• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Kolaborasi Melalui Inovasi PASIH PERDA
Dibaca : 222 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pembahasan Penyempurnaan Pedoman Pemeriksaan Protokol Notaris
Dibaca : 203 Kali
Jaga Ketahanan Nasional, PWI Perkuat Sinergi dengan Lemhannas
Dibaca : 201 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pelindungan Merek Kolektif KDKMP Kota Pekanbaru
Dibaca : 209 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Torehkan Prestasi di Forum Nasional Pembangunan Hukum 2026
Dibaca : 211 Kali

  • Home
  • Sportivitas

Mahasiswa Unilak Bela Riau di Ajang PON XXI Aceh-Sumut 2024

Zulmiron
Selasa, 27 Agustus 2024 18:10:00 WIB
Cetak
Kristian Natanael Simangunsong akan mewakili Riau di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 yang akan berlangsung 08 hingga 20 September 2024 mendatang.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Mahasiswa Jurusan Teknik Informatika Fakultas Ilmu Komputer Universitas Lancang Kuning (TI Fasilkom Unilak) Riau Kristian Natanael Simangunsong akan mewakili Riau di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 yang akan berlangsung 08 hingga 20 September 2024 mendatang.

Kristian akan menjadi salah satu wakil Riau di cabang olahraga (cabor) e-Sport Free Fire ini mengatakan, timnya menargetkan membawa pulang emas pada PON XXI Aceh-Sumut 2024.

“Ya untuk turnamen kali ini, harapan saya memang dapat emas di PON ini,” ungkapnya saat dihubungi, Selasa (27/08/2024).

Mahasiswa semester 5 yang kerap disapa Tian ini menuturkan, ia menjadi salah satu dari lima orang pemain yang akan berlaga di PON. Tim Free Fire Riau berasal dari berbagai daerah di Riau, seperti dari Duri, Kandis, dan Pekanbaru.

Baca Juga :
  • Universitas Abdurrab dengan Skor 3-1, Tim Unilak Juara Group
  • Tim Dosen Unilak Bantai Kemdikdasmen dengan Skor Fantastis 10-0
  • Siak Half Marathon 2026 Dilaunching, Syamsurizal: Jadi Iven Olahraga Tahunan dan Bisa Terus Berkembang

“Saya dari Duri, satu dari Kandis, dan tiga dari Pekanbaru. Satu tim ada lima orang, ditambah satu pelatih jadi enam,” tuturnya.

Tian mengungkapkan, saat ini ia beserta tim rutin berlatih setiap hari selama delapan jam per harinya.

Sebagai seorang mahasiswa, Tian tidak memungkiri jika game kerap dipandang negatif karena bisa membuat seseorang lupa waktu, lupa makan, hingga lupa belajar. Namun, ia berikhtiar untuk menjadikan game lebih dari sekadar game tapi juga bisa menjadi jalannya untuk meraih prestasi dan mengharumkan nama Riau.

“Kita balik lagi ke diri sendiri, seperti apa cara memanfaatkan game itu. Jangan sampai lupa dengan hal lain dan kewajiban kita. Kalau saya lebih menjadikan sesuatu yang menghasilkan,” jelasnya.

Tian berpesan kepada para gamer, meskipun hobi bermain game tetapi harus tetap ingat dengan kewajiban-kewajiban, serta tidak melupakan hal-hal penting, seperti makan, belajar, dan lain-lain.

Sebelum ini, Tian juga sempat mengikuti beragam kejuaran dari tingkat warung kopi (warkop) hingga tingkat nasional. Ia mewakili Riau dalam PON Papua 2021, serta berhasil membawa pulang medali perak pada Pekan Olahraga Wilayah (Porwil) XI Sumatra 2023.

Tak hanya itu, ia juga kerap mengikuti turnamen-turnamen e-Sport seperti Piala Gubernur, Dunia Games League (DGL) di Jakarta, TOP Coffee di Jakarta, Piala Bupati Pelalawan, dan lain-lain.

“Juara satu di Piala Gubernur, medali emas di seleksi daerah, medali perak di Porwil, dan di Piala Gubernur Riau juara satu,” tukasnya.

Sementara itu,  Wakil Rektor III Dr Hardi SE MM mengucapkan selamat atas terpilihanya Kristian sebagai perwakilan Riau. Menurutnya, apa yang telah dilakukan Kristian patut dicontoh dan dijadikan motivasi bagi para mahasiswa.

“Selamat untuk Kristian yang telah membela Provinsi Riau di PON Sumut Aceh 2024. Semoga mampu menyumbangkan medali,” harapnya, Selasa 27 Agustus 2024.

Dukungan juga disampaikan oleh Dekan Fasilkom Dr Yogi Yunefri. Ia berharap Kristian mampu meraih hasil terbaik pada gelaran tersebut.

“E-Sport saat ini digandrungi oleh  mahasiswa, dan ketika hobi ini dilakukan dan disalurkan pada hal positif, bisa memberikan prestasi dan bisa membela Riau di PON. Semoga prestasi Kristian bisa terus meningkat,” pungkasnya.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Universitas Abdurrab dengan Skor 3-1, Tim Unilak Juara Group

Tim Dosen Unilak Bantai Kemdikdasmen dengan Skor Fantastis 10-0

Perkuat Komunitas Orado, Klub KOMPAK Pekanbaru Gelar Turnamen Antar Klub se Riau

PWI Riau dan PKS Adu Skill di Mini Soccer

Kanwil Kemenkum Riau Gelar Turnamen Tenis Meja dan Domino

Pianisril-Zulkifli Ali Juarai Fun Pingpong Competition SKK Migas-EMP-PWI Riau

Universitas Abdurrab dengan Skor 3-1, Tim Unilak Juara Group

Tim Dosen Unilak Bantai Kemdikdasmen dengan Skor Fantastis 10-0

Perkuat Komunitas Orado, Klub KOMPAK Pekanbaru Gelar Turnamen Antar Klub se Riau

PWI Riau dan PKS Adu Skill di Mini Soccer

Kanwil Kemenkum Riau Gelar Turnamen Tenis Meja dan Domino

Pianisril-Zulkifli Ali Juarai Fun Pingpong Competition SKK Migas-EMP-PWI Riau



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Kolaborasi Melalui Inovasi PASIH PERDA
15 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pembahasan Penyempurnaan Pedoman Pemeriksaan Protokol Notaris
15 Oktober 2026
Jaga Ketahanan Nasional, PWI Perkuat Sinergi dengan Lemhannas
15 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pelindungan Merek Kolektif KDKMP Kota Pekanbaru
15 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Torehkan Prestasi di Forum Nasional Pembangunan Hukum 2026
15 Oktober 2026
Dua Kadiv Kanwil Kemenkum Riau Resmi Lulus Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II
15 Oktober 2026
Ombudsman Riau Terima 610 Akses Layanan, Bambang: Pemda dan Isu Kelistrikan Paling Banyak Dilaporkan
15 Oktober 2026
Bangun Kepercayaan Publik, Raja Isyam Tekankan Pentingnya Kemitraan Strategis Imigrasi dan Media
15 Oktober 2026
Ombudsman Berwenang Mengawasi Pelayanan Publik, Bambang: Maladministrasi Harus Dicegah
15 Oktober 2026
Genjot Good Governance, Imigrasi Pekanbaru Luncurkan Sejumlah Inovasi Unggulan Layanan Publik
15 Oktober 2026
TERPOPULER +
  • 1 Pemkab Siak Terima Alokasi Anggaran Dukungan Verval untuk Penguatan KDKMP
  • 2 Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Evaluasi Dampak Kebijakan Indikasi Geografis di Sumbar
  • 3 Keliling Empat Kampung, Wabup Siak Syamsurizal Serahkan Bantuan ke Lansia dan Disabilitas di Sungai Apit
  • 4 HUT ke-27 Kabupaten Siak, Diskominfo Salurkan Sembako ke Lansia dan Warga Membutuhkan
  • 5 Jaga Identitas dan Warisan Budaya Melayu, Disdik Siak Dorong Pelajar Mainkan Kompang dari Sekolah
  • 6 Investasi Rp1,6 Triliun Masuk KITB, Bupati Siak Afni Meminta Perusahaan Memprioritaskan Masyarakat Lokal
  • 7 PT ORI Tanam Investasi Rp1,6 Triliun di KITB Siak, Bupati Afni: Akan Banyak Investasi Lagi
  • 8 Kanwil Kemenkum Riau Dorong Pengembangan Nanas Kualu Kampar Menuju Indikasi Geografis
  • 9 Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Kick Off Meeting Pengukuran Maturitas Kekayaan Intelektual 2026
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved