• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad
Dibaca : 195 Kali
Fokus Pemulihan Psikososial, PT PPP Minamas Plantation Gelar Trauma Healing Anak di Aceh Tamiang
Dibaca : 204 Kali
Wujudkan Green Policing, Polda Riau 'Sulap' Pemukiman Transmigran Jadi Kebun Buah
Dibaca : 242 Kali
HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag
Dibaca : 281 Kali
Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama
Dibaca : 245 Kali

  • Home
  • Sportivitas

Mahasiswa Unilak Bela Riau di Ajang PON XXI Aceh-Sumut 2024

Zulmiron
Selasa, 27 Agustus 2024 18:10:00 WIB
Cetak
Kristian Natanael Simangunsong akan mewakili Riau di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 yang akan berlangsung 08 hingga 20 September 2024 mendatang.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Mahasiswa Jurusan Teknik Informatika Fakultas Ilmu Komputer Universitas Lancang Kuning (TI Fasilkom Unilak) Riau Kristian Natanael Simangunsong akan mewakili Riau di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 yang akan berlangsung 08 hingga 20 September 2024 mendatang.

Kristian akan menjadi salah satu wakil Riau di cabang olahraga (cabor) e-Sport Free Fire ini mengatakan, timnya menargetkan membawa pulang emas pada PON XXI Aceh-Sumut 2024.

“Ya untuk turnamen kali ini, harapan saya memang dapat emas di PON ini,” ungkapnya saat dihubungi, Selasa (27/08/2024).

Mahasiswa semester 5 yang kerap disapa Tian ini menuturkan, ia menjadi salah satu dari lima orang pemain yang akan berlaga di PON. Tim Free Fire Riau berasal dari berbagai daerah di Riau, seperti dari Duri, Kandis, dan Pekanbaru.

Baca Juga :
  • Mahasiswi FT Unilak Raih Medali Perunggu Cabor Sepak Takraw Sea Games Thailand 2025
  • PWI Pokja Pekanbaru Gelar Billiard Championship 2025, 64 Wartawan Siap Adu Skill
  • Zulmansyah: Selamat dan Sampai Jumpa di Pertandingan Berikutnya

“Saya dari Duri, satu dari Kandis, dan tiga dari Pekanbaru. Satu tim ada lima orang, ditambah satu pelatih jadi enam,” tuturnya.

Tian mengungkapkan, saat ini ia beserta tim rutin berlatih setiap hari selama delapan jam per harinya.

Sebagai seorang mahasiswa, Tian tidak memungkiri jika game kerap dipandang negatif karena bisa membuat seseorang lupa waktu, lupa makan, hingga lupa belajar. Namun, ia berikhtiar untuk menjadikan game lebih dari sekadar game tapi juga bisa menjadi jalannya untuk meraih prestasi dan mengharumkan nama Riau.

“Kita balik lagi ke diri sendiri, seperti apa cara memanfaatkan game itu. Jangan sampai lupa dengan hal lain dan kewajiban kita. Kalau saya lebih menjadikan sesuatu yang menghasilkan,” jelasnya.

Tian berpesan kepada para gamer, meskipun hobi bermain game tetapi harus tetap ingat dengan kewajiban-kewajiban, serta tidak melupakan hal-hal penting, seperti makan, belajar, dan lain-lain.

Sebelum ini, Tian juga sempat mengikuti beragam kejuaran dari tingkat warung kopi (warkop) hingga tingkat nasional. Ia mewakili Riau dalam PON Papua 2021, serta berhasil membawa pulang medali perak pada Pekan Olahraga Wilayah (Porwil) XI Sumatra 2023.

Tak hanya itu, ia juga kerap mengikuti turnamen-turnamen e-Sport seperti Piala Gubernur, Dunia Games League (DGL) di Jakarta, TOP Coffee di Jakarta, Piala Bupati Pelalawan, dan lain-lain.

“Juara satu di Piala Gubernur, medali emas di seleksi daerah, medali perak di Porwil, dan di Piala Gubernur Riau juara satu,” tukasnya.

Sementara itu,  Wakil Rektor III Dr Hardi SE MM mengucapkan selamat atas terpilihanya Kristian sebagai perwakilan Riau. Menurutnya, apa yang telah dilakukan Kristian patut dicontoh dan dijadikan motivasi bagi para mahasiswa.

“Selamat untuk Kristian yang telah membela Provinsi Riau di PON Sumut Aceh 2024. Semoga mampu menyumbangkan medali,” harapnya, Selasa 27 Agustus 2024.

Dukungan juga disampaikan oleh Dekan Fasilkom Dr Yogi Yunefri. Ia berharap Kristian mampu meraih hasil terbaik pada gelaran tersebut.

“E-Sport saat ini digandrungi oleh  mahasiswa, dan ketika hobi ini dilakukan dan disalurkan pada hal positif, bisa memberikan prestasi dan bisa membela Riau di PON. Semoga prestasi Kristian bisa terus meningkat,” pungkasnya.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Mahasiswi FT Unilak Raih Medali Perunggu Cabor Sepak Takraw Sea Games Thailand 2025

PWI Pokja Pekanbaru Gelar Billiard Championship 2025, 64 Wartawan Siap Adu Skill

Zulmansyah: Selamat dan Sampai Jumpa di Pertandingan Berikutnya

16 Klub PB dan 32 Wartawan Berlaga di Open Tournament Walikota Dumai Cup 2025

PWI Riau Gelar Kejuaraan Tenis Meja dan Domino, Abdul Gafur: Silakan Daftar dan Rebut Hadiahnya

PWI Pusat Luncurkan Siwo Award 2025

Mahasiswi FT Unilak Raih Medali Perunggu Cabor Sepak Takraw Sea Games Thailand 2025

PWI Pokja Pekanbaru Gelar Billiard Championship 2025, 64 Wartawan Siap Adu Skill

Zulmansyah: Selamat dan Sampai Jumpa di Pertandingan Berikutnya

16 Klub PB dan 32 Wartawan Berlaga di Open Tournament Walikota Dumai Cup 2025

PWI Riau Gelar Kejuaraan Tenis Meja dan Domino, Abdul Gafur: Silakan Daftar dan Rebut Hadiahnya

PWI Pusat Luncurkan Siwo Award 2025



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad
03 Januari 2026
Fokus Pemulihan Psikososial, PT PPP Minamas Plantation Gelar Trauma Healing Anak di Aceh Tamiang
03 Januari 2026
Wujudkan Green Policing, Polda Riau 'Sulap' Pemukiman Transmigran Jadi Kebun Buah
02 Januari 2026
HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag
02 Januari 2026
Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama
02 Januari 2026
KUHP dan KUHAP Baru Resmi Berlaku, Yusril: Penegakan Hukum Memasuki Era Baru
02 Januari 2026
Atasi Banjir di Panam, 10 Danau di Unri Diproyeksi Jadi Embung dan Kolam Resapan Air
02 Januari 2026
Realisasi PAD Pajak Pekanbaru Capai Rp1,170 Triliun, Agung: Naiknya Rp300 Miliar Lebih
01 Januari 2026
Lantik 5.137 PPPK Paruh Waktu, Wako Pekanbaru: Jangan Terlalu Euforia.
31 Desember 2025
Upaya Pengelolaan Stres Pasien, Dosen Unimus Launching Intervensi Video Self-Management Hipertensi Ber-HKI
02 Januari 2026
TERPOPULER +
  • 1 Lantik 31 Kepala KUA se Riau, Muliardi: Ujung Tombak Layanan Masyarakat
  • 2 Ketua Iluni SMPN 1 Matur Angkatan 86 Serahkan Bantuan ke Rekan Sejawat Terdampak Longsor di Pauh dan Sidang Tangah
  • 3 Pengurus Matua Saiyo Provinsi Riau Serahkan Bantuan ke Pekeja Perbaikan Irigasi Banda Badarun
  • 4 Lulus Profesi Insinyur di Unand, Dosen UIR Akmar Efendi Soroti Pemanfaatan Metode Machine Learning
  • 5 Natal 2025, Menag Ajak Umat Kristiani Merawat Keluarga
  • 6 Kemenhan Bersama PWI Pusat Agendakan Khusus Retret 200 Wartawan di Akmil Magelang
  • 7 Hanafi: Apa yang Dirasakan Warga Agam Juga Dirasakan oleh Kami di Perantauan
  • 8 Kuota Haji 2026 Riau Berkurang Jadi 4.682, Defizon: Alhamdulillah Jauh di Atas Rata-Rata Nasional
  • 9 Refleksi Kinerja 2025, Menag: Agama Bangkitkan Semangat Bangun Bangsa
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved