• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Dua Babinsa Koramil 0321- 02/TP Patroli Siskamling di Rantau Kopar
Dibaca : 483 Kali
Raih 27 Suara, HR Mambang Mit Terpilih Nahkodai FKPMR
Dibaca : 435 Kali
Kanwil Kemenkum Bentuk Tim Kerja Divisi Pelayanan Hukum Bidang AHU dan KI
Dibaca : 465 Kali
Semarakkan HAB ke-80, Kemenag Pekanbaru Gelar Jalan Sehat Kerukunan
Dibaca : 1568 Kali
Dengan Berkebaya Laboh Kekek, IKWI Riau Turut Berperan Pecahkan MURI Tari Zapin Massal
Dibaca : 651 Kali

  • Home
  • Siak

Jalan Santai PWI Siak Berhadiahkan Sepeda Gunung dan Sepeda Listrik

Zulmiron
Ahad, 14 Juli 2024 14:52:46 WIB
Cetak
PWI Kabupaten Siak mengadakan jalan sehat di Taman Motuyoko, Kecamatan Tualang, Minggu (14/07/2024).

Siak, Hariantimes.com - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Siak mengadakan jalan sehat di Taman Motuyoko, Kecamatan Tualang, Minggu (14/07/2024).

Tak tanggung-tanggung, ribuan masyarakat hadir dan meramaikan kegiatan sempena Hari Pers Nasional (HPN) yang rutin diselenggarakan setiap tahun.

Hadir dalam kegiatan jalan santai Bupati Siak Alfedri, Wakil Ketua DPRD Siak Androy Ade Rianda, Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar beserta jajaran, Anggota DPRD Siak Fraksi PAN Ridha Alwis, Kepala Dinas Kominfo Romy Lesmana, Ketua KPU Siak Said Darma Setiawan, ketua PWI Siak Wiwik Widaningsih, Camat Tualang Mursal.

Hadir juga perwakilan mitra perusahaan diantaranya PT ITA, PT PHR, PT ATM, Kepala Korwil Dinas Pendidikan se Kabupaten Siak, Penghulu Pinang Sebatang dan seluruh kepala sekolah SD, SMP, SMA se Kecamatan Tulang .

Baca Juga :
  • Dua Babinsa Koramil 0321- 02/TP Patroli Siskamling di Rantau Kopar
  • Raih 27 Suara, HR Mambang Mit Terpilih Nahkodai FKPMR
  • Kanwil Kemenkum Bentuk Tim Kerja Divisi Pelayanan Hukum Bidang AHU dan KI

Ditandai dengan pengibaran bendera start oleh Bupati Siak, semua peserta mulai berjalan santai. Meski cuaca sempat mendung, semangat masyarakat tak berkurang. Sebelum jalan santai dimulai, peserta sempat melaksanakan senam sehat sebagai pemanasan sebelum jalan santai dimulai.

Adapun rute jalan santai dimulai dari taman Motuyoko, menuju arah simpang Jalan HR Jakim. Kemudian berputar kembali ke arah taman Motuyoko. Di tengah perjalanan, peserta diberikan kupon hadiah, dan dikumpulkan kembali di garis finish.

Bupati Siak Alfedri dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan jalan santai PWI Siak, yang melibatkan ribuan masyarakat Tualang dan sekitarnya.

Alfedri berharap kegiatan seperti ini, bisa terus dilaksanakan PWI Siak setiap tahunnya, sehingga bisa memberikan rezeki untuk masyarakat.

Dalam kesempatan itu juga, Alfedri mendukung kegiatan HPN Nasional, yang tahun depan akan diselenggarakan di Provinsi Riau.

"Mari sama-sama kita doakan agar penyelenggaraan HPN Pusat yang diselenggarakan di Provinsi Riau berjalan lancar," doa Alfedri yang diaminin seluruh peserta jalan santai.

Sementara itu, Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar mengaku bangga kepada PWI Siak yang sukses melibatkan ribuan masyarakat dalam kegiatan jalan santai.

"Selamat kepada seluruh anggota dan pengurus PWI Siak, yang berhasil mengadakan kegiatan jalan santai dengan menghadirkan ratusan hadiah fantastis, serta melibatkan ribuan masyarakat Tualang," ujar Raja Isyam.

Raja berpesan agar semua anggota PWI Siak selalu kompak dan terus bersinergi, sehingga bisa mengadakan kegiatan-kegiatan menarik lainnya.

Ketua PWI Siak Wiwik Widaningsih, didampingi Ketua Panitia HPN Siak Wahyu Sahrianto mengatakan kegiatan jalan santai sempena HPN rutin dilaksanakan setiap tahun.

"Alhamdulillah berkat kerja keras panitia, tahun ini kita bisa mengumpulkan ratusan hadiah. Ada kulkas, mesin cuci, kipas angin, kompor gas, rice cooker dan banyak hadiah lainnya," ujar Ketua PWI Siak dua periode.

Untuk hadiah utama, PWI Siak menyiapkan 4 unit sepeda gunung dan 1 unit sepeda listrik.

Wiwik mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Siak dan dinas-dinas yang ada di Lingkungan Siak, yang sudah berpartisipasi dalam kegiatan jalan santai sempena HPN ini.

"Ucapan terima kasih juga kami sampaikan kepada para mitra PWI Siak yang turut berpartisipasi memeriahkan jalan santai," ucap Wiwik.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Trestle Pelabuhan Umum Tanjung Buton Ambruk, Polres Siak Lakukan Mitigasi Keselamatan

Hari ke-9 Operasi Lilin 2025, Polres Siak Intensifkan Pengaturan Lalin di Exit Tol Minas

HUT ke-12 Tahun, BSP Zapin Terus Beri Manfaat Nyata bagi Masyarakat dan Lingkungan Sekitar

Temui Dirjen Migas, Bupati Siak Afni Bahas Kedaulatan Energi dan Masa Depan PT BSP

Dukung Program PSR, Afni Perkuat Kerjasama Pemda Siak dengan BPDP

Pemkab Siak Lunasi Utang Hampir Rp200 Miliar, Sisanya Dicicil Hingga 2026

Trestle Pelabuhan Umum Tanjung Buton Ambruk, Polres Siak Lakukan Mitigasi Keselamatan

Hari ke-9 Operasi Lilin 2025, Polres Siak Intensifkan Pengaturan Lalin di Exit Tol Minas

HUT ke-12 Tahun, BSP Zapin Terus Beri Manfaat Nyata bagi Masyarakat dan Lingkungan Sekitar

Temui Dirjen Migas, Bupati Siak Afni Bahas Kedaulatan Energi dan Masa Depan PT BSP

Dukung Program PSR, Afni Perkuat Kerjasama Pemda Siak dengan BPDP

Pemkab Siak Lunasi Utang Hampir Rp200 Miliar, Sisanya Dicicil Hingga 2026



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Dua Babinsa Koramil 0321- 02/TP Patroli Siskamling di Rantau Kopar
12 Januari 2026
Raih 27 Suara, HR Mambang Mit Terpilih Nahkodai FKPMR
12 Januari 2026
Kanwil Kemenkum Bentuk Tim Kerja Divisi Pelayanan Hukum Bidang AHU dan KI
12 Januari 2026
Semarakkan HAB ke-80, Kemenag Pekanbaru Gelar Jalan Sehat Kerukunan
11 Januari 2026
Dengan Berkebaya Laboh Kekek, IKWI Riau Turut Berperan Pecahkan MURI Tari Zapin Massal
11 Januari 2026
Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek Riau Pecahkan Rekor Dunia sebagai Warisan Budaya Takbenda
11 Januari 2026
Masuk MURI, SF Hariyanto: Zapin akan Terus Menari di Bumi Lancang Kuning
11 Januari 2026
1.026 Karateka se Riau Bertarung di Ajang Forki Riau Open Championship
10 Januari 2026
Demokrasi Lokal Berbiaya Mahal (Bagian I)
10 Januari 2026
749 Karya Terbanyak dalam Lima Tahun, Dewan Juri Tetapkan Peraih Anugerah Adinegoro 2025
10 Januari 2026
TERPOPULER +
  • 1 Semarakkan HAB ke-80, Kemenag Pekanbaru Gelar Jalan Sehat Kerukunan
  • 2 Dengan Berkebaya Laboh Kekek, IKWI Riau Turut Berperan Pecahkan MURI Tari Zapin Massal
  • 3 Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek Riau Pecahkan Rekor Dunia sebagai Warisan Budaya Takbenda
  • 4 Masuk MURI, SF Hariyanto: Zapin akan Terus Menari di Bumi Lancang Kuning
  • 5 1.026 Karateka se Riau Bertarung di Ajang Forki Riau Open Championship
  • 6 Demokrasi Lokal Berbiaya Mahal (Bagian I)
  • 7 749 Karya Terbanyak dalam Lima Tahun, Dewan Juri Tetapkan Peraih Anugerah Adinegoro 2025
  • 8 Deadline AJP PWI Award 2025 Diperpanjang hingga 15 Januari 2026, Segera Kirimkan Karya Terbaik!
  • 9 Percepat Pembangunan Daerah, Pemkab Kuansing Jajaki Kerjasama Pembiayaan Syariah dengan BRK Syariah
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved