• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Akselerasi Kinerja dan Konsolidasi Program Strategis, Kakanwil Pimpin Rapat Kinerja Kemenkum Riau
Dibaca : 185 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Bahas Usulan Perubahan Perjanjian Kinerja untuk Perkuat Akuntabilitas
Dibaca : 187 Kali
Perkuat Sinergi Organisasi, Kemenkum Riau Ikuti Pelantikan Pimti Madya Secara Virtual
Dibaca : 181 Kali
IKAN PATIN Permudah Pengambilan Paspor, Pemohon Bisa Cek Status Secara Online
Dibaca : 214 Kali
SPS Riau Pelajari Strategi Pengembangan Media ke Batam News
Dibaca : 291 Kali

  • Home
  • Politik

Rakyat Siak Curhat Jalan Rusak, Syamsuar: Nanti Diperbaiki Afni dan Dibantu Provinsi

Zulmiron
Selasa, 08 Oktober 2024 17:19:18 WIB
Cetak
Cagubri Syamsuar dan Cabup Siak Dr Afni Z bersama masyarakat Kumbara Utama Kerinci Kanan Kecamatan Kerinci Kanan, Kabupaten Siak.

Siak, Hariantimes.com - Masyarakat Kumbara Utama Kerinci Kanan Kecamatan Kerinci Kanan, Kabupaten Siak curhat soal banyaknya jalan rusak ke Calon Gubernur Riau (Cagubri) Syamsuar bersama Calon Bupati (Cabup) Siak Dr Afni Z.

Curhatan masyarakat itu disampaikan melalui kampanye dialogis yang berlangsung pada, Minggu (07/10/2024).

Sumarudin, warga setempat mengatakan, jalan tersebut dulu sudah pernah bagus di masa Syamsuar menjadi Bupati Siak, namun sepeninggalannya jalan tersebut kembali rusak dan sudah lebih dua tahun tak kunjung terperhatikan.

"Kami merasa kurang diperhatikan, karena kondisi jalan masuk mulai dari pasar ke Kampung kami, hanya 100 meter cor dan kerikil bahkan jembatannya sudah putus sampai saat ini belum ada perbaikan Pak," ujarnya kepada kedua Calon pemimpin itu.

Baca Juga :
  • Kaukus Parlemen Hijau Riau Segera Dideklarasikan, Fraksi PKS Nyatakan Dukungan
  • Ketika Pemerintah Menjadi Milik Pemenang
  • KPU dan PWI Pekanbaru Teken MoU Perkuat Sinergi Informasi dan Tangkal Hoaks Pemilu

Tidak hanya masalah jalan, warga lainnya juga menyampaikan persoalan yang paling sering dikeluhkan masyarakat Siak yaitu tingginya harga gas.

"Harga gas di Kabupaten Siak mengapa lebih mahal jika dibandingkan dengan Kabupaten lain, kami minta untuk diturunkan," ucap warga setempat, Rudianto.

Menanggapi pertanyaan dan keluhan masyarakat terkait jalan dan harga gas, Drs Syamsuar bersama Ketua DPRD Siak Indra Gunawan yang juga hadir dalam kampanye itu kompak mengajak masyarakat nge-Gas alias memilih calon Bupati dan wakil Bupati Afni-Syamsurizal yang merupakan Paslon nomor urut 2.

"Terkait jembatan, itu dulu yang bangun kami, tapi sekarang saya tak jadi Bupati lagi pak, sekarang bu Afni inilah yang akan menjadi Bupati. Nanti dibangun lagi, kalau duit Siak tak cukup nanti kami bantu dari Provinsi kalau saya jadi Gubernur. Dulu yang bangun itu saya, kenapa tidak dipelihara. Karena itulah, Gas inilah yang akan memperhatikan itu. Siap GAS bapak ibu?!," seru Syamsuar yang disambut gema teriakan GAS dari hadirin.

Sedangkan untuk persoalan harga gas, Ketua DPRD Kabupaten Siak Indra Gunawan menjelaskan kepada masyarakat bahwa kewenangan untuk menentukan harga Het dimiliki oleh Bupati.

"Untuk permasalahan gas banyak juga yang mengeluhkan kepada saya mengapa harga gas di Siak lebih mahal daripada Kabupaten lainnya, ternyata bapak ibu, yang menentukan harga gas adalah Bupati, jadi yang menentukan HET itu adalah Bupati, jadi kita tidak bisa . Ternyata ada kebijakan daerah disitu, jadi kalau mau lebih murah mari kito gas," seru Indra.

Dalam kesempatan itu juga, Afni Z sebagai calon Bupati Siak meminta dukungan masyarakat kepada Calon Gubernur Riau Syamsuar agar persoalan di Kabupaten Siak bisa lebih mudah diselesaikan.

"Bapak ibu, saya akan membantu permasalahan yang bapak ibu keluhkan, tentunya akan lebih mudah apabila Gubernurnya Pak Syamsuar sehingga apabila saya jadi Bupati dan persoalan tidak dapat diatasi kabupaten, kita bisa langsung minta ke bantuan Provinsi dengan mudah," ujar Afni.

Tampak interaksi sosial antara Calon pemimpin dan masyarakatnya itu terjalin harmonis meski dilakukan malam hari, kegiatan kampanye dialogis tersebut berjalan lancar.

Usai kegiatan itu, terlihat warga juga berikan buket bunga kepada Afni Z yang merupakan Calon Bupati Siak Perembuan pertama, bunga tersebut merupakan bentuk dukungan masyarakat untuk mendukung Afni sebagai Bupati Siak.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan

Lantik DPW dan 12 DPD PAN se Riau, Zulkifli Hasan: Kepengurusan Ini Harus Segera Menyentuh Aspirasi Rakyat

Rabu Malam, Zulhas Lantik DPW PAN Riau dan 12 DPD PAN di Gelanggang Remaja

Nakhodai Hanura Riau, Arsadianto Rachman: Saya Berjanji akan Bekerja All Out

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan

Lantik DPW dan 12 DPD PAN se Riau, Zulkifli Hasan: Kepengurusan Ini Harus Segera Menyentuh Aspirasi Rakyat

Rabu Malam, Zulhas Lantik DPW PAN Riau dan 12 DPD PAN di Gelanggang Remaja

Nakhodai Hanura Riau, Arsadianto Rachman: Saya Berjanji akan Bekerja All Out

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Akselerasi Kinerja dan Konsolidasi Program Strategis, Kakanwil Pimpin Rapat Kinerja Kemenkum Riau
12 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Bahas Usulan Perubahan Perjanjian Kinerja untuk Perkuat Akuntabilitas
12 Oktober 2026
Perkuat Sinergi Organisasi, Kemenkum Riau Ikuti Pelantikan Pimti Madya Secara Virtual
12 Oktober 2026
IKAN PATIN Permudah Pengambilan Paspor, Pemohon Bisa Cek Status Secara Online
12 Oktober 2026
SPS Riau Pelajari Strategi Pengembangan Media ke Batam News
11 Oktober 2026
Pemkab Siak Terima Alokasi Anggaran Dukungan Verval untuk Penguatan KDKMP
10 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Evaluasi Dampak Kebijakan Indikasi Geografis di Sumbar
09 Oktober 2026
Keliling Empat Kampung, Wabup Siak Syamsurizal Serahkan Bantuan ke Lansia dan Disabilitas di Sungai Apit
09 Oktober 2026
HUT ke-27 Kabupaten Siak, Diskominfo Salurkan Sembako ke Lansia dan Warga Membutuhkan
09 Oktober 2026
Jaga Identitas dan Warisan Budaya Melayu, Disdik Siak Dorong Pelajar Mainkan Kompang dari Sekolah
08 Oktober 2026
TERPOPULER +
  • 1 Kanwil Kemenkum Riau Finalisasi Rekomendasi SBT
  • 2 UIR Perkuat Posisi sebagai Salah Satu Perguruan Tinggi Terdepan di Indonesia
  • 3 UIR Resmi Kantongi Izin Pembukaan Prodi Kedokteran Gigi dan Pendidikan Profesi Kedokteran Gigi
  • 4 Siswa MAN 1 Pekanbaru Raih Bronze Medal di Olimpiade Astronomi Internasional IOAA Hanoi
  • 5 Johny S Mundung: 12.000 Warga Dilaporkan Mulai Terserang ISPA
  • 6 KKP Lepas Papan Segel Tanda Penghentian Sementara Kegiatan PT MNS
  • 7 UIR Jalani Proses Akreditasi Awal Lembaga Pemeriksa Halal
  • 8 Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Analisis Evaluasi Kebijakan Standar Layanan Bantuan Hukum
  • 9 Indosat 5G Hadirkan Pengalaman yang Lebih Seamless
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved