• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kembangkan AI, Indosat Andalkan Kekuatan Bisnis Inti Telekomunikasi
Dibaca : 158 Kali
Gusri Putra Dodi: KI Pusat Diminta Tidak Membiarkan Perbedaan Prosedur
Dibaca : 174 Kali
PWI Siak Bekali Kepsek Literasi Jurnalistik di Era Digital
Dibaca : 185 Kali
Beranda Imigrasi, Nama Tunggal Baru untuk 254 Unit Pelayanan Keimigrasian Selain Kantor Imigrasi
Dibaca : 180 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Sosialisasi Perubahan Perjanjian Kinerja
Dibaca : 216 Kali

  • Home
  • Siak

Lantik Pengurus PWI Siak, Raja Isyam: Seyogyanya Wartawan Itu Mitra Pemerintah

Zulmiron
Rabu, 08 Mei 2024 14:10:00 WIB
Cetak
Pelantikan Kepengurusan PWI Siak periode 2023-2026 di Pendopo Datuk Empat Suku, Komplek Perumahan Abdi Praja, Siak Sri Indrapura, Selasa (08/05/2024).

Siak, Hariantimes.com - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Siak kedepan diharapkan dapat lebih eksis. Terutama dalam meningkatkan mutu jurnalistik. Sehingga wartawan di Siak nantinya semakin banyak yang kompeten.

Karena secara nasional, PWI selalu konsen dengan program meningkatkan mutu kualitas wartawan. Salah satunya dengan program sekolah jurnalistik.

"Wartawan di Riau sangat banyak. Ini yang akan terus diakomodir untuk mendapatkan pelatihan melalui sekolah jurnalistik serta mengikuti UKW yang diselenggarakan dewan pers," ujar Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar saat menyampaikan kata sambutan pada acara pelantikan Kepengurusan PWI Siak periode 2023-2026 di Pendopo Datuk Empat Suku, Komplek Perumahan Abdi Praja, Siak Sri Indrapura, Selasa (08/05/2024).

Pada kesempatan itu, Raja Isyam berpesan agar pengurus dan anggota PWI Siak terus mendukung program pemerintah.

Baca Juga :
  • Gusri Putra Dodi: KI Pusat Diminta Tidak Membiarkan Perbedaan Prosedur
  • PWI Siak Bekali Kepsek Literasi Jurnalistik di Era Digital
  • Beranda Imigrasi, Nama Tunggal Baru untuk 254 Unit Pelayanan Keimigrasian Selain Kantor Imigrasi

"Seyogyanya wartawan itu mitra pemerintah. PWI sejak dulu selalu mendukung program-program pemerintah. Tentu saja kita tetap harus kritik. Jika ada kesalahan dan kekurangan harus disampaikan," pesan Raja Isyam sembari berharap Bupati Siak bisa membantu PWI dalam meningkatkan kualitas dan kuantitas wartawan yang ada di Siak.

"Semoga Bupati Siak menimbang untuk mendirikan kantor untuk kawan-kawan PWI Siak. Seperti PWI kabupaten tetangga (Pelalawan dan Bengkalis, red) yang sudah memiliki kantor sendiri," harap Raja seraya mengucapkan terima kasih kepada pengurus PWI Siak periode sebelumnya yang sudah mengabdi diri.

"Selamat kepada kepengurusan PWI Siak yang baru. Semoga nanti tuan dan puan yang dipercaya sebagai pengurus, bisa mengemban amanah dah menjalankan tugas sesuai pdprt PWI," imbau Raja Isyam

Sementara itu, Bupati Siak Drs H Alfedri MSi dalam sambutannya menilai PWI Siak di bawah kepemimpinan Wiwik Widaningsih bisa dikatakan cukup berhasil menahkodai wartawan yang ada di Kabupaten Siak.

"Kami percaya di periode kedua, Ketua PWI Siak Wiwik bisa menjaga pilar demokrasi di Siak," ujar Bupati seraya mengatakan, keberadaan pers penting sebagai sosial kontrol. Dan berharap PWI Siak bisa menjadi media yang menginformasikan program-program pembanguan ke masyarakat. Tentunya juga memberikan kritik dan saran kepada pemerintah agar ke depan menjadi lebih baik.

"Tidak semua bisa di cover pemerintah. Jadi perlu masukan dan penilaian, yang mana ada peristiwa di lapangan yang kawan-kawan wartawan lebih tahu karena wartawan selalu ada di tengah masyarakat. Kami harapkan keberadaan PWI Siak yang sudah menjadi mitra yang baik, kedepan jauh lebih baik lagi," harap Alfedri.

Terkait pengadaan Kantor PWI Siak, Alfedri menyebutkan, selama ini pemerintah telah memberikan kantor. Hanya saja, belum menjadi milik PWI Siak.

"Kami minta Kadis Kominfo untuk follow up agar di Siak ada Kantor PWI Siak milik sendiri seperti Kabupaten Bengkalis dan Pelalawan," pesan Alfedri sembari berjanji akan terus mendukung program-program PWI Siak, termasuk sekolah jurnalistik. Sehingga nantinya banyak warrawan Siak yang kompeten.

Sedangkan Ketua PWI Siak Wiwik Widaningsih mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Siak dan tamu undangan yang sudah hadir dan membantu kegiatan pelantikan pengurus PWI Siak periode 2023-2024.

"Alhamdulillah, saya kembali dipercaya untuk memimpin PWI siak," ucap Wiwik.

Wiwik mengatakan untuk periode kedua ini, kegiatan-kegiatan yang belum terselesaikan akan dilaksanakan secara bertahap. Dan berharap, seluruh anggota PWI Siak ikut aktif berpartisipasi dalam setiap kegiatan yang diselenggarakan.

"Saya berharap, teman-teman pwi siak tetap kompak dan selalu bekerjasama. Terutama dalam membantu pemerintah mempromosikan pariwisata Siak," harapnya.

Wiwik juga berharap, PWI Siak bisa terus bersinergi dengan pemerintah daerah untuk mengembangan potensi-potensi yang ada di Kabupaten Siak.

"Tentunya komunikasi yang baik perlu tetap dijaga agar bisa besama-sama memajukan daerah kita," sebut Wiwik.(rls)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Ribuan Pelari Ramaikan Siak Run 2026, Pemkab Siak Dorong Sport Tourism

Evaluasi Realisasi APBD Per September 2026, Pemkab Siak Optimalkan Aset Daerah dan PAD

SK 2.994 ASN PPPK Paruh Waktu Diperpanjang, Afni: Bekerjalah dengan Baik, Loyal pada Rakyat

Pemkab Siak Terima Alokasi Anggaran Dukungan Verval untuk Penguatan KDKMP

Keliling Empat Kampung, Wabup Siak Syamsurizal Serahkan Bantuan ke Lansia dan Disabilitas di Sungai Apit

HUT ke-27 Kabupaten Siak, Diskominfo Salurkan Sembako ke Lansia dan Warga Membutuhkan

Ribuan Pelari Ramaikan Siak Run 2026, Pemkab Siak Dorong Sport Tourism

Evaluasi Realisasi APBD Per September 2026, Pemkab Siak Optimalkan Aset Daerah dan PAD

SK 2.994 ASN PPPK Paruh Waktu Diperpanjang, Afni: Bekerjalah dengan Baik, Loyal pada Rakyat

Pemkab Siak Terima Alokasi Anggaran Dukungan Verval untuk Penguatan KDKMP

Keliling Empat Kampung, Wabup Siak Syamsurizal Serahkan Bantuan ke Lansia dan Disabilitas di Sungai Apit

HUT ke-27 Kabupaten Siak, Diskominfo Salurkan Sembako ke Lansia dan Warga Membutuhkan



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kembangkan AI, Indosat Andalkan Kekuatan Bisnis Inti Telekomunikasi
29 Oktober 2026
Gusri Putra Dodi: KI Pusat Diminta Tidak Membiarkan Perbedaan Prosedur
29 Oktober 2026
PWI Siak Bekali Kepsek Literasi Jurnalistik di Era Digital
29 Oktober 2026
Beranda Imigrasi, Nama Tunggal Baru untuk 254 Unit Pelayanan Keimigrasian Selain Kantor Imigrasi
29 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Sosialisasi Perubahan Perjanjian Kinerja
28 Oktober 2026
Segera Digelar, PRB 2027 Prodi Biologi FKIP Unri Siapkan 11 Cabang Lomba Sains dan Kreativitas
28 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Evaluasi Kebijakan Indikasi Geografis
28 Oktober 2026
Perkuat Kepatuhan Royalti, Kanwil Kemenkum Riau Petakan Potensi Pelanggaran KI di Inhu
28 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Harmonisasi Tiga Ranperbup Rohil tentang Tata Kelola RSUD
28 Oktober 2026
Prodi Doktor Sains Manajemen UIR Raih Akreditasi Unggul dari LAMEMBA
28 Oktober 2026
TERPOPULER +
  • 1 Kemah Kerukunan dan Ekoteologi di Siak, Muliardi: Ikhtiar Bersama Untuk Merawat Kehidupan Beragama
  • 2 Edison Manik: Momen Pulang Kampung untuk Mengabdi di Riau
  • 3 Kemenag Siak Gelar Kemah 2026 Kerukunan, Kemah Madrasah, dan Kemah Ekoteologi
  • 4 BDS 2026, KPP Pratama Rengat Perkuat Ekosistem UMKM
  • 5 KPP Pratama Rengat Gelar Forum Konsultasi Publik
  • 6 Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Evaluasi Standar Layanan Bantuan Hukum
  • 7 Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Landasan Hukum Pengelolaan Barang Milik Daerah Kuansing
  • 8 Kanwil Kemenkum Riau Koordinasikan Penyelesaian Sengketa dan Pemetaan Rawan Pelanggaran dengan Polda Riau
  • 9 Lewat Podcast Bertuah, Kanwil Kemenkum Riau Kenalkan Layanan BHP Medan ke Masyarakat
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved