• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Dirut PLN Kawal Langsung Kelistrikan Nasional
Dibaca : 181 Kali
KLH, SKK Migas dan PHR Dorong Pemulihan TTM Secara Komprehensif
Dibaca : 243 Kali
LMC Gandeng Google Dukung Penguatan Ekosistem Media Lokal
Dibaca : 264 Kali
Soal Polemik HGB STC, Agung Nugroho: Kami Tidak Pernah Menyampaikan Bapak Mendagri Memberikan Rekomendasi
Dibaca : 260 Kali
Melalui Perseroan Perorangan, Kemenkum Riau Dorong UMKM Dumai Naik Kelas
Dibaca : 299 Kali

  • Home
  • Politik

Rakyat Siak Curhat Jalan Rusak, Syamsuar: Nanti Diperbaiki Afni dan Dibantu Provinsi

Zulmiron
Selasa, 08 Oktober 2024 17:19:18 WIB
Cetak
Cagubri Syamsuar dan Cabup Siak Dr Afni Z bersama masyarakat Kumbara Utama Kerinci Kanan Kecamatan Kerinci Kanan, Kabupaten Siak.

Siak, Hariantimes.com - Masyarakat Kumbara Utama Kerinci Kanan Kecamatan Kerinci Kanan, Kabupaten Siak curhat soal banyaknya jalan rusak ke Calon Gubernur Riau (Cagubri) Syamsuar bersama Calon Bupati (Cabup) Siak Dr Afni Z.

Curhatan masyarakat itu disampaikan melalui kampanye dialogis yang berlangsung pada, Minggu (07/10/2024).

Sumarudin, warga setempat mengatakan, jalan tersebut dulu sudah pernah bagus di masa Syamsuar menjadi Bupati Siak, namun sepeninggalannya jalan tersebut kembali rusak dan sudah lebih dua tahun tak kunjung terperhatikan.

"Kami merasa kurang diperhatikan, karena kondisi jalan masuk mulai dari pasar ke Kampung kami, hanya 100 meter cor dan kerikil bahkan jembatannya sudah putus sampai saat ini belum ada perbaikan Pak," ujarnya kepada kedua Calon pemimpin itu.

Baca Juga :
  • Ketika Pemerintah Menjadi Milik Pemenang
  • KPU dan PWI Pekanbaru Teken MoU Perkuat Sinergi Informasi dan Tangkal Hoaks Pemilu
  • Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan

Tidak hanya masalah jalan, warga lainnya juga menyampaikan persoalan yang paling sering dikeluhkan masyarakat Siak yaitu tingginya harga gas.

"Harga gas di Kabupaten Siak mengapa lebih mahal jika dibandingkan dengan Kabupaten lain, kami minta untuk diturunkan," ucap warga setempat, Rudianto.

Menanggapi pertanyaan dan keluhan masyarakat terkait jalan dan harga gas, Drs Syamsuar bersama Ketua DPRD Siak Indra Gunawan yang juga hadir dalam kampanye itu kompak mengajak masyarakat nge-Gas alias memilih calon Bupati dan wakil Bupati Afni-Syamsurizal yang merupakan Paslon nomor urut 2.

"Terkait jembatan, itu dulu yang bangun kami, tapi sekarang saya tak jadi Bupati lagi pak, sekarang bu Afni inilah yang akan menjadi Bupati. Nanti dibangun lagi, kalau duit Siak tak cukup nanti kami bantu dari Provinsi kalau saya jadi Gubernur. Dulu yang bangun itu saya, kenapa tidak dipelihara. Karena itulah, Gas inilah yang akan memperhatikan itu. Siap GAS bapak ibu?!," seru Syamsuar yang disambut gema teriakan GAS dari hadirin.

Sedangkan untuk persoalan harga gas, Ketua DPRD Kabupaten Siak Indra Gunawan menjelaskan kepada masyarakat bahwa kewenangan untuk menentukan harga Het dimiliki oleh Bupati.

"Untuk permasalahan gas banyak juga yang mengeluhkan kepada saya mengapa harga gas di Siak lebih mahal daripada Kabupaten lainnya, ternyata bapak ibu, yang menentukan harga gas adalah Bupati, jadi yang menentukan HET itu adalah Bupati, jadi kita tidak bisa . Ternyata ada kebijakan daerah disitu, jadi kalau mau lebih murah mari kito gas," seru Indra.

Dalam kesempatan itu juga, Afni Z sebagai calon Bupati Siak meminta dukungan masyarakat kepada Calon Gubernur Riau Syamsuar agar persoalan di Kabupaten Siak bisa lebih mudah diselesaikan.

"Bapak ibu, saya akan membantu permasalahan yang bapak ibu keluhkan, tentunya akan lebih mudah apabila Gubernurnya Pak Syamsuar sehingga apabila saya jadi Bupati dan persoalan tidak dapat diatasi kabupaten, kita bisa langsung minta ke bantuan Provinsi dengan mudah," ujar Afni.

Tampak interaksi sosial antara Calon pemimpin dan masyarakatnya itu terjalin harmonis meski dilakukan malam hari, kegiatan kampanye dialogis tersebut berjalan lancar.

Usai kegiatan itu, terlihat warga juga berikan buket bunga kepada Afni Z yang merupakan Calon Bupati Siak Perembuan pertama, bunga tersebut merupakan bentuk dukungan masyarakat untuk mendukung Afni sebagai Bupati Siak.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan

Lantik DPW dan 12 DPD PAN se Riau, Zulkifli Hasan: Kepengurusan Ini Harus Segera Menyentuh Aspirasi Rakyat

Rabu Malam, Zulhas Lantik DPW PAN Riau dan 12 DPD PAN di Gelanggang Remaja

Nakhodai Hanura Riau, Arsadianto Rachman: Saya Berjanji akan Bekerja All Out

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan

Lantik DPW dan 12 DPD PAN se Riau, Zulkifli Hasan: Kepengurusan Ini Harus Segera Menyentuh Aspirasi Rakyat

Rabu Malam, Zulhas Lantik DPW PAN Riau dan 12 DPD PAN di Gelanggang Remaja

Nakhodai Hanura Riau, Arsadianto Rachman: Saya Berjanji akan Bekerja All Out

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Dirut PLN Kawal Langsung Kelistrikan Nasional
16 Agustus 2026
KLH, SKK Migas dan PHR Dorong Pemulihan TTM Secara Komprehensif
15 Agustus 2026
LMC Gandeng Google Dukung Penguatan Ekosistem Media Lokal
15 Agustus 2026
Soal Polemik HGB STC, Agung Nugroho: Kami Tidak Pernah Menyampaikan Bapak Mendagri Memberikan Rekomendasi
15 Agustus 2026
Melalui Perseroan Perorangan, Kemenkum Riau Dorong UMKM Dumai Naik Kelas
14 Agustus 2026
Kemenkum Riau Perkuat Pelindungan Kekayaan Intelektual
14 Agustus 2026
Peringati HUT ke-81 RI, PLN Grup Regional Riau Perkuat Semangat Kebersamaan dan Kepedulian
14 Agustus 2026
Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
14 Agustus 2026
Kemenkum Riau Harmonisasi Lima Ranperbup Kampar
14 Agustus 2026
Kemenkum Riau Hadiri Pelantikan Pengurus KAI Riau
14 Agustus 2026
TERPOPULER +
  • 1 Karhutla Pematang Pudu Belum Padam, Ferdian: Tim Lakukan Penyekatan Agar Api Tak Merembet
  • 2 PWI dan AFPI Perkuat Literasi Pindar
  • 3 Buka SIEXPO 2026, Plt Gubri: Kita Bersyukur Harga Sawit Sudah Kembali Sekitar Rp3.500/Kg
  • 4 PPI Lestarikan Kekayaan Budaya Melalui Karya Sastra
  • 5 Wamenkes Tekankan Inovasi dan Riset Kesehatan
  • 6 100.000 Jemaah Hadiri Zikir dan Doa Kebangsaan di Monas
  • 7 Prabowo Ajak Jajaran Kadin Indonesia Perkuat Kolaborasi antara Pemerintah dan Dunia Usaha
  • 8 Ingin Lanjut S2 Komunikasi? UIR Buka Pendaftaran hingga 22 Agustus 2026
  • 9 Amran Tambi: Momentum Memperkuat Peran Masyarakat Perantau
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved