• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Ikuti Forum Policy Talks Virtual, Kemenkum Riau Optimalkan Peran Analis Kebijakan Hukum
Dibaca : 120 Kali
PWI Riau Buka Pendaftaran Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026 Bertema Energi Berkelanjutan
Dibaca : 128 Kali
Pimpin Apel Senin Pagi, Kakanwil Kemenkum Riau Serahkan Penghargaan Pegawai Teladan dan Evaluasi Capaian Kinerja Triwulan II
Dibaca : 132 Kali
Dukung Percepatan Reformasi Birokrasi, Kemenkum Riau Ikuti Entry Meeting Monev RKT RB Triwulan II
Dibaca : 135 Kali
Warga Minas Rajut Kemandirian Ekonomi Lewat Budidaya Lele
Dibaca : 167 Kali

  • Home
  • Riau

Tuan Rumah HPN 2025, PWI Riau Sinkronkan Agenda Kegiatan Bersama Diskominfotik

Zulmiron
Rabu, 08 Mei 2024 17:25:00 WIB
Cetak
PWI Riau langsung melakukan rapat koordinasi dengan Diskominfotik Provinsi Riau di ruang rapat Diskominfo Jl Gajah Mada Pekanbaru, Rabu (08/05/2024)

Pekanbaru, Hariantimes.com - Setelah menerima surat dukungan dari Pemerintah Provinsi Riau, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau langsung melakukan rapat koordinasi dengan Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Provinsi Riau di ruang rapat Diskominfotik Jalan Gajah Mada Pekanbaru, Rabu (08/05/2024) 

Rapat koordinasi ini untuk mensinkronkan rencana kegiatan Hari Pers Nasional (HPN) 2025 di Riau, terutama untuk pendanaan. Hal ini dilakukan agar kegiatan berjalan dengan baik dan sukses nantinya.

Rapat koordinasi tersebut langsung dihadiri Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Kadis Kominfotik) Riau Ikhwan Riduan dan Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar.

Turut hadir Wakil Ketua PWI Riau Bidang Organisasi Bambang Irawan Syahputra, Wakil Ketua PWI Riau Bidang Kesra Zulmiron, Sekretaris PWI Riai N Doni Dwi Putra, Wakil Sekretaris 1 PWI Riau Dara Fitria, Wakil Sekretaris 2 Jinto Lumban Gaol, Bendahara PWI Riau Anthoni Harry dan Wakil Bendahara PWI Riau Luna Agustin.

Sementara Kadis Kominfotik) Riau Ikhwan Riduan didampingi Kabid Komunikasi dan Informasi Eriadi Fahmi dan beberapa staf.

Baca Juga :
  • Ikuti Forum Policy Talks Virtual, Kemenkum Riau Optimalkan Peran Analis Kebijakan Hukum
  • PWI Riau Buka Pendaftaran Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026 Bertema Energi Berkelanjutan
  • Pimpin Apel Senin Pagi, Kakanwil Kemenkum Riau Serahkan Penghargaan Pegawai Teladan dan Evaluasi Capaian Kinerja Triwulan II

Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Kadis Kominfotik) Riau Ikhwan Riduan menyebutkan, secara umum Pemerintah Provinsi Ria7 mendukung penuh rencana tuan rumah HPN 2025 di Riau. Untuk mensukseskan itu, katannya, perlu disinkronkan rencana kegiatan PWI terutama dengan pendanaan. Sebab, momen nasional ini melibatkan beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Seperti Dinas Pemuda dan Olahraga, Dinas Koperasi dan UMKM dan Dinas Pariwisata.

"Dalam waktu dekat sesuai arahan Pak Gubernur, akan dilakukan rapat oleh Pak Sekda dengan para OPD untuk kegiatan HPN ini. Karena kegiatan ini tak bisa dihandle satu OPD, tetapi melibatkan beberapa OPD," sebut Ikwan.

Jika Riau sudah sah ditetapkan PWI Pusat sebagai tuan rumah HPN 2025, sambung Kadis Kominfotik, Pemerintah Provinsi Riau akan berusaha menyesuaikan dengan keinginan PWI.

"Mudah-mudahan tidak lari lagi dari Riau sebagai tuan rumah HPN 2025, karena ini marwah bagi daerah," katanya.

Sementara itu, ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Provinsi Riau yang mendukung penuh Riau menjadi tuan Rumah HPN 2025.

Raja Isyam berharap PWI Pusat tidak lagi melirik daerah lain sebagai tuan rumah HPN.

"Pertama-tama kami mengucapkan terimakasih kepada Pemprov Riau yang memberikan dukungan kegiatan HPN 2025. Kegiatan ini akan kita sesuaikan dengan kepentingan daerah. Memang telah dirancang berbagai rencana kegiatan, namun kita tetap mengikuti kepentingan daerah. Sebagai salah satu contoh dengan menggelar Seminar tentang Migas dan Sawit untuk kesejahteraan rakyat serta UMKM yang menjadi sumber perekonomian Riau," kata Raja Isyam.
  
Dalam rapat koordinasi tersebut, ketua PWI Riau menyampaikan rencana kegiatan HPN mulai dari pra HPN hingga puncak HPN yang akan dihadiri Presiden dan pejabat kementerian.

"Yang jelas kami mengikuti kepentingan daerah, bagaimana HPN sukses dilaksanakan di Riau dan Riau mendapat feedback dari momen tersebut," terang Raja.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Nurhasanah: Jangan Mudah Terpengaruh oleh Pesan yang Belum Jelas Sumber dan Kebenarannya

KI Riau Ingatkan Pentingnya Optimalisasi PPID di Lingkungan Pemko Pekanbaru

Mediasi Sengketa Informasi Disdik Riau dan Zonny Hundri Capai Kesepakatan

Manggala Agni Tuntaskan Karhutla di Rupat, Fokus Mopping Up di Rohil

445 Jemaah Haji asal Dumai, Rohil, Meranti dan Kampar Tiba di Batam

Lahan Terbakar di Rupat Tembus 108 Hektare, Tim Gabungan Kejar Sisa Titik Api

Nurhasanah: Jangan Mudah Terpengaruh oleh Pesan yang Belum Jelas Sumber dan Kebenarannya

KI Riau Ingatkan Pentingnya Optimalisasi PPID di Lingkungan Pemko Pekanbaru

Mediasi Sengketa Informasi Disdik Riau dan Zonny Hundri Capai Kesepakatan

Manggala Agni Tuntaskan Karhutla di Rupat, Fokus Mopping Up di Rohil

445 Jemaah Haji asal Dumai, Rohil, Meranti dan Kampar Tiba di Batam

Lahan Terbakar di Rupat Tembus 108 Hektare, Tim Gabungan Kejar Sisa Titik Api



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Ikuti Forum Policy Talks Virtual, Kemenkum Riau Optimalkan Peran Analis Kebijakan Hukum
15 Juni 2026
PWI Riau Buka Pendaftaran Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026 Bertema Energi Berkelanjutan
15 Juni 2026
Pimpin Apel Senin Pagi, Kakanwil Kemenkum Riau Serahkan Penghargaan Pegawai Teladan dan Evaluasi Capaian Kinerja Triwulan II
15 Juni 2026
Dukung Percepatan Reformasi Birokrasi, Kemenkum Riau Ikuti Entry Meeting Monev RKT RB Triwulan II
15 Juni 2026
Warga Minas Rajut Kemandirian Ekonomi Lewat Budidaya Lele
15 Juni 2026
Industri Kini Tak Lagi Hanya Bertanya Ijazah, Tapi Kompetensi
13 Juni 2026
Kemnaker Buka Pendaftaran Program Pemagangan Jepang dan Pelatihan Kaigo
13 Juni 2026
Hasil Seleksi Pelatihan Vokasi Nasional Batch 2 Diumumkan 18 Juni 2026, Peserta Diminta Pantau Skillhub
14 Juni 2026
Seminar Nasional di UPNVJ, Assoc Prof Harry Setiawan Dorong Penerapan AI yang Adaptif dan Terukur
13 Juni 2026
Kemenag Buka Pendaftaran Seleksi Enam Calon Eselon II
12 Juni 2026
TERPOPULER +
  • 1 Istri Wapres Selvi Gibran Rakabuming Apresiasi UMKM Lokal dan Layanan Hukum di Balai Serindit
  • 2 Jemaah Haji Kloter BTH-07 Tiba di Batam, Defizon: Proses Pemulangan Berjalan Lancar
  • 3 Perkuat Layanan Kenotariatan, Kadiv Pelayanan Hukum Kanwil Kemenkum Riau Lantik Notaris Pengganti
  • 4 Kemenkum Riau Gelar Rapat Harmonisasi Ranperbup Kuansing
  • 5 Salurkan Wakaf 38 Mushaf Al-Qur'an, KWQ Motivasi Santri Ponpes Al-Munawwarah
  • 6 Lantik 16 ASN Baru, Rudy Hendra Pakpahan: Jaga Integritas dan Manfaatkan Teknologi
  • 7 Ikuti Forum Policy Talks, Rudy Hendra Pakpahan: Penguatan Kapasitas Analis Kebijakan adalah Keharusan
  • 8 Mengapa Harus Don Kancil?
  • 9 Wujudkan “Zero Balap Liar”, Polres Siak Gelar Latihan Bersama Drag Bike Antisipasi Balap Liar 2026
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved