• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Rekonsialisasi Elit Riau
Dibaca : 152 Kali
Trestle Pelabuhan Umum Tanjung Buton Ambruk, Polres Siak Lakukan Mitigasi Keselamatan
Dibaca : 204 Kali
Perkuat Layanan Akademik, Unri Optimalisasi Pengelolaan Laboratorium
Dibaca : 171 Kali
Dalam Pengambilan Keputusan, Syahrial Abdi: Data BPS Kami Jadikan Rujukan Utama
Dibaca : 163 Kali
Ditopang Ekspor Non Migas yang Tumbuh 21,18 Persen, Asep: Neraca Perdagangan Riau Surplus
Dibaca : 182 Kali

  • Home
  • Sportivitas

Terpilih Secara Aklamasi, Zulfikri Kembali Dipercaya Menahkodai Porserosi Kota Pekanbaru

Zulmiron
Ahad, 20 Oktober 2024 17:00:04 WIB
Cetak
Ketua KONI Kota Pekanbaru, M Yasir SH menyerahkan bendera Porserosi kepada Zulfikri SH yang terpilih kembali sebagai Ketua Porserosi Pekanbaru dalam Muskot Porserosi Pekanbaru, Minggu (20/10/2024).

Pekanbaru, Hariantimes.com - Zulfikri Dipilih secara aklamasi oleh seluruh klub sepatu roda di Pekanbaru pada Musyawarah Kota (Muskot) yang berlangsung, Minggu (20/10/2024).

Terpilihnya Zulfikri sebagai Ketua Porserosi Pekanbaru untuk masa jabatan 2024-2028 tanpa perdebatan ini mencerminkan penghargaan dan kepercayaan yang mendalam dari para anggota klub.

Muskot ini dihadiri tokoh-tokoh penting seperti Ketua Porserosi Provinsi Riau Benny Saputra SE MM, Kepala Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Dispora Pekanbaru Ade Zukri dan Ketua KONI Kota Pekanbaru M Yasir SH.

Ketua Steering Committee (SC) Muskot Masnur Putra Halilintar menyebutkan, dari sembilan klub sepatu roda, semuanya memberikan surat dukungan kepada Zulfikri. Ini bukti bahwa Zulfikri dipercaya untuk membawa Porserosi Pekanbaru lebih maju lagi  

Baca Juga :
  • Mahasiswi FT Unilak Raih Medali Perunggu Cabor Sepak Takraw Sea Games Thailand 2025
  • PWI Pokja Pekanbaru Gelar Billiard Championship 2025, 64 Wartawan Siap Adu Skill
  • Zulmansyah: Selamat dan Sampai Jumpa di Pertandingan Berikutnya

Sementara Zulfikri yang tampak terharu dalam pidatonya menyampaikan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas pembinaan atlet dan membangun infrastruktur yang lebih baik.

Saya sangat terkejut dan bersyukur atas kepercayaan ini. Ini adalah amanah besar yang harus saya jalankan dengan penuh tanggung jawab. Dan kita harus siapkan generasi atlet yang tangguh dan siap bersaing di tingkat nasional dan internasional," katanya.

Kiprah Zulfikri selama dua tahun terakhir memang telah meninggalkan jejak yang signifikan. Ketua KONI Kota Pekanbaru, M. Yasir, bahkan memuji inovasi yang dilakukan Zulfikri, salah satunya adalah menjadikan sepatu roda sebagai cabang olahraga pertama di Indonesia yang bekerja sama dengan BPJS Ketenagakerjaan.

"Ini adalah terobosan besar dan bukti kepemimpinan visioner. Saya yakin, masih banyak ide cemerlang yang akan Zulfikri bawa di masa depan," ujar Yasir.

Ketua Porserosi Provinsi Riau, Benny Saputra SE MM, secara khusus menyoroti pembangunan venue sepatu roda di Kota Pekanbaru yang baru pertama kali terealisasi di bawah kepemimpinan Zulfikri.

"Sudah dua kali pergantian Ketua Porserosi Kota Pekanbaru, namun baru di era Zulfikri ini kota Pekanbaru berhasil membangun venue sepatu roda yang representatif," ujar Benny dalam pidatonya. Venue ini menjadi pusat latihan dan kompetisi bagi para atlet sepatu roda Pekanbaru, memberikan ruang yang layak untuk pembinaan dan peningkatan prestasi.

Benny juga menekankan pentingnya sinergi antara klub-klub dan pengurus dalam menciptakan prestasi. "Sinergi yang terjalin selama ini berhasil membuahkan prestasi yang membanggakan. Kami berharap di bawah kepemimpinan Zulfikri, Porserosi Pekanbaru bisa terus melahirkan atlet-atlet berkualitas yang mampu bersaing di level nasional maupun internasional," jelas Benny penuh optimisme.

Dukungan dari pemerintah kota Pekanbaru pun tak kalah kuat. Kepala Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Dispora Pekanbaru, Ade Zukri, yang mewakili Kepala Dinas, menegaskan bahwa Dispora siap memberikan dukungan penuh, terutama dalam hal fasilitas dan program pembinaan. "Kami berharap Porserosi Pekanbaru bisa terus mengharumkan nama kota ini di berbagai kompetisi nasional," katanya.

Kepemimpinan Zulfikri yang kembali terpilih seakan menjadi simbol kesolidan komunitas sepatu roda Pekanbaru. Dukungan bulat yang ia terima menggambarkan harapan besar untuk masa depan olahraga ini. Dengan visi dan inovasi yang sudah terbukti, Zulfikri diprediksi akan membawa Porserosi Pekanbaru ke puncak prestasi, tidak hanya di level lokal tetapi juga di kancah nasional dan internasional.

Seiring berakhirnya Muskot, semangat baru pun tercipta. Para pengurus dan anggota klub sepatu roda Pekanbaru tampak antusias menghadapi masa depan yang lebih cerah. Di bawah kepemimpinan Zulfikri, mereka percaya bahwa Porserosi Pekanbaru akan terus berkembang dan menghasilkan generasi atlet unggul yang siap mengukir prestasi di setiap lintasan.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Mahasiswi FT Unilak Raih Medali Perunggu Cabor Sepak Takraw Sea Games Thailand 2025

PWI Pokja Pekanbaru Gelar Billiard Championship 2025, 64 Wartawan Siap Adu Skill

Zulmansyah: Selamat dan Sampai Jumpa di Pertandingan Berikutnya

16 Klub PB dan 32 Wartawan Berlaga di Open Tournament Walikota Dumai Cup 2025

PWI Riau Gelar Kejuaraan Tenis Meja dan Domino, Abdul Gafur: Silakan Daftar dan Rebut Hadiahnya

PWI Pusat Luncurkan Siwo Award 2025

Mahasiswi FT Unilak Raih Medali Perunggu Cabor Sepak Takraw Sea Games Thailand 2025

PWI Pokja Pekanbaru Gelar Billiard Championship 2025, 64 Wartawan Siap Adu Skill

Zulmansyah: Selamat dan Sampai Jumpa di Pertandingan Berikutnya

16 Klub PB dan 32 Wartawan Berlaga di Open Tournament Walikota Dumai Cup 2025

PWI Riau Gelar Kejuaraan Tenis Meja dan Domino, Abdul Gafur: Silakan Daftar dan Rebut Hadiahnya

PWI Pusat Luncurkan Siwo Award 2025



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Rekonsialisasi Elit Riau
06 Januari 2026
Trestle Pelabuhan Umum Tanjung Buton Ambruk, Polres Siak Lakukan Mitigasi Keselamatan
06 Januari 2026
Perkuat Layanan Akademik, Unri Optimalisasi Pengelolaan Laboratorium
06 Januari 2026
Dalam Pengambilan Keputusan, Syahrial Abdi: Data BPS Kami Jadikan Rujukan Utama
06 Januari 2026
Ditopang Ekspor Non Migas yang Tumbuh 21,18 Persen, Asep: Neraca Perdagangan Riau Surplus
06 Januari 2026
Polda Riau Berangkatkan 10 Bhabin Peraih Green Policing Award Umroh ke Tanah Suci
06 Januari 2026
Dialog Interaktif di RRI Pekanbaru, Kanwil Kementerian Hukum Riau Sosialisasikan KUHP Nasional
05 Januari 2026
Kakanwil Kemenkum Riau Matangkan Kesiapan Anggaran 2026
05 Januari 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pemahaman Implementasi KUHP dan KUHAP Baru
05 Januari 2026
Apel Perdana 2026, Kemenkum Riau Siap Akselerasi Kinerja
05 Januari 2026
TERPOPULER +
  • 1 Tahun Berganti, Antara Optimisme dan Pesimisme
  • 2 Lewat Pelatihan Laundry Sepatu, PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas
  • 3 Lewat Penetapan RKAP, RUPS SPR Kunci Arah Bisnis 2026
  • 4 Sepanjang 2025, Astra Berupaya Ciptakan Program Unggulan Berbasis Komunitas Desa
  • 5 Kemerdekaan Pers, Profesionalisme dan Ekonomi Media Jadi Tantangan
  • 6 Perkuat Solidaritas di Momen Natal, Kemenag Gelar Festival Kasih Nusantara 2025
  • 7 Jadi Magnet Tujuan Liburan, Pemko Pekanbaru Posisikan UMKM sebagai
  • 8 Sepanjang 2025, Tindak Pidana di Wilkum Polda Riau 11.651 Perkara
  • 9 Indosat SIGAP Dukung Pemulihan Jaringan, Lebih dari 92 Persen BTS di Aceh Kembali Beroperasi
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved