• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Menkop Minta PWI Bersinergi Wujudkan Semangat Pasal 33 UUD 45
Dibaca : 200 Kali
UAS Apresiasi Hasil Riset EDC Tim Peneliti Unri
Dibaca : 294 Kali
Mahasiswa Unilak Lolos KMI EXPO dan PIMNAS ke-38
Dibaca : 290 Kali
Rapimprov Kadin Riau 2025 Merumuskan Program Strategis Baru
Dibaca : 296 Kali
Panitia HPN SMSI 2026 Tinjau Lokasi Universitas Syech Nawawi Banten
Dibaca : 292 Kali

  • Home
  • Sportivitas

Jelang Porwanas di Banjarmasin, Tim Futsal PWI Riau Perbanyak Ujicoba

Zulmiron
Jumat, 09 Agustus 2024 10:55:00 WIB
Cetak
Tim Futsal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Menjelang perhelatan Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) XIV di Banjarmasin Kalimantan Selatan pada 19 hingga 26 Agustus 2024, Tim Futsal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau akan memperbanyak ujiboba.

Rangkaian ujicoba ini bertujuan untuk melihat  kerja sama tim, saat transisi menyerang maupun transisi bertahan serta set piece.

Ketua Seksi Wartawan Olahraga (Siwo) PWI Riau Abdul Gapur menuturkan, Tim Futsal PWI Riau pada Porwanas XIV di Kalimantan Selatan akan turun di dua kategori usia. Yakni usia 27 sampai 40 tahun dan 41 tahun ke atas.

Dikatakannya, dua tim ini sudah menjalani latihan di Lapangan Aero Futsal Simpang Tiga secara kontinu sejak awal Januari 2024. Tim ini diisi pemain-pemain hadil seleksi dari PWI kabupaten/kota di Riau.

Baca Juga :
  • Zulmansyah: Selamat dan Sampai Jumpa di Pertandingan Berikutnya
  • 16 Klub PB dan 32 Wartawan Berlaga di Open Tournament Walikota Dumai Cup 2025
  • PWI Riau Gelar Kejuaraan Tenis Meja dan Domino, Abdul Gafur: Silakan Daftar dan Rebut Hadiahnya

"Pemain sudah siap tempur. Tim ini diagendakan melakukan serangkaian ujicoba lagi dengan beberapa tim lokal," kata Gapur.

Pria yang akrab disapa Aga ini menuturkan, sejauh ini tim besutan Drs Abrar dan Yudi Waldi sudah melakoni tiga kali ujicoba. Pekan pertama bulan Juli 2024 meladeni tim Futsal Samsat Provinsi Riau, kemudian pekan ketiga bulan Juli 2024 melawan Pancasona Abadi FC Perawang Siak dan Kamis (08/08/2024) malam meladeni Karanggo FC.

Koordinator Cabor Futsal PWI Riau Endra Mulya menerangkan secara umum persiapan tim Futsal PWI Riau sudah mencapai tahap 100 persen. Artinya pemain-pemain PWI Riau sudah lolos verifikasi dari PB Porwanas.  

"Untuk teknis dilapangan kita percayakan kepada dua pelatih yang pernah menukangi Futsal di Pekanbaru pada Porprov 2024 Drs Abrar dan Yudi Waldi," sebut Endra usai ujicoba kontra Karanggo FC.

Untuk itu sebut Endra, agar semakin solid, tim PWI Riau melakukan TC penuh jelang keberangkatan 19 Agustus 2024.

Rencananya sambung Endra tim PWI Riau akan latihan pada hari Minggu (11/08/2024) pukul 09.00 WIB di lapangan Futsal Gajahmada. Kemudian pada hari Senin (12/08/2024) dan Selasa (13/08/2024) pukul 08.00 WIB pagi di Lapangan Aero Futsal dan terakhir pada Kamis (15/08/2024) malam pukul 19.30 WIB di Lapangan Aero Futsal.

Pelatih futsal PWI Riau Drs Abrar dan Yudi Waldi kompak menyebutkan bahwa rangkaian ujicoba dan latihan bersama yang sudah dilakukan bukan melihat tentang menang atau kalah. Tapi adalah untuk melihat kekurangan-kekurangan yang harus dibenahi menjelang berlaga di Porwanas.

"Dari rangkaian ujicoba yang kita lakukan masih banyak kekurangan yang harus diperbaiki. Baik saat bertahan maupun menyerang, transisinya masih lamban, termasuk penyelesaian akhir masih harus diasah lagi. Mudah-mudahan disisa waktu yang cukup singkat ini Randi Saputra dan kawan-kawan semakin solid dan tampil baik di Porwanas 2024 dan memperbaiki prestasi di Porwanas Malang 2023 lalu," pungkasnya.

Sebagaimana diketahui pada Porwanas XIV 2024 ini, PWI Riau turun di 1 cabang, yaitu atletik, bilar, bridge, catur, domino, bulutangkis, tenis lapangan, tenis meja, balogo, futsal, esport dan karya jurnalistik.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Zulmansyah: Selamat dan Sampai Jumpa di Pertandingan Berikutnya

16 Klub PB dan 32 Wartawan Berlaga di Open Tournament Walikota Dumai Cup 2025

PWI Riau Gelar Kejuaraan Tenis Meja dan Domino, Abdul Gafur: Silakan Daftar dan Rebut Hadiahnya

PWI Pusat Luncurkan Siwo Award 2025

Musorkablub Pilih Syamsurizal Pimpin KONI Siak Periode 2025-2029

Indosat Beri Dukungan ke Kontingen Mahasiswa Riau di POMNAS 2025 Semarang

Zulmansyah: Selamat dan Sampai Jumpa di Pertandingan Berikutnya

16 Klub PB dan 32 Wartawan Berlaga di Open Tournament Walikota Dumai Cup 2025

PWI Riau Gelar Kejuaraan Tenis Meja dan Domino, Abdul Gafur: Silakan Daftar dan Rebut Hadiahnya

PWI Pusat Luncurkan Siwo Award 2025

Musorkablub Pilih Syamsurizal Pimpin KONI Siak Periode 2025-2029

Indosat Beri Dukungan ke Kontingen Mahasiswa Riau di POMNAS 2025 Semarang



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Menkop Minta PWI Bersinergi Wujudkan Semangat Pasal 33 UUD 45
20 November 2025
UAS Apresiasi Hasil Riset EDC Tim Peneliti Unri
19 November 2025
Mahasiswa Unilak Lolos KMI EXPO dan PIMNAS ke-38
19 November 2025
Rapimprov Kadin Riau 2025 Merumuskan Program Strategis Baru
19 November 2025
Panitia HPN SMSI 2026 Tinjau Lokasi Universitas Syech Nawawi Banten
18 November 2025
Kakanwil Kemenkum Riau Sampaikan Tata Kelola Regulasi
18 November 2025
Divisi P3H Kanwil Kemenkum Riau Konsultasikan Hasil ANEV Perda Pengelolaan Lahan 2025 ke BPHN
18 November 2025
Penyair Perempuan Indonesia Gelar Festival, Kunni: Akan Jadi Agenda Tahunan
18 November 2025
Zulmansyah: Selamat dan Sampai Jumpa di Pertandingan Berikutnya
17 November 2025
Dukung Kejagung Lawan Serangan Balik Koruptor Munir: Di PWI Kami Memiliki Satgas Khusus Antihoax
17 November 2025
TERPOPULER +
  • 1 SMSI Gelar Simposium Nasional Menyongsong Indonesia Emas 2045 Media Baru dan Platform Global Sebuah Keniscayaan
  • 2 KWQ Serahkan 91 Mushaf Al-Qur’an ke Pelajar Tahfidz MTsN 1 Pekanbaru
  • 3 Dekatkan Layanan ke Generasi Muda, Imigrasi Pekanbaru Gelar Immigration Goes to School” di SMKN 5 Pekanbaru
  • 4 Zufra Irwan: Rektor Unri Bertekad Punya Pusdiklat Keterbukaan Informasi
  • 5 Dua Siswa MAN 1 Pekanbaru Raih Medali Perak di OMI 2025
  • 6 Pengelolaan SDM Remunerasi di BLUD RSUD Harus Transparan, Akuntabel dan Berbasis Kinerja
  • 7 Kemenkum Riau Gelar Uji Kompetensi Jabatan Fungsional Perancang
  • 8 Terima Pengurus PWI Pusat, Jaksa Agung: Bagi Kami, Pers adalah Sahabat yang Harus Dijaga
  • 9 Gaya Hidup Sehat Jadi Kunci Pencegahan Kanker, YKI Riau Ajak Masyarakat Waspada Sejak Dini
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved