• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Buka Puasa Bersama, FPKB Santuni Anak Yatim
Dibaca : 167 Kali
Kemerdekaan Pers Bagian dari HAM
Dibaca : 243 Kali
Pers Pilar Penting Pembangunan Peradaban HAM
Dibaca : 244 Kali
Buka Puasa Bersama, Ketum PWI Ajak Wartawan Jaga Kejernihan Berpikir
Dibaca : 237 Kali
Pecahkan Rekor MURI, Dave Hendrik dan Iwet 11 Jam Live TikTok Tanpa Putus Bareng Indosat
Dibaca : 268 Kali

  • Home
  • Politik

Cabup Siak Dr Afni Kampanye di 10 Titik Sekaligus se Kecamatan Tualang

Zulmiron
Rabu, 02 Oktober 2024 08:34:53 WIB
Cetak
Calon Bupati Siak Dr.Afni Z saat kampanye hampir di 10 titik sekaligus se Kecamatan Tualang, Selasa (01/10/2024).

Siak, Hariantimes.com - Baju kaos dipadu rompi, celana lapangan, jilbab langsung warna tosca, sempat bersepatu kets, namun kemudian diganti sandal jepit.

Itulah gaya Calon Bupati Siak Dr.Afni Z saat kampanye hampir di 10 titik sekaligus se Kecamatan Tualang, Selasa (01/10/2024).

Senyumnya terus mengembang di tiap lokasi yang didatangi. Dari pagi sampai malam. Ratusan massa yang didominasi Ibu-ibu menyambutnya. Dialog dan interaksi mengalir apa adanya. Dilakukan santai, duduk lesehan bersama.

Dr.Afni yang juga seorang Dosen sangat menguasai panggung kampanye. Bagai tidak ada jarak antaranya dengan masyarakat yang hadir. Berbagai kerja nyata dan pengalamannya selama 10 tahun terakhir di Kementerian Kehutanan dan Lingkungan Hidup (KLHK), serta program kerja menuju Siak 1 yang pro rakyat menjadi topik bahasan.

Baca Juga :
  • Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat
  • Demokrasi Lokal Berbiaya Mahal (Bagian I)
  • Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

"Bahasanya sederhana, kami mudah memahaminya. Awalnya penasaran dengan Bu Afni, di baliho seperti sudah berumur, saat jumpa ternyata orangnya masih sangat muda, ramah, santun, dan pintar. Ternyata sudah banyak yang dikerjakannya untuk Siak. Mulai hari ini saya akan kampanye Ibu Afni nomor urut 2 ke keluarga dan tetangga sekitar. Beliau wajib dibantu untuk menang," kata Martina (45), warna Pinang Sebatang, Tualang.

Tidak hanya masyarakat, magnet kehadiran Dr.Afni yang mampu menghadirkan ratusan massa juga membuat koordinator simpul relawan Tualang, Sofian berkomentar khusus. Ia mengaku sudah sering menjadi tim sukses Paslon di Pilkada.

"Namun baru kali ini auranya sangat berbeda. Saya dari pagi sampai malam mendampingi, beliau seperti tak ada lelahnya. Hampir di semua titik yang hadir antusias. Ratusan. Membludak. Bahkan ada rumah yang sampai tidak muat menampung massa yang hadir. Ini pertanda bahwa Ibu Afni memang calon yang dibutuhkan rakyat Siak untuk perubahan," kata Sofian.

Dr Afni memulai kampanye terbuka di Tualang dengan menghadiri 8 lokasi sekaligus dalam sehari. Dimulai dari kunjungan ke pasar Tualang, sampai keliling ke Pinang Sebatang, Pinang Sebatang Timur, Kelurahan Perawang, Desa Tualang dan beberapa titik lainnya.

Ketua Muslimat NU Kabupaten Siak ini juga sempat kunjungan ke Posko relawan Pujakesuma dan berdialog dengan tokoh masyarakat lintas suku yang ada di Tualang.

Di setiap titik, Dr Afni menyampaikan program-program kerjanya yang berorientasi pada kepentingan rakyat Siak.

Aktivis pejuang hak hutan tanah rakyat Siak ini mengatakan sudah saatnya program kerja pemerintah harus menyentuh ke akar rumput dan benar-benar dipastikan memberi efek positif bagi masyarakat.

"Kita sudah memiliki rekam jejak bukti kerja memperjuangkan hak petani dan rakyat kecil lainnya, bukan lagi semata janji. Kita ingin hadirkan pembangunan yang merata sampai ke pelosok kampung. Rakyat harus terlayani dengan baik dalam arti sesungguhnya," tegas putri kelahiran Siak Sri Indrapura ini.

Dalam kampanye dialogisnya, Dr Afni menanggapi berbagai isu yang dikeluhkan masyarakat. Mulai dari urusan lapangan pekerjaan, pelayanan kesehatan, pendidikan, sampai pada keluhan perihal tidak adanya fasilitas ruang terbuka hijau selama ini di Tualang.

"Membangun RTH di setiap kecamatan adalah bagian dari program kerja utama kami, selain pengadaan seragam sekolah gratis. Semoga masyarakat Siak bisa menentukan pilihan dengan baik nantinya. Saya optimis kami akan meraih kemenangan hati rakyat Siak," kata Calon Bupati Perempuan pertama di Siak ini.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

Rapat Perdana DPW PAN Riau, Sahidin: Susunlah Program yang Menyentuh Rakyat

PerKPU RI Rahasiakan Data Capres dan Cawapres, Zufra Irwan: Itu Keliru dan Penafsiran yang Sesat Terhadap UU KIP

HUT Bawaslu, Abdul Wahid: Saya Adalah Pemimpin yang Tidak Mau Menciderai Demokrasi dengan Money Politic

KPU Siak Tetapkan Dr Afni-Syamsurizal Sebagai Bupati Terpilih

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

Rapat Perdana DPW PAN Riau, Sahidin: Susunlah Program yang Menyentuh Rakyat

PerKPU RI Rahasiakan Data Capres dan Cawapres, Zufra Irwan: Itu Keliru dan Penafsiran yang Sesat Terhadap UU KIP

HUT Bawaslu, Abdul Wahid: Saya Adalah Pemimpin yang Tidak Mau Menciderai Demokrasi dengan Money Politic

KPU Siak Tetapkan Dr Afni-Syamsurizal Sebagai Bupati Terpilih



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Buka Puasa Bersama, FPKB Santuni Anak Yatim
15 Maret 2026
Kemerdekaan Pers Bagian dari HAM
14 Maret 2026
Pers Pilar Penting Pembangunan Peradaban HAM
14 Maret 2026
Buka Puasa Bersama, Ketum PWI Ajak Wartawan Jaga Kejernihan Berpikir
14 Maret 2026
Pecahkan Rekor MURI, Dave Hendrik dan Iwet 11 Jam Live TikTok Tanpa Putus Bareng Indosat
14 Maret 2026
Demi THR, Zufra Irwan: Jangan "Gadaikan" Integritas
13 Maret 2026
Resmi Buka Prodi Magister Pendidikan Matematika, UIR Hadirkan Kurikulum Machine Learning
13 Maret 2026
Lantik 60 Pejabat Administrator dan Pengawas, Bupati Siak Afni Tekankan ASN Melayani Masyarakat
12 Maret 2026
Menag Larang ASN Kemenag Gunakan Kendaraan Dinas untuk Mudik Lebaran
12 Maret 2026
Perdana Digelar, Kakanwil Kemenag Riau Harap Lomba Kaligrafi Mampu Hidupkan Seni Al-Qur’an di Masyarakat
12 Maret 2026
TERPOPULER +
  • 1 Tas Baru, Energi Baru: Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara
  • 2 Safari Ramadhan di Sabak Auh, Pemkab Siak Salurkan Zakat dan Tekankan Pelayanan Ikhlas
  • 3 Perkuat Sinergi Pengamanan Idulfitri, Bupati Siak Hadiri Rakor Operasi Lancang Kuning 2026
  • 4 Hadir Nyata Lewat Surau Berdaya, Jaringan Indosat di Aceh Aman dan Stabil
  • 5 Wujud Kepedulian di Bulan Ramadhan, UIR berbagai 1.100 Paket Berbuka Puasa dan Takjil ke Mahasiswa dan Masyarakat
  • 6 BBKSDA Riau Dua Truk Bermuatan Kayu Olahan di Kawasan Suaka Margasatwa Teluk Meranti
  • 7 Rapimnas SMSI Bahas Penguatan Media Siber dan Kedaulatan Digital
  • 8 Milad Perak, Ketum IKLA Riau Tekankan Netralitas Politik Demi Persatuan
  • 9 Milad ke-25 IKLA Riau akan Digelar Bersamaan Halalbihalal pada 19 April 2026
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved