• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
PLN UID Riau dan Kepri Perkuat Kompetensi SDM
Dibaca : 165 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pemahaman Implementasi KUHAP Baru
Dibaca : 169 Kali
Kanwil Kemenkum Fasilitasi Musda NLPA Riau
Dibaca : 156 Kali
KOMPAK Riau Series I Perkuat Kapasitas Posbankum dalam Mediasi Masyarakat
Dibaca : 173 Kali
Podcast Bertuah Kemenkum Riau Angkat Kerentanan Anak dari Bullying hingga Radikalisme
Dibaca : 180 Kali

  • Home
  • Pendidikan

Tak Menyerah pada Mimpi, Anak Buruh Tani di Rohil Lolos Beasiswa PHR ke Universitas Pertamina

Zulmiron
Kamis, 26 September 2024 12:51:13 WIB
Cetak
Siswa lulusan SMA Negeri 1 Bagan Sinembah, Elisabeth.

Duri, Hariantimes.com - Suasana haru dan bangga menyelimuti rumah sederhana milik keluarga Kalpen Nainggolan dan Lestari Simarmata.

Warga yang tinggal di wilayah Bagan Batu, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) ini tak kuasa membendung air mata saat mendengar kabar anak kelimanya, Elisabeth Nainggolan dinyatakan lolos Beasiswa Prestasi PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) Batch II untuk melanjutkan jenjang kuliah S-1 di Universitas Pertamina.

Elisabeth, merupakan siswa lulusan SMA Negeri 1 Bagan Sinembah. Semasa sekolah, dia merupakan siswa yang aktif mengikuti berbagai kegiatan ekstrakulikuler hingga  ikut olimpiade siswa nasional di bidang matematika. Saat ini, dirinya mengambil jurusan komputer di kampus impiannya tersebut.

“Puji syukur bisa mendapatkan beasiswa PHR ini, saya dan orang tua sangat senang dan bangga. Kami terharu dan tidak menyangka sebelumnya bisa meraih prestasi ini,” kata Elisabeth, Kamis (26/09/2024).

Baca Juga :
  • Assoc Prof Dr Dodi Sukma Dekan Terpilih Fahutsain Unilak
  • 14 Dosen Unilak Sandang Jabatan Lektor Kepala
  • Tujuh Siswa MAN 1 Pekanbaru Melaju ke Final OSN, Muliardi: Terbanyak ke-9 Nasional

Eli sapaannya, bukan terlahir dari keluarga yang serba ada. Mereka hidup sederhana. Namun dukungan dan semangat orang tua yang berprofesi sebagai buruh tani itu sangat berpengaruh bagi Eli untuk menggapai cita-cita dan masa depannya. “Ayah dan ibu itu semangat bagi saya, ayah buruh tani yang bekerja dengan orang lain dan kadang-kadang bertani sayur juga. Saya ingin membahagiakan mereka dan membuat bangga,” ujarnya.

Ayah Elisabeth, Kalpen Nainggolan saban hari bekerja dari pagi hingga sore demi menghidupi keluarga kecilnya tersebut. Kerja keras dan doanya tersebut menjadi semangat bagi Eli untuk membuat bangga kedua orang tuanya. Meskipun berasal dari latar belakang keluarga yang sederhana, Elisabeth tidak pernah menyerah pada mimpinya.

Elisabeth memiliki impian besar untuk menjadi seorang dosen. Ia ingin membagikan ilmu yang telah ia dapatkan kepada orang lain, terutama mereka yang belum memiliki kesempatan yang sama seperti dirinya. Motto hidupnya, “Jangan pernah takut menghadapi masa depan, hadapi lalu perjuangkan masa depan itu,” menjadi pendorong utama dalam setiap langkah yang ia ambil.

Kisah Elisabeth Nainggolan adalah bukti nyata bahwa dengan tekad, kerja keras, dan dukungan dari orang-orang tercinta, impian besar dapat dicapai. Perjalanan hidupnya dalam menggapai mimpinya ini dapat menginspirasi banyak orang untuk tidak pernah takut bermimpi dan berjuang untuk masa depan yang lebih baik.

Saat ini, Elisabeth sudah mulai melaksanakan aktivitas kuliah di Universitas Pertamina sejak pertengahan September 2024. Ia mengaku akan memanfaatkan kesempatan berharga yang diberikan PT Pertamina Hulu Rokan ini dengan sebaik-baiknya. “Kami sangat berterima kasih kepada PHR, sehingga bisa melanjutkan kuliah di Universitas Pertamina,” tuturnya.

Corporate Secretary PHR WK Rokan, Rudi Ariffianto bangga melihat semangat para penerima beasiswa prestasi PHR. "Ini merupakan kesempatan emas bagi putra-putri Riau yang lolos beasiswa prestasi PHR tersebut, manfaatkanlah kesempatan berharga ini untuk meningkatkan kualitas diri, menambah ilmu, relasi serta membanggakan keluarga dan daerah," pesannya.

Sepuluh putra-putri terbaik Riau telah terpilih untuk mendapatkan Beasiswa Prestasi Pertamina Hulu Rokan (PHR) batch 2 ini. Beasiswa Prestasi PHR memberikan beragam manfaat kepada pemenang selama menjalani kuliah. Para penerima akan mendapatkan bantuan biaya pendidikan SPP/UKT, biaya hidup dan pendukung serta biaya program pengembangan kapasitas.

Program yang sudah memasuki angkatan kedua ini merupakan bagian dari Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PHR dalam mewujudkan pendidikan berkualitas bagi putra-putri terbaik Provinsi Riau.

"Program Beasiswa Prestasi PHR ini merupakan wujud komitmen PHR bersama Pertamina Foundation untuk meningkatkan kualitas SDM Riau, dalam mencetak generasi pemimpin masa depan yang berdaya saing,” tutur Rudi Ariffianto.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Assoc Prof Dr Dodi Sukma Dekan Terpilih Fahutsain Unilak

14 Dosen Unilak Sandang Jabatan Lektor Kepala

Tujuh Siswa MAN 1 Pekanbaru Melaju ke Final OSN, Muliardi: Terbanyak ke-9 Nasional

Konsisten Publikasi Ilmiah, Dosen FEB UIR Raih Pengakuan World’s Top 5 Persen Scientists SciRank Global

UPT Perpustakaan dan Arsip Unilak Masuk 10 Besar Lomba Portal Website Perpustakaan 2026

Tour Campus ke Unilak, 80 Siswa SMKN 1 Pekanbaru Belajar Tata Kelola Administrasi Modern

Assoc Prof Dr Dodi Sukma Dekan Terpilih Fahutsain Unilak

14 Dosen Unilak Sandang Jabatan Lektor Kepala

Tujuh Siswa MAN 1 Pekanbaru Melaju ke Final OSN, Muliardi: Terbanyak ke-9 Nasional

Konsisten Publikasi Ilmiah, Dosen FEB UIR Raih Pengakuan World’s Top 5 Persen Scientists SciRank Global

UPT Perpustakaan dan Arsip Unilak Masuk 10 Besar Lomba Portal Website Perpustakaan 2026

Tour Campus ke Unilak, 80 Siswa SMKN 1 Pekanbaru Belajar Tata Kelola Administrasi Modern



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
PLN UID Riau dan Kepri Perkuat Kompetensi SDM
10 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pemahaman Implementasi KUHAP Baru
10 September 2026
Kanwil Kemenkum Fasilitasi Musda NLPA Riau
10 September 2026
KOMPAK Riau Series I Perkuat Kapasitas Posbankum dalam Mediasi Masyarakat
10 September 2026
Podcast Bertuah Kemenkum Riau Angkat Kerentanan Anak dari Bullying hingga Radikalisme
10 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Diskusi Strategi Kebijakan Implementasi Jaminan Fidusia
10 September 2026
PT Arara Abadi dan IKPP Kolaborasi dengan TNI/Polri-Upika Padamkan Api di Lahan Masyarakat
10 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Dorong Perencanaan Pembangunan Pelalawan yang Selaras dan Tepat Sasaran
10 September 2026
Assoc Prof Dr Dodi Sukma Dekan Terpilih Fahutsain Unilak
10 September 2026
Melalui Perseroan Perorangan, Kanwil Kemenkum Riau Dorong UMKM Dumai Naik Kelas
09 September 2026
TERPOPULER +
  • 1 Perkuat Komunitas Orado, Klub KOMPAK Pekanbaru Gelar Turnamen Antar Klub se Riau
  • 2 Waspada Killing Ground Terhadap Presiden Prabowo sebagai Sang Presiden
  • 3 Jaga Hubungan dengan Pelanggan agar Tetap Loyal, Kunci Keberhasilan Wirausaha
  • 4 Wamenaker Ajak Mahasiswa Kawal Kedaulatan Ekonomi dan Program Ketenagakerjaan
  • 5 Menaker Targetkan Peserta TIH Jadi Pencipta Lapangan Kerja
  • 6 Kanwil Kemenkum Riau Percepat Pemenuhan Data Indikasi Geografis Nanas Sungai Apit
  • 7 Kemenkum Riau Perkuat Kompetensi Perancang Peraturan
  • 8 Podcast PWI Pusat Diluncurkan, Wamen Komdigi: Jadikan PWI CHANNEL Berbeda dan Mendidik
  • 9 Tujuh Siswa MAN 1 Pekanbaru Melaju ke Final OSN, Muliardi: Terbanyak ke-9 Nasional
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved