• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
IMRA RAPP Gelar MTQ Riau Komplek 2026, Tujuh Kafilah Siap Tampilkan Potensi Terbaik
Dibaca : 98 Kali
SMSI dan RRI Dorong Kolaborasi Media Perkuat Kompetensi Jurnalis dan Jernihkan Informasi
Dibaca : 110 Kali
Perkuat Responsivitas Pelayanan Publik, Kemenkum Riau Ikuti Forum “PASTI ADA SOLUSI” Episode 12
Dibaca : 173 Kali
Pimpin Apel Jumat Pagi, Kakanwil Kemenkum Riau Tekankan Kesiapan WBBM dan Penyelesaian Pertanggungjawaban Kegiatan
Dibaca : 186 Kali
Perkuat Kompetensi Perancang, Kemenkum Riau Dalami Mekanisme Pengujian UU di MK
Dibaca : 189 Kali

  • Home
  • Opini

Lantik Sejumlah Pejabat di Unilak, Prof Irwan Effendi: Saya Berharap Dapat Mempercepat Kemajuan di Prodi dan Fakultas

Zulmiron
Kamis, 07 Maret 2024 20:01:13 WIB
Cetak
Usai pelantikan kemudian pejabat yang dilantik mendapatkan ucapan selamat dari keluarga besar Unilak dan dilanjutkan dengan foto bersama

Pekanbaru, Hariantimes.com - Ketua Yayasan Pendidikan Raja Ali Haji Prof Dr Ir Irwan Effendi melantik sejumlah pejabat di lingkungan Universitas Lancang Kuning (Unilak), Kamis (07/03/2024). 

Pejabat yang dilantik Wakil Dekan Fakultas Teknik, Fakultas Ekonomi, Fakultas Pertanian dan Fakultas Ilmu Budaya untuk periode 2024-2028.

Yang dilantik yaitu Wakil Dekan I Fakultas Ekonomi dan Bisnis Zaharman SE MSi AK CA, Wakil Dekan II Aljufri SE MAK AK CA, Wakil Dekan III Dr Fathurrahman SE MSI MM. Wakil Dekan I Fakultas Teknik Muthia Anggraini ST MT, Wakil Dekan II Wati Masrul ST MT dan Wakil Dekan III Parlindungan Revalino ST MDs IAI.

Wakil Dekan I Fakultas Ilmu Budaya II Idayati SHum MHum, Wakil Dekan II JEfrizal SHum M Sn, Wakil Dekan III Muhammad Kafrawi SS MSn. Wakil Dekan I Fakultas Pertanian Dr Vonny Indah Sari STP MP, Wakil Dekan II Sri Utami SP MSi, dan Wakil Dekan III Asgami Putri SP MMA.

Baca Juga :
  • UPT Perpustakaan dan Arsip Unilak Masuk 10 Besar Lomba Portal Website Perpustakaan 2026
  • Tour Campus ke Unilak, 80 Siswa SMKN 1 Pekanbaru Belajar Tata Kelola Administrasi Modern
  • Tim Perpustakaan El-Hayaah MAN 1 Pekanbaru Stand Teredukatif di Festival Literasi Provinsi Riau 2026

Sebelum dilantik, Prof Irwan terlebih dahulu mengambil sumpah jabatan masing-masing pejabat yang disaksikan langsung oleh Rektor Unilak Prof Dr Junaidi SS MHum, Wakil Rektor I Dr Zamzami Wakil Rektor II Dr Jeni Wardi, Wakil Rektor III Dr Hardi SE MM, Dekan dan Dosen se lingkungan Unilak.

Usai pengambilan sumpah dan jabatan, kemudian Prof Irwan memberikan surat keputusan kepada masing-masing pejabat. Prof Irwan Effendi dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada jajaran pejabat yang telah mengabdikan diri, memajukan dan membangun Fakultas di masa menjabat dan selamat kepada pejabat yang baru dilantik..

"Saya berharap pejabat yang dilantik dapat mempercepat kemajuan di prodi dan fakultas, perbanyak menulis jurnal bereputasi, tingkatkan produkftitas menulis, penelitia, koloborasi dengan mahasiswa untuk riset, serta tingkatkan layanan," harap Prof Irwan.

Sementara itu Prof Junaidi yang ditemui usai pelantikan Wakil Dekan mengucapkan selamat kepada pejabat yang dilantik untuk periode 2024-2028, serta ucapan terima kasih kepada pejabat wakil dekan sebelumnya yang telah berperan membantu meluang waktu untuk memajukan fakultas, prodi.

"Saya yakin saat ini pejabat yang dilantik usia masih muda, maka semangat tentu berlipat untuk memajukan Unilak,dengan pertumbuhan dan perkembangan perguruan tinggi saat ini kita tidak bisa lagi biasa biasa saa dalam bertugas, tapi harus luar biasa. Tingkatkan mahasiswa, tingkatkan promosi, tingkatkan publikasi jurnal, tingkatkan riset, tingkatkan pengabdian dan tingkatkan layanan," ujar Prof Junaidi.

Sementara itu, Wakil Dekan II Fakultas Pertanian Sri Utami mengucapkan terima kasih atas dukungan dan amanah yang diberikan Yayasan dan pimpinan Unilak, 

"Insyallah siap bertugas dan memegang teguh kepercayaan yang diberikan." ujarnya singkat.

Usai pelantikan kemudian pejabat yang dilantik mendapatkan ucapan selamat dari keluarga besar Unilak dan dilanjutkan dengan foto bersama.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

SF Hariyanto Jadi Gubernur Pertama di Indonesia Raih IPU

Ketika Pemerintah Menjadi Milik Pemenang

Kanwil Kemenkum Riau Tingkatkan Manajemen ASN

Kakanwil Kemenkum Riau Rudy Hendra Pakpahan Dukung Penyiapan Fast-Track Layanan Apostille

DWP Kanwil Kemenkum Riau Gelar Arisan Keempat Tahun 2026

Energi untuk Masa Depan, Saatnya Indonesia Berani Bertransisi

SF Hariyanto Jadi Gubernur Pertama di Indonesia Raih IPU

Ketika Pemerintah Menjadi Milik Pemenang

Kanwil Kemenkum Riau Tingkatkan Manajemen ASN

Kakanwil Kemenkum Riau Rudy Hendra Pakpahan Dukung Penyiapan Fast-Track Layanan Apostille

DWP Kanwil Kemenkum Riau Gelar Arisan Keempat Tahun 2026

Energi untuk Masa Depan, Saatnya Indonesia Berani Bertransisi



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
IMRA RAPP Gelar MTQ Riau Komplek 2026, Tujuh Kafilah Siap Tampilkan Potensi Terbaik
22 Agustus 2026
SMSI dan RRI Dorong Kolaborasi Media Perkuat Kompetensi Jurnalis dan Jernihkan Informasi
22 Agustus 2026
Perkuat Responsivitas Pelayanan Publik, Kemenkum Riau Ikuti Forum “PASTI ADA SOLUSI” Episode 12
21 Agustus 2026
Pimpin Apel Jumat Pagi, Kakanwil Kemenkum Riau Tekankan Kesiapan WBBM dan Penyelesaian Pertanggungjawaban Kegiatan
21 Agustus 2026
Perkuat Kompetensi Perancang, Kemenkum Riau Dalami Mekanisme Pengujian UU di MK
21 Agustus 2026
Kanwil Kemenag Riau.Gelar Nikah Berkah, Kemenag Berdampak
21 Agustus 2026
Adu Cepat di Tepian Narosa, Dua Jalur Binaan RAPP Berjuang Lanjut ke Hari Keempat
21 Agustus 2026
Ombudsman Nilai Penyelenggaraan Pelayanan Publik di Imigrasi Pekanbaru
21 Agustus 2026
Kemenkum Riau Edukasi Fidusia dan Perseroan Perorangan
20 Agustus 2026
Kemenkum Riau Perkuat Ranperda Kekayaan Intelektual dan Tata Kelola Sentra KI
20 Agustus 2026
TERPOPULER +
  • 1 Mafirion: Jangan Berikan KSO ke Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • 2 KLH, SKK Migas dan PHR Dorong Pemulihan TTM Secara Komprehensif
  • 3 LMC Gandeng Google Dukung Penguatan Ekosistem Media Lokal
  • 4 Soal Polemik HGB STC, Agung Nugroho: Kami Tidak Pernah Menyampaikan Bapak Mendagri Memberikan Rekomendasi
  • 5 Melalui Perseroan Perorangan, Kemenkum Riau Dorong UMKM Dumai Naik Kelas
  • 6 Kemenkum Riau Perkuat Pelindungan Kekayaan Intelektual
  • 7 Peringati HUT ke-81 RI, PLN Grup Regional Riau Perkuat Semangat Kebersamaan dan Kepedulian
  • 8 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
  • 9 Kemenkum Riau Harmonisasi Lima Ranperbup Kampar
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved