• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Penguatan Lembaga Komisi Informasi Menuju Budaya Kerja Badan Publik yang Transparan
Dibaca : 210 Kali
Sosialisasi KUHP Dan KUHAP Baru, Polres Dumai Ajak Personil Sinergikan Implementasi
Dibaca : 237 Kali
LPE Riau Gelar Diskusi Ekowisata dan Lingkungan
Dibaca : 270 Kali
HPN 2026 Diwarnai Sejarah Baru, Pembangunan Museum Media Siber Indonesia Dimulai di Serang
Dibaca : 265 Kali
Polda Riau Resmi Tutup Pelatihan Tim RAGA Gelombang II 2026
Dibaca : 267 Kali

  • Home
  • Politik

Kampanye Dialogis di Tualang, Afni: Keinginan Saya Maju Ini Betul-Betul Ingin Membahagiakan Masyarakat

Zulmiron
Selasa, 01 Oktober 2024 13:25:10 WIB
Cetak
Kampanye dialogis bersama calon Bupati Siak Dr Afni Z, Selasa (01/10/2024).

Siak, Hariantimes.com - Ketua Aliansi Putra Tempatan Perawang (APTT) Safrin menyatakan, pihaknya solid mendukung pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Siak nomor urut 2, Dr Afni Z-Syansurizal.

Hal itu disampaikannya dalam kampanye dialogis bersama calon Bupati Siak Dr Afni Z, Selasa (01/10/2024).

Ikut hadir dalam kesempatan itu segenap pengurus APTT dan masyarakat setempat.

Dalam pernyataannya, Ketua APTT Safrin juga menekankan dan mengingatkan kembali masyarakat Tualang, khususnya pengurus APTT  untuk memilih pasangan dengan jargon Kito GAS ini.

Baca Juga :
  • Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat
  • Demokrasi Lokal Berbiaya Mahal (Bagian I)
  • Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

Menurutnya, banyak hal mendasar yang menjadi dasar pemikiran sehingga Dr Afni Z dinilai sebagai sosok yang paling tepat untuk memimpin Kabupaten Siak saat ini. Dan Dr Afni Z adalah sosok anak muda yang paling pas untuk memimpin Siak.

"Kalau tidak anak muda milenial yang memimpin Siak, siapa lagi," ujarnya.

Selain itu, sudah layak dan sepatutnya warga Tualang memilih pemimpin yang merupakan putri asli kelahiran Siak.

"Saya selama ini tak pernah minta apa-apa. Kali ini saya meminta kepada semua masyarakat Tualang untuk mendukung dan memilih Dr Afni Z menjadi Bupati Siak. Coblos nomor 2," imbaunya.

Anggota DPRD Siak, Zulkifli dalam kesempatan itu juga mengajak masyarakat Tualang mendukung dan memilih Dr Afni Z menjadi Bupati Siak.

"Beliau ini bukan kaleng-kaleng. Beliau dosen, staf kementerian LHK, asli putri Siak, kelahiran Siak. beliau bertekad memajukan Siak," ujarnya.

Zulkifli mengungkapkan program Dr Afni memberikan seragam gratis di sekolah menyentuh hatinya. Zul katakan, Afni bisa mengerti dengan kesusahan yang dialami ibu-ibu dikarenakan Afni juga sosok seorang ibu.

"Tak salah kalau ibu-ibu memilih Bu Afni menjadi bupati," ujar Zulkifli.

Sentara itu, dalam diskusi dialogis itu, Afni membuka sesi tanya jawab bagi warga yang ingin berkeluh kesah dan memberi saran.

Nurdiah,warga setempat bercerita, banyak bantuan pemerintah yang tak tepat sasaran.

"Misalnya janda-janda tua banyak yang tak dapat bantuan. Teman saya sebelah ni pernah dapat PKH, tapi terhapus Bu," ujarnya.

Sementara itu, Calon Bupati Siak Dr Afni Z mengatakan, APTT termasuk yang pertama mengusung dirinya menjadi Bupati.  

"Kalau saya sudah menang, melampau kalau saya tak ingat APTT," ujar Afni.

Terkait pertanyaan warga tentang Program Keluarga Harapan (PKH), Dr Afni Z mengaku sudah banyak mendapat laporan PKH yang tidak tepat sasaran.

Afni berjanji jika menang, akan menertibkan persoalan PKH, Bansos dan beasiswa agar tepat sasaran.

Afni sempat mendengar isu-isu di lapangan, bahwa PKH dan Bansos akan dihapuskan jika dirinya terpilih.

Dengan tegas, Afni membantah isu tersebut dan mengatakan tidak ada pemimpin yang tidak ingin masyarakat bahagia.

"Siapapun Bupatinya, yang namanya PKH, Bansos dan Beasiswa akan tetap ada. Mana ada pemimpin yang tak ingin membahagiakan masyarakat," tegas Afni.

Ditambahkan Afni, janda dan fakir miskin merupakan tanggung jawab negara. Afni akan menurunkan bantuan dalam bentuk program-program.

"Setelah saya menang, PKH akan ditingkatkan dan Bansos tepat sasaran. Keinginan saya maju ini betul-betul ingin membahagiakan masyarakat," janji Afni.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

Rapat Perdana DPW PAN Riau, Sahidin: Susunlah Program yang Menyentuh Rakyat

PerKPU RI Rahasiakan Data Capres dan Cawapres, Zufra Irwan: Itu Keliru dan Penafsiran yang Sesat Terhadap UU KIP

HUT Bawaslu, Abdul Wahid: Saya Adalah Pemimpin yang Tidak Mau Menciderai Demokrasi dengan Money Politic

KPU Siak Tetapkan Dr Afni-Syamsurizal Sebagai Bupati Terpilih

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

Rapat Perdana DPW PAN Riau, Sahidin: Susunlah Program yang Menyentuh Rakyat

PerKPU RI Rahasiakan Data Capres dan Cawapres, Zufra Irwan: Itu Keliru dan Penafsiran yang Sesat Terhadap UU KIP

HUT Bawaslu, Abdul Wahid: Saya Adalah Pemimpin yang Tidak Mau Menciderai Demokrasi dengan Money Politic

KPU Siak Tetapkan Dr Afni-Syamsurizal Sebagai Bupati Terpilih



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Penguatan Lembaga Komisi Informasi Menuju Budaya Kerja Badan Publik yang Transparan
15 Februari 2026
Sosialisasi KUHP Dan KUHAP Baru, Polres Dumai Ajak Personil Sinergikan Implementasi
14 Februari 2026
LPE Riau Gelar Diskusi Ekowisata dan Lingkungan
14 Februari 2026
HPN 2026 Diwarnai Sejarah Baru, Pembangunan Museum Media Siber Indonesia Dimulai di Serang
14 Februari 2026
Polda Riau Resmi Tutup Pelatihan Tim RAGA Gelombang II 2026
14 Februari 2026
Amankan Pejuang Ramadhan, IM3 Hadirkan Perlindungan WhatsApp Call Pertama di Indonesia
12 Februari 2026
Indosat Ooredoo Hutchison Catat Pertumbuhan Double-Digit pada Laba Bersih
09 Februari 2026
Lindungi Pelanggan, Indosat Deteksi 2 Miliar Ancaman Spam dan Scam
06 Februari 2026
Perkuat Monitoring IRH 2026, Kanwil Kemenkum Riau Optimalkan Peran Tim Sekretariat Wilayah
12 Februari 2026
SMSI Riau Hadiri Peletakan Batu Pertama Museum SMSI di Banten
15 Februari 2026
TERPOPULER +
  • 1 Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau
  • 2 Buku Kearifan Baduy hingga Jejak Adinegoro Diluncurkan di HPN 2026
  • 3 FGD di KI Banten, ForKI Riau Perkuat Peran Wartawan Dorong Transparansi
  • 4 Buka Konvensi Nasional Media Massa HPN 2026, Meutya Hafid: Transformasi Digital Tidak Boleh Menggerus Pilar Demokrasi
  • 5 Disupport PT Riau Petrolium Rokan, IKWI Riau Ikut Sukseskan Kongres XI IKWI dan HPN 2026 di Serang
  • 6 Dewan Pers Sosialisasi Pendataan Perusahaan Pers
  • 7 Ketum PWI: Wartawati Lebih Luwes Menembus Narasumber
  • 8 Rakernas SIWO Tetapkan Lampung Tuan Rumah Porwanas 2027
  • 9 HPN 2026 Banten Dipusatkan Serang, PWI Siapkan Gerakan Banten Asri, Konvensi Media Nasional Hingga Pembagian Sembako
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved