• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Perjanjian Kerja Bersama Harus Dikawal, Menaker: Tantangan Ada pada Implementasi
Dibaca : 169 Kali
Sukses Gelar Pengabdian Internasional di Malaysia, UIR Perkuat Aqidah dan Literasi Digital Mahasiswa Orang Asli
Dibaca : 159 Kali
Aklamasi, Purnomo Yusgiantoro Nahkodai DPP IKAL Lemhannas
Dibaca : 232 Kali
Polwan Polres Siak Gelar Trauma Healing bagi Siswa SMP Sains Tahfizh Siak
Dibaca : 310 Kali
Aksi Goro Massal di Siak, Mahadar: Ini Wajib Kita Pertahankan
Dibaca : 291 Kali

  • Home
  • Sportivitas

Terpilih Secara Aklamasi, Zulfikri Kembali Dipercaya Menahkodai Porserosi Kota Pekanbaru

Zulmiron
Ahad, 20 Oktober 2024 17:00:04 WIB
Cetak
Ketua KONI Kota Pekanbaru, M Yasir SH menyerahkan bendera Porserosi kepada Zulfikri SH yang terpilih kembali sebagai Ketua Porserosi Pekanbaru dalam Muskot Porserosi Pekanbaru, Minggu (20/10/2024).

Pekanbaru, Hariantimes.com - Zulfikri Dipilih secara aklamasi oleh seluruh klub sepatu roda di Pekanbaru pada Musyawarah Kota (Muskot) yang berlangsung, Minggu (20/10/2024).

Terpilihnya Zulfikri sebagai Ketua Porserosi Pekanbaru untuk masa jabatan 2024-2028 tanpa perdebatan ini mencerminkan penghargaan dan kepercayaan yang mendalam dari para anggota klub.

Muskot ini dihadiri tokoh-tokoh penting seperti Ketua Porserosi Provinsi Riau Benny Saputra SE MM, Kepala Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Dispora Pekanbaru Ade Zukri dan Ketua KONI Kota Pekanbaru M Yasir SH.

Ketua Steering Committee (SC) Muskot Masnur Putra Halilintar menyebutkan, dari sembilan klub sepatu roda, semuanya memberikan surat dukungan kepada Zulfikri. Ini bukti bahwa Zulfikri dipercaya untuk membawa Porserosi Pekanbaru lebih maju lagi  

Baca Juga :
  • PEKOPI 2026 Hadirkan Spektrum Emosi yang Lengkap
  • 560 Atlet Sepatu Roda Siap Bertarung di Pekanbaru Open International 2026
  • Rakernas SIWO Tetapkan Lampung Tuan Rumah Porwanas 2027

Sementara Zulfikri yang tampak terharu dalam pidatonya menyampaikan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas pembinaan atlet dan membangun infrastruktur yang lebih baik.

Saya sangat terkejut dan bersyukur atas kepercayaan ini. Ini adalah amanah besar yang harus saya jalankan dengan penuh tanggung jawab. Dan kita harus siapkan generasi atlet yang tangguh dan siap bersaing di tingkat nasional dan internasional," katanya.

Kiprah Zulfikri selama dua tahun terakhir memang telah meninggalkan jejak yang signifikan. Ketua KONI Kota Pekanbaru, M. Yasir, bahkan memuji inovasi yang dilakukan Zulfikri, salah satunya adalah menjadikan sepatu roda sebagai cabang olahraga pertama di Indonesia yang bekerja sama dengan BPJS Ketenagakerjaan.

"Ini adalah terobosan besar dan bukti kepemimpinan visioner. Saya yakin, masih banyak ide cemerlang yang akan Zulfikri bawa di masa depan," ujar Yasir.

Ketua Porserosi Provinsi Riau, Benny Saputra SE MM, secara khusus menyoroti pembangunan venue sepatu roda di Kota Pekanbaru yang baru pertama kali terealisasi di bawah kepemimpinan Zulfikri.

"Sudah dua kali pergantian Ketua Porserosi Kota Pekanbaru, namun baru di era Zulfikri ini kota Pekanbaru berhasil membangun venue sepatu roda yang representatif," ujar Benny dalam pidatonya. Venue ini menjadi pusat latihan dan kompetisi bagi para atlet sepatu roda Pekanbaru, memberikan ruang yang layak untuk pembinaan dan peningkatan prestasi.

Benny juga menekankan pentingnya sinergi antara klub-klub dan pengurus dalam menciptakan prestasi. "Sinergi yang terjalin selama ini berhasil membuahkan prestasi yang membanggakan. Kami berharap di bawah kepemimpinan Zulfikri, Porserosi Pekanbaru bisa terus melahirkan atlet-atlet berkualitas yang mampu bersaing di level nasional maupun internasional," jelas Benny penuh optimisme.

Dukungan dari pemerintah kota Pekanbaru pun tak kalah kuat. Kepala Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Dispora Pekanbaru, Ade Zukri, yang mewakili Kepala Dinas, menegaskan bahwa Dispora siap memberikan dukungan penuh, terutama dalam hal fasilitas dan program pembinaan. "Kami berharap Porserosi Pekanbaru bisa terus mengharumkan nama kota ini di berbagai kompetisi nasional," katanya.

Kepemimpinan Zulfikri yang kembali terpilih seakan menjadi simbol kesolidan komunitas sepatu roda Pekanbaru. Dukungan bulat yang ia terima menggambarkan harapan besar untuk masa depan olahraga ini. Dengan visi dan inovasi yang sudah terbukti, Zulfikri diprediksi akan membawa Porserosi Pekanbaru ke puncak prestasi, tidak hanya di level lokal tetapi juga di kancah nasional dan internasional.

Seiring berakhirnya Muskot, semangat baru pun tercipta. Para pengurus dan anggota klub sepatu roda Pekanbaru tampak antusias menghadapi masa depan yang lebih cerah. Di bawah kepemimpinan Zulfikri, mereka percaya bahwa Porserosi Pekanbaru akan terus berkembang dan menghasilkan generasi atlet unggul yang siap mengukir prestasi di setiap lintasan.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

PEKOPI 2026 Hadirkan Spektrum Emosi yang Lengkap

560 Atlet Sepatu Roda Siap Bertarung di Pekanbaru Open International 2026

Rakernas SIWO Tetapkan Lampung Tuan Rumah Porwanas 2027

Sambut HPN dan Piala Dunia 2026, PWI Main Bola Bareng ANTARA, TVRI dan RRI

1.026 Karateka se Riau Bertarung di Ajang Forki Riau Open Championship

Mahasiswi FT Unilak Raih Medali Perunggu Cabor Sepak Takraw Sea Games Thailand 2025

PEKOPI 2026 Hadirkan Spektrum Emosi yang Lengkap

560 Atlet Sepatu Roda Siap Bertarung di Pekanbaru Open International 2026

Rakernas SIWO Tetapkan Lampung Tuan Rumah Porwanas 2027

Sambut HPN dan Piala Dunia 2026, PWI Main Bola Bareng ANTARA, TVRI dan RRI

1.026 Karateka se Riau Bertarung di Ajang Forki Riau Open Championship

Mahasiswi FT Unilak Raih Medali Perunggu Cabor Sepak Takraw Sea Games Thailand 2025



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Perjanjian Kerja Bersama Harus Dikawal, Menaker: Tantangan Ada pada Implementasi
12 April 2026
Sukses Gelar Pengabdian Internasional di Malaysia, UIR Perkuat Aqidah dan Literasi Digital Mahasiswa Orang Asli
12 April 2026
Aklamasi, Purnomo Yusgiantoro Nahkodai DPP IKAL Lemhannas
11 April 2026
Polwan Polres Siak Gelar Trauma Healing bagi Siswa SMP Sains Tahfizh Siak
10 April 2026
Aksi Goro Massal di Siak, Mahadar: Ini Wajib Kita Pertahankan
10 April 2026
Nakhodai Hanura Riau, Arsadianto Rachman: Saya Berjanji akan Bekerja All Out
09 April 2026
Versi EduRank dan UniRank, UIR Tiga Tahun Berturut Sukses Duduki Peringkat 1 PTS se Riau
09 April 2026
Tak Kunjung Tuntas, DPRD Pekanbaru Bawa Kasus Mafia Tanah Sudirman ke Jamintel, DPR dan Menteri ATR
09 April 2026
Dorong Produktivitas Petani, Wabup Siak Syamsurizal Serahkan Dua Unit Mesin Panen Padi
09 April 2026
Prodi Magister Manajemen Rekayasa Unilak Resmi Berdiri, Junaidi: Siap Menerima Mahasiswa Baru
09 April 2026
TERPOPULER +
  • 1 SMSI Riau Dukung Kebijakan Plt Gubri Rombak Direksi BUMD
  • 2 Cetak Hafidz 30 Juz, KWQ Salurkan 97 Mushaf ke Mahasiswa Tahfidz UMRI
  • 3 Agar Pekerja Tak Tertinggal oleh AI, Hubungan Industrial Harus Naik Kelas
  • 4 Kemnaker Buka Program Pembinaan K3, Gratis untuk 2.100 Peserta
  • 5 Lantik 11 Orang PAW Bapekam, Afni: Perkuat Sinergi dan Bekerjasama Secara Optimal
  • 6 Jadi Mitra Strategis Bidang Akademik, UIR Teken MoU dengan UITM Perlis Malaysia
  • 7 Demi Ketahanan Energi, PHR Tahan Laju Penurunan Produksi Blok Rokan
  • 8 Perpres Ditjen Pesantren Sudah Ditandatangani
  • 9 Saat Penerapan WFH, Muliardi Dorong Digitalisasi Layanan Kemenag Riau
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved