• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Menuju Pasar Ekspor, Pucuk Rebung-PHR Sukses Berkolaborasi Berdayakan UMKM Riau
Dibaca : 189 Kali
Pemkab Siak Dorong Petani Jemput Program PSR
Dibaca : 239 Kali
Tanamkan Pendidikan Penuh Kasih, Guru RA Didorong Terapkan KBC
Dibaca : 225 Kali
Jawaban Pemerintah Atas LKPJ 2025: Wabup Siak Tekankan Efisiensi Anggaran dan Sinergi Program Nasional
Dibaca : 236 Kali
Wujudkan Lingkungan Kerja Bersih dan Profesional, Kemenag Riau Dorong Implementasi GEMAH ASRI di KUA
Dibaca : 244 Kali

  • Home
  • Pendidikan

Tak Menyerah pada Mimpi, Anak Buruh Tani di Rohil Lolos Beasiswa PHR ke Universitas Pertamina

Zulmiron
Kamis, 26 September 2024 12:51:13 WIB
Cetak
Siswa lulusan SMA Negeri 1 Bagan Sinembah, Elisabeth.

Duri, Hariantimes.com - Suasana haru dan bangga menyelimuti rumah sederhana milik keluarga Kalpen Nainggolan dan Lestari Simarmata.

Warga yang tinggal di wilayah Bagan Batu, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) ini tak kuasa membendung air mata saat mendengar kabar anak kelimanya, Elisabeth Nainggolan dinyatakan lolos Beasiswa Prestasi PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) Batch II untuk melanjutkan jenjang kuliah S-1 di Universitas Pertamina.

Elisabeth, merupakan siswa lulusan SMA Negeri 1 Bagan Sinembah. Semasa sekolah, dia merupakan siswa yang aktif mengikuti berbagai kegiatan ekstrakulikuler hingga  ikut olimpiade siswa nasional di bidang matematika. Saat ini, dirinya mengambil jurusan komputer di kampus impiannya tersebut.

“Puji syukur bisa mendapatkan beasiswa PHR ini, saya dan orang tua sangat senang dan bangga. Kami terharu dan tidak menyangka sebelumnya bisa meraih prestasi ini,” kata Elisabeth, Kamis (26/09/2024).

Baca Juga :
  • Puluhan Dosen Unilak Raih Pendanaan Hibah Penelitian dan Pengabdian Kemdiktisaintek 2026
  • Sukses Gelar Pengabdian Internasional di Malaysia, UIR Perkuat Aqidah dan Literasi Digital Mahasiswa Orang Asli
  • Versi EduRank dan UniRank, UIR Tiga Tahun Berturut Sukses Duduki Peringkat 1 PTS se Riau

Eli sapaannya, bukan terlahir dari keluarga yang serba ada. Mereka hidup sederhana. Namun dukungan dan semangat orang tua yang berprofesi sebagai buruh tani itu sangat berpengaruh bagi Eli untuk menggapai cita-cita dan masa depannya. “Ayah dan ibu itu semangat bagi saya, ayah buruh tani yang bekerja dengan orang lain dan kadang-kadang bertani sayur juga. Saya ingin membahagiakan mereka dan membuat bangga,” ujarnya.

Ayah Elisabeth, Kalpen Nainggolan saban hari bekerja dari pagi hingga sore demi menghidupi keluarga kecilnya tersebut. Kerja keras dan doanya tersebut menjadi semangat bagi Eli untuk membuat bangga kedua orang tuanya. Meskipun berasal dari latar belakang keluarga yang sederhana, Elisabeth tidak pernah menyerah pada mimpinya.

Elisabeth memiliki impian besar untuk menjadi seorang dosen. Ia ingin membagikan ilmu yang telah ia dapatkan kepada orang lain, terutama mereka yang belum memiliki kesempatan yang sama seperti dirinya. Motto hidupnya, “Jangan pernah takut menghadapi masa depan, hadapi lalu perjuangkan masa depan itu,” menjadi pendorong utama dalam setiap langkah yang ia ambil.

Kisah Elisabeth Nainggolan adalah bukti nyata bahwa dengan tekad, kerja keras, dan dukungan dari orang-orang tercinta, impian besar dapat dicapai. Perjalanan hidupnya dalam menggapai mimpinya ini dapat menginspirasi banyak orang untuk tidak pernah takut bermimpi dan berjuang untuk masa depan yang lebih baik.

Saat ini, Elisabeth sudah mulai melaksanakan aktivitas kuliah di Universitas Pertamina sejak pertengahan September 2024. Ia mengaku akan memanfaatkan kesempatan berharga yang diberikan PT Pertamina Hulu Rokan ini dengan sebaik-baiknya. “Kami sangat berterima kasih kepada PHR, sehingga bisa melanjutkan kuliah di Universitas Pertamina,” tuturnya.

Corporate Secretary PHR WK Rokan, Rudi Ariffianto bangga melihat semangat para penerima beasiswa prestasi PHR. "Ini merupakan kesempatan emas bagi putra-putri Riau yang lolos beasiswa prestasi PHR tersebut, manfaatkanlah kesempatan berharga ini untuk meningkatkan kualitas diri, menambah ilmu, relasi serta membanggakan keluarga dan daerah," pesannya.

Sepuluh putra-putri terbaik Riau telah terpilih untuk mendapatkan Beasiswa Prestasi Pertamina Hulu Rokan (PHR) batch 2 ini. Beasiswa Prestasi PHR memberikan beragam manfaat kepada pemenang selama menjalani kuliah. Para penerima akan mendapatkan bantuan biaya pendidikan SPP/UKT, biaya hidup dan pendukung serta biaya program pengembangan kapasitas.

Program yang sudah memasuki angkatan kedua ini merupakan bagian dari Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PHR dalam mewujudkan pendidikan berkualitas bagi putra-putri terbaik Provinsi Riau.

"Program Beasiswa Prestasi PHR ini merupakan wujud komitmen PHR bersama Pertamina Foundation untuk meningkatkan kualitas SDM Riau, dalam mencetak generasi pemimpin masa depan yang berdaya saing,” tutur Rudi Ariffianto.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Puluhan Dosen Unilak Raih Pendanaan Hibah Penelitian dan Pengabdian Kemdiktisaintek 2026

Sukses Gelar Pengabdian Internasional di Malaysia, UIR Perkuat Aqidah dan Literasi Digital Mahasiswa Orang Asli

Versi EduRank dan UniRank, UIR Tiga Tahun Berturut Sukses Duduki Peringkat 1 PTS se Riau

Prodi Magister Manajemen Rekayasa Unilak Resmi Berdiri, Junaidi: Siap Menerima Mahasiswa Baru

Tandatangani MoU, Polres Siak dan PGRI Perkuat Pendidikan dan Perlindungan Guru

Jadi Mitra Strategis Bidang Akademik, UIR Teken MoU dengan UITM Perlis Malaysia

Puluhan Dosen Unilak Raih Pendanaan Hibah Penelitian dan Pengabdian Kemdiktisaintek 2026

Sukses Gelar Pengabdian Internasional di Malaysia, UIR Perkuat Aqidah dan Literasi Digital Mahasiswa Orang Asli

Versi EduRank dan UniRank, UIR Tiga Tahun Berturut Sukses Duduki Peringkat 1 PTS se Riau

Prodi Magister Manajemen Rekayasa Unilak Resmi Berdiri, Junaidi: Siap Menerima Mahasiswa Baru

Tandatangani MoU, Polres Siak dan PGRI Perkuat Pendidikan dan Perlindungan Guru

Jadi Mitra Strategis Bidang Akademik, UIR Teken MoU dengan UITM Perlis Malaysia



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Menuju Pasar Ekspor, Pucuk Rebung-PHR Sukses Berkolaborasi Berdayakan UMKM Riau
17 April 2026
Pemkab Siak Dorong Petani Jemput Program PSR
16 April 2026
Tanamkan Pendidikan Penuh Kasih, Guru RA Didorong Terapkan KBC
16 April 2026
Jawaban Pemerintah Atas LKPJ 2025: Wabup Siak Tekankan Efisiensi Anggaran dan Sinergi Program Nasional
16 April 2026
Wujudkan Lingkungan Kerja Bersih dan Profesional, Kemenag Riau Dorong Implementasi GEMAH ASRI di KUA
16 April 2026
Jaga Kerukunan Umat Beragama, Gugun Gumilar: Komunikasi dan Kolaborasi dengan Toga Harus Terus Diperkuat
16 April 2026
Menaker: Serikat Pekerja Bukan Lawan Perusahaan, tapi Penjaga Hak Pekerja
16 April 2026
Itjen Harus Cegah Masalah, Menaker: Saya Ingin Pengawasan Tak Dianggap Sebagai Beban
16 April 2026
PWI Riau Terima Aspirasi DPW NasDem, Raja Isyam: Akan Kami Teruskan ke PWI Pusat dan Dewan Pers
16 April 2026
Kemnaker Gandeng TikTok Perkuat Talenta Ekonomi Digital dan Buka Peluang Kerja Baru
15 April 2026
TERPOPULER +
  • 1 Perjanjian Kerja Bersama Harus Dikawal, Menaker: Tantangan Ada pada Implementasi
  • 2 Sukses Gelar Pengabdian Internasional di Malaysia, UIR Perkuat Aqidah dan Literasi Digital Mahasiswa Orang Asli
  • 3 Aklamasi, Purnomo Yusgiantoro Nahkodai DPP IKAL Lemhannas
  • 4 Polwan Polres Siak Gelar Trauma Healing bagi Siswa SMP Sains Tahfizh Siak
  • 5 Aksi Goro Massal di Siak, Mahadar: Ini Wajib Kita Pertahankan
  • 6 Nakhodai Hanura Riau, Arsadianto Rachman: Saya Berjanji akan Bekerja All Out
  • 7 Versi EduRank dan UniRank, UIR Tiga Tahun Berturut Sukses Duduki Peringkat 1 PTS se Riau
  • 8 Tak Kunjung Tuntas, DPRD Pekanbaru Bawa Kasus Mafia Tanah Sudirman ke Jamintel, DPR dan Menteri ATR
  • 9 Dorong Produktivitas Petani, Wabup Siak Syamsurizal Serahkan Dua Unit Mesin Panen Padi
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved