• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Wujud Kepedulian di Bulan Ramadhan, UIR berbagai 1.100 Paket Berbuka Puasa dan Takjil ke Mahasiswa dan Masyarakat
Dibaca : 143 Kali
BBKSDA Riau Dua Truk Bermuatan Kayu Olahan di Kawasan Suaka Margasatwa Teluk Meranti
Dibaca : 249 Kali
Rapimnas SMSI Bahas Penguatan Media Siber dan Kedaulatan Digital
Dibaca : 229 Kali
Milad Perak, Ketum IKLA Riau Tekankan Netralitas Politik Demi Persatuan
Dibaca : 442 Kali
Milad ke-25 IKLA Riau akan Digelar Bersamaan Halalbihalal pada 19 April 2026
Dibaca : 408 Kali

  • Home
  • Sosialita

Permas Lampri Gelar Puncak Milad ke-4, Sunaryo: Mari Kita Berkontribusi untuk Kemajuan Riau

Zulmiron
Ahad, 08 September 2024 22:05:00 WIB
Cetak
Permas Lampri menyelenggarakan acara puncak milad ke-4 di Pendopo Amarta Puri Jalan Soekarno Hatta Kav 69 Pekanbaru, Minggu (08/09/2024).

Pekanbaru, Hariantimes.com - Persaudaraan Masyarakat Lampung Provinsi Riau (Permas Lampri) menyelenggarakan acara puncak milad ke-4 di Pendopo Amarta Puri Jalan Soekarno Hatta Kav 69 Pekanbaru, Minggu (08/09/2024).

Acara puncak milad ke-4 Permas Lampri ini dihadiri Penjabat Gubernur Riau yang diwakili Kepala Dinas Kebudayaan Dr Raja Yoserizal Zen MSn dan Kapolda Riau diwakili Irwasda Polda Riau Kombes Pol Hermansyah SIk SH MH beserta Wakil Ketua FPK disertai ketua-ketua paguyuban yang tergabung di FPK.

Saat memasuki Gedung Pendopo Amarta Puri, Kepala Dinas Kebudayaan Dr Raja Yoserizal Zen MSn dan Kapolda Riau diwakili Irwasda Polda Riau Kombes Pol Hermansyah SIk SH MH beserta Wakil Ketua FPK disertai ketua-ketua paguyuban yang tergabung di FPK disambut langsung oleh Ketum Permas Lampri Sunaryo Salamun dan Sekjen July Syawaladi dengan pemasangan tanjak Lampung dan didampingi oleh pendiri dan ketua-ketua DPD Kabupaten/Kota.

Ketua Panitia Milad ke-4 Permas Lampri dalam laporannya menyampaikan, milad ini dihadiri sekitar 500 peserta yang terdiri dari Pengurus DPP, Pengurus dan utusan dari 9 DPD dan 1 korwil yang telah terbentuk di seluruh Riau. Rangkaian kegiatan dimulai dengan kampanye pemberantasan stunting dengan thema

Baca Juga :
  • Milad Perak, Ketum IKLA Riau Tekankan Netralitas Politik Demi Persatuan
  • Milad ke-25 IKLA Riau akan Digelar Bersamaan Halalbihalal pada 19 April 2026
  • Selasa Pekan Depan, PWI Riau Gelar Buka Puasa dan Tausiyah Ramadhan Bersama UAS

“Permas Lampri Berbagi Makanan Pendamping Cegah Stunting itu penting, menuju generasi bebas stunting. Kegiatan dimulai pada pukul 07.00 WIB dengan membagikan bubur kacang hijau kepada pengendara khususnya anak-anak yang melintas di lokasi," katanya sembari menyebutkan, tujuan kegiatan adalah memberi kesadaran kepada masyarakat tentang pentingnya pencegahan stunting dengan harapan 2045 Riau bebas stunting. Selanjutnya pada siang hari akan dilakukan pengukuhan pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Permas Lampri hasil musyawarah besar ke-2 yang dilaksanakan pada Desember 2023 dengan memilih kembali secara aklamasi Sunaryo sebagai ketua umum periode 2023-2026.   

Sementara, Ketua Umum Permas Lampri Sunaryo Salamun mengatakan, Persaudaraan Masyarakat Lampung Provinsi Riau (Permas Lampri) merupakan wadah bagi perantau asal lampung tanpa melihat latar belakang suku, agama dan budaya.

Sebait pantun disampaikan oleh Ketum Permas Lampri, “Tepung bukan sembarang Tepung, tepung ayak di atas kayu, Lampung sembarang Lampung, Lampung yang berkarya di tanah Melayu”.

"Mari kita Bersama dengan paguyuban lain yang tergabung dalam FPK berkontribusi untuk kemajuan Riau," ajak Sunaryo.

Lebih lanjut Ketua Umum mengajak seluruh Pengurus dan Anggota Permas Lampri untuk menjaga kondusifitas menjelang pilkada serentak 2024. 

“Pada hari ini panitia milad mengadakan kegiatan kampanye cegah stunting, kegiatan ini saya intruksikan untuk dilaksanakan di setiap DPD Kabupate/Kota karena tanggung jawab stunting bukan hanya tanggung jawab pemerintah, tetapi tanggung jawab kita semua. Mari kita selamatkan anak-anak kita dari stunting menuju generasi bebas stunting guna menyongsong Indonesia Emas 2045.  mTidak ada gunanya bonus demografi jikalau sumber daya manusia (SDM) kita tidak unggul, sehingga tidak mampu bersaing dalam kancah global. Sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat buat orang lain agar hidup kita lebih bermakna," ujar Sunaryo Salamun.

Ketua FPK Provinsi Riau dalam sambutannya yang disampaikan Wakil Ketua Bidang Hubungan Antar Paguyuban H EM Surachmat SH MH menyampaikan penghargaan dan harapan kepada Permas Lampri ke depan agar kegiatan-kegiatan positif yang sudah dilakukan dapat dikolaborasikan dengan paguyuban lain, sehingga paguyuban sebagai elemen penting FPK memberikan daya ungkit di masyarakat.

"Permas Lampri merupakan salah satu dari 84 Paguyuban yang tergabung di FPK Provinsi Riau, Kegiatan yang ditaja dalam rangka Milad Ke-4 sungguh luar biasa dan bisa menjadi contoh dan teladan bagi paguyuban yang lain. Saya mewakili FPK Provinsi Riau mengucapkan selamat Milad yang ke 4 Permas Lampri, dan teruslah berbuat dan berkontribusi untuk bumi lancang kuning yang kita cintai. Jaga kekompakan, soliditas, solidaritas antar anggota agar cita-cita luhur dari Pendiri akan dapat terwujud,” ucap H EM Surachmat SH MH yang juga Ketua Umum Mitra Sunda Riau (Misuri).

Atas nama pribadi dan Polda Riau, Kombes Pol Hermansyah SIk SH MH mengucapkan selamat hari jadi ke-4  Permas Lampri. Meski umur paguyuban tersebut tergolong sangat muda, namun kiprahnya sudah dirasakan oleh masyarakat Riau.

"Saya hadir di sini bukan hanya sebagai mewakili Kapolda. Tetapi lebih dari itu, sebagai “dulur” sesama wong Sumbagsel,” ucap Hermansyah.

Diungkapkannya, Provinsi Riau merupakan maskot dari negara Indonesia dengan keberagamannya. Karena masyarakat yang ada di Riau terdiri dari berbagai suku dan agama yang saling menjaga keharmonisannya, terlebih menjelang pilkada serentak 27 November 2024. Jaga Kondusifitas Riau seperti Pilpres dan Pileg, Permas Lampri harus menjadi bagian dari perekat sesuai dengan tema “Permas Lampri Jalin Silaturahmi, bangun persaudaraan sejati” bukan hanya sesama warga asal Lampung tetapi juga dengan warga Riau tempatan maupun pendatang.

Dalam kesempatan itu, Kombes Pol Hermansyah  juga menyampaikan pesan moril yang sangat mendalam “Saudara tidak harus sedarah”. 

Kadis Kebudayaan Provinsi Riau Dr Raja Yoserizal Zen MSn dalam kesempatan itu atas nama Pj Gubernur Riau yang berhalangan hadir mengucapkan Selamat ulang tahun ke-4 Permas Lampri.

"Teruslah berbuat dan berkontribusi untuk negeri. Penampilan budaya daerah Lampung dan Riau bisa menambah warna-warni budaya di Bumi Lancang Kuning. Kami berharap ke depan bisa berkolaborasi Bersama Permas Lampri untuk membangun kejayaan negeri,"  ujarnya seraya mengukuhkan kepengurusan DPP Persaudaraan Masyarakat Lampung Provinsi Riau periode 2023-2024.

"Semoga panji-panji Permas Lampri dapat berkibar dan berkontribusi positif di Provinsi Riau," harapnya.

Kegiatan Milad ke-4 Permas Lampri dapat terselenggara berkat dukungan Kapolda Riau, BRKSyariah, H Syamsuar MSi, sumbangan dari DPD Kabupaten/Kota serta seluruh pihak yang tidak bisa disebutkan satu persatu. Segenap panitia, pengurus dan seluruh anggota Permas Lampri mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas bantuannya sehingga acara ini dapat terselenggara dengan lancar.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Milad Perak, Ketum IKLA Riau Tekankan Netralitas Politik Demi Persatuan

Milad ke-25 IKLA Riau akan Digelar Bersamaan Halalbihalal pada 19 April 2026

Selasa Pekan Depan, PWI Riau Gelar Buka Puasa dan Tausiyah Ramadhan Bersama UAS

Hadirkan Warteg Gratis Ramadhan, Alfamart Bagikan 60.000 Paket Berbuka Puasa di 34 Kota

KWQ Serahkan Mantuan Mushaf Al-Qur'an ke Pelajar Tahfidz Sekolah Al Huda Pekanbaru

Selama Libur Idul Fitri, 215 Masjid di Riau Disiapkan Layani Pemudik

Milad Perak, Ketum IKLA Riau Tekankan Netralitas Politik Demi Persatuan

Milad ke-25 IKLA Riau akan Digelar Bersamaan Halalbihalal pada 19 April 2026

Selasa Pekan Depan, PWI Riau Gelar Buka Puasa dan Tausiyah Ramadhan Bersama UAS

Hadirkan Warteg Gratis Ramadhan, Alfamart Bagikan 60.000 Paket Berbuka Puasa di 34 Kota

KWQ Serahkan Mantuan Mushaf Al-Qur'an ke Pelajar Tahfidz Sekolah Al Huda Pekanbaru

Selama Libur Idul Fitri, 215 Masjid di Riau Disiapkan Layani Pemudik



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Wujud Kepedulian di Bulan Ramadhan, UIR berbagai 1.100 Paket Berbuka Puasa dan Takjil ke Mahasiswa dan Masyarakat
09 Maret 2026
BBKSDA Riau Dua Truk Bermuatan Kayu Olahan di Kawasan Suaka Margasatwa Teluk Meranti
08 Maret 2026
Rapimnas SMSI Bahas Penguatan Media Siber dan Kedaulatan Digital
08 Maret 2026
Milad Perak, Ketum IKLA Riau Tekankan Netralitas Politik Demi Persatuan
07 Maret 2026
Milad ke-25 IKLA Riau akan Digelar Bersamaan Halalbihalal pada 19 April 2026
07 Maret 2026
Hoaks hingga Malinformasi Ancam Integritas Demokrasi
07 Maret 2026
Selasa Pekan Depan, PWI Riau Gelar Buka Puasa dan Tausiyah Ramadhan Bersama UAS
06 Maret 2026
Hadirkan Warteg Gratis Ramadhan, Alfamart Bagikan 60.000 Paket Berbuka Puasa di 34 Kota
06 Maret 2026
Wadah Baru bagi Para Advokat, Harris: Peradi Profesional Bukan sebagai Kompetitor
06 Maret 2026
KWQ Serahkan Mantuan Mushaf Al-Qur'an ke Pelajar Tahfidz Sekolah Al Huda Pekanbaru
05 Maret 2026
TERPOPULER +
  • 1 Selasa Pekan Depan, PWI Riau Gelar Buka Puasa dan Tausiyah Ramadhan Bersama UAS
  • 2 Hadirkan Warteg Gratis Ramadhan, Alfamart Bagikan 60.000 Paket Berbuka Puasa di 34 Kota
  • 3 Selama Libur Idul Fitri, 215 Masjid di Riau Disiapkan Layani Pemudik
  • 4 Edukasi Pemilik Media Buat Pelaporan Pajak, SMSI dan DJP Riau Berkolaborasi Gelar Pelatihan Coretax
  • 5 Siapkan Sepuluh Unit Armada, SJW Travel Berikan Tarif Mulai Rp140 Ribu
  • 6 Magang Kerja PHR Batch 8, Putra-Putri Riau Siap Taklukkan Tantangan Profesional
  • 7 Perkuat Legalitas UMKM, Kemenkum Riau Gelar Sosialisasi AHU Lainnya
  • 8 Sosialisasikan Layanan AHU, Kemenkum Riau Dorong Pelaku UMK Dapatkan Legalitas
  • 9 Dosen SMB UNIMUS Juara I Penulis Terbaik Nasional
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved