• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Siak Half Marathon 2026 Dilaunching, Syamsurizal: Jadi Iven Olahraga Tahunan dan Bisa Terus Berkembang
Dibaca : 99 Kali
Muliardi: Prestasi Ini Jadi Inspirasi bagi Peserta Didik Lainnya
Dibaca : 100 Kali
Kafilah Riau Masuk 8 Besar MTQN XXXI, Muliardi: Hasil dari Kerja Keras dan Doa
Dibaca : 100 Kali
Boy Bahrin: Kami Tidak Pernah Diperhatikan Pak Gubernur
Dibaca : 183 Kali
Suara Qurani Rizki Arya Dinata dari Meranti Tembus ke Final MTQ Nasional 2026
Dibaca : 265 Kali

  • Home
  • Sportivitas

Terpilih Secara Aklamasi, Zulfikri Kembali Dipercaya Menahkodai Porserosi Kota Pekanbaru

Zulmiron
Ahad, 20 Oktober 2024 17:00:04 WIB
Cetak
Ketua KONI Kota Pekanbaru, M Yasir SH menyerahkan bendera Porserosi kepada Zulfikri SH yang terpilih kembali sebagai Ketua Porserosi Pekanbaru dalam Muskot Porserosi Pekanbaru, Minggu (20/10/2024).

Pekanbaru, Hariantimes.com - Zulfikri Dipilih secara aklamasi oleh seluruh klub sepatu roda di Pekanbaru pada Musyawarah Kota (Muskot) yang berlangsung, Minggu (20/10/2024).

Terpilihnya Zulfikri sebagai Ketua Porserosi Pekanbaru untuk masa jabatan 2024-2028 tanpa perdebatan ini mencerminkan penghargaan dan kepercayaan yang mendalam dari para anggota klub.

Muskot ini dihadiri tokoh-tokoh penting seperti Ketua Porserosi Provinsi Riau Benny Saputra SE MM, Kepala Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Dispora Pekanbaru Ade Zukri dan Ketua KONI Kota Pekanbaru M Yasir SH.

Ketua Steering Committee (SC) Muskot Masnur Putra Halilintar menyebutkan, dari sembilan klub sepatu roda, semuanya memberikan surat dukungan kepada Zulfikri. Ini bukti bahwa Zulfikri dipercaya untuk membawa Porserosi Pekanbaru lebih maju lagi  

Baca Juga :
  • Siak Half Marathon 2026 Dilaunching, Syamsurizal: Jadi Iven Olahraga Tahunan dan Bisa Terus Berkembang
  • Perkuat Komunitas Orado, Klub KOMPAK Pekanbaru Gelar Turnamen Antar Klub se Riau
  • PWI Riau dan PKS Adu Skill di Mini Soccer

Sementara Zulfikri yang tampak terharu dalam pidatonya menyampaikan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas pembinaan atlet dan membangun infrastruktur yang lebih baik.

Saya sangat terkejut dan bersyukur atas kepercayaan ini. Ini adalah amanah besar yang harus saya jalankan dengan penuh tanggung jawab. Dan kita harus siapkan generasi atlet yang tangguh dan siap bersaing di tingkat nasional dan internasional," katanya.

Kiprah Zulfikri selama dua tahun terakhir memang telah meninggalkan jejak yang signifikan. Ketua KONI Kota Pekanbaru, M. Yasir, bahkan memuji inovasi yang dilakukan Zulfikri, salah satunya adalah menjadikan sepatu roda sebagai cabang olahraga pertama di Indonesia yang bekerja sama dengan BPJS Ketenagakerjaan.

"Ini adalah terobosan besar dan bukti kepemimpinan visioner. Saya yakin, masih banyak ide cemerlang yang akan Zulfikri bawa di masa depan," ujar Yasir.

Ketua Porserosi Provinsi Riau, Benny Saputra SE MM, secara khusus menyoroti pembangunan venue sepatu roda di Kota Pekanbaru yang baru pertama kali terealisasi di bawah kepemimpinan Zulfikri.

"Sudah dua kali pergantian Ketua Porserosi Kota Pekanbaru, namun baru di era Zulfikri ini kota Pekanbaru berhasil membangun venue sepatu roda yang representatif," ujar Benny dalam pidatonya. Venue ini menjadi pusat latihan dan kompetisi bagi para atlet sepatu roda Pekanbaru, memberikan ruang yang layak untuk pembinaan dan peningkatan prestasi.

Benny juga menekankan pentingnya sinergi antara klub-klub dan pengurus dalam menciptakan prestasi. "Sinergi yang terjalin selama ini berhasil membuahkan prestasi yang membanggakan. Kami berharap di bawah kepemimpinan Zulfikri, Porserosi Pekanbaru bisa terus melahirkan atlet-atlet berkualitas yang mampu bersaing di level nasional maupun internasional," jelas Benny penuh optimisme.

Dukungan dari pemerintah kota Pekanbaru pun tak kalah kuat. Kepala Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Dispora Pekanbaru, Ade Zukri, yang mewakili Kepala Dinas, menegaskan bahwa Dispora siap memberikan dukungan penuh, terutama dalam hal fasilitas dan program pembinaan. "Kami berharap Porserosi Pekanbaru bisa terus mengharumkan nama kota ini di berbagai kompetisi nasional," katanya.

Kepemimpinan Zulfikri yang kembali terpilih seakan menjadi simbol kesolidan komunitas sepatu roda Pekanbaru. Dukungan bulat yang ia terima menggambarkan harapan besar untuk masa depan olahraga ini. Dengan visi dan inovasi yang sudah terbukti, Zulfikri diprediksi akan membawa Porserosi Pekanbaru ke puncak prestasi, tidak hanya di level lokal tetapi juga di kancah nasional dan internasional.

Seiring berakhirnya Muskot, semangat baru pun tercipta. Para pengurus dan anggota klub sepatu roda Pekanbaru tampak antusias menghadapi masa depan yang lebih cerah. Di bawah kepemimpinan Zulfikri, mereka percaya bahwa Porserosi Pekanbaru akan terus berkembang dan menghasilkan generasi atlet unggul yang siap mengukir prestasi di setiap lintasan.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Perkuat Komunitas Orado, Klub KOMPAK Pekanbaru Gelar Turnamen Antar Klub se Riau

PWI Riau dan PKS Adu Skill di Mini Soccer

Kanwil Kemenkum Riau Gelar Turnamen Tenis Meja dan Domino

Pianisril-Zulkifli Ali Juarai Fun Pingpong Competition SKK Migas-EMP-PWI Riau

Fun Pingpong Competition Perkuat Kemitraan PWI Riau, SKK Migas dan EMP

Besok, SKK Migas Sumbagut dan EMP Bentu Gelar Turnamen Persahabatan Tenis Meja di PWI Riau

Perkuat Komunitas Orado, Klub KOMPAK Pekanbaru Gelar Turnamen Antar Klub se Riau

PWI Riau dan PKS Adu Skill di Mini Soccer

Kanwil Kemenkum Riau Gelar Turnamen Tenis Meja dan Domino

Pianisril-Zulkifli Ali Juarai Fun Pingpong Competition SKK Migas-EMP-PWI Riau

Fun Pingpong Competition Perkuat Kemitraan PWI Riau, SKK Migas dan EMP

Besok, SKK Migas Sumbagut dan EMP Bentu Gelar Turnamen Persahabatan Tenis Meja di PWI Riau



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Siak Half Marathon 2026 Dilaunching, Syamsurizal: Jadi Iven Olahraga Tahunan dan Bisa Terus Berkembang
20 September 2026
Muliardi: Prestasi Ini Jadi Inspirasi bagi Peserta Didik Lainnya
20 September 2026
Kafilah Riau Masuk 8 Besar MTQN XXXI, Muliardi: Hasil dari Kerja Keras dan Doa
20 September 2026
Boy Bahrin: Kami Tidak Pernah Diperhatikan Pak Gubernur
20 September 2026
Suara Qurani Rizki Arya Dinata dari Meranti Tembus ke Final MTQ Nasional 2026
19 September 2026
Siswa Kelas VI MI Assidiqiyah Siak Lolos ke Final Cabang Tartil Al-Qur’an Putra MTQ Nasional 2026
19 September 2026
Lindungi Anak di Ruang Digital, Kemenag Atur Penggunaan Gawai di Satuan Pendidikan Keagamaan
18 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pemahaman Pelindungan Rahasia Dagang
18 September 2026
Mediasi Berujung Damai, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pelindungan IG Kopi Liberika Meranti
18 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Hadiri Pelantikan 107 Advokat PERADI Pekanbaru
18 September 2026
TERPOPULER +
  • 1 Silaturahmi dengan SMSI Riau, Fikri Fardhian: Media Mitra Strategis dalam Menyampaikan Informasi yang Akurat ke Masyarakat
  • 2 Di Tengah Disrupsi AI, Syahrul Aidi: Kolaborasi Jadi Kunci Menjaga Pers
  • 3 Perkenalkan Diri ke PWI, Fikri Fardhian: Hubungan PHR dengan Insan Pers Harus Terjalin Seperti Saudara
  • 4 Syahrul Aidi Dorong Pemprov Riau Perkuat Kerjasama Pendidikan, Tenaga Kerja dan Investasi dengan Jepang
  • 5 UIR Bersama Komisi X DPR RI dan Kemdiktisaintek Gelar Workshop Pemanfaatan AI dalam Penelitian dan Pembelajaran
  • 6 Direktur PKH Kemenhut Apresiasi Kolaborasi Siak Tangani Karhutla
  • 7 Jajaran Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum Pendalaman Materi Edisi ke-14
  • 8 Kabut Asap Bukan Bencana Alam, Ini Kejahatan Lingkungan Tahunan Berulang
  • 9 PT Arara Abadi dan IKPP Kolaborasi dengan TNI/Polri-Upika Padamkan Api di Lahan Masyarakat
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved