• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Masuki Hari Ketiga, Manggala Agni Optimistis Tuntaskan Padamkan Karhutla di Rengat
Dibaca : 224 Kali
Kakanwil Kemenkum Riau: Seorang Ayah di dalam Keluarga Harus Hadir Secara Emosional
Dibaca : 187 Kali
Temui Bupati Kampar, Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Layanan Posbankum Desa dan Sinergi Kukerta
Dibaca : 188 Kali
Nahkodai APTISI Riau, Rektor UIR Admiral Siap Perkuat Mutu Perguruan Tinggi Swasta
Dibaca : 202 Kali
Dominasi Kejurnas Tenis Junior, Dua Atlet Muda Siak Bawa Pulang Enam Medali Emas
Dibaca : 219 Kali

  • Home
  • Siak

Lantik Pengurus PWI Siak, Raja Isyam: Seyogyanya Wartawan Itu Mitra Pemerintah

Zulmiron
Rabu, 08 Mei 2024 14:10:00 WIB
Cetak
Pelantikan Kepengurusan PWI Siak periode 2023-2026 di Pendopo Datuk Empat Suku, Komplek Perumahan Abdi Praja, Siak Sri Indrapura, Selasa (08/05/2024).

Siak, Hariantimes.com - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Siak kedepan diharapkan dapat lebih eksis. Terutama dalam meningkatkan mutu jurnalistik. Sehingga wartawan di Siak nantinya semakin banyak yang kompeten.

Karena secara nasional, PWI selalu konsen dengan program meningkatkan mutu kualitas wartawan. Salah satunya dengan program sekolah jurnalistik.

"Wartawan di Riau sangat banyak. Ini yang akan terus diakomodir untuk mendapatkan pelatihan melalui sekolah jurnalistik serta mengikuti UKW yang diselenggarakan dewan pers," ujar Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar saat menyampaikan kata sambutan pada acara pelantikan Kepengurusan PWI Siak periode 2023-2026 di Pendopo Datuk Empat Suku, Komplek Perumahan Abdi Praja, Siak Sri Indrapura, Selasa (08/05/2024).

Pada kesempatan itu, Raja Isyam berpesan agar pengurus dan anggota PWI Siak terus mendukung program pemerintah.

Baca Juga :
  • Kakanwil Kemenkum Riau: Seorang Ayah di dalam Keluarga Harus Hadir Secara Emosional
  • Tinjau Arena Perlombaan Hari Pertama MTQ XLIV, Ketua LPTQ Riau: Evaluasi akan Terus Dilakukan Setiap Hari
  • Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau di Sungai Batang Kuantan

"Seyogyanya wartawan itu mitra pemerintah. PWI sejak dulu selalu mendukung program-program pemerintah. Tentu saja kita tetap harus kritik. Jika ada kesalahan dan kekurangan harus disampaikan," pesan Raja Isyam sembari berharap Bupati Siak bisa membantu PWI dalam meningkatkan kualitas dan kuantitas wartawan yang ada di Siak.

"Semoga Bupati Siak menimbang untuk mendirikan kantor untuk kawan-kawan PWI Siak. Seperti PWI kabupaten tetangga (Pelalawan dan Bengkalis, red) yang sudah memiliki kantor sendiri," harap Raja seraya mengucapkan terima kasih kepada pengurus PWI Siak periode sebelumnya yang sudah mengabdi diri.

"Selamat kepada kepengurusan PWI Siak yang baru. Semoga nanti tuan dan puan yang dipercaya sebagai pengurus, bisa mengemban amanah dah menjalankan tugas sesuai pdprt PWI," imbau Raja Isyam

Sementara itu, Bupati Siak Drs H Alfedri MSi dalam sambutannya menilai PWI Siak di bawah kepemimpinan Wiwik Widaningsih bisa dikatakan cukup berhasil menahkodai wartawan yang ada di Kabupaten Siak.

"Kami percaya di periode kedua, Ketua PWI Siak Wiwik bisa menjaga pilar demokrasi di Siak," ujar Bupati seraya mengatakan, keberadaan pers penting sebagai sosial kontrol. Dan berharap PWI Siak bisa menjadi media yang menginformasikan program-program pembanguan ke masyarakat. Tentunya juga memberikan kritik dan saran kepada pemerintah agar ke depan menjadi lebih baik.

"Tidak semua bisa di cover pemerintah. Jadi perlu masukan dan penilaian, yang mana ada peristiwa di lapangan yang kawan-kawan wartawan lebih tahu karena wartawan selalu ada di tengah masyarakat. Kami harapkan keberadaan PWI Siak yang sudah menjadi mitra yang baik, kedepan jauh lebih baik lagi," harap Alfedri.

Terkait pengadaan Kantor PWI Siak, Alfedri menyebutkan, selama ini pemerintah telah memberikan kantor. Hanya saja, belum menjadi milik PWI Siak.

"Kami minta Kadis Kominfo untuk follow up agar di Siak ada Kantor PWI Siak milik sendiri seperti Kabupaten Bengkalis dan Pelalawan," pesan Alfedri sembari berjanji akan terus mendukung program-program PWI Siak, termasuk sekolah jurnalistik. Sehingga nantinya banyak warrawan Siak yang kompeten.

Sedangkan Ketua PWI Siak Wiwik Widaningsih mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Siak dan tamu undangan yang sudah hadir dan membantu kegiatan pelantikan pengurus PWI Siak periode 2023-2024.

"Alhamdulillah, saya kembali dipercaya untuk memimpin PWI siak," ucap Wiwik.

Wiwik mengatakan untuk periode kedua ini, kegiatan-kegiatan yang belum terselesaikan akan dilaksanakan secara bertahap. Dan berharap, seluruh anggota PWI Siak ikut aktif berpartisipasi dalam setiap kegiatan yang diselenggarakan.

"Saya berharap, teman-teman pwi siak tetap kompak dan selalu bekerjasama. Terutama dalam membantu pemerintah mempromosikan pariwisata Siak," harapnya.

Wiwik juga berharap, PWI Siak bisa terus bersinergi dengan pemerintah daerah untuk mengembangan potensi-potensi yang ada di Kabupaten Siak.

"Tentunya komunikasi yang baik perlu tetap dijaga agar bisa besama-sama memajukan daerah kita," sebut Wiwik.(rls)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Dominasi Kejurnas Tenis Junior, Dua Atlet Muda Siak Bawa Pulang Enam Medali Emas

Lepas Kafilah MTQ Siak, Afni: Bonus Naik 10 Persen dan Hadiah Umrah Tetap Diberikan

Bantu Pasien Tak Mampu, Rumah Singgah Kesehatan Gratis Mulai Dibangun di Siak

Pemkab Siak Manfaatkan Lahan Tidur Jadi Produktif Dorong PAD dan Kesejahteraan Warga.

Pemkab Siak Pastikan Bayar Gaji ke 13 Dari APBD

KKP Pastikan Investasi di KITB Tetap Jalan, Penyegelan Bersifat Sementara

Dominasi Kejurnas Tenis Junior, Dua Atlet Muda Siak Bawa Pulang Enam Medali Emas

Lepas Kafilah MTQ Siak, Afni: Bonus Naik 10 Persen dan Hadiah Umrah Tetap Diberikan

Bantu Pasien Tak Mampu, Rumah Singgah Kesehatan Gratis Mulai Dibangun di Siak

Pemkab Siak Manfaatkan Lahan Tidur Jadi Produktif Dorong PAD dan Kesejahteraan Warga.

Pemkab Siak Pastikan Bayar Gaji ke 13 Dari APBD

KKP Pastikan Investasi di KITB Tetap Jalan, Penyegelan Bersifat Sementara



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Masuki Hari Ketiga, Manggala Agni Optimistis Tuntaskan Padamkan Karhutla di Rengat
29 Juni 2026
Kakanwil Kemenkum Riau: Seorang Ayah di dalam Keluarga Harus Hadir Secara Emosional
29 Juni 2026
Temui Bupati Kampar, Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Layanan Posbankum Desa dan Sinergi Kukerta
29 Juni 2026
Nahkodai APTISI Riau, Rektor UIR Admiral Siap Perkuat Mutu Perguruan Tinggi Swasta
29 Juni 2026
Dominasi Kejurnas Tenis Junior, Dua Atlet Muda Siak Bawa Pulang Enam Medali Emas
29 Juni 2026
Manggala Agni Berjibaku Padamkan Karhutla di Inhu, Luas Terbakar Capai 8 Ha
29 Juni 2026
Sempat Dirawat di Arab Saudi, Dua Jemaah Haji Riau Dipulangkan Melalui Mekanisme Tanazul Bersama Kloter BTH 24
29 Juni 2026
Tinjau Arena Perlombaan Hari Pertama MTQ XLIV, Ketua LPTQ Riau: Evaluasi akan Terus Dilakukan Setiap Hari
28 Juni 2026
Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau di Sungai Batang Kuantan
27 Juni 2026
Nasaruddin Umar: Luar Biasa! Satu Kafilah Pesertanya Lebih dari Seribu Orang
27 Juni 2026
TERPOPULER +
  • 1 Heboh! Ular Piton Ukuran 5 Meter Muncul di Permukiman Warga Tangkerang Labuay
  • 2 Kanwil Kemenkum Riau Dukung Digitalisasi Produk Indikasi Geografis
  • 3 Perkuat Strategi Komunikasi Publik, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pembinaan Kehumasan Bersama Meta Indonesia
  • 4 Dukung Hilirisasi Inovasi dan Daya Saing Daerah, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sentra KI
  • 5 Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sinergi dengan BPKP
  • 6 Defizon: Enam Orang Jemaah Masih di Arab Saudi
  • 7 Waspada Penipuan!, UIR Tegaskan Tidak Pernah Menagih UKT Melalui WhatsApp, SMS Maupun Medsos
  • 8 KLH/BPLH Perkuat Pencegahan Karhutla di Lahan Gambut Riau
  • 9 16 Tokoh Terima Anugerah SMSI 2026, Ketum SMSI Firdaus: Pers Merdeka Kunci Demokrasi Sehat
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved