• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Pelunasan BIPIH Rendah, Plt Kakanwil Kemenhaj dan Umrah Riau Turun ke Rohil
Dibaca : 201 Kali
Penyelenggaraan Nataru Mengacu SE Menag, Muliardi: Tidak Dilakukan Secara Berlebihan
Dibaca : 141 Kali
Jelang Nataru, Kemenag Riau Siagakan 373 Masjid Ramah Pemudik
Dibaca : 142 Kali
Wujudkan Asta Protas, Kemenag Riau Telah Membangun Fondasi Perubahan yang Kuat
Dibaca : 163 Kali
Tim KI Riau Visitasi ke PPID Pemkab Kampar, Zufra Irwan:  Kualitas Tata Kelola Informasi Semakin Membaik
Dibaca : 246 Kali

  • Home
  • Opini

Lantik Sejumlah Pejabat di Unilak, Prof Irwan Effendi: Saya Berharap Dapat Mempercepat Kemajuan di Prodi dan Fakultas

Zulmiron
Kamis, 07 Maret 2024 20:01:13 WIB
Cetak
Usai pelantikan kemudian pejabat yang dilantik mendapatkan ucapan selamat dari keluarga besar Unilak dan dilanjutkan dengan foto bersama

Pekanbaru, Hariantimes.com - Ketua Yayasan Pendidikan Raja Ali Haji Prof Dr Ir Irwan Effendi melantik sejumlah pejabat di lingkungan Universitas Lancang Kuning (Unilak), Kamis (07/03/2024). 

Pejabat yang dilantik Wakil Dekan Fakultas Teknik, Fakultas Ekonomi, Fakultas Pertanian dan Fakultas Ilmu Budaya untuk periode 2024-2028.

Yang dilantik yaitu Wakil Dekan I Fakultas Ekonomi dan Bisnis Zaharman SE MSi AK CA, Wakil Dekan II Aljufri SE MAK AK CA, Wakil Dekan III Dr Fathurrahman SE MSI MM. Wakil Dekan I Fakultas Teknik Muthia Anggraini ST MT, Wakil Dekan II Wati Masrul ST MT dan Wakil Dekan III Parlindungan Revalino ST MDs IAI.

Wakil Dekan I Fakultas Ilmu Budaya II Idayati SHum MHum, Wakil Dekan II JEfrizal SHum M Sn, Wakil Dekan III Muhammad Kafrawi SS MSn. Wakil Dekan I Fakultas Pertanian Dr Vonny Indah Sari STP MP, Wakil Dekan II Sri Utami SP MSi, dan Wakil Dekan III Asgami Putri SP MMA.

Baca Juga :
  • 18 Alumni MAN 1 Pekanbaru Lanjutkan Studi ke Universitas Al Azhar, Mesir
  • Tingkatkan Kualitas Pendidikan Keagamaan di Unilak, Prof Junaidi: Kami akan Bekerjasama dengan IKMI Pekanbaru
  • Sembilan Dosen Unilak Raih Gelar Assoc Professor

Sebelum dilantik, Prof Irwan terlebih dahulu mengambil sumpah jabatan masing-masing pejabat yang disaksikan langsung oleh Rektor Unilak Prof Dr Junaidi SS MHum, Wakil Rektor I Dr Zamzami Wakil Rektor II Dr Jeni Wardi, Wakil Rektor III Dr Hardi SE MM, Dekan dan Dosen se lingkungan Unilak.

Usai pengambilan sumpah dan jabatan, kemudian Prof Irwan memberikan surat keputusan kepada masing-masing pejabat. Prof Irwan Effendi dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada jajaran pejabat yang telah mengabdikan diri, memajukan dan membangun Fakultas di masa menjabat dan selamat kepada pejabat yang baru dilantik..

"Saya berharap pejabat yang dilantik dapat mempercepat kemajuan di prodi dan fakultas, perbanyak menulis jurnal bereputasi, tingkatkan produkftitas menulis, penelitia, koloborasi dengan mahasiswa untuk riset, serta tingkatkan layanan," harap Prof Irwan.

Sementara itu Prof Junaidi yang ditemui usai pelantikan Wakil Dekan mengucapkan selamat kepada pejabat yang dilantik untuk periode 2024-2028, serta ucapan terima kasih kepada pejabat wakil dekan sebelumnya yang telah berperan membantu meluang waktu untuk memajukan fakultas, prodi.

"Saya yakin saat ini pejabat yang dilantik usia masih muda, maka semangat tentu berlipat untuk memajukan Unilak,dengan pertumbuhan dan perkembangan perguruan tinggi saat ini kita tidak bisa lagi biasa biasa saa dalam bertugas, tapi harus luar biasa. Tingkatkan mahasiswa, tingkatkan promosi, tingkatkan publikasi jurnal, tingkatkan riset, tingkatkan pengabdian dan tingkatkan layanan," ujar Prof Junaidi.

Sementara itu, Wakil Dekan II Fakultas Pertanian Sri Utami mengucapkan terima kasih atas dukungan dan amanah yang diberikan Yayasan dan pimpinan Unilak, 

"Insyallah siap bertugas dan memegang teguh kepercayaan yang diberikan." ujarnya singkat.

Usai pelantikan kemudian pejabat yang dilantik mendapatkan ucapan selamat dari keluarga besar Unilak dan dilanjutkan dengan foto bersama.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Subsidi dan Teknologi, Kunci Menjaga Stabilitas Pangan di Tengah Mahalnya Biaya Input Pertanian

Bhabinkamtibmas Minas Jaya Bripka Rosady Elian Raih Penghargaan Green Policing Award Polda Riau 2025

Temuan dan Evaluasi Beasiswa PKH Siak

Duka atas Kebakaran SMA Negeri 1 Meranti dan Harapan Transparansi

Path-Goal Theory dan Kepemimpinan Akademik: Menuntun Generasi Muda Ekonom Indonesia

Diplomasi Bela Palestina Presiden Prabowo Subianto

Subsidi dan Teknologi, Kunci Menjaga Stabilitas Pangan di Tengah Mahalnya Biaya Input Pertanian

Bhabinkamtibmas Minas Jaya Bripka Rosady Elian Raih Penghargaan Green Policing Award Polda Riau 2025

Temuan dan Evaluasi Beasiswa PKH Siak

Duka atas Kebakaran SMA Negeri 1 Meranti dan Harapan Transparansi

Path-Goal Theory dan Kepemimpinan Akademik: Menuntun Generasi Muda Ekonom Indonesia

Diplomasi Bela Palestina Presiden Prabowo Subianto



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Pelunasan BIPIH Rendah, Plt Kakanwil Kemenhaj dan Umrah Riau Turun ke Rohil
18 Desember 2025
Penyelenggaraan Nataru Mengacu SE Menag, Muliardi: Tidak Dilakukan Secara Berlebihan
18 Desember 2025
Jelang Nataru, Kemenag Riau Siagakan 373 Masjid Ramah Pemudik
18 Desember 2025
Wujudkan Asta Protas, Kemenag Riau Telah Membangun Fondasi Perubahan yang Kuat
18 Desember 2025
Tim KI Riau Visitasi ke PPID Pemkab Kampar, Zufra Irwan:  Kualitas Tata Kelola Informasi Semakin Membaik
17 Desember 2025
Anggota Komisi III DPR RI Dewi Juliani Buka Sosialisasi 4 Pilar di FH Unilak
16 Desember 2025
Diskusi Lingkungan Warnai Festival Hammock 2025
16 Desember 2025
SMSI Pusat Gelar Dialog Nasional Refleksi Akhir Tahun 2025 Bertema “Media Baru Menuju Pers Sehat”
16 Desember 2025
Silaturahmi Bersama Insan Pers, Ketua FPK Riau Berharap Kerjasama Ini Ditingkatkan
16 Desember 2025
Mahasiswi FT Unilak Raih Medali Perunggu Cabor Sepak Takraw Sea Games Thailand 2025
15 Desember 2025
TERPOPULER +
  • 1 Indosat Masuk Daftar Fortune Best Companies to Work For Southeast Asia
  • 2 18 Alumni MAN 1 Pekanbaru Lanjutkan Studi ke Universitas Al Azhar, Mesir
  • 3 Sembilan Dosen Unilak Raih Gelar Assoc Professor
  • 4 Tujuh Anggota Dewan Pendidikan Inhil Dilantik, Prof Junaidi Harap Kualitas Pendidikan di Negeri Seribu Parit Semakin Meningkat
  • 5 Satgas Pramuka Peduli Kwarcab Pekanbaru Dirikan Posko di Jalan Sudirman dan Mall MPP
  • 6 Kwarcab Pramuka Pekanbaru Periode 2025-2030 Dilantik, Siap Bina Karakter Generasi Muda
  • 7 PWI Pusat Perbaharui Kebijakan AJP 2025, Eddy Iriawan: Karya Berbasis Medsos Harus Diperluas
  • 8 Puluhan Komunitas Ikuti Aksi Solidaritas untuk Korban Bencana Sumatera
  • 9 Bantu Pulihkan Psikis Korban Banjir, UIR Kirim Relawan Trauma Healing ke Sumbar
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved