• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kanwil Kemenkum Riau Finalisasi Rekomendasi SBT
Dibaca : 142 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Dorong Penguatan Kualitas dan Akses Keadilan
Dibaca : 133 Kali
UIR Perkuat Posisi sebagai Salah Satu Perguruan Tinggi Terdepan di Indonesia
Dibaca : 134 Kali
UIR Resmi Kantongi Izin Pembukaan Prodi Kedokteran Gigi dan Pendidikan Profesi Kedokteran Gigi
Dibaca : 137 Kali
Siswa MAN 1 Pekanbaru Raih Bronze Medal di Olimpiade Astronomi Internasional IOAA Hanoi
Dibaca : 162 Kali

  • Home
  • Sportivitas

Terpilih Secara Aklamasi, Zulfikri Kembali Dipercaya Menahkodai Porserosi Kota Pekanbaru

Zulmiron
Ahad, 20 Oktober 2024 17:00:04 WIB
Cetak
Ketua KONI Kota Pekanbaru, M Yasir SH menyerahkan bendera Porserosi kepada Zulfikri SH yang terpilih kembali sebagai Ketua Porserosi Pekanbaru dalam Muskot Porserosi Pekanbaru, Minggu (20/10/2024).

Pekanbaru, Hariantimes.com - Zulfikri Dipilih secara aklamasi oleh seluruh klub sepatu roda di Pekanbaru pada Musyawarah Kota (Muskot) yang berlangsung, Minggu (20/10/2024).

Terpilihnya Zulfikri sebagai Ketua Porserosi Pekanbaru untuk masa jabatan 2024-2028 tanpa perdebatan ini mencerminkan penghargaan dan kepercayaan yang mendalam dari para anggota klub.

Muskot ini dihadiri tokoh-tokoh penting seperti Ketua Porserosi Provinsi Riau Benny Saputra SE MM, Kepala Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Dispora Pekanbaru Ade Zukri dan Ketua KONI Kota Pekanbaru M Yasir SH.

Ketua Steering Committee (SC) Muskot Masnur Putra Halilintar menyebutkan, dari sembilan klub sepatu roda, semuanya memberikan surat dukungan kepada Zulfikri. Ini bukti bahwa Zulfikri dipercaya untuk membawa Porserosi Pekanbaru lebih maju lagi  

Baca Juga :
  • Universitas Abdurrab dengan Skor 3-1, Tim Unilak Juara Group
  • Tim Dosen Unilak Bantai Kemdikdasmen dengan Skor Fantastis 10-0
  • Siak Half Marathon 2026 Dilaunching, Syamsurizal: Jadi Iven Olahraga Tahunan dan Bisa Terus Berkembang

Sementara Zulfikri yang tampak terharu dalam pidatonya menyampaikan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas pembinaan atlet dan membangun infrastruktur yang lebih baik.

Saya sangat terkejut dan bersyukur atas kepercayaan ini. Ini adalah amanah besar yang harus saya jalankan dengan penuh tanggung jawab. Dan kita harus siapkan generasi atlet yang tangguh dan siap bersaing di tingkat nasional dan internasional," katanya.

Kiprah Zulfikri selama dua tahun terakhir memang telah meninggalkan jejak yang signifikan. Ketua KONI Kota Pekanbaru, M. Yasir, bahkan memuji inovasi yang dilakukan Zulfikri, salah satunya adalah menjadikan sepatu roda sebagai cabang olahraga pertama di Indonesia yang bekerja sama dengan BPJS Ketenagakerjaan.

"Ini adalah terobosan besar dan bukti kepemimpinan visioner. Saya yakin, masih banyak ide cemerlang yang akan Zulfikri bawa di masa depan," ujar Yasir.

Ketua Porserosi Provinsi Riau, Benny Saputra SE MM, secara khusus menyoroti pembangunan venue sepatu roda di Kota Pekanbaru yang baru pertama kali terealisasi di bawah kepemimpinan Zulfikri.

"Sudah dua kali pergantian Ketua Porserosi Kota Pekanbaru, namun baru di era Zulfikri ini kota Pekanbaru berhasil membangun venue sepatu roda yang representatif," ujar Benny dalam pidatonya. Venue ini menjadi pusat latihan dan kompetisi bagi para atlet sepatu roda Pekanbaru, memberikan ruang yang layak untuk pembinaan dan peningkatan prestasi.

Benny juga menekankan pentingnya sinergi antara klub-klub dan pengurus dalam menciptakan prestasi. "Sinergi yang terjalin selama ini berhasil membuahkan prestasi yang membanggakan. Kami berharap di bawah kepemimpinan Zulfikri, Porserosi Pekanbaru bisa terus melahirkan atlet-atlet berkualitas yang mampu bersaing di level nasional maupun internasional," jelas Benny penuh optimisme.

Dukungan dari pemerintah kota Pekanbaru pun tak kalah kuat. Kepala Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Dispora Pekanbaru, Ade Zukri, yang mewakili Kepala Dinas, menegaskan bahwa Dispora siap memberikan dukungan penuh, terutama dalam hal fasilitas dan program pembinaan. "Kami berharap Porserosi Pekanbaru bisa terus mengharumkan nama kota ini di berbagai kompetisi nasional," katanya.

Kepemimpinan Zulfikri yang kembali terpilih seakan menjadi simbol kesolidan komunitas sepatu roda Pekanbaru. Dukungan bulat yang ia terima menggambarkan harapan besar untuk masa depan olahraga ini. Dengan visi dan inovasi yang sudah terbukti, Zulfikri diprediksi akan membawa Porserosi Pekanbaru ke puncak prestasi, tidak hanya di level lokal tetapi juga di kancah nasional dan internasional.

Seiring berakhirnya Muskot, semangat baru pun tercipta. Para pengurus dan anggota klub sepatu roda Pekanbaru tampak antusias menghadapi masa depan yang lebih cerah. Di bawah kepemimpinan Zulfikri, mereka percaya bahwa Porserosi Pekanbaru akan terus berkembang dan menghasilkan generasi atlet unggul yang siap mengukir prestasi di setiap lintasan.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Universitas Abdurrab dengan Skor 3-1, Tim Unilak Juara Group

Tim Dosen Unilak Bantai Kemdikdasmen dengan Skor Fantastis 10-0

Perkuat Komunitas Orado, Klub KOMPAK Pekanbaru Gelar Turnamen Antar Klub se Riau

PWI Riau dan PKS Adu Skill di Mini Soccer

Kanwil Kemenkum Riau Gelar Turnamen Tenis Meja dan Domino

Pianisril-Zulkifli Ali Juarai Fun Pingpong Competition SKK Migas-EMP-PWI Riau

Universitas Abdurrab dengan Skor 3-1, Tim Unilak Juara Group

Tim Dosen Unilak Bantai Kemdikdasmen dengan Skor Fantastis 10-0

Perkuat Komunitas Orado, Klub KOMPAK Pekanbaru Gelar Turnamen Antar Klub se Riau

PWI Riau dan PKS Adu Skill di Mini Soccer

Kanwil Kemenkum Riau Gelar Turnamen Tenis Meja dan Domino

Pianisril-Zulkifli Ali Juarai Fun Pingpong Competition SKK Migas-EMP-PWI Riau



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kanwil Kemenkum Riau Finalisasi Rekomendasi SBT
07 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Dorong Penguatan Kualitas dan Akses Keadilan
07 Oktober 2026
UIR Perkuat Posisi sebagai Salah Satu Perguruan Tinggi Terdepan di Indonesia
07 Oktober 2026
UIR Resmi Kantongi Izin Pembukaan Prodi Kedokteran Gigi dan Pendidikan Profesi Kedokteran Gigi
07 Oktober 2026
Siswa MAN 1 Pekanbaru Raih Bronze Medal di Olimpiade Astronomi Internasional IOAA Hanoi
07 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Musnahkan Arsip Fisik Fasilitatif Tahun Anggaran 2026
07 Oktober 2026
Johny S Mundung: 12.000 Warga Dilaporkan Mulai Terserang ISPA
07 Oktober 2026
KKP Lepas Papan Segel Tanda Penghentian Sementara Kegiatan PT MNS
07 Oktober 2026
UIR Jalani Proses Akreditasi Awal Lembaga Pemeriksa Halal
06 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Analisis Evaluasi Kebijakan Standar Layanan Bantuan Hukum
06 Oktober 2026
TERPOPULER +
  • 1 Perkuat Koneksi Pekanbaru, Indosat Hadirkan Paket 5G, HiFi Air dan IM3 Platinum
  • 2 Dukung Ekonomi Digital dan Indonesia Emas, Indosat Perluas Jaringan 5G ke Pekanbaru
  • 3 ForKI Siap Berkiprah Lagi Kawal Transparansi Penyelenggaraan Pemerintahan di Riau
  • 4 Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI yang Lebih Inklusif dan Tepat Sasaran
  • 5 Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
  • 6 Kanwil Kemenkum Riau Saksikan Tayangan Virtual Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2026
  • 7 Siswa MAN 1 Pekanbaru Ikuti Ajang IOAA, Muliardi: Anak-Anak Kita Memiliki Potensi yang Luar Biasa
  • 8 Muliardi: Jangan Sampai Ada Kebijakan atau Anggaran yang Berjalan Sendiri-Sendiri
  • 9 PDC Himpun 100 Kantong Darah di Aksi Kemanusiaan Sempena HUT ke-45
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved