• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
FORMAS Bersama BSPIA akan Gelar Indonesia-China Digital City & Security Technology Application Forum 2026
Dibaca : 170 Kali
PLN Bersama Pemprov Riau Kementerian Terkait Perkuat Sinergi Mempercepat Program Lides
Dibaca : 251 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Perkenalkan Inovasi HARMONITAS
Dibaca : 178 Kali
Silaturahmi dengan SMSI Riau, Fikri Fardhian: Media Mitra Strategis dalam Menyampaikan Informasi yang Akurat ke Masyarakat
Dibaca : 286 Kali
Di Tengah Disrupsi AI, Syahrul Aidi: Kolaborasi Jadi Kunci Menjaga Pers
Dibaca : 283 Kali

  • Home
  • Pendidikan

FEB Unilak Bersama UKM Ilmiah dan Kewirausahaan Gelar Bazar Entrepreneur

Zulmiron
Selasa, 28 Mei 2024 17:59:22 WIB
Cetak
Unit Kewirausahaan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Lancang Kuning (FEB Unilak) Riau bersama UKM Ilmiah dan Kewirausahaan mengadakan Bazar Entrepreneur, Selasa (28/02/2024).

Pekanbaru, Hariantimes.com - Unit Kewirausahaan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Lancang Kuning (FEB Unilak) Riau bersama UKM Ilmiah dan Kewirausahaan mengadakan Bazar Entrepreneur, Selasa (28/02/2024).

Kegiatan bertemakan UMKM Tangguh Ekonomi Tumbuh ini berlangsung di halaman kampus FEB dan diikuti sebanyak 35 UMKM karya produk mahasiswa se lingkungan Unilak.

Kegiatan bazar merupakan upaya dari FEB Unilak untuk melahirkan wirausaha muda di kalangan mahasiswa, sehingga ketika selesai meraih gelar sarjana mereka mampu menciptakan lapangan kerja. 

Bazar Entrepreneur dibuka oleh Wakil Rektor II Unilak Dr Jeni Wardi. Turut hadir Wakil Dekan I FEB Zaharman SE.MSi, AK CA, Pembinaan kewirausahaan FEB Prama Widayat SE MM, Kepala Program Studi (Kaprodi) dan Dosen se Unilak.

Baca Juga :
  • 5.282 Mahasiswa Baru UIR Ikuti Rangkaian Kegiatan PKKMB 2026
  • KWQ Serahkan 40 Wakaf Al-Qur’an ke Siswa SMAN 1 Pekanbaru
  • UIR Bersama Komisi X DPR RI dan Kemdiktisaintek Gelar Workshop Pemanfaatan AI dalam Penelitian dan Pembelajaran

Bazar Entreprenuer FEB Unilak menampilkan berbagai produk seperti kreiya, fashion, kuliner, jasa. Kegiatan juga diisi dengan kompetisi e-sport, stand terbaik, lomba nyanyi mahasiswa, siswa SMK se Pekanbaru. Bunia Industri yang turut mendukugn diantaranya PLN peduli, BNI, My Republik, sirup kurnia, BRK Syairah dan lain-lain

Ketua Panitia Bazar Martondan mengucapkan terimakasih kepada Rektor dan Pimpinan Fakultas yang memberikan dukungan sehingga terlaksananya bazar Entrepreneur.  

"Kami ingin melahirkan UKM-UKM baru serta meningkatkan pengalaman UMKM di kalangan mahasiswa. Kegiatan ini juga mendapatkan dukungan BEM DPM, dan ormawa sehingga membuat kami menjadi semangat melaksanakan bazar, dan apresiasi juga kepada peserta bazar Entrepreneur," katanya.

Di tempat yang sama, Prama Widayat selaku dosen pembina kegiatan kewirausahaan menyampaikan ini adalah implementasi kurikulum merdeka belajar dari Kemendikbud.

"Kita berharap pelaksaanaan bazar dapat berlangsung setahun dua kali atau di tiap semester. Kami memberikan apresiasasi kepada dunia industri, BUMN, swasta yang turut mendukung terlaksananya bazar dengan baik, dari kegiatan ini mahasiswa belajar membangun unit usaha, mental terlatih, semangat juang tumbuh," ujar Direktur Bank Sampah Unilak ini.

Dukungan kepada mahasiswa juga disampaikan Wakil Dekan I FEB, Zaharman.

Menurutnya, acara bazar ini sangat keren, mahasiswa FEB Unilak yang mendapatkan teori tentang kewirausahaan dan ternyata mampu diimplementasikan dengan praktek sehingga mereka tampil di Bazar Entrepreneur. Bahkan beberapa produk UMKM mahasiswa Unilak berhasil di produksi dengan baik dan pengemasannya juga baik. 

"Prodi Manajemen FEB Unilak harus unggul dalam kewirausahaan. Semoga ini bisa terwujud. Mahasiswa FEB selain punya IPK tinggi, kita juga ingin jiwa kewirausahaan dapat terbangun sehingga menciptakan lapangan kerja baru," ujar Zaharman.

Wakil Rektor II Unilak Dr Jeni Wardi turut memberikan apresiasai. Dan Jeni ingin, dwngan adanya bazar ini produk-produk UMKM mahasiswa menjadi naik kelas, mahasiswa lainya termotivasi. Sehingga mampu menularkan semangat kewirausahaan dan mencipatakan lapangan kerja, perekmonian bisa tumbuh pesat. Mahasiswa tidak hanya tergantung pada lapangan kerja, tapi mampu membuat lapangan kerja baru. Potensi kewirausahaan Indonesia besar. Dan ini sejalan dengan amanat Kementerian Pendidikan membangun kewirausahaan.

"Saya sudah berkeliling melihat produk produk UMKM karya mahasiswa dan saya acungi jempol. Radi ada produk ES Sabu dan Produk Kriya yang telah mendapatkan pendanaan dari DIKTI. Ini tentu sesuatu yang membangggakan," katanya.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

5.282 Mahasiswa Baru UIR Ikuti Rangkaian Kegiatan PKKMB 2026

KWQ Serahkan 40 Wakaf Al-Qur’an ke Siswa SMAN 1 Pekanbaru

UIR Bersama Komisi X DPR RI dan Kemdiktisaintek Gelar Workshop Pemanfaatan AI dalam Penelitian dan Pembelajaran

Assoc Prof Dr Dodi Sukma Dekan Terpilih Fahutsain Unilak

14 Dosen Unilak Sandang Jabatan Lektor Kepala

Tujuh Siswa MAN 1 Pekanbaru Melaju ke Final OSN, Muliardi: Terbanyak ke-9 Nasional

5.282 Mahasiswa Baru UIR Ikuti Rangkaian Kegiatan PKKMB 2026

KWQ Serahkan 40 Wakaf Al-Qur’an ke Siswa SMAN 1 Pekanbaru

UIR Bersama Komisi X DPR RI dan Kemdiktisaintek Gelar Workshop Pemanfaatan AI dalam Penelitian dan Pembelajaran

Assoc Prof Dr Dodi Sukma Dekan Terpilih Fahutsain Unilak

14 Dosen Unilak Sandang Jabatan Lektor Kepala

Tujuh Siswa MAN 1 Pekanbaru Melaju ke Final OSN, Muliardi: Terbanyak ke-9 Nasional



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
FORMAS Bersama BSPIA akan Gelar Indonesia-China Digital City & Security Technology Application Forum 2026
16 September 2026
PLN Bersama Pemprov Riau Kementerian Terkait Perkuat Sinergi Mempercepat Program Lides
16 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perkenalkan Inovasi HARMONITAS
16 September 2026
Silaturahmi dengan SMSI Riau, Fikri Fardhian: Media Mitra Strategis dalam Menyampaikan Informasi yang Akurat ke Masyarakat
16 September 2026
Di Tengah Disrupsi AI, Syahrul Aidi: Kolaborasi Jadi Kunci Menjaga Pers
16 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Sosialisasi Bantuan Hukum Pro Bono bagi Tahanan dan Pelaksanaan Pidana Alternatif
16 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Koordinasikan Pedoman Tata Kelola Sentra KI dengan DJKI
16 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Koordinasikan Penguatan Layanan Daktiloskopi dengan Ditjen AHU
16 September 2026
Perkenalkan Diri ke PWI, Fikri Fardhian: Hubungan PHR dengan Insan Pers Harus Terjalin Seperti Saudara
16 September 2026
Syahrul Aidi Dorong Pemprov Riau Perkuat Kerjasama Pendidikan, Tenaga Kerja dan Investasi dengan Jepang
16 September 2026
TERPOPULER +
  • 1 PT Arara Abadi dan IKPP Kolaborasi dengan TNI/Polri-Upika Padamkan Api di Lahan Masyarakat
  • 2 Melalui Perseroan Perorangan, Kanwil Kemenkum Riau Dorong UMKM Dumai Naik Kelas
  • 3 Evaluasi IRH 2026, Kanwil Kemenkum Riau Dorong Reformasi Hukum Daerah yang Lebih Substantif dan Berdampak
  • 4 Karhutla Belum Terkendali, Tiga Titik Kebakaran di Riau Masih Jadi Fokus Penanganan
  • 5 Perkuat Komunitas Orado, Klub KOMPAK Pekanbaru Gelar Turnamen Antar Klub se Riau
  • 6 Waspada Killing Ground Terhadap Presiden Prabowo sebagai Sang Presiden
  • 7 IKWI Riau Dorong Perempuan Berani Tampil dan Ubah Mindset
  • 8 Jaga Hubungan dengan Pelanggan agar Tetap Loyal, Kunci Keberhasilan Wirausaha
  • 9 Wamenaker Ajak Mahasiswa Kawal Kedaulatan Ekonomi dan Program Ketenagakerjaan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved