• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Gubernur Lemhannas: Media dan Jurnalis Punya Peran Strategis dalam Menjaga Ketahanan Nasional
Dibaca : 153 Kali
Hadapi Transformasi Dunia Kerja, Kemnaker Fokuskan Empat Pilar Strategis Ketenagakerjaan 2026
Dibaca : 178 Kali
Jemaah Haji Riau Sudah Laksanakan Umrah Wajib dan Proses Pembayaran DAM
Dibaca : 172 Kali
Kloter BTH 18 Akhiri Proses Keberangkatan Jemaah Haji Riau ke Tansh Suci
Dibaca : 168 Kali
Jemaah Haji Asal Kampar Wafat di Batam, Kanwil Kemenhaj Riau Tangani Langsung Prosesi Pemulasaran Jenazah
Dibaca : 172 Kali

  • Home
  • Politik

Wujudkan Pilkada Damai 2024, Raja Isyam: PWI Memiliki Program Cooling System Secara Nasional

Zulmiron
Senin, 09 September 2024 15:11:21 WIB
Cetak
Ketua PWI Riau, Raja Isyam Azwar dalam pertemuan di Polda Riau, Senin (09/09/2024).

Pekanbaru, Hariantimes.com - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau mendukung penuh pelaksanaan Lomba Karya Jurnalistik yang digagas Polda Riau.

Dukungan ini sebagai bagian dari upaya menciptakan Pilkada Riau 2024 yang aman dan damai serta mencerminkan komitmen PWI untuk berperan aktif dalam menjaga kondusifitas pelaksanaan pemilihan umum di wilayah Riau.

Hal tersebut disampaikan Ketua PWI Riau, Raja Isyam Azwar dalam pertemuan di Polda Riau, Senin (09/09/2024).

Raja Isyam menjelaskan, PWI memiliki program cooling system secara nasional yang bertujuan untuk mendukung proses demokrasi yang aman dan damai.

Baca Juga :
  • Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan
  • Lantik DPW dan 12 DPD PAN se Riau, Zulkifli Hasan: Kepengurusan Ini Harus Segera Menyentuh Aspirasi Rakyat
  • Rabu Malam, Zulhas Lantik DPW PAN Riau dan 12 DPD PAN di Gelanggang Remaja

"Kami meminta semua anggota PWI untuk berperan aktif dalam menyukseskan pemilu, mulai dari tingkat nasional hingga di kabupaten dan kota," ujarnya.

Program cooling system yang dimaksud Raja Isyam melibatkan berbagai inisiatif untuk memastikan pemilihan umum berjalan dengan baik, termasuk pelatihan dan uji kompetensi bagi wartawan, serta pengawasan terhadap kualitas pemberitaan.

Raja Isyam menekankan pentingnya kesadaran wartawan terhadap dampak pemberitaan yang mereka buat, yang dapat memengaruhi suasana di masyarakat.

"Wartawan harus menyadari bahwa mereka memegang peran penting dalam menentukan apakah situasi di masyarakat aman, damai, atau justru memanas. Karena itu, wartawan harus bertanggung jawab dalam menjalankan tugasnya," jelas Raja Isyam sembari juga mengingatkan, lomba karya jurnalistik ini adalah salah satu cara untuk memotivasi wartawan agar lebih profesional dan bertanggung jawab dalam tugasnya.

Lomba karya jurnalistik ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pemberitaan serta memotivasi wartawan untuk menyajikan informasi yang akurat dan objektif. Dengan adanya lomba ini, PWI berharap dapat memperbaiki standar pemberitaan dan mendukung terciptanya suasana yang damai selama Pilkada.

Selain itu, Raja Isyam Azwar juga mengapresiasi kerjasama antara PWI dan Polda Riau dalam melaksanakan lomba karya jurnalistik ini. Dia berharap agar seluruh wartawan di Riau dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk meningkatkan kualitas laporan mereka dan berkontribusi dalam menciptakan Pilkada yang damai.

"PWI Riau akan terus mendukung dan berpartisipasi aktif dalam segala upaya untuk memastikan bahwa proses demokrasi di Riau berlangsung dengan damai dan aman. Kami berharap kegiatan ini akan mendorong semua pihak untuk berkomitmen dalam menjaga integritas dan kualitas pemberitaan," tutup Raja Isyam.

Kapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal yang turut hadir dalam pertemuan tersebut menjelaskan, lomba karya jurnalistik ini merupakan bagian dari inisiatif "cooling system" yang diterapkan oleh Polda Riau.

"Lomba karya Jurnalistik Polda Riau ini dilakukan untuk cooling system. Ini adalah salah satu cara Polda Riau mengawal Pilkada 2024 agar tetap damai dan kondusif," sebut Kapolda seraya menambahkan, media memiliki peran penting dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat. Oleh karena itu, kegiatan lomba jurnalistik ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam menjaga stabilitas dan kedamaian selama periode Pilkada.

"Karena kita tahu media memiliki peran penting dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat, lomba ini bertujuan untuk mendukung stabilitas dan kedamaian selama momentum Pilkada di Riau," pungkas Irjen Mohammad Iqbal.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan

Lantik DPW dan 12 DPD PAN se Riau, Zulkifli Hasan: Kepengurusan Ini Harus Segera Menyentuh Aspirasi Rakyat

Rabu Malam, Zulhas Lantik DPW PAN Riau dan 12 DPD PAN di Gelanggang Remaja

Nakhodai Hanura Riau, Arsadianto Rachman: Saya Berjanji akan Bekerja All Out

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan

Lantik DPW dan 12 DPD PAN se Riau, Zulkifli Hasan: Kepengurusan Ini Harus Segera Menyentuh Aspirasi Rakyat

Rabu Malam, Zulhas Lantik DPW PAN Riau dan 12 DPD PAN di Gelanggang Remaja

Nakhodai Hanura Riau, Arsadianto Rachman: Saya Berjanji akan Bekerja All Out

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Gubernur Lemhannas: Media dan Jurnalis Punya Peran Strategis dalam Menjaga Ketahanan Nasional
11 Mei 2026
Hadapi Transformasi Dunia Kerja, Kemnaker Fokuskan Empat Pilar Strategis Ketenagakerjaan 2026
10 Mei 2026
Jemaah Haji Riau Sudah Laksanakan Umrah Wajib dan Proses Pembayaran DAM
10 Mei 2026
Kloter BTH 18 Akhiri Proses Keberangkatan Jemaah Haji Riau ke Tansh Suci
10 Mei 2026
Jemaah Haji Asal Kampar Wafat di Batam, Kanwil Kemenhaj Riau Tangani Langsung Prosesi Pemulasaran Jenazah
10 Mei 2026
Media “Homeless” vs Verifikasi Dewan Pers, SMSI Dorong Regulasi Pers Lebih Adaptif di Era Digital
10 Mei 2026
Masuk Jajaran Perguruan Tinggi dengan Akreditasi UNGGUL, UIR Berhasil Masuk pada Angka 6 Persen
11 Mei 2026
PWI Riau Gelar Trofeo Sepakbola Mini Bersama PLN dan BRK Syariah
09 Mei 2026
Dari Riau Untuk Malaysia, Koperasi Pucuk Rebung Jaya Teken MoU Ekspor dengan Koperasi Petaling Berhad
09 Mei 2026
Dari Pagar Kantin ke Menara Bor,Dua Pemuda Riau Tembus Kerasnya Industri Migas Lewat Vokasi PHR
08 Mei 2026
TERPOPULER +
  • 1 UIR Hadirkan Tokoh Nasional di Kuliah Umum “Membangun Peradaban Hijau”
  • 2 Perpanjangan Perizinan Operasional Lembaga, IZI dan Kemenag Sumbar Lakukan Verifikasi Lapangan
  • 3 Teken MoU dengan Wadhwani dan Indosat, Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan
  • 4 Tangkap Geliat Pasar EV, Kemnaker Siapkan SDM Terampil untuk Sektor Green Jobs
  • 5 Berbagi Al-Qur’an di SMAN 9, Pimpinan KWQ dan Pewakaf Beri Motivasi ke Siswa
  • 6 Komaruddin Ajak Insan Pers Terus Jadi Garda Terdepan Menjaga Demokrasi
  • 7 Jemaah Haji Riau Gelombang Pertama Tuntas Diberangkatkan ke Tanah Suci
  • 8 Donor Darah Sempena HPN 2026 di PWI Riau, PMI Pekanbaru Kumpulkan 69 Kantong Darah dari Pendonor
  • 9 Jemaah Haji Riau Kloter BTH 11 Diberangkatkan, Defizon: 3.981 Orang Telah Menuju Tanah Suci
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved