• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Perambah Mangrove Ditangkap, Bupati Rohil: Harus Jadi Efek Jera
Dibaca : 191 Kali
Geram Lihat Mangrove Dirusak, Kapolda Riau: Tidak Ada Toleransi
Dibaca : 183 Kali
Ingatkan Calon Komisioner KI Riau Bekerja Penuh Waktu, Zufra Irwan: Jangan Ada Kerja Sambilan
Dibaca : 219 Kali
Zufra Irwan: Harus Bersih, Tanpa Diwarnai Jatah Fraksi atau Partai Politik
Dibaca : 252 Kali
Kemenkum Riau Dorong Penyesuaian Regulasi Desa
Dibaca : 219 Kali

  • Home
  • Pendidikan

Ketua Yayasan Pendidikan Raja Ali Lantik Dekan Empat Fakultas di Unilak

Zulmiron
Rabu, 21 Februari 2024 21:05:00 WIB
Cetak
Ketua Yayasan Pendidikan Raja Ali Haji Prof Dr Irwan Effendi foto bersama usai melantik Dekan Faperta, FEB, Teknik dan FIB Unilak

Pekanbaru, Hariantimes.com - Ketua Yayasan Pendidikan Raja Ali Haji Prof Dr Irwan Effendi melantik dekan empat fakultas yang ada di Universitas Lancang Kuning (Unilak) untuk masa jabatan 2024-2028 di aula Gedung Rektorat Unilak, Rabu (21/02/2024).

Pelantikan disaksikan langsung oleh Rektor Unilak Prof Dr Junaidi. Turut hadir Wakil Rektor I Dr Zamzami, Wakil Rektor II Dr Jeni Wardi dan Wakil Rektor III Dr Hardi, dekan dan dosen se Unilak.

Empat Dekan yang dilantik yaitu Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Dr Dini Onasis SE SH,MM,MK AK CA, Dekan Fakultas Teknik Dr Zainuri,ST MT, Dekan Fakultas Pertanian Dr Amalia. dan Dekan Fakultas Ilmu Budaya Dr Moh Fauzi MSn.

Adapun Dekan periode 2020-2024 sebelumnya yaitu Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis dijabat Dr Arizal, Dekan Faperta oleh Dr Dedy Zargustin, dan Dekan Fakultas Ilmu Budaya dijabat oleh Moh Kafrawi.

Baca Juga :
  • Cegah Kekerasan di Pendidikan Keagamaan, Muliardi: Manfaatkan Aplikasi AMAN
  • Hadapi Tantangan Zaman, MTsN 1 Siak Diminta Terus Tingkatkan Mutu Pendidikan
  • Lagi, UIR Sediakan Armada Mercedes-Benz Jet Bus 5 Medium

Sebelum dilantik, Prof Dr Irwan Effendi terlebih dahulu mengambil sumpah jabatan pejabat yang diikuti ucapan sumpah oleh pejabat yang dilantik, disaksikan oleh ratusan undangan yang hadir.

Usai pengambilan sumpah dan jabatan, kemudian Prof Irwan memberikan surat keputusan kepada ke empat dekan.

Prof Irwan dalam pesannya mengucapkan terima kasih kepada pejabat dekan sebelumnya yang telah memimpin dan memberikan tenaga pikiran, sehingga mampu mengemban tugas dengan baik.

"Perguruan tinggi dan dosen saya minta untuk meningkatkan publikasinya. Publikasi itu menjadi salah satu Indeks Kinerja Utama prestasi Universitas. Rajin publikasi di jurnal-jurnal internasional, scopus dan lain-lain. Selain itu tingkatkan akreditasi program studi (prodi). Saat ini Unilak terus berkembang. Mari kita semua bekerja saling bahu membahu. Kemudian tingkat jumlah mahasiswa dan layani dengan baik. Budaya lama harus kita tinggalkan," pesan Prof Irwan Effendi.

Sementara itu, Rektor Unilak Prof Dr Junaidi mengucapkan selamat atas pelantikan ke empat dekan yang baru dilantik. Terima kasih kepada pejabat sebelumnya atas jada dan dedikasi.

"Saya lihat kempat dekan ini di antaranya hadir di Unilak pada generasi yang berbeda dan ada generasi muda. Saya dengan Dr Zainuri (Dekan Teknik) ini adalah generasi kedua menjadi dosen di Unilak dan satu angkatan. Sementara tiga dekan lainnya adalah generasi ketiga. Artinya dari segi usia masih muda, semangat tinggi. Untuk itu, maka perlu meningkatkan kinerja, meningkatkan prestasi, meningkatkan layanan yang baik kepada mahasiswa, agar jumlah mahasiswa terus bertambah," ujar Rektor.

Berkaitan dengan penerimaan mahasiswa baru, sebut Prof Junaidi, maka semua harus dapat menjadi marketing Unilak dan mensosialisasikan kepada masyarakat luas tentang Unilak.

"Di tahun ini untuk menggaet jumlah mahasiswa baru. Kita memiliki program afiliator. Semua orang dapat bergabung dan menjadi bagian marrketing untuk mengajak masyarakat untuk dapat kuliah. Afiliator Unilak akan mendapatkan keuntungan, benefit yang dapat diakumulasikan berapa banyak mahasiswa yang bisa kita datangkan ke Unilak. Masyarakat umum pun dapat mendaftar. silahkan bergabung. Afiliator ini model marketing zaman sekarang," ujar Prof Junaidi.

Pelantikan dekan di lingkungan Unilak juga dilaksanakan beberapa kegiatan lainya, yaitu peringatan israq mi raj, pemberian asuransi kepada ahli waris Dr Helwen yang telah meninggal dunia, penandatanganan MoU Unilak dengan Oxsa Akademi dan lain-lain. Diakhir acara seluruh civitaas akademika memberikan ucapan selamat kepada pejabat dekan yang baru dilantik.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Cegah Kekerasan di Pendidikan Keagamaan, Muliardi: Manfaatkan Aplikasi AMAN

Hadapi Tantangan Zaman, MTsN 1 Siak Diminta Terus Tingkatkan Mutu Pendidikan

Lagi, UIR Sediakan Armada Mercedes-Benz Jet Bus 5 Medium

Gelar Orientasi PPG Calon Guru Gelombang II, Unilak Siapkan Guru Tangguh Hingga ke Pelosok Negeri

Dua Mahasiswa Unilak Raih Predikat Juara Umum 2

Unilak Resmi Buka S3 Doktor Hukum

Cegah Kekerasan di Pendidikan Keagamaan, Muliardi: Manfaatkan Aplikasi AMAN

Hadapi Tantangan Zaman, MTsN 1 Siak Diminta Terus Tingkatkan Mutu Pendidikan

Lagi, UIR Sediakan Armada Mercedes-Benz Jet Bus 5 Medium

Gelar Orientasi PPG Calon Guru Gelombang II, Unilak Siapkan Guru Tangguh Hingga ke Pelosok Negeri

Dua Mahasiswa Unilak Raih Predikat Juara Umum 2

Unilak Resmi Buka S3 Doktor Hukum



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Perambah Mangrove Ditangkap, Bupati Rohil: Harus Jadi Efek Jera
24 Juli 2026
Geram Lihat Mangrove Dirusak, Kapolda Riau: Tidak Ada Toleransi
24 Juli 2026
Irjen Pol Herry: Tak Ada Ampun bagi Perusak Alam
24 Juli 2026
Ingatkan Calon Komisioner KI Riau Bekerja Penuh Waktu, Zufra Irwan: Jangan Ada Kerja Sambilan
24 Juli 2026
Zufra Irwan: Harus Bersih, Tanpa Diwarnai Jatah Fraksi atau Partai Politik
24 Juli 2026
Kemenkum Riau Dorong Penyesuaian Regulasi Desa
24 Juli 2026
Kemenkum Riau Sinergikan Layanan Hukum Desa
24 Juli 2026
PHR Hadirkan Senyum dan Ruang Tumbuh Bagi Generasi Muda Riau
23 Juli 2026
Kemenkum Riau Ikuti Kick Off Kolaborasi Lintas Kementerian
23 Juli 2026
Kanwil Kemenkum Riau Tingkatkan Manajemen ASN
23 Juli 2026
TERPOPULER +
  • 1 Soal DBH, Afni: Jangan Jadikan Sebagai Sesuatu yang Opsional
  • 2 Ketum SMSI Kukuhkan Pokja Newsroom Jaga Desa di Lampung
  • 3 Kanwil Kemenkum Riau Bersama Tim BSK Hukum Matangkan Analisis Implementasi Kebijakan Bantuan Hukum
  • 4 Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Sosialisasi PP Nomor 30 Tahun 2026
  • 5 Kemenkum Riau Koordinasi Strategis Optimalkan Evaluasi Perda di Kota Dumai
  • 6 Sosialisasikan Lima PO, Akhmad Munir: Jadi Fondasi Baru Penguatan Organisasi PWI
  • 7 Dua Lokasi Masih Membara, Ferdian: Vegetasi Kering dan Angin Kencang Jadi Kendala Pemadaman Karhutla di Riau
  • 8 Divisi P3H Kanwil Kemenkum Riau Beri Penyuluhan No Bullying di SMAN 5 Pekanbaru
  • 9 Serahkan Zakat Konsumtif, Wabup Siak Syamsurizal Dorong Mustahik Menjadi Muzaki
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved