• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Satresnarkoba Polres Bengkalis Gagalkan Peredaran Narkoba Jaringan Malaysia
Dibaca : 210 Kali
Pasca Ops Ketupat 2026, Polda Riau Intensifkan KRYD
Dibaca : 206 Kali
PP Tunas Berlaku, Kemenag Perkuat Literasi Digital Bagi Siswa dan Santri
Dibaca : 206 Kali
Bupati Siak Afni Minta Kepsek Kawal Program MBG
Dibaca : 207 Kali
KWQ Salurkan Ratusan Buku Yasin ke Sejumlah Sekolah
Dibaca : 227 Kali

  • Home
  • Politik

Blusukkan ke Pasar Sungai Apit, Paslon Afni-Syamsurizal Dikerubungi Warga Minta Foto Bersama

Zulmiron
Rabu, 09 Oktober 2024 17:13:35 WIB
Cetak
Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Siak nomor urut 2, Afni-Syamsurizal blusukkan ke Pasar Sungai Apit, Rabu (09/10/2024).

Siak, Hariantimes.com - Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Siak nomor urut 2, Afni-Syamsurizal blusukkan ke Pasar Sungai Apit, Rabu (09/10/2024).

Berjalan terpisah dengan Calon Wakil Bupati Siak Syamsurizal, Afni tampak menyapa dan memperkenalkan diri kepada masyarakat. Bahkan dengan gaya santainya gunakan sendal jepit dan pakaian yang santai, Afni tampak menyatu dengan masyarakat.

Bahkan warga dan pedagang setempat kagum melihat Calon Bupati Siak perempuan pertama itu masih muda.

Melihat kesederhanaan kedua calon pemimpin Siak itu, warga langsung menghampiri dan minta foto bersama.

Baca Juga :
  • Dorong Reinterpretasi Pasal 34 UUD 1945, Syahrul Aidi Usulkan Redefinisi 'Fakir Miskin'
  • Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat
  • Demokrasi Lokal Berbiaya Mahal (Bagian I)

"Berbeda dari spanduk yang kita lihat. Ternyata Bu Afni masih muda, ramah, baik dan cantik. Kita akan mendukung Bu Afni bersama Pak Syamsurizal. Mudah-mudahan menang," ujar seorang pedagang.

Tak hanya menyapa, Afni juga sesekali mendengarkan keluhan dan curhatan pedagang dan pengunjung.

Seperti Erni, pengunjung pasar yang curhat kepada Calon Bupati Siak Dr.Afni Z terkait dirinya yang kesulitan dalam menggunakan pelayanan BPJS Kesehatan.

"Ibu, saya ingin bertanya, ketika saya menggunakan layanan BPJS Kesehatan kenapa harus tetap membayar dan bayarannya sangat mahal. Saya sudah mengajukan persyaratan dengan KTP dan KK, tapi tetap tangihan pelayanan kesehatan masih sangat tinggi," curhat Erni.

Mendengar curhatan dari pengunjung tersebut, Afni menjelaskan, pelayanan kesehatan akan menjadi salah satu prioritas kerjanya.

Dalam kesempatan tersebut, Afni juga mengunjungi pasar ikan dan menyapa satu persatu pedagang ikan di pasar tersebut..

Afni tampak menghampiri seorang pedagang bernama Esah yang sudah lanjut usia, namun masih semangat berjualan.

"Saya sudah lama berjualan ikan disini. Udang dan ikan yang kita jual juga ngambil dari orang lain. Selama ini kita tidak pernah mendapatkan bantuan sosial. Saya harap nantinya bila ibu jadi Bupati tolong saya dibantu," harapnya.

Cabup perempuan pertama itu juga mengingatkan para pedagang pasar agar tetap menggunakan hak pilihnya dan datang ke TPS pada 27 November 2024 nanti.

"Saya mengingatkan kepada Bapak/Ibu agar menggunakan suaranya. Karena pelaksanaan pilkada serentak akan digelar Rabu. Jadi kami mohon masyarakat pengunjung pasar ini agar menyempatkan waktunya sebentar untuk mencoblos di TPSnya masing-masing," pesan Afni kepada para pedagang.

Calon Bupati Siak itu berharap seluruh pedagang dan masyarakat Sungai Apit dapat meluangkan waktunya untuk menggunakan hak suaranya.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

Rapat Perdana DPW PAN Riau, Sahidin: Susunlah Program yang Menyentuh Rakyat

PerKPU RI Rahasiakan Data Capres dan Cawapres, Zufra Irwan: Itu Keliru dan Penafsiran yang Sesat Terhadap UU KIP

HUT Bawaslu, Abdul Wahid: Saya Adalah Pemimpin yang Tidak Mau Menciderai Demokrasi dengan Money Politic

KPU Siak Tetapkan Dr Afni-Syamsurizal Sebagai Bupati Terpilih

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

Rapat Perdana DPW PAN Riau, Sahidin: Susunlah Program yang Menyentuh Rakyat

PerKPU RI Rahasiakan Data Capres dan Cawapres, Zufra Irwan: Itu Keliru dan Penafsiran yang Sesat Terhadap UU KIP

HUT Bawaslu, Abdul Wahid: Saya Adalah Pemimpin yang Tidak Mau Menciderai Demokrasi dengan Money Politic

KPU Siak Tetapkan Dr Afni-Syamsurizal Sebagai Bupati Terpilih



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Satresnarkoba Polres Bengkalis Gagalkan Peredaran Narkoba Jaringan Malaysia
30 Maret 2026
Pasca Ops Ketupat 2026, Polda Riau Intensifkan KRYD
28 Maret 2026
PP Tunas Berlaku, Kemenag Perkuat Literasi Digital Bagi Siswa dan Santri
28 Maret 2026
Bupati Siak Afni Minta Kepsek Kawal Program MBG
30 Maret 2026
KWQ Salurkan Ratusan Buku Yasin ke Sejumlah Sekolah
30 Maret 2026
Meski WFA Pasca Idul Fitri, KUA Tenayan Raya Tetap Layani Nikah di Balai dan Luar Balai
27 Maret 2026
Rapat Bersama BKD, Bupati Siak Afni Dorong Optimalisasi Peningkatan PAD
27 Maret 2026
Apel Perdana Pasca Lebaran, Afni: Kita Wajib Survive dalam Kondisi Apapun
25 Maret 2026
Terima Tokoh Lintas Agama, Muliardi: Kerukunan yang Telah Terjalin Harus Terus Kita Rawat dan Tingkatkan
26 Maret 2026
Banyak Warga Menikah Setelah Lebaran, Kemenag: Layanan KUA Tetap Jalan di tengah Kebijakan WFA
25 Maret 2026
TERPOPULER +
  • 1 Meski WFA Pasca Idul Fitri, KUA Tenayan Raya Tetap Layani Nikah di Balai dan Luar Balai
  • 2 Rapat Bersama BKD, Bupati Siak Afni Dorong Optimalisasi Peningkatan PAD
  • 3 Apel Perdana Pasca Lebaran, Afni: Kita Wajib Survive dalam Kondisi Apapun
  • 4 Terima Tokoh Lintas Agama, Muliardi: Kerukunan yang Telah Terjalin Harus Terus Kita Rawat dan Tingkatkan
  • 5 Banyak Warga Menikah Setelah Lebaran, Kemenag: Layanan KUA Tetap Jalan di tengah Kebijakan WFA
  • 6 Safari Ramadhan di Masjid Al-Adzim Polda Riau, Kapolri Imbau Semua Pihak Swaspada Terhadap Narasi-Narasi Provokatif
  • 7 Syahrial Abdi: Kebijakan Ini Mewajibkan Setiap Pegawai untukTtetap Produktif Meski Tidak Berada di Kantor
  • 8 Dedikasi Pekerja PHR yang Setia Menjaga Energi di Hari Kemenangan
  • 9 Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved