• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Sosialisasi Verifikasi Substantif Perubahan Data PT
Dibaca : 178 Kali
Rayakan Perjalanan ke-58 Tahun, Indosat Perkuat Komitmen Hadirkan AI Lebih Inklusif
Dibaca : 249 Kali
Menag Dapat Anugerah Penggerak Nusantara 2025 Bidang Harmoni dan Ekoteologi
Dibaca : 254 Kali
Imigrasi Pekanbaru Juara II Pengelolaan Media Sosial Terbaik AHII 2025
Dibaca : 250 Kali
Menkop Minta PWI Bersinergi Wujudkan Semangat Pasal 33 UUD 45
Dibaca : 310 Kali

  • Home
  • Nasional

Ajang MHT Awards 2024, Zulmansyah Sekedang: Wadah Kehormatan bagi Karya Jurnalistik

Zulmiron
Rabu, 28 Agustus 2024 21:49:02 WIB
Cetak
Puncak Anugerah Jurnalistik Muhammad Hoesni Thamrin Awards (MHT Awards) 2024 di Ruang Pola, lantai 2 Gedung Balai Kota, Pemprov DKI Jakarta, Rabu (28/08/2024).

Jakarta, Hariantimes.com - Ajang Anugerah Jurnalistik Muhammad Hoesni Thamrin Awards (MHT Awards) 2024 tidak hanya memotivasi. Tetapi juga menginspirasi para jurnalis untuk terus berkarya dan berprestasi.

“Ini adalah wadah kehormatan bagi karya jurnalistik dan mestinya terus dilestarikan serta diselenggarakan setiap tahunnya,” sebut Ketua Umum PWI Pusat, Zulmansyah Sekedang saat menghadiri acara puncak Anugerah Jurnalistik Muhammad Hoesni Thamrin Awards (MHT Awards) 2024 di Ruang Pola, lantai 2 Gedung Balai Kota, Pemprov DKI Jakarta, Rabu (28/08/2024).

Ajang MHT Awards 2024 ini, harap Zulmansyah, bisa menjadi pendorong bagi para jurnalis untuk terus menghasilkan karya-karya berkualitas dan memberikan dampak positif bagi masyarakat serta dunia jurnalistik di Indonesia.

Ajang prestiseus yang diselenggarakan oleh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jaya bekerjasama dengan Dinas Informasi, Komunikasi dan Statistik (Diskominfotik) Pemprov DKI Jakarta ini berhasil menarik perhatian banyak tokoh pers dan pejabat publik.

Baca Juga :
  • Menag Dapat Anugerah Penggerak Nusantara 2025 Bidang Harmoni dan Ekoteologi
  • Menkop Minta PWI Bersinergi Wujudkan Semangat Pasal 33 UUD 45
  • Panitia HPN SMSI 2026 Tinjau Lokasi Universitas Syech Nawawi Banten

Sejumlah tokoh penting di dunia jurnalistik turut hadir dalam acara tersebut, termasuk Paulus Tri Agung Kristanto, anggota Dewan Pers periode 2022-2025 sekaligus Wakil Pemimpin Redaksi Kompas. Kehadiran mereka menunjukkan dukungan penuh terhadap kualitas karya jurnalistik di Indonesia.

Ketua PWI Jaya, Kesit Budi Handoyo mengapresiasi karya-karya yang dikirimkan oleh para peserta.

“Karya-karya yang hadir dari peserta sangat luar biasa. Dewan juri yang kami pilih merupakan orang-orang yang kompeten di bidangnya, termasuk wartawan senior yang berpengalaman di media cetak, online, dan fotografi,” ujarnya.

Kesit juga menambahkan, kualitas karya jurnalistik yang terpilih pada anugerah tahun ini sangat luar biasa, mencerminkan dedikasi dan profesionalisme para jurnalis.

“Pemberian penghargaan ini akan terus berlanjut dari tahun ke tahun. Kami berencana untuk membuat kegiatan ini lebih meriah di masa depan, tentu dengan koordinasi bersama Pemprov DKI Jakarta,” tambahnya.

MHT Awards 2024 melombakan tujuh kategori, meliputi Kategori Teks, Kategori Tajuk, Kategori Infografis, Kategori Foto, Kategori Audio, Kategori Video TV Terestrial, dan Kategori Video TV Streaming. Dari ajang tahun ini, RRI dan Kompas berhasil mendominasi dengan membawa pulang beberapa penghargaan utama.

Kategori Jurnalistik Teks dimenangkan oleh Alfian Risfil dari RRI.co.id dengan karya “Kala Ondel-Ondel Jadi Tumbal di Sudut Gemerlap Jakarta.” Sementara itu, dalam kategori yang sama, Prayogi Dwi Sulistyo dari Kompas.id juga meraih penghargaan dengan karya “Sehat Bersepeda ke Tempat Kerja di Tengah Polusi.”

Kategori Jurnalistik Foto dimenangkan oleh Ahmad Tri Hawaari dari Poskota.co.id dengan karya “Pemanfaatan Lahan Air Jadi Sawah Apung dan Mempercantik Waduk di Jakarta Timur.” Kategori Jurnalistik Video TV Streaming dimenangkan oleh Arif Prada dan Hilary Pasulu dari AntaraNews.com dengan karya “Menyulap Lahan Kosong di Jakarta Jadi Produktif.”

Ketua Umum PWI Pusat, Zulmansyah Sekedang, hadir dalam acara tersebut dan memberikan trofi serta hadiah kepada pemenang salah satu kategori lomba.

Hadir pula Tri Agung Kristanto dari Kompas, yang dengan bangga menyaksikan wartawan dari Grup Kompas yang ikut menjadi yang terbaik di tiga kategori.

Acara MHT Awards 2024 ini juga lebih istimewa karena merupakan penyelenggaraan yang ke-50, menjadikannya tonggak sejarah dalam dunia jurnalistik Indonesia.

Ketua PWI Jaya, Kesit B Handoyo mengungkapkan rasa bangganya atas suksesnya penyelenggaraan MHT Award tahun ini.

“Kami sangat senang dengan antusiasme yang ditunjukkan oleh rekan-rekan media. Gelaran ini menunjukkan betapa pentingnya apresiasi terhadap karya jurnalistik yang berkualitas,” ujar Kesit.

Panitia pelaksana MHT Awards 2024 berencana meningkatkan jumlah hadiah uang sebagai bentuk apresiasi lebih besar kepada para pemenang di masa mendatang.

MHT Awards diharapkan terus menjadi inspirasi bagi jurnalis di seluruh Indonesia untuk meningkatkan kualitas dan integritas dalam bekerja.

Panitia penyelenggara mengucapkan terima kasih kepada mitra PWI Jaya yang telah mendukung acara ini. Yakni,  PT ASDP Indonesia Ferry, Bulog, Polda Metro Jaya, BTN, PLN UID Jakarta Raya, Sportify, Taman Impian Jaya Ancol, Artha Graha Peduli dan Artha Graha Network, BNN, Pelindo, Djarum Foundation, PT Mustika Alam Lestari, TPK Koja, Bakrie Amanah, Bank DKI, PT Pelni, Sidomuncul, Indonesia Police Watch (IPW), IRC Tire & PT Gajah Tunggal, PT Berkat Indah Garment, FSMI, PN Jakarta Selaran, Ekomando, Gloskin, Klinik Bedah Plastik Queen, Sante Rejuvenozone dan Sepatu Bocorocco.

Daftar Peraih Penghargaan MHT Awards 2024:

Kategori Jurnalistik Teks:

1. Pemenang: Alfian Risfil (RRI.co.id)
Karya: "Kala Ondel-Ondel Jadi Tumbal di Sudut Gemerlap Jakarta"

2. Nomine: Prayogi Dwi Sulistyo (Kompas.id)
Karya: "Sehat Bersepeda ke Tempat Kerja di Tengah Polusi"

3. Nomine: Gana Buana (MediaIndonesia.com)
Karya: "Jakarta Internasional Stadium: Perjalanan Panjang Kebanggaan Indonesia"

Kategori Jurnalistik Foto:

1. Pemenang: Ahmad Tri Hawaari (Poskota.co.id)
Karya: "Pemanfaatan Lahan Air Jadi Sawah Apung dan Mempercantik Waduk di Jakarta Timur"

2. Nomine: Rivan Awal Lingga (AntaraNews.com)
Karya: "Gerakan Pangan Murah Digelar untuk Stabilkan Pasokan dan Harga Pangan"

3. Nomine: Prayogi/Edwin Dwi Putranto (Visual.Republika.co.id)
Karya: "Libur Lebaran, Pasar Gembrong Diserbu Pembeli"

Kategori Jurnalistik Video TV Streaming:

1. Pemenang: Arif Prada/Hilary Pasulu (AntaraNews.com)
Karya: "Menyulap Lahan Kosong di Jakarta Jadi Produktif"

2. Nomine: Naufal Maria (CNNIndonesia.com)
Karya: "Iron Stunting di Ibu Kota"

3. Nomine: Adil Pradita (Kompas.com)
Karya: "Air Bersih Diputus Jakpro, Warga Hanya Andalkan Air Selokan yang Disuling"

Kategori Jurnalistik Video TV Terestrial:

1. Pemenang: Albert (Net TV News)
Karya: "Sekolah Kolong Jembatan untuk Anak-Anak Jalanan Fakta"

2. Nomine: Afrif (Metro TV)
Karya: "Wajah Transportasi Jakarta"

3. Nomine: Daud (CNN Indonesia)
Karya: "Cerita Polusi Udara"

Kategori Jurnalistik Audio Radio:

1. Pemenang: Danang Sundoro (Pro3 RRI)  
Karya: "Transportasi Jakartaku Mendunia, Meski Tak Lagi Ibu Kota"

2. Nomine: Indah Marhaeningsih (Pusat Pemberitaan LPP RRI)
Karya: "Imbas Pencemaran Sungai di Kebayoran"

3. Nomine: Setyo Nuryanto (Trijaya Jakarta)  
  Karya: "Metamorfosa Jakarta Menuju Kota Global"

Kategori Jurnalistik Infografis:

1. Pemenang: Widya Michella (iNews.id)  
  Karya: "Tambah 800 Titik Ruang Terbuka Hijau"

2. Nomine: Masyhudi (SindoNews.com)  
  Karya: "Progres Pembangunan MRT Fase 2A Bundaran HI - Kota Capai 33,3696%"

3. Nomine: Yudistira Imandiar (Detik.com)  
  Karya: "Panduan Naik LRT 3 Buat Warga Jabodebek"

Kategori Jurnalistik Tajuk Rencana:

1. Pemenang: Leah Alexis Laloan (MetroTVNews.com)  
  Karya: "Polusi Udara Kado Pahit Jakarta"

2. Nomine: Paulus Tri Agung Kristanto (Kompas.id)  
  Karya: "Kampung Besar Bernama Jakarta"

3. Nomine: Junaidi Djunti (MimbarRakyat.com) Karya: "Jakarta Punya Modal Jadi Kota Bisnis".


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Menag Dapat Anugerah Penggerak Nusantara 2025 Bidang Harmoni dan Ekoteologi

Menkop Minta PWI Bersinergi Wujudkan Semangat Pasal 33 UUD 45

Panitia HPN SMSI 2026 Tinjau Lokasi Universitas Syech Nawawi Banten

Dukung Kejagung Lawan Serangan Balik Koruptor Munir: Di PWI Kami Memiliki Satgas Khusus Antihoax

Pekan Pendidikan Wartawan di Lampung, Munir: Jaga Integritas dan Profesionalitas

Kick Off HPN 2026 akan Digelar di Alun-alun Kota Serang

Menag Dapat Anugerah Penggerak Nusantara 2025 Bidang Harmoni dan Ekoteologi

Menkop Minta PWI Bersinergi Wujudkan Semangat Pasal 33 UUD 45

Panitia HPN SMSI 2026 Tinjau Lokasi Universitas Syech Nawawi Banten

Dukung Kejagung Lawan Serangan Balik Koruptor Munir: Di PWI Kami Memiliki Satgas Khusus Antihoax

Pekan Pendidikan Wartawan di Lampung, Munir: Jaga Integritas dan Profesionalitas

Kick Off HPN 2026 akan Digelar di Alun-alun Kota Serang



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Sosialisasi Verifikasi Substantif Perubahan Data PT
21 November 2025
Rayakan Perjalanan ke-58 Tahun, Indosat Perkuat Komitmen Hadirkan AI Lebih Inklusif
21 November 2025
Menag Dapat Anugerah Penggerak Nusantara 2025 Bidang Harmoni dan Ekoteologi
21 November 2025
Imigrasi Pekanbaru Juara II Pengelolaan Media Sosial Terbaik AHII 2025
21 November 2025
Menkop Minta PWI Bersinergi Wujudkan Semangat Pasal 33 UUD 45
20 November 2025
UAS Apresiasi Hasil Riset EDC Tim Peneliti Unri
19 November 2025
Mahasiswa Unilak Lolos KMI EXPO dan PIMNAS ke-38
19 November 2025
Rapimprov Kadin Riau 2025 Merumuskan Program Strategis Baru
19 November 2025
Panitia HPN SMSI 2026 Tinjau Lokasi Universitas Syech Nawawi Banten
18 November 2025
Kakanwil Kemenkum Riau Sampaikan Tata Kelola Regulasi
18 November 2025
TERPOPULER +
  • 1 Penyair Perempuan Indonesia Gelar Festival, Kunni: Akan Jadi Agenda Tahunan
  • 2 Zulmansyah: Selamat dan Sampai Jumpa di Pertandingan Berikutnya
  • 3 Kick Off HPN 2026 akan Digelar di Alun-alun Kota Serang
  • 4 1.000 Relawan Bakal Hadiri Apel Bulan Solidaritas Palestina, Nur Hadis: Kita Ingin Bangun Solidaritas Indonesia
  • 5 Resmikan Press Club Indonesia, Firdaus: Ini Milik SMSI dan Masyarakat Pers
  • 6 Grand Opening Press Club Indonesia SMSI, Ketua Dewas TVRI Soroti Monopoli Platform Teknologi Global
  • 7 SMSI Gelar Simposium Nasional Menyongsong Indonesia Emas 2045 Media Baru dan Platform Global Sebuah Keniscayaan
  • 8 KWQ Serahkan 91 Mushaf Al-Qur’an ke Pelajar Tahfidz MTsN 1 Pekanbaru
  • 9 Dekatkan Layanan ke Generasi Muda, Imigrasi Pekanbaru Gelar Immigration Goes to School” di SMKN 5 Pekanbaru
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved