• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Pemprov Riau Siapkan Bonus Rp200 Juta bagi Juara I MTQ Nasional XXXI
Dibaca : 117 Kali
MTQ Bukan Sekadar Perlombaan, Tetapi Ikhtiar Membumikan Al-Qur’an
Dibaca : 111 Kali
Riau Utus 56 Peserta di Semua Cabang MTQ Nasional XXXI
Dibaca : 113 Kali
Kanwil Kemenkum Koordinasikan Pembinaan PPNS dengan Polda Riau
Dibaca : 116 Kali
Perkuat Pelindungan KI, Kanwil Kemenkum Riau Dampingi Penyusunan Deskripsi IG Tenun Siak
Dibaca : 125 Kali

  • Home
  • Politik

Wujudkan Pilkada Damai 2024, Raja Isyam: PWI Memiliki Program Cooling System Secara Nasional

Zulmiron
Senin, 09 September 2024 15:11:21 WIB
Cetak
Ketua PWI Riau, Raja Isyam Azwar dalam pertemuan di Polda Riau, Senin (09/09/2024).

Pekanbaru, Hariantimes.com - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau mendukung penuh pelaksanaan Lomba Karya Jurnalistik yang digagas Polda Riau.

Dukungan ini sebagai bagian dari upaya menciptakan Pilkada Riau 2024 yang aman dan damai serta mencerminkan komitmen PWI untuk berperan aktif dalam menjaga kondusifitas pelaksanaan pemilihan umum di wilayah Riau.

Hal tersebut disampaikan Ketua PWI Riau, Raja Isyam Azwar dalam pertemuan di Polda Riau, Senin (09/09/2024).

Raja Isyam menjelaskan, PWI memiliki program cooling system secara nasional yang bertujuan untuk mendukung proses demokrasi yang aman dan damai.

Baca Juga :
  • Ketika Pemerintah Menjadi Milik Pemenang
  • KPU dan PWI Pekanbaru Teken MoU Perkuat Sinergi Informasi dan Tangkal Hoaks Pemilu
  • Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan

"Kami meminta semua anggota PWI untuk berperan aktif dalam menyukseskan pemilu, mulai dari tingkat nasional hingga di kabupaten dan kota," ujarnya.

Program cooling system yang dimaksud Raja Isyam melibatkan berbagai inisiatif untuk memastikan pemilihan umum berjalan dengan baik, termasuk pelatihan dan uji kompetensi bagi wartawan, serta pengawasan terhadap kualitas pemberitaan.

Raja Isyam menekankan pentingnya kesadaran wartawan terhadap dampak pemberitaan yang mereka buat, yang dapat memengaruhi suasana di masyarakat.

"Wartawan harus menyadari bahwa mereka memegang peran penting dalam menentukan apakah situasi di masyarakat aman, damai, atau justru memanas. Karena itu, wartawan harus bertanggung jawab dalam menjalankan tugasnya," jelas Raja Isyam sembari juga mengingatkan, lomba karya jurnalistik ini adalah salah satu cara untuk memotivasi wartawan agar lebih profesional dan bertanggung jawab dalam tugasnya.

Lomba karya jurnalistik ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pemberitaan serta memotivasi wartawan untuk menyajikan informasi yang akurat dan objektif. Dengan adanya lomba ini, PWI berharap dapat memperbaiki standar pemberitaan dan mendukung terciptanya suasana yang damai selama Pilkada.

Selain itu, Raja Isyam Azwar juga mengapresiasi kerjasama antara PWI dan Polda Riau dalam melaksanakan lomba karya jurnalistik ini. Dia berharap agar seluruh wartawan di Riau dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk meningkatkan kualitas laporan mereka dan berkontribusi dalam menciptakan Pilkada yang damai.

"PWI Riau akan terus mendukung dan berpartisipasi aktif dalam segala upaya untuk memastikan bahwa proses demokrasi di Riau berlangsung dengan damai dan aman. Kami berharap kegiatan ini akan mendorong semua pihak untuk berkomitmen dalam menjaga integritas dan kualitas pemberitaan," tutup Raja Isyam.

Kapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal yang turut hadir dalam pertemuan tersebut menjelaskan, lomba karya jurnalistik ini merupakan bagian dari inisiatif "cooling system" yang diterapkan oleh Polda Riau.

"Lomba karya Jurnalistik Polda Riau ini dilakukan untuk cooling system. Ini adalah salah satu cara Polda Riau mengawal Pilkada 2024 agar tetap damai dan kondusif," sebut Kapolda seraya menambahkan, media memiliki peran penting dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat. Oleh karena itu, kegiatan lomba jurnalistik ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam menjaga stabilitas dan kedamaian selama periode Pilkada.

"Karena kita tahu media memiliki peran penting dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat, lomba ini bertujuan untuk mendukung stabilitas dan kedamaian selama momentum Pilkada di Riau," pungkas Irjen Mohammad Iqbal.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan

Lantik DPW dan 12 DPD PAN se Riau, Zulkifli Hasan: Kepengurusan Ini Harus Segera Menyentuh Aspirasi Rakyat

Rabu Malam, Zulhas Lantik DPW PAN Riau dan 12 DPD PAN di Gelanggang Remaja

Nakhodai Hanura Riau, Arsadianto Rachman: Saya Berjanji akan Bekerja All Out

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan

Lantik DPW dan 12 DPD PAN se Riau, Zulkifli Hasan: Kepengurusan Ini Harus Segera Menyentuh Aspirasi Rakyat

Rabu Malam, Zulhas Lantik DPW PAN Riau dan 12 DPD PAN di Gelanggang Remaja

Nakhodai Hanura Riau, Arsadianto Rachman: Saya Berjanji akan Bekerja All Out

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Pemprov Riau Siapkan Bonus Rp200 Juta bagi Juara I MTQ Nasional XXXI
08 September 2026
MTQ Bukan Sekadar Perlombaan, Tetapi Ikhtiar Membumikan Al-Qur’an
08 September 2026
Riau Utus 56 Peserta di Semua Cabang MTQ Nasional XXXI
08 September 2026
Kanwil Kemenkum Koordinasikan Pembinaan PPNS dengan Polda Riau
08 September 2026
Perkuat Pelindungan KI, Kanwil Kemenkum Riau Dampingi Penyusunan Deskripsi IG Tenun Siak
08 September 2026
14 Dosen Unilak Sandang Jabatan Lektor Kepala
07 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Kepatuhan Notaris melalui Sosialisasi PMPJ
07 September 2026
Perkuat Manajemen ASN, Kanwil Kemenkum Riau Dorong Pengelolaan SDM Berbasis Merit dan Kompetensi
07 September 2026
Pimpin Apel Pagi, Kakanwil Kemenkum Beri Penghargaan Pegawai Teladan
07 September 2026
Karhutla Belum Terkendali, Tiga Titik Kebakaran di Riau Masih Jadi Fokus Penanganan
06 September 2026
TERPOPULER +
  • 1 Tak Tergoyahkan, PWI Tegaskan Tetap Penyelenggara Sah HPN 2027 di Lampung
  • 2 HPN 2027 di Lampung Inklusif dan Kolaboratif
  • 3 Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pembekalan Diklat 200 JP
  • 4 PT Arara Abadi Perkuat Mitigasi Cegah Karhutla dengan Program DMPA Perikanan Air Tawar
  • 5 Lindungi Karya, Kanwil Kemenkum Riau Dorong Pencatatan Lagu dan Musik
  • 6 Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sinergi Pengembangan Inovasi dan Kekayaan Intelektual
  • 7 Kemenkum Riau Ikuti DSK Analisis Evaluasi Dampak Permenkumham Majelis Pengawas Notaris
  • 8 Kemenkum Riau Ikuti Desk Evaluasi WBBM oleh Tim Penilai Nasional KemenPAN-RB
  • 9 PWI dan Bidhumas Polda Riau Sepakat Sampaikan Informasi Akurat ke Masyarakat
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved