• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Jelang Perayaan HPN, PWI dan MA Sepakat Bangun Sinergi Edukasi Hukum
Dibaca : 172 Kali
Jelang Natal, Indosat Berbagi Kasih ke Anak-Anak dari Komunitas Rentan
Dibaca : 174 Kali
Dosen Pendidikan dan Dosen Spesialis Medikal Bedah Lahirkan Inovasi SOP Berbasis HKI
Dibaca : 216 Kali
Kemenag Riau Himpun Donasi Rp1,83 Miliar untuk Korban Bencana Sumatera
Dibaca : 184 Kali
PWI Pusat Finalisasi Draf AD/ART, KEJ, dan KPW, Siap Disahkan di Konkernas 2026
Dibaca : 209 Kali

  • Home
  • Ekonomi

EMP Lakukan Aksi Korporasi dengan Mengambil Alih PHE Siak dan PHE Kampar

Zulmiron
Kamis, 28 Maret 2024 19:04:43 WIB
Cetak
Seremonial Pengalihan partisipasi interes dan Perubahan Operator tersebut dilakukan di Pekanbaru Riau dihadiri Kepala SKK Migas Perwakilan Sumbagut, Manajemen Energi Mega Persada, Manajemen Pertamina Hulu Energi, Dirjen Migas, Pemerintah daerah sete

Pekanbaru, Hariantimes.com - Melalui anak usahanya, Energi Gandewa dan Energi Riau, Energi Mega Persada (EMP( melakukan aksi korporasi dengan mengambil alih Pertamina Hulu Energi (PHE) Siak dan Pertamina Hulu Energi (PHE) Kampar.

Seremonial Pengalihan partisipasi interes dan Perubahan Operator tersebut dilakukan di Pekanbaru Riau dihadiri Kepala SKK Migas Perwakilan Sumbagut,  Manajemen Energi Mega Persada, Manajemen Pertamina Hulu Energi, Dirjen Migas, Pemerintah daerah setempat dan stakeholder.

Alih operator KKKS tersebut ditandai dengan penyerahan Certifikat of Completion dari PHE Siak ke Energi Gandewa dan PHE Kampar ke Energi Riau dengan porsi 90 persen kepemilikan saham dan 10 Persen partisipasi interest yang dimiliki oleh BUMD, Riau Petroleum Kampar.

Dalam sambutannya, Deputi Dukungan Bisnis SKK Migas, Rudi Satwiko yang disampaikan oleh Kepala SKK Migas Perwakilan Sumbagut, Rikky Rahmat Firdaus berharap, kedua pengelola blok migas tersebut dapat memberikan kontribusinya untuk negara dan dapat menaikan produksi dan menambah capaian lifting migas nasional.

Baca Juga :
  • Massif Lakukan Pengeboran, APGWI Capai Produksi Tertinggi Sejak Kelola Blok West Kampar
  • 175 Pengrajin dan Pelaku UMKM Ikuti Literasi Keuangan di Ballroom Menara Lancang Kuning BRK Syariah
  • Lampaui Target, Transaksi Astra Financial Capai Rp 2,4 Triliun di GIIAS 2025

“Kita berharap, KKKS EMP Energi Riau dan EMP Energy Gandewa sebagai entitas baru EMP dapat lebih berkiprah menaikkan produksi dan menambah capaian lifting nasional dan berkoordinasi dengan segenap pemangku kepentingan baik di pusat maupun daerah,” kata Rikky Rahmat Firdaus.

Rikky menambahkan, target lifting untuk Blok Kampar dalam WP&B 2024 sebesar 800 barrel minyak per hari dan rencana well service sebanyak 87 kegiatan. Sementara target lifting Blok Siak sebesar 1.800 barrel per hari dan 135 kegiatan well service.

“Blok Siak juga direncanakan ada 7 pengeboran sumur minyak di tahun ini,” kata Rikky.

Sementara itu, Direktur EMP Energi Riau, Tri Firmanto mengatakan, alih kelola ini diharapkan dapat memberikan tongkat estafet  pengelolaan lapangan.

EMP Energi Riau dan Energi Gandewa, sambung Tri Firmanto, akan berupaya meningkatan produksi migas melalui kegiatan-kegiatan well service, pengeboran sumur-sumur baru ataupun program lainnya dalam upaya memberikan kontribusi secara nasional kepada pemerintah pusat dan pemerintah daerah.

“Hal ini sesuai dengan intruksi Presiden agar industri hulu migas di Tanah Air bisa memenuhi target produksi migas nasional yakni satu juta barrel minyak dan 12 miliar kaki kubik gas bumi per hari pada tahun 2030,” kata Tri Firmanto.

Sebelumnya General Manager Pertamina Hulu Rokan Zona 1, Hari Widodo di awal acara menceritakan kilas balik PHE Siak yang dimandatkan pada Pertamina sejak tahun 2014 dari Chevron dan PHE Kampar yang dialih kelola dari Stanvac dan Medco pada tahun 2016 silam. “Catatan tertinggi PHE Siak mampu menghasilkan 2.350 bpod dan PHE Kampar 1.500 bpod. Alih kelola ini kami harapkan berjalan lancar untuk sama-sama menyokong kebutuhan energi negeri.

Hari menyampaikan telah menyiapkan personil untuk mengawal masa transisi.

"Insya Allah kami fully support dalam masa transisi ini dengan harapan agar Siak Kampar lancar dan selamat dalam operasinya", pungkas Hari.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

IM3 dan Tri Hadirkan Penawaran Spesial Nataru untuk Koneksi Tanpa Batas

Dorong UMKM "Naik Kelas", Beni Febrianto: Kami Libatkan dalam Setiap Event

Indosat Masuk Daftar Fortune Best Companies to Work For Southeast Asia

Percepat Inklusi Digital, Indosat Hadirkan Teknologi AIvolusi5G di Kepri

Rapimprov Kadin Riau 2025 Merumuskan Program Strategis Baru

Buka Peluang Usaha Baru bagi Penjual Lokal, Indosat Hadirkan Voucher Pulsa Grosir di Indogrosir

IM3 dan Tri Hadirkan Penawaran Spesial Nataru untuk Koneksi Tanpa Batas

Dorong UMKM "Naik Kelas", Beni Febrianto: Kami Libatkan dalam Setiap Event

Indosat Masuk Daftar Fortune Best Companies to Work For Southeast Asia

Percepat Inklusi Digital, Indosat Hadirkan Teknologi AIvolusi5G di Kepri

Rapimprov Kadin Riau 2025 Merumuskan Program Strategis Baru

Buka Peluang Usaha Baru bagi Penjual Lokal, Indosat Hadirkan Voucher Pulsa Grosir di Indogrosir



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Jelang Perayaan HPN, PWI dan MA Sepakat Bangun Sinergi Edukasi Hukum
22 Desember 2025
Jelang Natal, Indosat Berbagi Kasih ke Anak-Anak dari Komunitas Rentan
22 Desember 2025
Dosen Pendidikan dan Dosen Spesialis Medikal Bedah Lahirkan Inovasi SOP Berbasis HKI
22 Desember 2025
Kemenag Riau Himpun Donasi Rp1,83 Miliar untuk Korban Bencana Sumatera
22 Desember 2025
PWI Pusat Finalisasi Draf AD/ART, KEJ, dan KPW, Siap Disahkan di Konkernas 2026
21 Desember 2025
Natal PWI Pusat Tetap 24 Januari 2026, Panitia Siapkan Ibadah Streaming Nasional
20 Desember 2025
AJP 2025, PWI Pusat Siapkan Total Hadiah Rp300 Juta
20 Desember 2025
Mulai Senin, UIR Buka PMB Gelombang Pertama
20 Desember 2025
Unri Sabet Empat Penghargaan di Anugerah Diktisaintek 2025
19 Desember 2025
Imigrasi Kaltim Dinobatkan sebagai Kanwil Terbaik Bidang Teknis 2025
19 Desember 2025
TERPOPULER +
  • 1 Tim KI Riau Visitasi ke PPID Pemkab Kampar, Zufra Irwan:  Kualitas Tata Kelola Informasi Semakin Membaik
  • 2 SMSI Pusat Gelar Dialog Nasional Refleksi Akhir Tahun 2025 Bertema “Media Baru Menuju Pers Sehat”
  • 3 Mahasiswi FT Unilak Raih Medali Perunggu Cabor Sepak Takraw Sea Games Thailand 2025
  • 4 Dorong UMKM "Naik Kelas", Beni Febrianto: Kami Libatkan dalam Setiap Event
  • 5 Kunker ke Kemendagri, Ketua FPK Riau Sampaikan Masalah Informasi Daerah Riau Istimewa
  • 6 KUA Rengat Raih Penghargaan Tertib Administrasi Tingkat Nasional
  • 7 Doa Bersama, PHI dan Elnusa Santuni 1.000 Anak Yatim dan Dhuafa
  • 8 Ditjen Bimas Kristen dan Ditjen Bimas Katolik Gelar Festival Kasih Nusantara bersama Kemenag di TMII
  • 9 PWI Pusat Terbitkan SE Rangkap Jabatan, Perpanjangan KTA dan Donasi Kemanusiaan Bencana Sumatera
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved