibaca : 127 Kali
Indosat Percepat Pemulihan Jaringan bagi Warga Terdampak Banjir di Sumatera
Dibaca : 149 Kali
Tatang Yudiansyah: Kelola Keuangan Sekolah dengan Transparan, Tutup Informasi yang Dikecualikan
Dibaca : 134 Kali
Unilak dan UIN Batu Sangkar Lanjutkan Kerjasama
Dibaca : 223 Kali
Indosat Ooredoo Hutchison Salurkan Bantuan ke Korban Banjir dan Longsor di Padang Pariaman
Dibaca : 273 Kali

  • Home
  • Politik

Pada Massa Pendukung, Dr Afni: Kalau Sayang Sama Perjuangan Kita, Jangan Sampai Ternodai

Zulmiron
Selasa, 03 Desember 2024 16:17:22 WIB
Cetak
Massa pendukung pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Siak, Dr Afni-Syamsurizal.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Ribuan massa pendukung pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Siak, Dr Afni-Syamsurizal berencana untuk memadati lokasi pleno Kabupaten Pilkada Siak, Selasa (03/12/2024).

Namun demi menjaga kondusifitas, Cabup Dr Afni menahan pendukungnya untuk tidak datang ke Siak Sri Indrapura.

"Bagi yang sudah terlanjur hadir, mohon jaga kondusifitas suasana agar pleno Kabupaten berjalan lancar. Mari tetap tunjukkan sikap saling menghormati dan menghargai sesama kita. Saya sayang kalian semua. Jadi kalau sayang sama perjuangan kita, jangan sampai ternodai. Insya Allah, kita kawal bersama kemenangan rakyat Siak ini dengan penuh kesantunan, kesyukuran dan kegembiraan," kata Dr Afni dalam maklumatnya yang beredar di berbagai platform media sosial.

Calon Bupati perempuan pertama Kabupaten Siak ini tak lupa menyampaikan ucapan terimakasih pada massa relawan dan simpatisan yang bergerak mandiri mengawal pleno Kabupaten Pilkada Siak.

Baca Juga :
  • Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak
  • Rapat Perdana DPW PAN Riau, Sahidin: Susunlah Program yang Menyentuh Rakyat
  • PerKPU RI Rahasiakan Data Capres dan Cawapres, Zufra Irwan: Itu Keliru dan Penafsiran yang Sesat Terhadap UU KIP

"Kita percayakan seluruh proses Pilkada Siak kepada KPU, Bawaslu, Polri, TNI, dan para pihak terkait lainnya. Kami mengimbau pada semuanya untuk tetap menjaga ketertiban, kedamaian dan kesantunan agar tidak terjadi gesekan di lapangan. Hati-hati jangan memprovokasi ataupun terprovokasi. Mohon menjaga hati, menjaga diri dan menjaga jari. Postinglah di media sosial pesan-pesan yang mendamaikan," imbau Ketua Muslimat NU Kabupaten Siak ini.

Berdasarkan rapat pleno 14 Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), pasangan penantang ini unggul dengan meraih 82.319 suara (40,67 persen), disusul incumbent Alfedri-Husni 82.095 suara (40,56 persen). Sedangkan pasangan Irving-Sugianto mendapat 37.988 suara (18,77 persen).

Dengan kemenangan tipis ini, tim hukum koalisi Berazam langsung  menggelar rapat di Pekanbaru, Senin (2/12/2024). Diantaranya terlihat  Dr.Husni Thamrin (Nasdem);  Eva Nora SH MH (Golkar); Tatang Suprayoga SH MH; Herdi Munte SH MH; Anton Hidayat SH; Azmi Zakaria SH; Robi Mardiko SH; Irvan Z SHI; Teguh Indarmaji, SH; Ardyan, SH.MH; Septiadi, SH; Wawan Kurniawan, SH, dan banyak nama lainnya.

“Kami diperintahkan Ketua Umum Surya Paloh mengawal kemenangan rakyat Siak secara utuh. Apapun yang akan mempengaruhi kemenangan ini, kami lakukan mitigasi lebih awal. Alhamdulillah hari ini kami bisa bersinergi dengan kawan-kawan pengacara lainnya dari tim koalisi dan profesional. Diantaranya sudah biasa berpekara di MK. InsyaAllah kita sangat siap jika sampai harus bertemu di MK," kata anggota badan advokasi hukum DPP Partai Nasdem, Dr.Husni Thamrin.

Eva Nora SH MH menyatakan pihaknya sudah biasa berpekara di MK. Dengan posisi kliennya penantang dan bukan incumbent, hal ini justru jauh lebih meyakinkan bahwa mereka akan bisa mempertahankan kemenangan meski harus ke MK.

"Afni-Syamsurizal adalah calon penantang dan yang dilawan incumbent. Potensi kecurangan secara terstruktur, sistematis dan massif, justru biasanya ada di incumbent, bukan di penantang. Kalaupun harus ke MK, insyaAllah kita sangat siap karena ini menjadi amanat juga dari Ketua DPD Golkar Riau Bapak Syamsuar," kata Eva Nora.

Sementara itu Tatang Suprayoga SH MH menyatakan rapat konsolidasi tim hukum Berazam ini menandakan bahwa pasangan Afni-Syamsurizal sangat siap menghadapi apapun demi mempertahankan tiap suara yang dititipkan rakyat.

"Kalaupun misalnya kemenangan ini digugat ke MK, insyaAllah kita sangat siap untuk mengawal kemenangan Afni-Syamsurizal," tegas Tatang.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

Rapat Perdana DPW PAN Riau, Sahidin: Susunlah Program yang Menyentuh Rakyat

PerKPU RI Rahasiakan Data Capres dan Cawapres, Zufra Irwan: Itu Keliru dan Penafsiran yang Sesat Terhadap UU KIP

HUT Bawaslu, Abdul Wahid: Saya Adalah Pemimpin yang Tidak Mau Menciderai Demokrasi dengan Money Politic

KPU Siak Tetapkan Dr Afni-Syamsurizal Sebagai Bupati Terpilih

MK Tolak Gugatan Sugianto, Afni-Syamsurizal Tetap Bupati dan Wakil Bupati Siak Terpilih

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

Rapat Perdana DPW PAN Riau, Sahidin: Susunlah Program yang Menyentuh Rakyat

PerKPU RI Rahasiakan Data Capres dan Cawapres, Zufra Irwan: Itu Keliru dan Penafsiran yang Sesat Terhadap UU KIP

HUT Bawaslu, Abdul Wahid: Saya Adalah Pemimpin yang Tidak Mau Menciderai Demokrasi dengan Money Politic

KPU Siak Tetapkan Dr Afni-Syamsurizal Sebagai Bupati Terpilih

MK Tolak Gugatan Sugianto, Afni-Syamsurizal Tetap Bupati dan Wakil Bupati Siak Terpilih



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
UU Nomor 20 Th 2003, Prof Taufiqurokhman Usulkan Penambahan Pasal dan Ayat Digitalisasi Pendidikan
03 Desember 2025
Indosat Percepat Pemulihan Jaringan bagi Warga Terdampak Banjir di Sumatera
03 Desember 2025
Tatang Yudiansyah: Kelola Keuangan Sekolah dengan Transparan, Tutup Informasi yang Dikecualikan
03 Desember 2025
Unilak dan UIN Batu Sangkar Lanjutkan Kerjasama
02 Desember 2025
Indosat Ooredoo Hutchison Salurkan Bantuan ke Korban Banjir dan Longsor di Padang Pariaman
02 Desember 2025
PSMTI Riau Salurkan Bantuan 1 Ton Beras untuk Korban Bencana Alam Sumatera
02 Desember 2025
Gelar Uji Kompetensi Teknis Analis Hukum, Kanwil Kemenkum Riau Tegaskan Penguatan Profesionalisme SDM Aparatur
01 Desember 2025
Kick Off HPN 2026 di Serang Diwarnai Suasana Penuh Solidaritas
30 November 2025
Jaga Kelangsungan Hidup Industri Media, Munir: Kami Berharap Negara Semakin Ambil Peran Sentral
30 November 2025
Gala Dinner Rangkaian Kick-Off HPN 2026 di Serang, Munir: Pers Itu Pengabdi ke Masyarakat
29 November 2025
TERPOPULER +
  • 1 Pengurus Matua Saiyo dan P3MS Pekanbaru Buka Donasi Bencana Alam di Sekitar Matur
  • 2 Kick Off HPN di Banten, Zulmansyah: Kami Ingin Ini Jadi Pesta Rakyat yang Meriah
  • 3 Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak
  • 4 PT Arara Abadi Mitigasi dan Sosialisasi Pencegahan Karhutla ke Mahasiswa dan Akdemisi Unri
  • 5 PWI Pokja Pekanbaru Gelar Billiard Championship 2025, 64 Wartawan Siap Adu Skill
  • 6 Ditjenpas dan PWI Pusat Bersinergi Kembangkan Komunikasi Publik di Lapas Cipinang
  • 7 KPRP Audiensl dengan Komunitas Pers, Aiman Wicaksono: Jurnalis Bukan Musuh, Tetapi Mitra Strategis Demokrasi
  • 8 SK Prodi S3 Manajemen Keluar, Unilak Buka Penerimaan Mahasiswa Baru
  • 9 Ketua DK PWI Riau Wewanti-Wanti Wartawan Tidak Terjebak Kepentingan Kelompok Tertentu
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved