• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Suara Qurani Rizki Arya Dinata dari Meranti Tembus ke Final MTQ Nasional 2026
Dibaca : 240 Kali
Siswa Kelas VI MI Assidiqiyah Siak Lolos ke Final Cabang Tartil Al-Qur’an Putra MTQ Nasional 2026
Dibaca : 233 Kali
Lindungi Anak di Ruang Digital, Kemenag Atur Penggunaan Gawai di Satuan Pendidikan Keagamaan
Dibaca : 266 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pemahaman Pelindungan Rahasia Dagang
Dibaca : 273 Kali
Mediasi Berujung Damai, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pelindungan IG Kopi Liberika Meranti
Dibaca : 271 Kali

  • Home
  • Pendidikan

Rektor UIR Lantik Sembilan Dekan dan Direktur Program Pascasarjana

Zulmiron
Senin, 01 April 2024 18:23:06 WIB
Cetak
Rektor UIR Prof Dr H Syafrinaldi SH MCL melantik sembilan Dekan dan Direktur Program Pascasarjana di lingkungan Universitas Islam Riau di Gedung Rektorat Lantai IV Kampus UIR Jalan Kaharuddin Nasution 113 Pekanbaru, Senin (01/04/2024) sore.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Rektor Universitas Islam Riau (UIR) Prof Dr H Syafrinaldi SH MCL melantik sembilan Dekan dan Direktur Program Pascasarjana di lingkungan Universitas Islam Riau di Gedung Rektorat Lantai IV Kampus UIR Jalan Kaharuddin Nasution 113 Pekanbaru, Senin (01/04/2024) sore.

Kegiatan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan oleh Kepala Bagian Hukum dan Etik (BHE) UIR Wira Atma Hajri SH MH. 

Sebelum dilantik, sembilan Dekan dan Direktur Program Pascasarjana terlebih dahulu mengucapkan kata pendahuluan pengambilan sumpah yang dipimpin oleh Rektor UIR Syafrinaldi. Setelah itu menandatangani fakta integritas.

Ikut menyaksikan, selain disaksikan oleh Rektor juga Wakil Rektor I Dr Syafhendry MSi, Wakil Rektor II Dr Firdaus, Wakil Rektor III Dr Admiral SH MH dan Ketua Umum YLPI Riau Prof Dr H Nurman SSos MSi.

Baca Juga :
  • 5.282 Mahasiswa Baru UIR Ikuti Rangkaian Kegiatan PKKMB 2026
  • KWQ Serahkan 40 Wakaf Al-Qur’an ke Siswa SMAN 1 Pekanbaru
  • UIR Bersama Komisi X DPR RI dan Kemdiktisaintek Gelar Workshop Pemanfaatan AI dalam Penelitian dan Pembelajaran

Usai penandatanganan Berita Acara Sumpah Jabatan  dan Pakta Integritas, rektor menyampaikan sambutan.

Rektor UIR Syafrinaldi menyebutkan, pelantikan Dekan dan Direktur PPs merupakan bagian penting dari kegiatan akademik UIR.

"Kita bersyukur acara ini dilaksanakan bersamaan dengan bulan Ramadhan. Pelantikan ini kita laksanakan pula bersamaan dengan buka puasa. Mari kira songsong tugas-tugas ke depan dengan lebih baik,” ujar Rektor sembari mengakui, tugas dan kebijakan dekan dan direktur ke depan jauh lebih berar. Kita punya kewajiban bersama memajukan program studi dan fakultas dalam satu kata: bersama kita bisa. Rektor mengajak semua civitas akademika agar solid memajukan UIR menuju Visi UIR 2045, yakni menjadi universitas berkelas dunia berbasis iman dan taqwa.

Kebijakan yang lahir hari ini, sebut Rektor, sangat berat. Tidak ada kebijakan yang meringankan melainkan bertambah berat.

"Untuk itu mari semangat memajukan kampus UIR yang kita cintai ini, dengan Fakultas dan Prodi maka satu kata Bersama Kita Bisa,” sebut Rektor.

Kemudian Rektor mengajak, menghimpun semangat dan kebersamaan bersama pimpinan Fakultas, Yayasan hingga Dekanat untuk mewujudkan visi UIR yang hebat yaitu “Menjadi Universitas Islam Berkelas Dunia Berbasisi Iman dan Taqwa”.

“Visi ini tidak harus berhenti dengan kepemimpinan rektor yang lama, namun harus dilanjutkan oleh Rektor yang baru nantinya. Kita harus mampu menghantarkan Universitas ini mencapai visi yang diinginkan,” ujar Rektor lagi.

Pelantikan dekan dan direktur transisi, menurut Rektor, disesuaikan dengan kehendak akreditasi, mengacu kepada statuta Universitas Islam Riau dan Visi UIR dengan masa pengabdian 16 bulan. Setelah ipemilihan Rektor UIR Periode 2025-2029 maka akan dilakukan kembali pemilihan Dekan Fakultas dan Direktur PPs defenitif.

Adapun pimpinan yang dilantik yaitu Dekan Fakultas Hukum Dr M Musa SH MH, Dekan Fakultas Agama Islam Dr H Saproni MEd, Dekan Fakultas Teknik Dr Deddy Purnomo Retno ST MT serta Dekan Fakultas Pertanian Dr Fathurrahman SP MSc.

Selanjutnya Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Dr Hj Eva Sundari SE MM CRBC, Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Dr Miranti Eka Putri SPd MEd, Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Dr Syahrul Akmal Latif MSi, Dekan Fakultas Psikologi Dr Fikri.SPsi MSi, Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi Dr Muhd AR Imam Riauan MIKom dan Direktur Program Pascasarjana Prof Dr H Detri Karya SE MA.

Adapun pimpinan yang lama yaitu yaitu  Prof Dr Zulkifli Rusby MM MEsy, Prof Dr Ir Eng Muslim ST MT, Dr Ir Hj Siti Zahra MP, Yanwar Arief SPsi MPsi Psikolog, Prof Dr H Yusri Munaf SH MHum.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

5.282 Mahasiswa Baru UIR Ikuti Rangkaian Kegiatan PKKMB 2026

KWQ Serahkan 40 Wakaf Al-Qur’an ke Siswa SMAN 1 Pekanbaru

UIR Bersama Komisi X DPR RI dan Kemdiktisaintek Gelar Workshop Pemanfaatan AI dalam Penelitian dan Pembelajaran

Assoc Prof Dr Dodi Sukma Dekan Terpilih Fahutsain Unilak

14 Dosen Unilak Sandang Jabatan Lektor Kepala

Tujuh Siswa MAN 1 Pekanbaru Melaju ke Final OSN, Muliardi: Terbanyak ke-9 Nasional

5.282 Mahasiswa Baru UIR Ikuti Rangkaian Kegiatan PKKMB 2026

KWQ Serahkan 40 Wakaf Al-Qur’an ke Siswa SMAN 1 Pekanbaru

UIR Bersama Komisi X DPR RI dan Kemdiktisaintek Gelar Workshop Pemanfaatan AI dalam Penelitian dan Pembelajaran

Assoc Prof Dr Dodi Sukma Dekan Terpilih Fahutsain Unilak

14 Dosen Unilak Sandang Jabatan Lektor Kepala

Tujuh Siswa MAN 1 Pekanbaru Melaju ke Final OSN, Muliardi: Terbanyak ke-9 Nasional



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Suara Qurani Rizki Arya Dinata dari Meranti Tembus ke Final MTQ Nasional 2026
19 September 2026
Siswa Kelas VI MI Assidiqiyah Siak Lolos ke Final Cabang Tartil Al-Qur’an Putra MTQ Nasional 2026
19 September 2026
Lindungi Anak di Ruang Digital, Kemenag Atur Penggunaan Gawai di Satuan Pendidikan Keagamaan
18 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pemahaman Pelindungan Rahasia Dagang
18 September 2026
Mediasi Berujung Damai, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pelindungan IG Kopi Liberika Meranti
18 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Hadiri Pelantikan 107 Advokat PERADI Pekanbaru
18 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Harmonisasi Tiga Rancangan Peraturan Kabupaten Rohil
18 September 2026
Lubuk Larangan Garuda Mas Manggopoh Jadi Destinasi Wisata Alam dan Edukasi
18 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Analisis Evaluasi Dampak Kebijakan Pemeriksaan Majelis Pengawas Notaris
17 September 2026
Kakanwil Kemenkum Riau Berikan Masukan Perubahan Permenkum Nomor 11 Tahun 2026
17 September 2026
TERPOPULER +
  • 1 Silaturahmi dengan SMSI Riau, Fikri Fardhian: Media Mitra Strategis dalam Menyampaikan Informasi yang Akurat ke Masyarakat
  • 2 Di Tengah Disrupsi AI, Syahrul Aidi: Kolaborasi Jadi Kunci Menjaga Pers
  • 3 Perkenalkan Diri ke PWI, Fikri Fardhian: Hubungan PHR dengan Insan Pers Harus Terjalin Seperti Saudara
  • 4 Syahrul Aidi Dorong Pemprov Riau Perkuat Kerjasama Pendidikan, Tenaga Kerja dan Investasi dengan Jepang
  • 5 UIR Bersama Komisi X DPR RI dan Kemdiktisaintek Gelar Workshop Pemanfaatan AI dalam Penelitian dan Pembelajaran
  • 6 Direktur PKH Kemenhut Apresiasi Kolaborasi Siak Tangani Karhutla
  • 7 Jajaran Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum Pendalaman Materi Edisi ke-14
  • 8 Kabut Asap Bukan Bencana Alam, Ini Kejahatan Lingkungan Tahunan Berulang
  • 9 PT Arara Abadi dan IKPP Kolaborasi dengan TNI/Polri-Upika Padamkan Api di Lahan Masyarakat
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved