• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
PWI Riau Gelar Trofeo Sepakbola Mini Bersama PLN dan BRK Syariah
Dibaca : 231 Kali
Dari Riau Untuk Malaysia, Koperasi Pucuk Rebung Jaya Teken MoU Ekspor dengan Koperasi Petaling Berhad
Dibaca : 225 Kali
Dari Pagar Kantin ke Menara Bor,Dua Pemuda Riau Tembus Kerasnya Industri Migas Lewat Vokasi PHR
Dibaca : 298 Kali
UIR Hadirkan Tokoh Nasional di Kuliah Umum “Membangun Peradaban Hijau”
Dibaca : 423 Kali
Perpanjangan Perizinan Operasional Lembaga, IZI dan Kemenag Sumbar Lakukan Verifikasi Lapangan
Dibaca : 393 Kali

  • Home
  • Politik

Masyarakat Bagan Sinembah, Balai Jaya dan Basira Siap Menangkan Cagubri Syamsuar

Zulmiron
Selasa, 10 September 2024 10:07:18 WIB
Cetak
Acara silaturahmi yang dilaksanakan di rumah Buya H Zulfikar SAg, Senin (09/09/2024).

Rohil, Hariantimes.com - Masyarakat di Kecamatan Bagan Sinembah, Balai Jaya dan Bagan Raya, Rokan Hilir (Rohil) menaruh harapan besar kepada Syamsuar yang kembali mencalonkan diri sebagai Gubernur Riau (Gubri) pada Pilgubri yang dilaksanakan 27 November 2024 mendatang.

Karena dalam beberapa tahun terakhir, warga setempat merasakan banyak perkembangan positif di bawah kepemimpinan Syamsuar sebagai gubernur, terutama sektor pertanian kelapa Sawit.

Dukungan dari tokoh masyarakat Riau ini menambah panjang daftar kelompok organisasi dan masyarakat yang siap mendukung Syamsuar-Mawardi dalam perhelatan Pilgubri yang akan dilaksanakan 27 November 2024 ini.

"Salah satu yang kami rasakan manfaatnya adalah harga sawit di Riau khususnya disini sejak adanya Pergubri No. 77 tahun 2020 tata cara penetapan harga pembelian tandan buah segar (TBS) kelapa sawit petani di Provinsi Riau khususnya di Bagan Sinembah, Balai Jaya dan Bagan Sinembah Raya (Basira)," sebut tokoh masyarakat Bagan Sinembah Muhammad Hasan saat bersama Calon Gubernur Riau Drs H Syamsuar MSi di Bagan Sinembah Kabupaten Rokan Hilir, di acara silaturahmi yang dilaksanakan di rumah Buya H Zulfikar SAg, Senin (09/09/2024).

Baca Juga :
  • Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan
  • Lantik DPW dan 12 DPD PAN se Riau, Zulkifli Hasan: Kepengurusan Ini Harus Segera Menyentuh Aspirasi Rakyat
  • Rabu Malam, Zulhas Lantik DPW PAN Riau dan 12 DPD PAN di Gelanggang Remaja

Hasan mengatakan, masyarakat berharap program-program yang telah berjalan selama kepemimpinan Syamsuar bisa terus berlanjut dan diperluas.

"Kami butuh pemimpin yang konsisten dan peduli pada kebutuhan rakyat kecil. Pak Syamsuar sudah membuktikan itu. Dan kami berharap beliau dapat melanjutkan perjuangannya," katanya lagi.

Harapan yang sama juga disampaikan tokoh adat Balai Jaya, Saupi Hasan Ketua kerapatan Adat Melayu Balai Jaya.

Saupi Hasan menyebutkan, jumlah penduduk di Balai Jaya 60 jiwa. Namun tidak ada SMA dan anak-anak harus bersekolah di Bagan Sinembah. Dan berharap jika Syamsuar menjadi Gubernur Riau nanti dibangunkan SMA Negeri dan SMK Negeri Perminyakan.

Selain itu, Saupi Hasan juga berharap kepada Syamsuar untuk menempatkan dokter Spesialis di Puskesmas khususnya di Kecamatan Bagan Sinembah, Balai Jaya dan Bagan Sinembah Raya.

Calon Gubernur Riau Drs H Syamsuar MSi menyatakan komitmennya untuk menindaklanjuti setiap aspirasi yang disampaikan masyarakat.

Syamsuar menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan masyarakat dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan.

"Kedepannya apabila kami diberi amanah. Pemerintah akan terus berusaha memberikan solusi terbaik bagi permasalahan yang dihadapi masyarakat Bagan Sinembah dan sekitarnya. Terutama pembangunan SMA dan SMK. Sebab pendidikan merupakan investasi yang sangat berarti untuk masa depan anak-anak kita," ungkap Syamsuar sembari mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan tokoh masyarakat Riau ini. Dan berkomitmen untuk terus bekerja keras demi kemajuan Riau dan kesejahteraan masyarakatnya.

"Dukungan ini menjadi semangat bagi saya untuk terus berjuang demi Riau yang maju dan bermartabat sesuai visi kami lima tahun mendatang. Dukungan ini menjadi semangat bagi saya untuk terus berjuang demi Riau yang maju dan bermartabat," kata Syamsuar lagi.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan

Lantik DPW dan 12 DPD PAN se Riau, Zulkifli Hasan: Kepengurusan Ini Harus Segera Menyentuh Aspirasi Rakyat

Rabu Malam, Zulhas Lantik DPW PAN Riau dan 12 DPD PAN di Gelanggang Remaja

Nakhodai Hanura Riau, Arsadianto Rachman: Saya Berjanji akan Bekerja All Out

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan

Lantik DPW dan 12 DPD PAN se Riau, Zulkifli Hasan: Kepengurusan Ini Harus Segera Menyentuh Aspirasi Rakyat

Rabu Malam, Zulhas Lantik DPW PAN Riau dan 12 DPD PAN di Gelanggang Remaja

Nakhodai Hanura Riau, Arsadianto Rachman: Saya Berjanji akan Bekerja All Out

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
PWI Riau Gelar Trofeo Sepakbola Mini Bersama PLN dan BRK Syariah
09 Mei 2026
Dari Riau Untuk Malaysia, Koperasi Pucuk Rebung Jaya Teken MoU Ekspor dengan Koperasi Petaling Berhad
09 Mei 2026
Dari Pagar Kantin ke Menara Bor,Dua Pemuda Riau Tembus Kerasnya Industri Migas Lewat Vokasi PHR
08 Mei 2026
UIR Hadirkan Tokoh Nasional di Kuliah Umum “Membangun Peradaban Hijau”
07 Mei 2026
Perpanjangan Perizinan Operasional Lembaga, IZI dan Kemenag Sumbar Lakukan Verifikasi Lapangan
07 Mei 2026
PWI Pusat dan Mahkamah Agung Bahas Pedoman Media Massa dan Media Sosial Peradilan
07 Mei 2026
Momentum HPN 2026 dan HUT ke-80 PWI, Raja Isyam: Tantangan Pers Hari Ini Semakin Kompleks
07 Mei 2026
Teken MoU dengan Wadhwani dan Indosat, Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan
05 Mei 2026
Tangkap Geliat Pasar EV, Kemnaker Siapkan SDM Terampil untuk Sektor Green Jobs
05 Mei 2026
Berbagi Al-Qur’an di SMAN 9, Pimpinan KWQ dan Pewakaf Beri Motivasi ke Siswa
05 Mei 2026
TERPOPULER +
  • 1 Berbagi Al-Qur’an di SMAN 9, Pimpinan KWQ dan Pewakaf Beri Motivasi ke Siswa
  • 2 Jemaah Haji Riau Gelombang Pertama Tuntas Diberangkatkan ke Tanah Suci
  • 3 Donor Darah Sempena HPN 2026 di PWI Riau, PMI Pekanbaru Kumpulkan 69 Kantong Darah dari Pendonor
  • 4 Jemaah Haji Riau Kloter BTH 11 Diberangkatkan, Defizon: 3.981 Orang Telah Menuju Tanah Suci
  • 5 Jemaah Haji Riau Kloter BTH 03 Bergerak ke Makkah, Satu Jemaah Dirawat di RS Saudi German Hospital
  • 6 Hari Kebebasan Pers se Dunia, Ketum SMSI Firdaus Tegaskan Mendirikan Perusahaan Pers Adalah Hak Asasi
  • 7 Jemaah Haji Riau Kloter BTH 10 Diberangkatkan, Defizon: 3.537 jemaah Sudah di Terbangkan ke Madinah
  • 8 437 Jemaah Riau BTH 09 Menuju Madinah, Defizon: Ddampingi 2 PHD dan 4 Petugas Kloter
  • 9 Semarakkan HPN dan HUT ke-80, PWI Riau Gelar Donor Darah Senin Mendatang
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved