• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Percepat Inklusi Digital, Indosat Hadirkan Teknologi AIvolusi5G di Kepri
Dibaca : 163 Kali
HGN 2025 di MAN 1 Pekanbaru, Muliardi: Guru Bukan Hanya Pengajar, Tetapi Penggerak Perubahan
Dibaca : 275 Kali
Rektor Unri Lantik Dr Odih Jadi Dekan Fakultas Kedokteran
Dibaca : 225 Kali
Tingkatkan Kualitas Layanan Publik, Kanwil Kemenkum Riau Komitmen Perkuat SDM Aparatur
Dibaca : 181 Kali
PWI Modernisasi Tata Kelola, Rombak AD/ART dan Bentuk Majelis Tinggi Organisasi
Dibaca : 184 Kali

  • Home
  • Sportivitas

Akhirnya, Atlet Sepatu Roda di Pekanbaru Segera Miliki Venue Bertaraf Nasional

Zulmiron
Sabtu, 31 Agustus 2024 15:35:00 WIB
Cetak
Ketua Porserosi Pekanbaru, Zulfikri, SH (kanan) bersama Sekretaris Porserosi Masnur Putra Halilintar (tengah), dan Bendahara Porserosi Ilfiza Hendra (kiri) meninjau lokasi pembangunan venue sepatu roda di Sport Center Pekanbaru, Jalan Palembang, Keca

Pekanbaru, Hariantimes.com - Setelah penantian panjang, para atlet sepatu roda di Kota Pekanbaru akhirnya bisa tersenyum lega.

Bagaimana tidak? Karena pembangunan venue sepatu roda yang telah lama dinantikan kini mulai direalisasikan di areal Sport Center Pekanbaru, tepatnya di Jalan Palembang, Kecamatan Kulim, Kota Pekanbaru.

Proyek ini bukan sekadar pembangunan fisik, tetapi simbol dari mimpi yang akhirnya terwujud, berkat kolaborasi kuat antara Pj Walikota sebelumnya Muflihun, dan Ketua Komisi IV DPRD Pekanbaru Nurul Ikhsan, seorang politikus Gerindra yang tak kenal lelah memperjuangkan kebutuhan para atlet sepatu roda di Pekanbaru.

Ketua Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (Porserosi) Pekanbaru, Zulfikri SH, saat meninjau lokasi pembangunan bersama Sekretaris Porserosi Masnur Putra Halilintar dan Bendahara Porserosi Ilfiza Hendra menyampaikan, tahun 2024 ini pembangunan venue sepatu roda sudah mulai dikerjakan oleh kontraktor. Venue ini direncanakan akan memenuhi standar nasional, sebuah kebanggaan yang diharapkan bisa membawa angin segar bagi perkembangan olahraga sepatu roda di Pekanbaru.

Baca Juga :
  • Zulmansyah: Selamat dan Sampai Jumpa di Pertandingan Berikutnya
  • 16 Klub PB dan 32 Wartawan Berlaga di Open Tournament Walikota Dumai Cup 2025
  • PWI Riau Gelar Kejuaraan Tenis Meja dan Domino, Abdul Gafur: Silakan Daftar dan Rebut Hadiahnya

"Pembangunan ini bersumber dari APBD 2024 dengan anggaran sekitar Rp 480 juta yang dialokasikan untuk pembangunan lintasan saja. Insya Allah, pembangunan akan dilanjutkan pada tahun 2025 mendatang untuk penyelesaian pagar pembatas, sekretariat Porserosi, dan kelengkapan lainnya," ujar Zulfikri.

Tak berhenti di situ, Zulfikri juga menjelaskan bahwa pihaknya sudah berkomunikasi dengan Ketua Komisi III DPRD Pekanbaru, Aidil Amril, yang membidangi Dispora Pekanbaru. Menurutnya, kelanjutan pembangunan venue sepatu roda sudah dianggarkan untuk tahun 2025, memberikan kepastian bahwa mimpi ini tidak hanya sekadar angan-angan.

Dengan adanya venue ini, harapan besar pun tumbuh di kalangan atlet sepatu roda Pekanbaru. Zulfikri menambahkan, "Perhelatan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Riau XI yang akan digelar di Dumai dan Siak pada tahun 2026 mendatang menjadi kesempatan emas. Cabang olahraga sepatu roda yang untuk pertama kalinya masuk dalam Porprov ini akan lebih meningkatkan motivasi atlet kita untuk meraih juara umum."

Zulfikri optimis, dengan persiapan yang matang dan fasilitas yang mendukung, skuad Porserosi Pekanbaru akan kembali mengukir prestasi gemilang. "Sebelumnya, pada Kejurda Sepatu Roda di Siak, Pekanbaru sukses memborong dua gelar juara umum—Kategori Standar dan Speed. Harapan kami, saat Porprov nanti, sepatu roda Pekanbaru bisa kembali menjadi juara umum," tegasnya.

Sekretaris Porserosi Pekanbaru, Masnur Putra Halilintar, turut menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu terwujudnya pembangunan venue ini. "Sudah tiga periode kepemimpinan ketua Porserosi di Pekanbaru, dan saya juga sudah tiga kali menjabat sebagai sekretaris. Baru di bawah kepemimpinan Zulfikri ini, venue sepatu roda akhirnya bisa dibangun," ujar Masnur.

Dengan dimulainya pembangunan ini, Pekanbaru kini tidak hanya memiliki sarana olahraga yang memadai, tetapi juga sebuah janji kepada generasi muda untuk terus berprestasi dan membawa nama kota tercinta ke kancah nasional. Para atlet sepatu roda Pekanbaru, bersiaplah! Masa depan yang gemilang menanti di lintasan baru ini.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Zulmansyah: Selamat dan Sampai Jumpa di Pertandingan Berikutnya

16 Klub PB dan 32 Wartawan Berlaga di Open Tournament Walikota Dumai Cup 2025

PWI Riau Gelar Kejuaraan Tenis Meja dan Domino, Abdul Gafur: Silakan Daftar dan Rebut Hadiahnya

PWI Pusat Luncurkan Siwo Award 2025

Musorkablub Pilih Syamsurizal Pimpin KONI Siak Periode 2025-2029

Indosat Beri Dukungan ke Kontingen Mahasiswa Riau di POMNAS 2025 Semarang

Zulmansyah: Selamat dan Sampai Jumpa di Pertandingan Berikutnya

16 Klub PB dan 32 Wartawan Berlaga di Open Tournament Walikota Dumai Cup 2025

PWI Riau Gelar Kejuaraan Tenis Meja dan Domino, Abdul Gafur: Silakan Daftar dan Rebut Hadiahnya

PWI Pusat Luncurkan Siwo Award 2025

Musorkablub Pilih Syamsurizal Pimpin KONI Siak Periode 2025-2029

Indosat Beri Dukungan ke Kontingen Mahasiswa Riau di POMNAS 2025 Semarang



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Percepat Inklusi Digital, Indosat Hadirkan Teknologi AIvolusi5G di Kepri
25 November 2025
HGN 2025 di MAN 1 Pekanbaru, Muliardi: Guru Bukan Hanya Pengajar, Tetapi Penggerak Perubahan
25 November 2025
Rektor Unri Lantik Dr Odih Jadi Dekan Fakultas Kedokteran
25 November 2025
Tingkatkan Kualitas Layanan Publik, Kanwil Kemenkum Riau Komitmen Perkuat SDM Aparatur
24 November 2025
PWI Modernisasi Tata Kelola, Rombak AD/ART dan Bentuk Majelis Tinggi Organisasi
24 November 2025
Kantor Imigrasi Pekanbaru Luncurkan Aplikasi IKAN BAUNG
24 November 2025
Sempena Hari Pohon se Dunia 2025, BDPN dan Perempuan Duanu Tanam 10.000 Mangrove
23 November 2025
Sambut HPN 2026, PWI dan Polri Kolaborasi Gelar Anugerah Jurnalistik untuk Pewarta
22 November 2025
Menko Polkam Ajak PWI Berkontribusi Bangun Suasana yang Teduh
22 November 2025
Jelang HPN 2026, DPD RI dan PWI Pusat Sepakat Kampanyekan Green Democracy
22 November 2025
TERPOPULER +
  • 1 Rayakan Perjalanan ke-58 Tahun, Indosat Perkuat Komitmen Hadirkan AI Lebih Inklusif
  • 2 Imigrasi Pekanbaru Juara II Pengelolaan Media Sosial Terbaik AHII 2025
  • 3 Menkop Minta PWI Bersinergi Wujudkan Semangat Pasal 33 UUD 45
  • 4 UAS Apresiasi Hasil Riset EDC Tim Peneliti Unri
  • 5 Mahasiswa Unilak Lolos KMI EXPO dan PIMNAS ke-38
  • 6 Rapimprov Kadin Riau 2025 Merumuskan Program Strategis Baru
  • 7 Panitia HPN SMSI 2026 Tinjau Lokasi Universitas Syech Nawawi Banten
  • 8 Kakanwil Kemenkum Riau Sampaikan Tata Kelola Regulasi
  • 9 Divisi P3H Kanwil Kemenkum Riau Konsultasikan Hasil ANEV Perda Pengelolaan Lahan 2025 ke BPHN
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved