• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Polda Riau Tangani 37 Kasus Karhutla, 40 Tersangka Diamankan
Dibaca : 131 Kali
Kemenkum Riau Perkuat Pemahaman Layanan Kewarganegaraan
Dibaca : 130 Kali
Kemenkum Riau Perkuat Pelindungan Kopi Liberika Rangsang Meranti
Dibaca : 128 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum Pendalaman Materi Perancang Peraturan Perundang-undangan
Dibaca : 134 Kali
Harmonisasi Delapan Ranperbup Inhik, Kemenkum Riau Dorong Produk Hukum Daerah Berkualitas
Dibaca : 128 Kali

  • Home
  • Sportivitas

Mahasiswa Unilak Bela Riau di Ajang PON XXI Aceh-Sumut 2024

Zulmiron
Selasa, 27 Agustus 2024 18:10:00 WIB
Cetak
Kristian Natanael Simangunsong akan mewakili Riau di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 yang akan berlangsung 08 hingga 20 September 2024 mendatang.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Mahasiswa Jurusan Teknik Informatika Fakultas Ilmu Komputer Universitas Lancang Kuning (TI Fasilkom Unilak) Riau Kristian Natanael Simangunsong akan mewakili Riau di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 yang akan berlangsung 08 hingga 20 September 2024 mendatang.

Kristian akan menjadi salah satu wakil Riau di cabang olahraga (cabor) e-Sport Free Fire ini mengatakan, timnya menargetkan membawa pulang emas pada PON XXI Aceh-Sumut 2024.

“Ya untuk turnamen kali ini, harapan saya memang dapat emas di PON ini,” ungkapnya saat dihubungi, Selasa (27/08/2024).

Mahasiswa semester 5 yang kerap disapa Tian ini menuturkan, ia menjadi salah satu dari lima orang pemain yang akan berlaga di PON. Tim Free Fire Riau berasal dari berbagai daerah di Riau, seperti dari Duri, Kandis, dan Pekanbaru.

Baca Juga :
  • PWI Riau dan PKS Adu Skill di Mini Soccer
  • Pianisril-Zulkifli Ali Juarai Fun Pingpong Competition SKK Migas-EMP-PWI Riau
  • Fun Pingpong Competition Perkuat Kemitraan PWI Riau, SKK Migas dan EMP

“Saya dari Duri, satu dari Kandis, dan tiga dari Pekanbaru. Satu tim ada lima orang, ditambah satu pelatih jadi enam,” tuturnya.

Tian mengungkapkan, saat ini ia beserta tim rutin berlatih setiap hari selama delapan jam per harinya.

Sebagai seorang mahasiswa, Tian tidak memungkiri jika game kerap dipandang negatif karena bisa membuat seseorang lupa waktu, lupa makan, hingga lupa belajar. Namun, ia berikhtiar untuk menjadikan game lebih dari sekadar game tapi juga bisa menjadi jalannya untuk meraih prestasi dan mengharumkan nama Riau.

“Kita balik lagi ke diri sendiri, seperti apa cara memanfaatkan game itu. Jangan sampai lupa dengan hal lain dan kewajiban kita. Kalau saya lebih menjadikan sesuatu yang menghasilkan,” jelasnya.

Tian berpesan kepada para gamer, meskipun hobi bermain game tetapi harus tetap ingat dengan kewajiban-kewajiban, serta tidak melupakan hal-hal penting, seperti makan, belajar, dan lain-lain.

Sebelum ini, Tian juga sempat mengikuti beragam kejuaran dari tingkat warung kopi (warkop) hingga tingkat nasional. Ia mewakili Riau dalam PON Papua 2021, serta berhasil membawa pulang medali perak pada Pekan Olahraga Wilayah (Porwil) XI Sumatra 2023.

Tak hanya itu, ia juga kerap mengikuti turnamen-turnamen e-Sport seperti Piala Gubernur, Dunia Games League (DGL) di Jakarta, TOP Coffee di Jakarta, Piala Bupati Pelalawan, dan lain-lain.

“Juara satu di Piala Gubernur, medali emas di seleksi daerah, medali perak di Porwil, dan di Piala Gubernur Riau juara satu,” tukasnya.

Sementara itu,  Wakil Rektor III Dr Hardi SE MM mengucapkan selamat atas terpilihanya Kristian sebagai perwakilan Riau. Menurutnya, apa yang telah dilakukan Kristian patut dicontoh dan dijadikan motivasi bagi para mahasiswa.

“Selamat untuk Kristian yang telah membela Provinsi Riau di PON Sumut Aceh 2024. Semoga mampu menyumbangkan medali,” harapnya, Selasa 27 Agustus 2024.

Dukungan juga disampaikan oleh Dekan Fasilkom Dr Yogi Yunefri. Ia berharap Kristian mampu meraih hasil terbaik pada gelaran tersebut.

“E-Sport saat ini digandrungi oleh  mahasiswa, dan ketika hobi ini dilakukan dan disalurkan pada hal positif, bisa memberikan prestasi dan bisa membela Riau di PON. Semoga prestasi Kristian bisa terus meningkat,” pungkasnya.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

PWI Riau dan PKS Adu Skill di Mini Soccer

Kanwil Kemenkum Riau Gelar Turnamen Tenis Meja dan Domino

Pianisril-Zulkifli Ali Juarai Fun Pingpong Competition SKK Migas-EMP-PWI Riau

Fun Pingpong Competition Perkuat Kemitraan PWI Riau, SKK Migas dan EMP

Besok, SKK Migas Sumbagut dan EMP Bentu Gelar Turnamen Persahabatan Tenis Meja di PWI Riau

Porwanas 2027 di Lampung, Raja Isyam: Semoga Prestasi Riau Semakin Meningkat

PWI Riau dan PKS Adu Skill di Mini Soccer

Kanwil Kemenkum Riau Gelar Turnamen Tenis Meja dan Domino

Pianisril-Zulkifli Ali Juarai Fun Pingpong Competition SKK Migas-EMP-PWI Riau

Fun Pingpong Competition Perkuat Kemitraan PWI Riau, SKK Migas dan EMP

Besok, SKK Migas Sumbagut dan EMP Bentu Gelar Turnamen Persahabatan Tenis Meja di PWI Riau

Porwanas 2027 di Lampung, Raja Isyam: Semoga Prestasi Riau Semakin Meningkat



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Polda Riau Tangani 37 Kasus Karhutla, 40 Tersangka Diamankan
28 Agustus 2026
Kemenkum Riau Perkuat Pemahaman Layanan Kewarganegaraan
28 Agustus 2026
Kemenkum Riau Perkuat Pelindungan Kopi Liberika Rangsang Meranti
28 Agustus 2026
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum Pendalaman Materi Perancang Peraturan Perundang-undangan
28 Agustus 2026
Harmonisasi Delapan Ranperbup Inhik, Kemenkum Riau Dorong Produk Hukum Daerah Berkualitas
28 Agustus 2026
Bagikan Masker Gratis, PWI Riau Ajak Warga Lindungi Kesehatan
28 Agustus 2026
Kakanwil Kemenkum Riau Pimpin Rapat Persiapan Desk Evaluasi WBBM
27 Agustus 2026
Dinahkodai Muhammad Nefos, KI Riau Siap Bangun Tim Solid dan Kuatkan KIP
27 Agustus 2026
Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Perancang
27 Agustus 2026
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Uji Petik Pembentukan JF Pemeriksa Layanan AHU
27 Agustus 2026
TERPOPULER +
  • 1 Jadi Calon Tunggal, Eka Saputra Diamanahkan Nahkodai Persatuan Matua Saiyo Pekanbaru Periode 2026-2031
  • 2 Adu Cepat di Tepian Narosa, Dua Jalur Binaan RAPP Berjuang Lanjut ke Hari Keempat
  • 3 Kemenkum Riau Edukasi Fidusia dan Perseroan Perorangan
  • 4 Dorong UMKM dan Ekonomi Berkelanjutan, Akhmad Munir: Modal Ventura Harus Diperkuat
  • 5 SF Hariyanto Jadi Gubernur Pertama di Indonesia Raih IPU
  • 6 Mafirion: Jangan Berikan KSO ke Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • 7 PLN UID Riau dan Kepri Pastikan Listrik Andal di Berbagai Wilayah
  • 8 Lewat PLN Mobile, PLN Promo Merdeka Day Berupa Diskon Biaya Tambah Daya 50 Persen
  • 9 Dirut PLN Kawal Langsung Kelistrikan Nasional
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved