• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Wujud Kepedulian di Bulan Ramadhan, UIR berbagai 1.100 Paket Berbuka Puasa dan Takjil ke Mahasiswa dan Masyarakat
Dibaca : 110 Kali
BBKSDA Riau Dua Truk Bermuatan Kayu Olahan di Kawasan Suaka Margasatwa Teluk Meranti
Dibaca : 229 Kali
Rapimnas SMSI Bahas Penguatan Media Siber dan Kedaulatan Digital
Dibaca : 218 Kali
Milad Perak, Ketum IKLA Riau Tekankan Netralitas Politik Demi Persatuan
Dibaca : 430 Kali
Milad ke-25 IKLA Riau akan Digelar Bersamaan Halalbihalal pada 19 April 2026
Dibaca : 397 Kali

  • Home
  • Sportivitas

Event Malang Raya Night Run, Zulmansyah: Bisa Direplikasi Oleh Pengurus PWI di Daerah Lainnya

Zulmiron
Ahad, 08 September 2024 12:37:13 WIB
Cetak
Ketum PWI Pusat, Zulmansyah Sekedang dan Wakapolresta Malang Kota AKBP Adhitya Panji Anom, menyambut kedatangan para pelari Siwo PWI Malang Raya Night Run di halaman gedung DPRD Kota Malang, Sabtu malam (07/09/2024).

Jatim, Hariantimes.com - Sebanyak 750 peserta mengikuti ajang "Malang Night Run 2024" yang diselenggarakan oleh SIWO Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Malang Raya, di kawasan Alun-Alun Tugu, Kota Malang, Jawa Timur (Jatim).

Event ini sangat dinanti-nantikan, khususnya bagi para pecinta olahraga lari di Malang Raya. Pasalnya dalam event ini peserta selain berolahraga, juga bisa berwisata atau plesir menikmati keindahan wisata heritage Kota Malang.

Ketua Umum Persatuan Wartawan Indonesia (Ketum PWI) Pusat Zulmansyah Sekedang mengatakan, event "Malang Night Run 2024" bisa direplikasi oleh pengurus PWI di daerah lainnya.

"Event SIWO PWI Malang Raya luar biasa. Ini pertama kali di Indonesia. Dan saya berharap bisa diselenggarakan di tempat lain juga," harap Zulmansyah Sekedang didampingi Wakapolresta Malang Kota AKBP Adhitya Panji Anom saat menyambut kedatangan para pelari Siwo PWI Malang Raya Night Run yang ditandai dengan pengalungan medali di halaman gedung DPRD Kota Malang, Sabtu (07/09/2024) malam.

Baca Juga :
  • Rakernas SIWO Tetapkan Lampung Tuan Rumah Porwanas 2027
  • Sambut HPN dan Piala Dunia 2026, PWI Main Bola Bareng ANTARA, TVRI dan RRI
  • 1.026 Karateka se Riau Bertarung di Ajang Forki Riau Open Championship

Menurut Zulmansyah, event ini tidak sekadar menjadi kompetisi semata. Tetapi merupakan upaya para pengurus PWI Malang Raya untuk mendekatkan diri ke masyarakat. Selain itu, juga menjadi langkah bersama meningkatkan sektor usaha mikro, kecil, dan menengah di lota setempat.

"Teman-teman di Malang mampu menyerap aspirasi, karena night run saat ini digemari masyarakat dan ini juga bagian silaturahim dengan masyarakat," ujarnya.

Kegiatan SIWO PWI Malang Raya Night Run juga diapresiasi oleh Ketua PWI Jawa Timur, Lutfil Hakim yang berharap agar kegiatan tersebut menjadi kalender tetap PWI di Jawa Timur,

."Kegiatan ini sangat luar biasa, saya berharap menjadi kalender tetap," ujarnya usai mengalungkan medali pelari bersama Ketua PWI Malang, Cahyono, Ketua Siwo PWI Jatim dan sejumlah pengurus PWI Jatim.

Sementara Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga,M dan Pariwisata Kota Malang Baihaqi menyambut baik "Malang Night Run 2024". Sebab perhelatan ini menjadi sarana mengenalkan kawasan pariwisata di wilayah setempat. Bahkan, ke depannya kompetisi tersebut diharapkan bisa menjadi bagian even tahunan di Kota Malang.

"Karena ini tidak hanya ajang lari tapi menggerakkan ekonomi Kota Malang," ucapnya.

Ketua SIWO PWI Malang Raya, Lucky Aditya mengucapkan terima kasih atas dukungan dari berbagai pihak dalam menyukseskan helatan ini. Terutama kepada sponsor utama yakni Bea Cukai, Satpol PP Kota Malang, Gempur Rokok Ilegal.

Para pelari menyusuri rute sepanjang 8 kilometer (8K) melewati sejumlah obyek wisata warisan kolonial (heritage) yang menjadi ikon wisata Kota Malang seperti Alun-Alun Tugu Malang-Balai Kota Malang-Kayutangan Heritage-Ijen Boulevard-Simpang Balapan hingga Stasiun Malang (Kotabaru).

"Kami bersyukur, dengan event ini banyak yang terhidupi, mulai perhotelan, UMKM, kuliner hingga jasa fotografer jalanan keliling. Terima kasih sudah menjadi bagian dari mimpi ini,” jelas Lucky.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Rakernas SIWO Tetapkan Lampung Tuan Rumah Porwanas 2027

Sambut HPN dan Piala Dunia 2026, PWI Main Bola Bareng ANTARA, TVRI dan RRI

1.026 Karateka se Riau Bertarung di Ajang Forki Riau Open Championship

Mahasiswi FT Unilak Raih Medali Perunggu Cabor Sepak Takraw Sea Games Thailand 2025

PWI Pokja Pekanbaru Gelar Billiard Championship 2025, 64 Wartawan Siap Adu Skill

Zulmansyah: Selamat dan Sampai Jumpa di Pertandingan Berikutnya

Rakernas SIWO Tetapkan Lampung Tuan Rumah Porwanas 2027

Sambut HPN dan Piala Dunia 2026, PWI Main Bola Bareng ANTARA, TVRI dan RRI

1.026 Karateka se Riau Bertarung di Ajang Forki Riau Open Championship

Mahasiswi FT Unilak Raih Medali Perunggu Cabor Sepak Takraw Sea Games Thailand 2025

PWI Pokja Pekanbaru Gelar Billiard Championship 2025, 64 Wartawan Siap Adu Skill

Zulmansyah: Selamat dan Sampai Jumpa di Pertandingan Berikutnya



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Wujud Kepedulian di Bulan Ramadhan, UIR berbagai 1.100 Paket Berbuka Puasa dan Takjil ke Mahasiswa dan Masyarakat
09 Maret 2026
BBKSDA Riau Dua Truk Bermuatan Kayu Olahan di Kawasan Suaka Margasatwa Teluk Meranti
08 Maret 2026
Rapimnas SMSI Bahas Penguatan Media Siber dan Kedaulatan Digital
08 Maret 2026
Milad Perak, Ketum IKLA Riau Tekankan Netralitas Politik Demi Persatuan
07 Maret 2026
Milad ke-25 IKLA Riau akan Digelar Bersamaan Halalbihalal pada 19 April 2026
07 Maret 2026
Hoaks hingga Malinformasi Ancam Integritas Demokrasi
07 Maret 2026
Selasa Pekan Depan, PWI Riau Gelar Buka Puasa dan Tausiyah Ramadhan Bersama UAS
06 Maret 2026
Hadirkan Warteg Gratis Ramadhan, Alfamart Bagikan 60.000 Paket Berbuka Puasa di 34 Kota
06 Maret 2026
Wadah Baru bagi Para Advokat, Harris: Peradi Profesional Bukan sebagai Kompetitor
06 Maret 2026
KWQ Serahkan Mantuan Mushaf Al-Qur'an ke Pelajar Tahfidz Sekolah Al Huda Pekanbaru
05 Maret 2026
TERPOPULER +
  • 1 Selasa Pekan Depan, PWI Riau Gelar Buka Puasa dan Tausiyah Ramadhan Bersama UAS
  • 2 Hadirkan Warteg Gratis Ramadhan, Alfamart Bagikan 60.000 Paket Berbuka Puasa di 34 Kota
  • 3 Selama Libur Idul Fitri, 215 Masjid di Riau Disiapkan Layani Pemudik
  • 4 Edukasi Pemilik Media Buat Pelaporan Pajak, SMSI dan DJP Riau Berkolaborasi Gelar Pelatihan Coretax
  • 5 Siapkan Sepuluh Unit Armada, SJW Travel Berikan Tarif Mulai Rp140 Ribu
  • 6 Magang Kerja PHR Batch 8, Putra-Putri Riau Siap Taklukkan Tantangan Profesional
  • 7 Perkuat Legalitas UMKM, Kemenkum Riau Gelar Sosialisasi AHU Lainnya
  • 8 Sosialisasikan Layanan AHU, Kemenkum Riau Dorong Pelaku UMK Dapatkan Legalitas
  • 9 Dosen SMB UNIMUS Juara I Penulis Terbaik Nasional
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved