• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Jaga Hubungan dengan Pelanggan agar Tetap Loyal, Kunci Keberhasilan Wirausaha
Dibaca : 222 Kali
Wamenaker Ajak Mahasiswa Kawal Kedaulatan Ekonomi dan Program Ketenagakerjaan
Dibaca : 222 Kali
Menaker Targetkan Peserta TIH Jadi Pencipta Lapangan Kerja
Dibaca : 198 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Percepat Pemenuhan Data Indikasi Geografis Nanas Sungai Apit
Dibaca : 221 Kali
Kemenkum Riau Perkuat Kompetensi Perancang Peraturan
Dibaca : 220 Kali

  • Home
  • Opini

Lantik Sejumlah Pejabat di Unilak, Prof Irwan Effendi: Saya Berharap Dapat Mempercepat Kemajuan di Prodi dan Fakultas

Zulmiron
Kamis, 07 Maret 2024 20:01:13 WIB
Cetak
Usai pelantikan kemudian pejabat yang dilantik mendapatkan ucapan selamat dari keluarga besar Unilak dan dilanjutkan dengan foto bersama

Pekanbaru, Hariantimes.com - Ketua Yayasan Pendidikan Raja Ali Haji Prof Dr Ir Irwan Effendi melantik sejumlah pejabat di lingkungan Universitas Lancang Kuning (Unilak), Kamis (07/03/2024). 

Pejabat yang dilantik Wakil Dekan Fakultas Teknik, Fakultas Ekonomi, Fakultas Pertanian dan Fakultas Ilmu Budaya untuk periode 2024-2028.

Yang dilantik yaitu Wakil Dekan I Fakultas Ekonomi dan Bisnis Zaharman SE MSi AK CA, Wakil Dekan II Aljufri SE MAK AK CA, Wakil Dekan III Dr Fathurrahman SE MSI MM. Wakil Dekan I Fakultas Teknik Muthia Anggraini ST MT, Wakil Dekan II Wati Masrul ST MT dan Wakil Dekan III Parlindungan Revalino ST MDs IAI.

Wakil Dekan I Fakultas Ilmu Budaya II Idayati SHum MHum, Wakil Dekan II JEfrizal SHum M Sn, Wakil Dekan III Muhammad Kafrawi SS MSn. Wakil Dekan I Fakultas Pertanian Dr Vonny Indah Sari STP MP, Wakil Dekan II Sri Utami SP MSi, dan Wakil Dekan III Asgami Putri SP MMA.

Baca Juga :
  • Tujuh Siswa MAN 1 Pekanbaru Melaju ke Final OSN, Muliardi: Terbanyak ke-9 Nasional
  • Dampak Kabut Asap, Kemenag Riau Dorong Satuan Pendidikan Sesuaikan Pembelajaran
  • Konsisten Publikasi Ilmiah, Dosen FEB UIR Raih Pengakuan World’s Top 5 Persen Scientists SciRank Global

Sebelum dilantik, Prof Irwan terlebih dahulu mengambil sumpah jabatan masing-masing pejabat yang disaksikan langsung oleh Rektor Unilak Prof Dr Junaidi SS MHum, Wakil Rektor I Dr Zamzami Wakil Rektor II Dr Jeni Wardi, Wakil Rektor III Dr Hardi SE MM, Dekan dan Dosen se lingkungan Unilak.

Usai pengambilan sumpah dan jabatan, kemudian Prof Irwan memberikan surat keputusan kepada masing-masing pejabat. Prof Irwan Effendi dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada jajaran pejabat yang telah mengabdikan diri, memajukan dan membangun Fakultas di masa menjabat dan selamat kepada pejabat yang baru dilantik..

"Saya berharap pejabat yang dilantik dapat mempercepat kemajuan di prodi dan fakultas, perbanyak menulis jurnal bereputasi, tingkatkan produkftitas menulis, penelitia, koloborasi dengan mahasiswa untuk riset, serta tingkatkan layanan," harap Prof Irwan.

Sementara itu Prof Junaidi yang ditemui usai pelantikan Wakil Dekan mengucapkan selamat kepada pejabat yang dilantik untuk periode 2024-2028, serta ucapan terima kasih kepada pejabat wakil dekan sebelumnya yang telah berperan membantu meluang waktu untuk memajukan fakultas, prodi.

"Saya yakin saat ini pejabat yang dilantik usia masih muda, maka semangat tentu berlipat untuk memajukan Unilak,dengan pertumbuhan dan perkembangan perguruan tinggi saat ini kita tidak bisa lagi biasa biasa saa dalam bertugas, tapi harus luar biasa. Tingkatkan mahasiswa, tingkatkan promosi, tingkatkan publikasi jurnal, tingkatkan riset, tingkatkan pengabdian dan tingkatkan layanan," ujar Prof Junaidi.

Sementara itu, Wakil Dekan II Fakultas Pertanian Sri Utami mengucapkan terima kasih atas dukungan dan amanah yang diberikan Yayasan dan pimpinan Unilak, 

"Insyallah siap bertugas dan memegang teguh kepercayaan yang diberikan." ujarnya singkat.

Usai pelantikan kemudian pejabat yang dilantik mendapatkan ucapan selamat dari keluarga besar Unilak dan dilanjutkan dengan foto bersama.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

SF Hariyanto Jadi Gubernur Pertama di Indonesia Raih IPU

Ketika Pemerintah Menjadi Milik Pemenang

Kanwil Kemenkum Riau Tingkatkan Manajemen ASN

Kakanwil Kemenkum Riau Rudy Hendra Pakpahan Dukung Penyiapan Fast-Track Layanan Apostille

DWP Kanwil Kemenkum Riau Gelar Arisan Keempat Tahun 2026

Energi untuk Masa Depan, Saatnya Indonesia Berani Bertransisi

SF Hariyanto Jadi Gubernur Pertama di Indonesia Raih IPU

Ketika Pemerintah Menjadi Milik Pemenang

Kanwil Kemenkum Riau Tingkatkan Manajemen ASN

Kakanwil Kemenkum Riau Rudy Hendra Pakpahan Dukung Penyiapan Fast-Track Layanan Apostille

DWP Kanwil Kemenkum Riau Gelar Arisan Keempat Tahun 2026

Energi untuk Masa Depan, Saatnya Indonesia Berani Bertransisi



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Jaga Hubungan dengan Pelanggan agar Tetap Loyal, Kunci Keberhasilan Wirausaha
04 September 2026
Wamenaker Ajak Mahasiswa Kawal Kedaulatan Ekonomi dan Program Ketenagakerjaan
04 September 2026
Menaker Targetkan Peserta TIH Jadi Pencipta Lapangan Kerja
04 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Percepat Pemenuhan Data Indikasi Geografis Nanas Sungai Apit
04 September 2026
Kemenkum Riau Perkuat Kompetensi Perancang Peraturan
04 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum Pengaduan Pelayanan Publik “PASTI ADA SOLUSI” Episode 15 Bersama Menteri Hukum RI
04 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Dorong Produk Hukum Daerah Berkualitas
04 September 2026
Bekali Mahasiswa Kukerta, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pemahaman Bantuan Hukum dan Posbankum
04 September 2026
Podcast PWI Pusat Diluncurkan, Wamen Komdigi: Jadikan PWI CHANNEL Berbeda dan Mendidik
03 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Evaluasi Dampak Kebijakan Permenkumham Nomor 15 Tahun 2020
03 September 2026
TERPOPULER +
  • 1 Eka Saputra Terpilih Pimpin Persatuan Matua Saiyo Pekanbaru
  • 2 Persatuan Matua Saiyo Pekanbaru Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW
  • 3 Workshop Jurnalistik di Yogyakarta, PWI Komitmen Bersama GAPKI Kawal Industri Sawit Nasional
  • 4 Polda Riau Tangani 37 Kasus Karhutla, 40 Tersangka Diamankan
  • 5 Kemenkum Riau Perkuat Pemahaman Layanan Kewarganegaraan
  • 6 Kemenkum Riau Perkuat Pelindungan Kopi Liberika Rangsang Meranti
  • 7 Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum Pendalaman Materi Perancang Peraturan Perundang-undangan
  • 8 Harmonisasi Delapan Ranperbup Inhik, Kemenkum Riau Dorong Produk Hukum Daerah Berkualitas
  • 9 Kakanwil Kemenkum Riau Pimpin Rapat Persiapan Desk Evaluasi WBBM
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved