• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kemenkum Riau Serahkan Sertifikat Hak Cipta Gratis
Dibaca : 143 Kali
Penuh Kebersamaan, Tasyakuran Hari Pengayoman ke-81 Pererat Kekeluargaan Jajaran Kemenkum Riau
Dibaca : 150 Kali
Hari Pengayoman ke-81, Kemenkum Riau Teguhkan Transformasi Digital dan Sinergi untuk Pelayanan Hukum Berdampak
Dibaca : 145 Kali
Butik Selaras Resmi Dibuka, Atal S Depari: Memiliki Arti Positif dan Sejalan dengan Nilai-Nilai Wartawan
Dibaca : 157 Kali
Wartawati Senior PWI Musrifah Lestarikan Warisan Nusantara
Dibaca : 150 Kali

  • Home
  • Nasional

PWI Pusat Serahkan Penghargaan Pin Emas Menteri BUMN Erick Thohir

Zulmiron
Senin, 19 Februari 2024 17:55:00 WIB
Cetak
PWI Pusat menyerahkan penghargaan Pin Emas kepada Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) RI, Dr (HC) H Erick Thohir BA MBA yang diwakilkan kepada Wamen BUMN II Kartika Wirjoatmodjo.

Jakarta, Hariantimes.com - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat menyerahkan penghargaan Pin Emas kepada Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) RI, Dr (HC) H Erick Thohir BA MBA yang diwakilkan kepada Wamen BUMN II Kartika Wirjoatmodjo.

Pemberian penghargaan ini dilakukan, karena Kementerian BUMN telah mendukung pelaksanaan berbagai kegiatan PWI khususnya Uji Kompetensi Wartawan (UKW) yang saat ini sudah terselenggara di 10 kota.

Penghargaan diserahkan oleh Ketua Umum PWI Pusat Hendry CH Bangun dalam acara Konvensi Nasional Media Massa, yang dilaksanakan dalam rangkaian Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2024 di Candi Bentar Hall, Ancol, Jakarta Utara, Senin (19/02/2024).

Sebagai sahabat pers Indonesia, selain Pin Emas, Kartika Wirjoatmodjo juga menerima dua buku Play Maker, Ketika Bola di Kaki Erick Thohir karya Erly Bahtiar dan buku berjudul ETernity, Eksplorasi Strategi  karya Forum Wartawan BUMN.

Baca Juga :
  • Butik Selaras Resmi Dibuka, Atal S Depari: Memiliki Arti Positif dan Sejalan dengan Nilai-Nilai Wartawan
  • Wartawati Senior PWI Musrifah Lestarikan Warisan Nusantara
  • Dirut PLN Kawal Langsung Kelistrikan Nasional

Dalam sambutannya, Hendry mengatakan, PWI mengapresiasi Kementrian BUMN yang telah membantu terselenggaranya UKW gratis mulai dari Aceh sampai dengan Papua.

Dengan dukungan ini, setidaknya 2.000 wartawan berterima kasih kepada BUMN khususnya Bp Erick Thohir karena sudah bisa mengikuti UKW gratis. Bulan Juni 2024 mendatang, PWI akan memenuhi janji dengan melaksanakan UKW di 38 provinsi plus 1 daerah khusus yakni Solo.

"Kita berterima kasih karena proses cepat dan tidak berbelit-belit, sehingga program UKW bisa terlaksana," ujar Hendry Ch Bangun.

Bantuan BUMN ini kata Hendry merupakan wujud dari keterlibatan pemerintah terhadap pers. "Agar bisa berkembang, Pers membutuhkan bantuan keterlibatan pemerintah," katanya.

Menurut Hendry, ada dua penghargaan yang diberikan PWI, yaitu Pin Emas dan Pena Emas. Untuk Pena Emas harus diusulkan dari daerah atau PWI daerah untuk selanjutnya diverifikasi PWI Pusat dan disetujui. Sedangkan Pin Emas adalah bentuk penghargaan atas perhatian yang diberikan kepada PWI.

Lebih lanjut Hendry mengungkapkan, selain dari pelaksanaan UKW, PWI memiliki program unggulan seperti Sekolah Jurnalis Indonesia (SJI) yang sudah dimulai, dan pendidikan kebangsaan di Lemhanas. Dengan adanya dukungan dari stakeholder PWI, maka program PWI akan dapat berjalan dengan baik karena tujuannya untuk meningkatkan profesionalitas jurnalis.

Sementara itu Kartika Wirjoatmodjo mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang diberikan kepada Menteri BUMN. Dia menyampaikan permohonan maaf dari Menteri BUMN yang tidak bisa hadir karena adanya kegiatan yang bersamaan.

Selaku Wamen, dia mengaku cukup sering berkomunikasi dan dekat dengan wartawan. Bahkan pemberitaan yang disampaikan oleh media sangat membantu Kementerian BUMN. “Kita mendukung bagaimana pers ini agar semakin baik ke depan. Kami mendukung UKW agar wartawan semakin tajam di lapangan untuk menyajikan berita yang sehat kepada masyarakat,” ungkapnya.

Diakui Kartika, Kementerian BUMN rutin menghadirkan wartawan dalam berbagai kegiatan baik itu di pusat dan juga di daerah. Dan pihaknya juga terus mendorong BUMN yang ada di daerah untuk terus menjalin kemitraan dengan insan pers.

Tidak lupa Wamen juga mendorong media untuk terus meningkatkan dan memanfaatkan kemajuan teknologi digital dalam mencari dan menyajikan berita-berita. Tentu ada tantangan dan pergeseran termasuk hadirnya berita hoaks. Dalam hal itulah pers dituntut untuk dapat menulis dan menyampaikan berita yang sehat baik itu melalui konten video dan juga digitalisasi.

Usai menyampaikan sambutan, Ketua Umum PWI Pusat Hedry CH Bangun menyematkan Pin Emas kepada Wamen dan menyerahkan piagam penghargaan yang disaksikan pengurus Pusat PWI dan juga para Ketua PWI Provinsi serta peserta HPN dari seluruh Indonesia.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Butik Selaras Resmi Dibuka, Atal S Depari: Memiliki Arti Positif dan Sejalan dengan Nilai-Nilai Wartawan

Dirut PLN Kawal Langsung Kelistrikan Nasional

LMC Gandeng Google Dukung Penguatan Ekosistem Media Lokal

Pekerja Informal Sektor Persampahan Dapat Diskon Iuran JKK-JKM 50 Persen

Pemda Diminta Fokus Kembangkan Kompetensi Green Jobs

IOH Luncurkan Zankore by Indosat

Butik Selaras Resmi Dibuka, Atal S Depari: Memiliki Arti Positif dan Sejalan dengan Nilai-Nilai Wartawan

Dirut PLN Kawal Langsung Kelistrikan Nasional

LMC Gandeng Google Dukung Penguatan Ekosistem Media Lokal

Pekerja Informal Sektor Persampahan Dapat Diskon Iuran JKK-JKM 50 Persen

Pemda Diminta Fokus Kembangkan Kompetensi Green Jobs

IOH Luncurkan Zankore by Indosat



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kemenkum Riau Serahkan Sertifikat Hak Cipta Gratis
19 Agustus 2026
Penuh Kebersamaan, Tasyakuran Hari Pengayoman ke-81 Pererat Kekeluargaan Jajaran Kemenkum Riau
19 Agustus 2026
Hari Pengayoman ke-81, Kemenkum Riau Teguhkan Transformasi Digital dan Sinergi untuk Pelayanan Hukum Berdampak
19 Agustus 2026
Butik Selaras Resmi Dibuka, Atal S Depari: Memiliki Arti Positif dan Sejalan dengan Nilai-Nilai Wartawan
19 Agustus 2026
Wartawati Senior PWI Musrifah Lestarikan Warisan Nusantara
19 Agustus 2026
HUT ke-81 MA, Kemenkum Riau Terima Apresiasi Kolaborasi Pelayanan Publik Berdampak
19 Agustus 2026
Kemenkum Riau dan BNI Bersinergi Fasilitasi Pencatatan Hak Cipta Gratis bagi Pelaku Kreatif dan UMKM
18 Agustus 2026
Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
18 Agustus 2026
Intensifkan Pendampingan, Kemenkum Riau Dorong JDIH Berkualitas dan Terintegrasi
18 Agustus 2026
Program MALIKA, PDC Edukasi Warga Desa Bangko dan Duri Olah Minyak Jelantah Jadi Sabun dan Lilin Aromaterapi
18 Agustus 2026
TERPOPULER +
  • 1 Kemenkum Riau Dorong Sivitas Akademika UIR Lindungi Inovasi melalui Paten
  • 2 UPT Perpustakaan dan Arsip Unilak Masuk 10 Besar Lomba Portal Website Perpustakaan 2026
  • 3 Kunjungi PLN UID Riau dan Kepri, Komisi VI DPR RI Bahas Penguatan Keandalan Kelistrikan
  • 4 Kemenkum Riau Percepat Pelindungan IG Talas Ungu Sinaboi dan Terasi Bagan Rohil
  • 5 Kakanwil Kemenkum Riau Dampingi Peserta PKA Angkatan LXXVII sebagai Mentor Aksi Perubahan
  • 6 Kanwil Kemenkum Riau Dukung Penuh Rangkaian Kegiatan Nasional
  • 7 Perkuat Komunikasi Publik, Imigrasi Siak Gandeng PWI Riau
  • 8 Tim Perpustakaan El-Hayaah MAN 1 Pekanbaru Stand Teredukatif di Festival Literasi Provinsi Riau 2026
  • 9 Hadapi Era AI dan UU ITE, PWI Dumai Perkuat Kompetensi Wartawan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved