• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Demi Ketahanan Energi, PHR Tahan Laju Penurunan Produksi Blok Rokan
Dibaca : 326 Kali
Perpres Ditjen Pesantren Sudah Ditandatangani
Dibaca : 394 Kali
Saat Penerapan WFH, Muliardi Dorong Digitalisasi Layanan Kemenag Riau
Dibaca : 390 Kali
Meski WFH, Menag Instruksikan Layanan Publik Kemenag Tetap Optimal
Dibaca : 380 Kali
Tekankan Penguatan Ekonomi, Bupati Siak Minta Kampung Inovatif Jadi Motor Pertumbuhan
Dibaca : 376 Kali

  • Home
  • Pendidikan

FEB Unilak Bersama UKM Ilmiah dan Kewirausahaan Gelar Bazar Entrepreneur

Zulmiron
Selasa, 28 Mei 2024 17:59:22 WIB
Cetak
Unit Kewirausahaan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Lancang Kuning (FEB Unilak) Riau bersama UKM Ilmiah dan Kewirausahaan mengadakan Bazar Entrepreneur, Selasa (28/02/2024).

Pekanbaru, Hariantimes.com - Unit Kewirausahaan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Lancang Kuning (FEB Unilak) Riau bersama UKM Ilmiah dan Kewirausahaan mengadakan Bazar Entrepreneur, Selasa (28/02/2024).

Kegiatan bertemakan UMKM Tangguh Ekonomi Tumbuh ini berlangsung di halaman kampus FEB dan diikuti sebanyak 35 UMKM karya produk mahasiswa se lingkungan Unilak.

Kegiatan bazar merupakan upaya dari FEB Unilak untuk melahirkan wirausaha muda di kalangan mahasiswa, sehingga ketika selesai meraih gelar sarjana mereka mampu menciptakan lapangan kerja. 

Bazar Entrepreneur dibuka oleh Wakil Rektor II Unilak Dr Jeni Wardi. Turut hadir Wakil Dekan I FEB Zaharman SE.MSi, AK CA, Pembinaan kewirausahaan FEB Prama Widayat SE MM, Kepala Program Studi (Kaprodi) dan Dosen se Unilak.

Baca Juga :
  • Resmi Buka Prodi Magister Pendidikan Matematika, UIR Hadirkan Kurikulum Machine Learning
  • Wujud Kepedulian di Bulan Ramadhan, UIR berbagai 1.100 Paket Berbuka Puasa dan Takjil ke Mahasiswa dan Masyarakat
  • Dosen SMB UNIMUS Juara I Penulis Terbaik Nasional

Bazar Entreprenuer FEB Unilak menampilkan berbagai produk seperti kreiya, fashion, kuliner, jasa. Kegiatan juga diisi dengan kompetisi e-sport, stand terbaik, lomba nyanyi mahasiswa, siswa SMK se Pekanbaru. Bunia Industri yang turut mendukugn diantaranya PLN peduli, BNI, My Republik, sirup kurnia, BRK Syairah dan lain-lain

Ketua Panitia Bazar Martondan mengucapkan terimakasih kepada Rektor dan Pimpinan Fakultas yang memberikan dukungan sehingga terlaksananya bazar Entrepreneur.  

"Kami ingin melahirkan UKM-UKM baru serta meningkatkan pengalaman UMKM di kalangan mahasiswa. Kegiatan ini juga mendapatkan dukungan BEM DPM, dan ormawa sehingga membuat kami menjadi semangat melaksanakan bazar, dan apresiasi juga kepada peserta bazar Entrepreneur," katanya.

Di tempat yang sama, Prama Widayat selaku dosen pembina kegiatan kewirausahaan menyampaikan ini adalah implementasi kurikulum merdeka belajar dari Kemendikbud.

"Kita berharap pelaksaanaan bazar dapat berlangsung setahun dua kali atau di tiap semester. Kami memberikan apresiasasi kepada dunia industri, BUMN, swasta yang turut mendukung terlaksananya bazar dengan baik, dari kegiatan ini mahasiswa belajar membangun unit usaha, mental terlatih, semangat juang tumbuh," ujar Direktur Bank Sampah Unilak ini.

Dukungan kepada mahasiswa juga disampaikan Wakil Dekan I FEB, Zaharman.

Menurutnya, acara bazar ini sangat keren, mahasiswa FEB Unilak yang mendapatkan teori tentang kewirausahaan dan ternyata mampu diimplementasikan dengan praktek sehingga mereka tampil di Bazar Entrepreneur. Bahkan beberapa produk UMKM mahasiswa Unilak berhasil di produksi dengan baik dan pengemasannya juga baik. 

"Prodi Manajemen FEB Unilak harus unggul dalam kewirausahaan. Semoga ini bisa terwujud. Mahasiswa FEB selain punya IPK tinggi, kita juga ingin jiwa kewirausahaan dapat terbangun sehingga menciptakan lapangan kerja baru," ujar Zaharman.

Wakil Rektor II Unilak Dr Jeni Wardi turut memberikan apresiasai. Dan Jeni ingin, dwngan adanya bazar ini produk-produk UMKM mahasiswa menjadi naik kelas, mahasiswa lainya termotivasi. Sehingga mampu menularkan semangat kewirausahaan dan mencipatakan lapangan kerja, perekmonian bisa tumbuh pesat. Mahasiswa tidak hanya tergantung pada lapangan kerja, tapi mampu membuat lapangan kerja baru. Potensi kewirausahaan Indonesia besar. Dan ini sejalan dengan amanat Kementerian Pendidikan membangun kewirausahaan.

"Saya sudah berkeliling melihat produk produk UMKM karya mahasiswa dan saya acungi jempol. Radi ada produk ES Sabu dan Produk Kriya yang telah mendapatkan pendanaan dari DIKTI. Ini tentu sesuatu yang membangggakan," katanya.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Resmi Buka Prodi Magister Pendidikan Matematika, UIR Hadirkan Kurikulum Machine Learning

Wujud Kepedulian di Bulan Ramadhan, UIR berbagai 1.100 Paket Berbuka Puasa dan Takjil ke Mahasiswa dan Masyarakat

Safari Ramadhan 1447 H, UIR Perkuat Dakwah dan Ukhuwah bersama Masyarakat

Gelar Kuliah Umum, UIR dan The Chicago School Amerika Serikat Bahas Tantangan Perilaku Gen Z

Dosen SMB Unimus Luncurkan Buku Ajar Terapi Kombinasi untuk Kendalikan Kekambuhan Hipertensi

Wujudkan Ekoteologi dan Ketahanan Pangan, MAN Insan Cendekia Siak Panen Raya Melati Kepang

Resmi Buka Prodi Magister Pendidikan Matematika, UIR Hadirkan Kurikulum Machine Learning

Wujud Kepedulian di Bulan Ramadhan, UIR berbagai 1.100 Paket Berbuka Puasa dan Takjil ke Mahasiswa dan Masyarakat

Safari Ramadhan 1447 H, UIR Perkuat Dakwah dan Ukhuwah bersama Masyarakat

Gelar Kuliah Umum, UIR dan The Chicago School Amerika Serikat Bahas Tantangan Perilaku Gen Z

Dosen SMB Unimus Luncurkan Buku Ajar Terapi Kombinasi untuk Kendalikan Kekambuhan Hipertensi

Wujudkan Ekoteologi dan Ketahanan Pangan, MAN Insan Cendekia Siak Panen Raya Melati Kepang



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Demi Ketahanan Energi, PHR Tahan Laju Penurunan Produksi Blok Rokan
03 April 2026
Perpres Ditjen Pesantren Sudah Ditandatangani
02 April 2026
Saat Penerapan WFH, Muliardi Dorong Digitalisasi Layanan Kemenag Riau
02 April 2026
Meski WFH, Menag Instruksikan Layanan Publik Kemenag Tetap Optimal
02 April 2026
Tekankan Penguatan Ekonomi, Bupati Siak Minta Kampung Inovatif Jadi Motor Pertumbuhan
02 April 2026
Pemkab Siak Perkuat Manajemen Talenta ASN, Wabup: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
02 April 2026
Kemenkum Riau dan PCR Berkolaborasi Kembangkan Aplikasi "Si Bapak"
02 April 2026
Menaker Sebut Industri Kreatif Bisa Jadi Laboratorium Program Magang Nasional
02 April 2026
Menaker Imbau Perusahaan Terapkan WFH Satu Hari dalam Sepekan
02 April 2026
Lantik Anggota Bapekam se Kecamatan Mempura, Afni Tekankan Kolaborasi Program Strategis di Tengah Defisit Anggaran
01 April 2026
TERPOPULER +
  • 1 Satresnarkoba Polres Bengkalis Gagalkan Peredaran Narkoba Jaringan Malaysia
  • 2 Pasca Ops Ketupat 2026, Polda Riau Intensifkan KRYD
  • 3 PP Tunas Berlaku, Kemenag Perkuat Literasi Digital Bagi Siswa dan Santri
  • 4 Bupati Siak Afni Minta Kepsek Kawal Program MBG
  • 5 KWQ Salurkan Ratusan Buku Yasin ke Sejumlah Sekolah
  • 6 Meski WFA Pasca Idul Fitri, KUA Tenayan Raya Tetap Layani Nikah di Balai dan Luar Balai
  • 7 Rapat Bersama BKD, Bupati Siak Afni Dorong Optimalisasi Peningkatan PAD
  • 8 Apel Perdana Pasca Lebaran, Afni: Kita Wajib Survive dalam Kondisi Apapun
  • 9 Terima Tokoh Lintas Agama, Muliardi: Kerukunan yang Telah Terjalin Harus Terus Kita Rawat dan Tingkatkan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved