• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Perjanjian Kerja Bersama Harus Dikawal, Menaker: Tantangan Ada pada Implementasi
Dibaca : 214 Kali
Sukses Gelar Pengabdian Internasional di Malaysia, UIR Perkuat Aqidah dan Literasi Digital Mahasiswa Orang Asli
Dibaca : 207 Kali
Aklamasi, Purnomo Yusgiantoro Nahkodai DPP IKAL Lemhannas
Dibaca : 269 Kali
Polwan Polres Siak Gelar Trauma Healing bagi Siswa SMP Sains Tahfizh Siak
Dibaca : 342 Kali
Aksi Goro Massal di Siak, Mahadar: Ini Wajib Kita Pertahankan
Dibaca : 320 Kali

  • Home
  • Sosialita

1.045 Khataman Al Quran Sambut Hari Santri, Dr.Afni Z: Ini Sejarah Bagi Muslimat NU Siak

Zulmiron
Senin, 21 Oktober 2024 08:57:05 WIB
Cetak
Ribuan santri bersama para Kyai pimpinan Pondok Pesantren se Kabupaten Siak memperingati Hari Santri Nasional di Pondok Pesantren Hidayatul Mubtadiin As-siaki Dayun, Senin (21/10/2024).

Siak, Hariantimes.com - Ribuan santri bersama para Kyai pimpinan Pondok Pesantren se Kabupaten Siak memperingati Hari Santri Nasional di Pondok Pesantren Hidayatul Mubtadiin As-siaki Dayun, Senin (21/10/2024).

Hadir sebagai penceramah Nyai Hj Siti Masyitoh SAg MPd dari Ponpes Sunan Bonang Jawa Timur.

Acara yang ditaja oleh Muslimat Nahdlatul Ulama Kabupaten Siak dibawah kepemimpinan Dr Afni Zulkifli MSi ini melibatkan lebih dari 1.000 santri dan warga Nahdliyin yang membacakan Al Quran secara berjemaah.

Ketua Muslimat NU Siak, Dr Afni Zulkifli MSi dalam sambutannya dihadapan ribuan massa menyebutkan, ini sejarah baru bagi Muslimat NU Siak berhasil melaksanakan agenda khataman Al Quran. Dari target 1.000 khataman menjadi 1.045 khataman.

Baca Juga :
  • Polwan Polres Siak Gelar Trauma Healing bagi Siswa SMP Sains Tahfizh Siak
  • Aksi Goro Massal di Siak, Mahadar: Ini Wajib Kita Pertahankan
  • Dari Kebun ke Energi, Asian Agri dan Apical Tingkatkan Nilai Sawit

"Terimakasih bimbingan dan dukungan dari para Kyai pimpinan Pondok Pesantren se Kabupaten Siak, juga pada seluruh santri dan warga NU Siak yang terlibat dalam kegiatan ini. Berkah barokah kiranya setiap bacaannya. Insya Allah ini akan jadi agenda rutinan kita nantinya. Bahkan dibuat lebih besar lagi. Peringatan hari santri ini juga menjadi satu momentum kebangkitan Muslimat NU Siak untuk kedepannya berkhidmat lebih baik lagi," ujar santri yang kini menjadi Calon Bupati Siak perempuan pertama itu.

Dalam kegiatan peringatan hari santri ini, Afni bersama jajarannya selaku salah satu Banom NU tampak berbaur di antara Pengurus Cabang NU Kabupaten Siak. Diantaranya terlihat hadir Rois Syuriah KH Khoirul Mubtadiin, Katib Syuriah Kyai Mustan Farizan, Ketua Tanfidziyah KH M Thoyib Firdaus dan para Kyai pimpinan pondok pesantren lainnya.

Juga tampak hadir mantan anggota DPRD Siak tiga periode yang kini menjadi Calon Wakil Bupati, Syamsurizal. Mendampingi Ketua Muslimat NU Siak, Dr.Afni di Pilkada Siak, kedua calon pemimpin Siak ini ternyata merupakan santri. Dr.Afni dan Syamsurizal juga mengambil bagian dalam 1.045 khataman Al Quran.

Acara puncaknya berlangsung dengan sangat meriah, ribuan santri dan warga NU tampak semangat melantukan shalawat Nabi. Massa juga dimanjakan dengan tausiyah dan suara indah dari penceramah yang juga Qoriah Nasional

"Santri nderek (mengikut) Kyai. Inilah generasi penerus masa depan Bangsa. Saya bersyukur bisa sampai ke Siak untuk peringatan hari santri kali ini. Mari kita doakan semoga hajat, khususnya niat baik Ketua Muslimat Siak diijabah dan diberikan kemudahan oleh Allah Swt," kata Hj Siti Masyitoh yang lantas memimpin pembacaan Al Fatihah yang diikuti seluruh jemaah.

Peringatan Hari Santri ini juga membuat geliat ekonomi UMKM menjadi bergerak. Puluhan pedagang tampak memadati lokasi acara. Secara khusus sebelum dimulainya acara, Ketua Muslimat NU Siak Dr.Afni tampak berkeliling menyalami satu persatu pedagang UMKM di sekeliling lokasi acara. Banyak pedagang, masyarakat dan warga NU menyambutnya antusias, meminta foto bersama dan bahkan memeluknya.

"Alhamdulillah kami senang sekali tiap acara sholawat dan Muslimat selalu ramai. Kami juga tadi tidak menyangka Ketua Muslimat NU Ibu Afni menyapa langsung memberi semangat. Beliau luar biasa dan kami doakan semoga semua hajat beliau tercapai," kata seorang pedagang, Nur.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Polwan Polres Siak Gelar Trauma Healing bagi Siswa SMP Sains Tahfizh Siak

Dari Kebun ke Energi, Asian Agri dan Apical Tingkatkan Nilai Sawit

Indosat dan Google Berkolaborasi Hadirkan Akses Google Gemini AI Plus

Cetak Hafidz 30 Juz, KWQ Salurkan 97 Mushaf ke Mahasiswa Tahfidz UMRI

Saat Penerapan WFH, Muliardi Dorong Digitalisasi Layanan Kemenag Riau

Kemenkum Riau dan PCR Berkolaborasi Kembangkan Aplikasi "Si Bapak"

Polwan Polres Siak Gelar Trauma Healing bagi Siswa SMP Sains Tahfizh Siak

Dari Kebun ke Energi, Asian Agri dan Apical Tingkatkan Nilai Sawit

Indosat dan Google Berkolaborasi Hadirkan Akses Google Gemini AI Plus

Cetak Hafidz 30 Juz, KWQ Salurkan 97 Mushaf ke Mahasiswa Tahfidz UMRI

Saat Penerapan WFH, Muliardi Dorong Digitalisasi Layanan Kemenag Riau

Kemenkum Riau dan PCR Berkolaborasi Kembangkan Aplikasi "Si Bapak"



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Perjanjian Kerja Bersama Harus Dikawal, Menaker: Tantangan Ada pada Implementasi
12 April 2026
Sukses Gelar Pengabdian Internasional di Malaysia, UIR Perkuat Aqidah dan Literasi Digital Mahasiswa Orang Asli
12 April 2026
Aklamasi, Purnomo Yusgiantoro Nahkodai DPP IKAL Lemhannas
11 April 2026
Polwan Polres Siak Gelar Trauma Healing bagi Siswa SMP Sains Tahfizh Siak
10 April 2026
Aksi Goro Massal di Siak, Mahadar: Ini Wajib Kita Pertahankan
10 April 2026
Nakhodai Hanura Riau, Arsadianto Rachman: Saya Berjanji akan Bekerja All Out
09 April 2026
Versi EduRank dan UniRank, UIR Tiga Tahun Berturut Sukses Duduki Peringkat 1 PTS se Riau
09 April 2026
Tak Kunjung Tuntas, DPRD Pekanbaru Bawa Kasus Mafia Tanah Sudirman ke Jamintel, DPR dan Menteri ATR
09 April 2026
Dorong Produktivitas Petani, Wabup Siak Syamsurizal Serahkan Dua Unit Mesin Panen Padi
09 April 2026
Prodi Magister Manajemen Rekayasa Unilak Resmi Berdiri, Junaidi: Siap Menerima Mahasiswa Baru
09 April 2026
TERPOPULER +
  • 1 SMSI Riau Dukung Kebijakan Plt Gubri Rombak Direksi BUMD
  • 2 Pantau TKA di SMPN 1 Mempura, Sekda Siak Mahadar Dorong Siswa Adaptif di Era Digital
  • 3 Cetak Hafidz 30 Juz, KWQ Salurkan 97 Mushaf ke Mahasiswa Tahfidz UMRI
  • 4 PEKOPI 2026 Hadirkan Spektrum Emosi yang Lengkap
  • 5 560 Atlet Sepatu Roda Siap Bertarung di Pekanbaru Open International 2026
  • 6 Agar Pekerja Tak Tertinggal oleh AI, Hubungan Industrial Harus Naik Kelas
  • 7 Kemnaker Buka Program Pembinaan K3, Gratis untuk 2.100 Peserta
  • 8 Fasilitasi Sertifikasi Kompetensi Peserta MagangHub, Kemnaker Siapkan Reward bagi Perusahaan
  • 9 Lantik 11 Orang PAW Bapekam, Afni: Perkuat Sinergi dan Bekerjasama Secara Optimal
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved