• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Sosialisasi KUHP Dan KUHAP Baru, Polres Dumai Ajak Personil Sinergikan Implementasi
Dibaca : 143 Kali
LPE Riau Gelar Diskusi Ekowisata dan Lingkungan
Dibaca : 189 Kali
HPN 2026 Diwarnai Sejarah Baru, Pembangunan Museum Media Siber Indonesia Dimulai di Serang
Dibaca : 191 Kali
Polda Riau Resmi Tutup Pelatihan Tim RAGA Gelombang II 2026
Dibaca : 201 Kali
Amankan Pejuang Ramadhan, IM3 Hadirkan Perlindungan WhatsApp Call Pertama di Indonesia
Dibaca : 277 Kali

  • Home
  • Sportivitas

Akhirnya, Atlet Sepatu Roda di Pekanbaru Segera Miliki Venue Bertaraf Nasional

Zulmiron
Sabtu, 31 Agustus 2024 15:35:00 WIB
Cetak
Ketua Porserosi Pekanbaru, Zulfikri, SH (kanan) bersama Sekretaris Porserosi Masnur Putra Halilintar (tengah), dan Bendahara Porserosi Ilfiza Hendra (kiri) meninjau lokasi pembangunan venue sepatu roda di Sport Center Pekanbaru, Jalan Palembang, Keca

Pekanbaru, Hariantimes.com - Setelah penantian panjang, para atlet sepatu roda di Kota Pekanbaru akhirnya bisa tersenyum lega.

Bagaimana tidak? Karena pembangunan venue sepatu roda yang telah lama dinantikan kini mulai direalisasikan di areal Sport Center Pekanbaru, tepatnya di Jalan Palembang, Kecamatan Kulim, Kota Pekanbaru.

Proyek ini bukan sekadar pembangunan fisik, tetapi simbol dari mimpi yang akhirnya terwujud, berkat kolaborasi kuat antara Pj Walikota sebelumnya Muflihun, dan Ketua Komisi IV DPRD Pekanbaru Nurul Ikhsan, seorang politikus Gerindra yang tak kenal lelah memperjuangkan kebutuhan para atlet sepatu roda di Pekanbaru.

Ketua Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (Porserosi) Pekanbaru, Zulfikri SH, saat meninjau lokasi pembangunan bersama Sekretaris Porserosi Masnur Putra Halilintar dan Bendahara Porserosi Ilfiza Hendra menyampaikan, tahun 2024 ini pembangunan venue sepatu roda sudah mulai dikerjakan oleh kontraktor. Venue ini direncanakan akan memenuhi standar nasional, sebuah kebanggaan yang diharapkan bisa membawa angin segar bagi perkembangan olahraga sepatu roda di Pekanbaru.

Baca Juga :
  • Rakernas SIWO Tetapkan Lampung Tuan Rumah Porwanas 2027
  • Sambut HPN dan Piala Dunia 2026, PWI Main Bola Bareng ANTARA, TVRI dan RRI
  • 1.026 Karateka se Riau Bertarung di Ajang Forki Riau Open Championship

"Pembangunan ini bersumber dari APBD 2024 dengan anggaran sekitar Rp 480 juta yang dialokasikan untuk pembangunan lintasan saja. Insya Allah, pembangunan akan dilanjutkan pada tahun 2025 mendatang untuk penyelesaian pagar pembatas, sekretariat Porserosi, dan kelengkapan lainnya," ujar Zulfikri.

Tak berhenti di situ, Zulfikri juga menjelaskan bahwa pihaknya sudah berkomunikasi dengan Ketua Komisi III DPRD Pekanbaru, Aidil Amril, yang membidangi Dispora Pekanbaru. Menurutnya, kelanjutan pembangunan venue sepatu roda sudah dianggarkan untuk tahun 2025, memberikan kepastian bahwa mimpi ini tidak hanya sekadar angan-angan.

Dengan adanya venue ini, harapan besar pun tumbuh di kalangan atlet sepatu roda Pekanbaru. Zulfikri menambahkan, "Perhelatan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Riau XI yang akan digelar di Dumai dan Siak pada tahun 2026 mendatang menjadi kesempatan emas. Cabang olahraga sepatu roda yang untuk pertama kalinya masuk dalam Porprov ini akan lebih meningkatkan motivasi atlet kita untuk meraih juara umum."

Zulfikri optimis, dengan persiapan yang matang dan fasilitas yang mendukung, skuad Porserosi Pekanbaru akan kembali mengukir prestasi gemilang. "Sebelumnya, pada Kejurda Sepatu Roda di Siak, Pekanbaru sukses memborong dua gelar juara umum—Kategori Standar dan Speed. Harapan kami, saat Porprov nanti, sepatu roda Pekanbaru bisa kembali menjadi juara umum," tegasnya.

Sekretaris Porserosi Pekanbaru, Masnur Putra Halilintar, turut menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu terwujudnya pembangunan venue ini. "Sudah tiga periode kepemimpinan ketua Porserosi di Pekanbaru, dan saya juga sudah tiga kali menjabat sebagai sekretaris. Baru di bawah kepemimpinan Zulfikri ini, venue sepatu roda akhirnya bisa dibangun," ujar Masnur.

Dengan dimulainya pembangunan ini, Pekanbaru kini tidak hanya memiliki sarana olahraga yang memadai, tetapi juga sebuah janji kepada generasi muda untuk terus berprestasi dan membawa nama kota tercinta ke kancah nasional. Para atlet sepatu roda Pekanbaru, bersiaplah! Masa depan yang gemilang menanti di lintasan baru ini.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Rakernas SIWO Tetapkan Lampung Tuan Rumah Porwanas 2027

Sambut HPN dan Piala Dunia 2026, PWI Main Bola Bareng ANTARA, TVRI dan RRI

1.026 Karateka se Riau Bertarung di Ajang Forki Riau Open Championship

Mahasiswi FT Unilak Raih Medali Perunggu Cabor Sepak Takraw Sea Games Thailand 2025

PWI Pokja Pekanbaru Gelar Billiard Championship 2025, 64 Wartawan Siap Adu Skill

Zulmansyah: Selamat dan Sampai Jumpa di Pertandingan Berikutnya

Rakernas SIWO Tetapkan Lampung Tuan Rumah Porwanas 2027

Sambut HPN dan Piala Dunia 2026, PWI Main Bola Bareng ANTARA, TVRI dan RRI

1.026 Karateka se Riau Bertarung di Ajang Forki Riau Open Championship

Mahasiswi FT Unilak Raih Medali Perunggu Cabor Sepak Takraw Sea Games Thailand 2025

PWI Pokja Pekanbaru Gelar Billiard Championship 2025, 64 Wartawan Siap Adu Skill

Zulmansyah: Selamat dan Sampai Jumpa di Pertandingan Berikutnya



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Sosialisasi KUHP Dan KUHAP Baru, Polres Dumai Ajak Personil Sinergikan Implementasi
14 Februari 2026
LPE Riau Gelar Diskusi Ekowisata dan Lingkungan
14 Februari 2026
HPN 2026 Diwarnai Sejarah Baru, Pembangunan Museum Media Siber Indonesia Dimulai di Serang
14 Februari 2026
Polda Riau Resmi Tutup Pelatihan Tim RAGA Gelombang II 2026
14 Februari 2026
Amankan Pejuang Ramadhan, IM3 Hadirkan Perlindungan WhatsApp Call Pertama di Indonesia
12 Februari 2026
Indosat Ooredoo Hutchison Catat Pertumbuhan Double-Digit pada Laba Bersih
09 Februari 2026
Lindungi Pelanggan, Indosat Deteksi 2 Miliar Ancaman Spam dan Scam
06 Februari 2026
Perkuat Monitoring IRH 2026, Kanwil Kemenkum Riau Optimalkan Peran Tim Sekretariat Wilayah
12 Februari 2026
SMSI Riau Hadiri Peletakan Batu Pertama Museum SMSI di Banten
15 Februari 2026
Ratusan Pemilik Media Anggota SMSI Ikuti Ekspedisi Banten Lama
06 Februari 2026
TERPOPULER +
  • 1 Buku Kearifan Baduy hingga Jejak Adinegoro Diluncurkan di HPN 2026
  • 2 FGD di KI Banten, ForKI Riau Perkuat Peran Wartawan Dorong Transparansi
  • 3 Buka Konvensi Nasional Media Massa HPN 2026, Meutya Hafid: Transformasi Digital Tidak Boleh Menggerus Pilar Demokrasi
  • 4 Disupport PT Riau Petrolium Rokan, IKWI Riau Ikut Sukseskan Kongres XI IKWI dan HPN 2026 di Serang
  • 5 Dewan Pers Sosialisasi Pendataan Perusahaan Pers
  • 6 Ketum PWI: Wartawati Lebih Luwes Menembus Narasumber
  • 7 Rakernas SIWO Tetapkan Lampung Tuan Rumah Porwanas 2027
  • 8 HPN 2026 Banten Dipusatkan Serang, PWI Siapkan Gerakan Banten Asri, Konvensi Media Nasional Hingga Pembagian Sembako
  • 9 Fadli Zon Akan Hadiri Dialog Kebudayaan PWI Pusat-HPN 2026 di Banten
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved