• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Demi Ketahanan Energi, PHR Tahan Laju Penurunan Produksi Blok Rokan
Dibaca : 177 Kali
Perpres Ditjen Pesantren Sudah Ditandatangani
Dibaca : 261 Kali
Saat Penerapan WFH, Muliardi Dorong Digitalisasi Layanan Kemenag Riau
Dibaca : 262 Kali
Meski WFH, Menag Instruksikan Layanan Publik Kemenag Tetap Optimal
Dibaca : 254 Kali
Tekankan Penguatan Ekonomi, Bupati Siak Minta Kampung Inovatif Jadi Motor Pertumbuhan
Dibaca : 250 Kali

  • Home
  • Politik

Kampanye di Kota Siak Sri Indrapura, Afni: Kawal Kemenangan Kita

Zulmiron
Ahad, 27 Oktober 2024 16:55:00 WIB
Cetak
Calon Bupati Siak Dr Afni Z kembali berkampanye dengan cara tak biasa di tempat kelahirannya, Kota Siak Sri Indrapura, Minggu (27/10/2024).

Siak, Hariantimes.com - Calon Bupati Siak Dr Afni Z kembali berkampanye dengan cara tak biasa di tempat kelahirannya, Kota Siak Sri Indrapura, Minggu (27/10/2024).

Soalnya, Afni berkeliling dari satu titik ke titik kampanye lainnya bersama tim menggunakan odong-odong.

Dengan mengenakan pakaian Melayu berwarna hitam dengan jilbab tosca, Calon Bupati Kelahiran Siak itu menyapa undangan yang hadir di lokasi pertama Kampung Dalam.

Kegiatan ini juga dihadiri Anggota DPRD Kabupaten Siak M Janhan Ali, Sujarwo, tokoh masyarakat H Makmur, serta mantan Guru SMAN 1 Siak, Komaryatin atau akrab disapa Buk Kom yang menjadi garda terdepan mendukung kemenangan putri Siak itu.

Baca Juga :
  • Dorong Reinterpretasi Pasal 34 UUD 1945, Syahrul Aidi Usulkan Redefinisi 'Fakir Miskin'
  • Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat
  • Demokrasi Lokal Berbiaya Mahal (Bagian I)

"Pilihlah anak kampung sendiri. Karena apapun yang terjadi ia menjaga tanah kelahirannya ini, beliau ini bukan orang lain. Sudah aktif berprestasi sejak dari muda. Dia sudah ditempa untuk jadi pemimpin, waktu SMA jadi Ketua OSIS serta aktif Pramuka. Mari kita dukung putri daerah ini untuk memajukan Siak. Rugi kalau tidak dipilih karena dia ini karakternya saya kenal baik," ucap Bu Kom.

Buk Kom bahkan berani pasang badan untuk menjamin kalau Dr.Afni adalah figur yang diyakini bisa amanah bila mendapatkan kemenangan di Pilkada Siak.

"Saya siap jadi jaminannya. Jika dia lupa sama janjinya, maka saya sebagai Gurunya yang akan datang memarahi murid saya ini. Jangan sampai juga sudah terpilih ganti nomor hp," katanya.

Sementara itu dalam orasi juga, Afni mengatakan kepada masyarakat Kampung Dalam, jika terpilih akan menghentikan segala bentuk intimidasi politik dan tekanan pada aparatur negara di momen Pilkada.

"Kalaulah Allah memberikan saya kesempatan menjadi Bupati Siak, hari dimana saya dilantik menjadi pemimpin Siak, maka sejak hari itu kemerdekaan demokrasi bagi PNS dan honorer beserta keluarga besar mereka, dimana tidak akan ada intimidasi dalam menentukan pilihan politik mereka," tegasnya.

Perempuan kelahiran Siak 39 tahun yang lalu itu juga mengajak agar seluruh masyarakat Siak mau bersama-sama memajukan daerahnya itu.

"Saya ingin kepemimpinan di Siak ini kita lakukan bersama-sama. Kita jadikan Siak lebih baik dan bermartabat, karena ini Kampung saya, tanah kelahiran saya juga," ujarnya.

Tampak juga kehadiran dua pasangan tunanetra yang dengan semangatnya berjalan kaki dituntun anaknya datang ke Kampanye Afni dan siap mendukung Paslon nomor urut dua itu di tanggal 27 November 2024 mendatang.

Selanjutnya Afni menyempatkan waktu menyapa para pelaku UMKM. Kedatangannya disambut antusias para pedagang yang beraktifitas di sekitaran lingkungan Istana Siak.

Calon Bupati yang terkenal merakyat ini tampak ikut membeli aneka jajanan yang ditawarkan pedagang pasar. Salah seorang pedagang di lokasi meresa kagum dengan Calon Bupati Siak perempuan pertama itu dan tak menyangka seorang calon Bupati mau mencoba dagangan mereka.

"Cuma Ibu Afni inilah satu-satunya calon Bupati yang mau mencoba dagangan kami rakyat kecil ini dan mau duduk bersama kami," ujarnya.

Tampak antusias pedagang menyapa Dr.Afni dan mengatakan akan mendukungnya menjadi Bupati Siak dengan mengharapkan perubahan agar nasib mereka yang selama ini dipersulit untuk sekedar berjualan, dapat diperhatikan.

"Puluhan tahun kami berjualan di daerah ini, tapi tak pernah mendapatkan tempat yang layak, bahkan beberapa waktu dipindahkan ditempat yang kurang strategis, di dekat lasdap, penjualan kami berkurang bahkan tak sampai 50 persen dari biasanya," curhat seorang pedagang es.

Pelaku UMKM itu sepakat akan memenangkan Afni-Syamsurizal sebagai Bupati Siak. Mereka yakin melalui anak tempatan ini akan membawa perubahan yang lebih baik.

Sambil mencicipi dagangan kaki lima dan dengarkan curhatan para pedagang, Dr.Afni mengatakan apabila nanti diberi kemenangan akan membantu para pelaku UMKM kecil di tempat wisata itu.

"Insya Allah, mohon doanya bapak ibu, kawal kemenangan kita," ujarnya.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

Rapat Perdana DPW PAN Riau, Sahidin: Susunlah Program yang Menyentuh Rakyat

PerKPU RI Rahasiakan Data Capres dan Cawapres, Zufra Irwan: Itu Keliru dan Penafsiran yang Sesat Terhadap UU KIP

HUT Bawaslu, Abdul Wahid: Saya Adalah Pemimpin yang Tidak Mau Menciderai Demokrasi dengan Money Politic

KPU Siak Tetapkan Dr Afni-Syamsurizal Sebagai Bupati Terpilih

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

Rapat Perdana DPW PAN Riau, Sahidin: Susunlah Program yang Menyentuh Rakyat

PerKPU RI Rahasiakan Data Capres dan Cawapres, Zufra Irwan: Itu Keliru dan Penafsiran yang Sesat Terhadap UU KIP

HUT Bawaslu, Abdul Wahid: Saya Adalah Pemimpin yang Tidak Mau Menciderai Demokrasi dengan Money Politic

KPU Siak Tetapkan Dr Afni-Syamsurizal Sebagai Bupati Terpilih



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Demi Ketahanan Energi, PHR Tahan Laju Penurunan Produksi Blok Rokan
03 April 2026
Perpres Ditjen Pesantren Sudah Ditandatangani
02 April 2026
Saat Penerapan WFH, Muliardi Dorong Digitalisasi Layanan Kemenag Riau
02 April 2026
Meski WFH, Menag Instruksikan Layanan Publik Kemenag Tetap Optimal
02 April 2026
Tekankan Penguatan Ekonomi, Bupati Siak Minta Kampung Inovatif Jadi Motor Pertumbuhan
02 April 2026
Pemkab Siak Perkuat Manajemen Talenta ASN, Wabup: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
02 April 2026
Kemenkum Riau dan PCR Berkolaborasi Kembangkan Aplikasi "Si Bapak"
02 April 2026
Menaker Sebut Industri Kreatif Bisa Jadi Laboratorium Program Magang Nasional
02 April 2026
Menaker Imbau Perusahaan Terapkan WFH Satu Hari dalam Sepekan
02 April 2026
Lantik Anggota Bapekam se Kecamatan Mempura, Afni Tekankan Kolaborasi Program Strategis di Tengah Defisit Anggaran
01 April 2026
TERPOPULER +
  • 1 Meski WFA Pasca Idul Fitri, KUA Tenayan Raya Tetap Layani Nikah di Balai dan Luar Balai
  • 2 Rapat Bersama BKD, Bupati Siak Afni Dorong Optimalisasi Peningkatan PAD
  • 3 Apel Perdana Pasca Lebaran, Afni: Kita Wajib Survive dalam Kondisi Apapun
  • 4 Terima Tokoh Lintas Agama, Muliardi: Kerukunan yang Telah Terjalin Harus Terus Kita Rawat dan Tingkatkan
  • 5 Banyak Warga Menikah Setelah Lebaran, Kemenag: Layanan KUA Tetap Jalan di tengah Kebijakan WFA
  • 6 Safari Ramadhan di Masjid Al-Adzim Polda Riau, Kapolri Imbau Semua Pihak Swaspada Terhadap Narasi-Narasi Provokatif
  • 7 Syahrial Abdi: Kebijakan Ini Mewajibkan Setiap Pegawai untukTtetap Produktif Meski Tidak Berada di Kantor
  • 8 Dedikasi Pekerja PHR yang Setia Menjaga Energi di Hari Kemenangan
  • 9 Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved