• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Ribuan Pelari Ramaikan Siak Run 2026, Pemkab Siak Dorong Sport Tourism
Dibaca : 219 Kali
LAM Riau Dorong Budaya Melayu Diakui UNESCO
Dibaca : 220 Kali
Lepas Arak-arakan Keberagaman HKN 2026, Fadli Zon Hentakkan Cokmar LAMR Tiga Kali
Dibaca : 223 Kali
Karhutla Melanda Riau, Mafirion Ajak Santri Perkuat Solidaritas dan Jaga Lingkungan
Dibaca : 202 Kali
Perhati-BKL Gelar Kaderisasi Siswa Sadar Bising di SMAN 2 Tualang
Dibaca : 190 Kali

  • Home
  • Politik

Cabup Siak Dr Afni Kampanye di 10 Titik Sekaligus se Kecamatan Tualang

Zulmiron
Rabu, 02 Oktober 2024 08:34:53 WIB
Cetak
Calon Bupati Siak Dr.Afni Z saat kampanye hampir di 10 titik sekaligus se Kecamatan Tualang, Selasa (01/10/2024).

Siak, Hariantimes.com - Baju kaos dipadu rompi, celana lapangan, jilbab langsung warna tosca, sempat bersepatu kets, namun kemudian diganti sandal jepit.

Itulah gaya Calon Bupati Siak Dr.Afni Z saat kampanye hampir di 10 titik sekaligus se Kecamatan Tualang, Selasa (01/10/2024).

Senyumnya terus mengembang di tiap lokasi yang didatangi. Dari pagi sampai malam. Ratusan massa yang didominasi Ibu-ibu menyambutnya. Dialog dan interaksi mengalir apa adanya. Dilakukan santai, duduk lesehan bersama.

Dr.Afni yang juga seorang Dosen sangat menguasai panggung kampanye. Bagai tidak ada jarak antaranya dengan masyarakat yang hadir. Berbagai kerja nyata dan pengalamannya selama 10 tahun terakhir di Kementerian Kehutanan dan Lingkungan Hidup (KLHK), serta program kerja menuju Siak 1 yang pro rakyat menjadi topik bahasan.

Baca Juga :
  • Kaukus Parlemen Hijau Riau Segera Dideklarasikan, Fraksi PKS Nyatakan Dukungan
  • Ketika Pemerintah Menjadi Milik Pemenang
  • KPU dan PWI Pekanbaru Teken MoU Perkuat Sinergi Informasi dan Tangkal Hoaks Pemilu

"Bahasanya sederhana, kami mudah memahaminya. Awalnya penasaran dengan Bu Afni, di baliho seperti sudah berumur, saat jumpa ternyata orangnya masih sangat muda, ramah, santun, dan pintar. Ternyata sudah banyak yang dikerjakannya untuk Siak. Mulai hari ini saya akan kampanye Ibu Afni nomor urut 2 ke keluarga dan tetangga sekitar. Beliau wajib dibantu untuk menang," kata Martina (45), warna Pinang Sebatang, Tualang.

Tidak hanya masyarakat, magnet kehadiran Dr.Afni yang mampu menghadirkan ratusan massa juga membuat koordinator simpul relawan Tualang, Sofian berkomentar khusus. Ia mengaku sudah sering menjadi tim sukses Paslon di Pilkada.

"Namun baru kali ini auranya sangat berbeda. Saya dari pagi sampai malam mendampingi, beliau seperti tak ada lelahnya. Hampir di semua titik yang hadir antusias. Ratusan. Membludak. Bahkan ada rumah yang sampai tidak muat menampung massa yang hadir. Ini pertanda bahwa Ibu Afni memang calon yang dibutuhkan rakyat Siak untuk perubahan," kata Sofian.

Dr Afni memulai kampanye terbuka di Tualang dengan menghadiri 8 lokasi sekaligus dalam sehari. Dimulai dari kunjungan ke pasar Tualang, sampai keliling ke Pinang Sebatang, Pinang Sebatang Timur, Kelurahan Perawang, Desa Tualang dan beberapa titik lainnya.

Ketua Muslimat NU Kabupaten Siak ini juga sempat kunjungan ke Posko relawan Pujakesuma dan berdialog dengan tokoh masyarakat lintas suku yang ada di Tualang.

Di setiap titik, Dr Afni menyampaikan program-program kerjanya yang berorientasi pada kepentingan rakyat Siak.

Aktivis pejuang hak hutan tanah rakyat Siak ini mengatakan sudah saatnya program kerja pemerintah harus menyentuh ke akar rumput dan benar-benar dipastikan memberi efek positif bagi masyarakat.

"Kita sudah memiliki rekam jejak bukti kerja memperjuangkan hak petani dan rakyat kecil lainnya, bukan lagi semata janji. Kita ingin hadirkan pembangunan yang merata sampai ke pelosok kampung. Rakyat harus terlayani dengan baik dalam arti sesungguhnya," tegas putri kelahiran Siak Sri Indrapura ini.

Dalam kampanye dialogisnya, Dr Afni menanggapi berbagai isu yang dikeluhkan masyarakat. Mulai dari urusan lapangan pekerjaan, pelayanan kesehatan, pendidikan, sampai pada keluhan perihal tidak adanya fasilitas ruang terbuka hijau selama ini di Tualang.

"Membangun RTH di setiap kecamatan adalah bagian dari program kerja utama kami, selain pengadaan seragam sekolah gratis. Semoga masyarakat Siak bisa menentukan pilihan dengan baik nantinya. Saya optimis kami akan meraih kemenangan hati rakyat Siak," kata Calon Bupati Perempuan pertama di Siak ini.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan

Lantik DPW dan 12 DPD PAN se Riau, Zulkifli Hasan: Kepengurusan Ini Harus Segera Menyentuh Aspirasi Rakyat

Rabu Malam, Zulhas Lantik DPW PAN Riau dan 12 DPD PAN di Gelanggang Remaja

Nakhodai Hanura Riau, Arsadianto Rachman: Saya Berjanji akan Bekerja All Out

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan

Lantik DPW dan 12 DPD PAN se Riau, Zulkifli Hasan: Kepengurusan Ini Harus Segera Menyentuh Aspirasi Rakyat

Rabu Malam, Zulhas Lantik DPW PAN Riau dan 12 DPD PAN di Gelanggang Remaja

Nakhodai Hanura Riau, Arsadianto Rachman: Saya Berjanji akan Bekerja All Out

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Ribuan Pelari Ramaikan Siak Run 2026, Pemkab Siak Dorong Sport Tourism
18 Oktober 2026
LAM Riau Dorong Budaya Melayu Diakui UNESCO
18 Oktober 2026
Lepas Arak-arakan Keberagaman HKN 2026, Fadli Zon Hentakkan Cokmar LAMR Tiga Kali
18 Oktober 2026
Karhutla Melanda Riau, Mafirion Ajak Santri Perkuat Solidaritas dan Jaga Lingkungan
17 Oktober 2026
Perhati-BKL Gelar Kaderisasi Siswa Sadar Bising di SMAN 2 Tualang
17 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Harmonisasi Ranperwako Strategi Sanitasi Kota Pekanbaru 2025–2029
16 Oktober 2026
Evaluasi Realisasi APBD Per September 2026, Pemkab Siak Optimalkan Aset Daerah dan PAD
16 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Dalami Isu Krusial Satu Data Indonesia untuk Perkuat Kualitas Regulasi
16 Oktober 2026
Tingkatkan Kapasitas ASN Berbasis Assessment, Kemenkum Riau Ikuti Sosialisasi Program JELAJAH
16 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Kolaborasi Melalui Inovasi PASIH PERDA
15 Oktober 2026
TERPOPULER +
  • 1 Pemkab Siak Terima Alokasi Anggaran Dukungan Verval untuk Penguatan KDKMP
  • 2 Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Evaluasi Dampak Kebijakan Indikasi Geografis di Sumbar
  • 3 Keliling Empat Kampung, Wabup Siak Syamsurizal Serahkan Bantuan ke Lansia dan Disabilitas di Sungai Apit
  • 4 HUT ke-27 Kabupaten Siak, Diskominfo Salurkan Sembako ke Lansia dan Warga Membutuhkan
  • 5 Jaga Identitas dan Warisan Budaya Melayu, Disdik Siak Dorong Pelajar Mainkan Kompang dari Sekolah
  • 6 Investasi Rp1,6 Triliun Masuk KITB, Bupati Siak Afni Meminta Perusahaan Memprioritaskan Masyarakat Lokal
  • 7 PT ORI Tanam Investasi Rp1,6 Triliun di KITB Siak, Bupati Afni: Akan Banyak Investasi Lagi
  • 8 Kanwil Kemenkum Riau Dorong Pengembangan Nanas Kualu Kampar Menuju Indikasi Geografis
  • 9 Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Kick Off Meeting Pengukuran Maturitas Kekayaan Intelektual 2026
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved