• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Lantik 60 Pejabat Administrator dan Pengawas, Bupati Siak Afni Tekankan ASN Melayani Masyarakat
Dibaca : 166 Kali
Menag Larang ASN Kemenag Gunakan Kendaraan Dinas untuk Mudik Lebaran
Dibaca : 192 Kali
Perdana Digelar, Kakanwil Kemenag Riau Harap Lomba Kaligrafi Mampu Hidupkan Seni Al-Qur’an di Masyarakat
Dibaca : 171 Kali
Pemkab Siak Bahas Kesiapan Hadapi Arus Mudik dan Inflasi Jelang Lebaran
Dibaca : 194 Kali
Sekdakab Siak Mahadar Minta Masyarakat tidak Membakar Sampah Sembarangan
Dibaca : 227 Kali

  • Home
  • Sosialita

Permas Lampri Gelar Puncak Milad ke-4, Sunaryo: Mari Kita Berkontribusi untuk Kemajuan Riau

Zulmiron
Ahad, 08 September 2024 22:05:00 WIB
Cetak
Permas Lampri menyelenggarakan acara puncak milad ke-4 di Pendopo Amarta Puri Jalan Soekarno Hatta Kav 69 Pekanbaru, Minggu (08/09/2024).

Pekanbaru, Hariantimes.com - Persaudaraan Masyarakat Lampung Provinsi Riau (Permas Lampri) menyelenggarakan acara puncak milad ke-4 di Pendopo Amarta Puri Jalan Soekarno Hatta Kav 69 Pekanbaru, Minggu (08/09/2024).

Acara puncak milad ke-4 Permas Lampri ini dihadiri Penjabat Gubernur Riau yang diwakili Kepala Dinas Kebudayaan Dr Raja Yoserizal Zen MSn dan Kapolda Riau diwakili Irwasda Polda Riau Kombes Pol Hermansyah SIk SH MH beserta Wakil Ketua FPK disertai ketua-ketua paguyuban yang tergabung di FPK.

Saat memasuki Gedung Pendopo Amarta Puri, Kepala Dinas Kebudayaan Dr Raja Yoserizal Zen MSn dan Kapolda Riau diwakili Irwasda Polda Riau Kombes Pol Hermansyah SIk SH MH beserta Wakil Ketua FPK disertai ketua-ketua paguyuban yang tergabung di FPK disambut langsung oleh Ketum Permas Lampri Sunaryo Salamun dan Sekjen July Syawaladi dengan pemasangan tanjak Lampung dan didampingi oleh pendiri dan ketua-ketua DPD Kabupaten/Kota.

Ketua Panitia Milad ke-4 Permas Lampri dalam laporannya menyampaikan, milad ini dihadiri sekitar 500 peserta yang terdiri dari Pengurus DPP, Pengurus dan utusan dari 9 DPD dan 1 korwil yang telah terbentuk di seluruh Riau. Rangkaian kegiatan dimulai dengan kampanye pemberantasan stunting dengan thema

Baca Juga :
  • Perdana Digelar, Kakanwil Kemenag Riau Harap Lomba Kaligrafi Mampu Hidupkan Seni Al-Qur’an di Masyarakat
  • Safari Ramadhan Pemkab Siak di Tualang, Wabup Ajak Masyarakat Dukung Program Pemerintah
  • Buka Puasa Bersama, PWI Riau Hadirkan UAS dan Santuni Anak Yatim

“Permas Lampri Berbagi Makanan Pendamping Cegah Stunting itu penting, menuju generasi bebas stunting. Kegiatan dimulai pada pukul 07.00 WIB dengan membagikan bubur kacang hijau kepada pengendara khususnya anak-anak yang melintas di lokasi," katanya sembari menyebutkan, tujuan kegiatan adalah memberi kesadaran kepada masyarakat tentang pentingnya pencegahan stunting dengan harapan 2045 Riau bebas stunting. Selanjutnya pada siang hari akan dilakukan pengukuhan pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Permas Lampri hasil musyawarah besar ke-2 yang dilaksanakan pada Desember 2023 dengan memilih kembali secara aklamasi Sunaryo sebagai ketua umum periode 2023-2026.   

Sementara, Ketua Umum Permas Lampri Sunaryo Salamun mengatakan, Persaudaraan Masyarakat Lampung Provinsi Riau (Permas Lampri) merupakan wadah bagi perantau asal lampung tanpa melihat latar belakang suku, agama dan budaya.

Sebait pantun disampaikan oleh Ketum Permas Lampri, “Tepung bukan sembarang Tepung, tepung ayak di atas kayu, Lampung sembarang Lampung, Lampung yang berkarya di tanah Melayu”.

"Mari kita Bersama dengan paguyuban lain yang tergabung dalam FPK berkontribusi untuk kemajuan Riau," ajak Sunaryo.

Lebih lanjut Ketua Umum mengajak seluruh Pengurus dan Anggota Permas Lampri untuk menjaga kondusifitas menjelang pilkada serentak 2024. 

“Pada hari ini panitia milad mengadakan kegiatan kampanye cegah stunting, kegiatan ini saya intruksikan untuk dilaksanakan di setiap DPD Kabupate/Kota karena tanggung jawab stunting bukan hanya tanggung jawab pemerintah, tetapi tanggung jawab kita semua. Mari kita selamatkan anak-anak kita dari stunting menuju generasi bebas stunting guna menyongsong Indonesia Emas 2045.  mTidak ada gunanya bonus demografi jikalau sumber daya manusia (SDM) kita tidak unggul, sehingga tidak mampu bersaing dalam kancah global. Sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat buat orang lain agar hidup kita lebih bermakna," ujar Sunaryo Salamun.

Ketua FPK Provinsi Riau dalam sambutannya yang disampaikan Wakil Ketua Bidang Hubungan Antar Paguyuban H EM Surachmat SH MH menyampaikan penghargaan dan harapan kepada Permas Lampri ke depan agar kegiatan-kegiatan positif yang sudah dilakukan dapat dikolaborasikan dengan paguyuban lain, sehingga paguyuban sebagai elemen penting FPK memberikan daya ungkit di masyarakat.

"Permas Lampri merupakan salah satu dari 84 Paguyuban yang tergabung di FPK Provinsi Riau, Kegiatan yang ditaja dalam rangka Milad Ke-4 sungguh luar biasa dan bisa menjadi contoh dan teladan bagi paguyuban yang lain. Saya mewakili FPK Provinsi Riau mengucapkan selamat Milad yang ke 4 Permas Lampri, dan teruslah berbuat dan berkontribusi untuk bumi lancang kuning yang kita cintai. Jaga kekompakan, soliditas, solidaritas antar anggota agar cita-cita luhur dari Pendiri akan dapat terwujud,” ucap H EM Surachmat SH MH yang juga Ketua Umum Mitra Sunda Riau (Misuri).

Atas nama pribadi dan Polda Riau, Kombes Pol Hermansyah SIk SH MH mengucapkan selamat hari jadi ke-4  Permas Lampri. Meski umur paguyuban tersebut tergolong sangat muda, namun kiprahnya sudah dirasakan oleh masyarakat Riau.

"Saya hadir di sini bukan hanya sebagai mewakili Kapolda. Tetapi lebih dari itu, sebagai “dulur” sesama wong Sumbagsel,” ucap Hermansyah.

Diungkapkannya, Provinsi Riau merupakan maskot dari negara Indonesia dengan keberagamannya. Karena masyarakat yang ada di Riau terdiri dari berbagai suku dan agama yang saling menjaga keharmonisannya, terlebih menjelang pilkada serentak 27 November 2024. Jaga Kondusifitas Riau seperti Pilpres dan Pileg, Permas Lampri harus menjadi bagian dari perekat sesuai dengan tema “Permas Lampri Jalin Silaturahmi, bangun persaudaraan sejati” bukan hanya sesama warga asal Lampung tetapi juga dengan warga Riau tempatan maupun pendatang.

Dalam kesempatan itu, Kombes Pol Hermansyah  juga menyampaikan pesan moril yang sangat mendalam “Saudara tidak harus sedarah”. 

Kadis Kebudayaan Provinsi Riau Dr Raja Yoserizal Zen MSn dalam kesempatan itu atas nama Pj Gubernur Riau yang berhalangan hadir mengucapkan Selamat ulang tahun ke-4 Permas Lampri.

"Teruslah berbuat dan berkontribusi untuk negeri. Penampilan budaya daerah Lampung dan Riau bisa menambah warna-warni budaya di Bumi Lancang Kuning. Kami berharap ke depan bisa berkolaborasi Bersama Permas Lampri untuk membangun kejayaan negeri,"  ujarnya seraya mengukuhkan kepengurusan DPP Persaudaraan Masyarakat Lampung Provinsi Riau periode 2023-2024.

"Semoga panji-panji Permas Lampri dapat berkibar dan berkontribusi positif di Provinsi Riau," harapnya.

Kegiatan Milad ke-4 Permas Lampri dapat terselenggara berkat dukungan Kapolda Riau, BRKSyariah, H Syamsuar MSi, sumbangan dari DPD Kabupaten/Kota serta seluruh pihak yang tidak bisa disebutkan satu persatu. Segenap panitia, pengurus dan seluruh anggota Permas Lampri mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas bantuannya sehingga acara ini dapat terselenggara dengan lancar.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Perdana Digelar, Kakanwil Kemenag Riau Harap Lomba Kaligrafi Mampu Hidupkan Seni Al-Qur’an di Masyarakat

Buka Puasa Bersama, PWI Riau Hadirkan UAS dan Santuni Anak Yatim

Masjid Al Husna Marpoyan Salah Satu Masjid Ramah Pemudik di Riau

Milad Perak, Ketum IKLA Riau Tekankan Netralitas Politik Demi Persatuan

Milad ke-25 IKLA Riau akan Digelar Bersamaan Halalbihalal pada 19 April 2026

Selasa Pekan Depan, PWI Riau Gelar Buka Puasa dan Tausiyah Ramadhan Bersama UAS

Perdana Digelar, Kakanwil Kemenag Riau Harap Lomba Kaligrafi Mampu Hidupkan Seni Al-Qur’an di Masyarakat

Buka Puasa Bersama, PWI Riau Hadirkan UAS dan Santuni Anak Yatim

Masjid Al Husna Marpoyan Salah Satu Masjid Ramah Pemudik di Riau

Milad Perak, Ketum IKLA Riau Tekankan Netralitas Politik Demi Persatuan

Milad ke-25 IKLA Riau akan Digelar Bersamaan Halalbihalal pada 19 April 2026

Selasa Pekan Depan, PWI Riau Gelar Buka Puasa dan Tausiyah Ramadhan Bersama UAS



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Lantik 60 Pejabat Administrator dan Pengawas, Bupati Siak Afni Tekankan ASN Melayani Masyarakat
12 Maret 2026
Menag Larang ASN Kemenag Gunakan Kendaraan Dinas untuk Mudik Lebaran
12 Maret 2026
Perdana Digelar, Kakanwil Kemenag Riau Harap Lomba Kaligrafi Mampu Hidupkan Seni Al-Qur’an di Masyarakat
12 Maret 2026
Pemkab Siak Bahas Kesiapan Hadapi Arus Mudik dan Inflasi Jelang Lebaran
12 Maret 2026
Sekdakab Siak Mahadar Minta Masyarakat tidak Membakar Sampah Sembarangan
12 Maret 2026
Safari Ramadhan Pemkab Siak di Tualang, Wabup Ajak Masyarakat Dukung Program Pemerintah
11 Maret 2026
Buka Puasa Bersama, PWI Riau Hadirkan UAS dan Santuni Anak Yatim
11 Maret 2026
Masjid Al Husna Marpoyan Salah Satu Masjid Ramah Pemudik di Riau
12 Maret 2026
Luncurkan Program Masjid Ramah Pemudik, Kemenag Siapkan 215 Masjid di Jalur Mudik di Riau
12 Maret 2026
Usung Tema YONO, Indosat Luncurkan #LebihBaikIndosat
12 Maret 2026
TERPOPULER +
  • 1 Milad Perak, Ketum IKLA Riau Tekankan Netralitas Politik Demi Persatuan
  • 2 Milad ke-25 IKLA Riau akan Digelar Bersamaan Halalbihalal pada 19 April 2026
  • 3 Hoaks hingga Malinformasi Ancam Integritas Demokrasi
  • 4 Selasa Pekan Depan, PWI Riau Gelar Buka Puasa dan Tausiyah Ramadhan Bersama UAS
  • 5 Hadirkan Warteg Gratis Ramadhan, Alfamart Bagikan 60.000 Paket Berbuka Puasa di 34 Kota
  • 6 Wadah Baru bagi Para Advokat, Harris: Peradi Profesional Bukan sebagai Kompetitor
  • 7 KWQ Serahkan Mantuan Mushaf Al-Qur'an ke Pelajar Tahfidz Sekolah Al Huda Pekanbaru
  • 8 Selama Libur Idul Fitri, 215 Masjid di Riau Disiapkan Layani Pemudik
  • 9 Edukasi Pemilik Media Buat Pelaporan Pajak, SMSI dan DJP Riau Berkolaborasi Gelar Pelatihan Coretax
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved