• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Jemaah Haji Kloter BTH 03 asal Riau Mulai Diberangkatkan ke Tanah Air
Dibaca : 148 Kali
Kakanwil Kemenkum Riau Rudy Hendra Pakpahan Ikut Upacara Pembukaan PKN Tingkat II Angkatan XIV
Dibaca : 169 Kali
UIR Kukuhkan Dua Guru Besar Bidang Pemasaran Bisnis dan Kecerdasan Buatan
Dibaca : 173 Kali
Jemaah Haji Kampar, Muhammad Amin Kiran Wafat di Pemondokan
Dibaca : 183 Kali
Delapan Jemaah Riau Wafat Selama Penyelenggaraan Haji
Dibaca : 163 Kali

  • Home
  • Rokan Hulu

Peduli Ekonomi Masyarakat, KKKS APG Westkampar Indonesia Gelar Pasar Murah di Suligi

Zulmiron
Sabtu, 10 Februari 2024 13:54:18 WIB
Cetak
KKKS APG Westkampar Indonesia bekerjasama dengan Bumdesa Suligi Mandiri Syariah Suligi mengadakan kegiatan pasar murah di Desa Suligi Kecamatan Pendalian IV Koto, kabupaten Rohul, Jum'at (09/02/2024).

Rohul, Hariantimes.com - Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) APG Westkampar Indonesia bekerjasama dengan Bumdesa Suligi Mandiri Syariah Suligi mengadakan kegiatan pasar murah di Desa Suligi Kecamatan Pendalian IV Koto, kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Jum'at (09/02/2024).

Sebanyak 150 paket sembako yang disediakan untuk penerima manfaat. Dengan harapan dapat membantu penerima manfaat atau masyarakat memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Kegiatan yang dipusatkan di Gedung Olahraga Desa Suligi ini merupakan wujud kepedulian KKKS APG Westkampar Indonesia terhadap ekonomi Masyarakat sekitar wilayah operasi.

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi bagian implementasi Program Pengembangan Masyarakat bidang Ekonomi yang menjadi pilar pelaksanaan PPM dari SKK Migas.

Baca Juga :
  • Kakanwil Kemenkum Riau Rudy Hendra Pakpahan Ikut Upacara Pembukaan PKN Tingkat II Angkatan XIV
  • Hadapi Persidangan Lanjutan Melalui e-Court, Bidang Pelayanan AHU Kemenkum Riau Gelar Rapat Persiapan Perkara
  • Perkuat Kualitas Regulasi, Kemenkum Riau Gelar Policy Talks 2026 dan Bersinergi dengan Unri

Kegiatan ini dihadiri oleh Camat Pendalian IV Koto Sigit Pranjoro, SSTP, Babinsa Koramil 13/Rokan Kodim 0313/KPR Serma Muhar, Kapolsubsektor Pendalian IV Koto IPTU Syafrinaldo, SH, Kepala Desa Suligi Yoyon Yulistion, Ketua BPD Suligi, Ketua TP PKK Desa Suligi, Direktur Bumdes Suligi Mandiri Syariah Suligi Dwi Yuliningsih, Field Support Team Leader KKKS APG Westkampar Indonesia  Fawaid Darsyah dan Masyarakat Desa Suligi.

“Kami berupaya untuk membantu masyarakat dengan berbagai cara agar kehadiran kami dirasakan manfaatnya oleh masyarakat sekitar khususnya di Desa Suligi. Kami mohon doa dari seluruh masyarakat agar kegiatan operasional KKKS APG Westkampar Indonesia berjalan lancar dan bisa memberikan manfaat yang lebih luas bagi daerah dan masyarakat," ujar Field Support Team Leader KKKS APG Westkampar Indonesia, Fawaid Darsyah.

Sementara itu, General Manager PT APG Westkampar Indonesia Hasta Hartoko menyampaikan, saat ini KKKS APG Westkampar Indonesia selain fokus terhadap pengembangan masyarakat juga terus memfokuskan tujuan utama perusahaan dalam mengupayakan keberhasilan kegiatan produksi dan lifting. Upaya-upaya terus dilakukan agar target Pemerintah yang diberikan kepada PT APG Westkampar Indonesia dapat tercapai.

Kepala Desa Suligi, Yoyon Yulistion menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas dilaksanakannya kegiatan pasar murah tersebut.

“Kegiatan ini sangat membantu masyarakat. Tentunya harapan kami ke depan kegiatan seperti ini sering dilakukan. Dan kami siap membantu KKKS APG Westkampar Indonesia untuk kelancaran operasi,” katanya.

Camat Pendalian IV Koto Sigit Pranjoro SSTP juga menyambut baik kegiatan pasar murah tersebut.

Menurutnya, kegiatan seperti itu membantu pemerintah untuk senantiasa memberikan perhatian kepada masyarakat.

“Inilah yang kita harapkan dari adanya Perusahaan disekitar Wilayah Pendalian dan Suligi. Keterbatasan pemerintah dapat ditutupi oleh Perusahaan, sehingga kebutuhan masyarakat bisa jadi perhatian dan kami apresiasi PT APG Westkampar Indonesia yang telah menginisisasi kegiatan ini,” sebut Sigit.

Direktur Bumdesa Suligi Mandiri Syariah Suligi, Dwi Yuliningsih menyampaikan, kegiatan pasar murah tersebut merupakan hasil diskusi yang sejak lama dirancang bersama KKKS APG Westkampar Indonesia.

“Kita mencoba mengkolaborasikan kegiatan dengan KKKS APG Westkampar Indonesia, akhirnya bertemu pada konsep pasar murah. Kami hanya butuh 3 jam untuk membuka pendaftaran bagi masyarakat yang ingin ikut, 150 paket yang disiapkan sold out semua dalam waktu 3 jam tersebut,” ungkapnya.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Ratusan Kepsek se Rohul Antusias Mengikuti Sosialisasi KIP, Zufra Irwan: Jangan Takut Diminta Informasi

Tatang Yudiansyah: Kelola Keuangan Sekolah dengan Transparan, Tutup Informasi yang Dikecualikan

Massif Lakukan Pengeboran, APGWI Capai Produksi Tertinggi Sejak Kelola Blok West Kampar

Masyarakat Terima Kompensasi Tanam Tumbuh Kegiatan Seismik 3D PT APGWI

Lantik Pengurus PWI Rohul 2024-2027, Raja Isyam: Jaga Etika, Kredibilitas dan Integritas

Resmikan Institut Islam Internasional Basma, Menag Berharap Kelak Jadi Episentrum Baru Peradaban Islam Dunia

Ratusan Kepsek se Rohul Antusias Mengikuti Sosialisasi KIP, Zufra Irwan: Jangan Takut Diminta Informasi

Tatang Yudiansyah: Kelola Keuangan Sekolah dengan Transparan, Tutup Informasi yang Dikecualikan

Massif Lakukan Pengeboran, APGWI Capai Produksi Tertinggi Sejak Kelola Blok West Kampar

Masyarakat Terima Kompensasi Tanam Tumbuh Kegiatan Seismik 3D PT APGWI

Lantik Pengurus PWI Rohul 2024-2027, Raja Isyam: Jaga Etika, Kredibilitas dan Integritas

Resmikan Institut Islam Internasional Basma, Menag Berharap Kelak Jadi Episentrum Baru Peradaban Islam Dunia



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Jemaah Haji Kloter BTH 03 asal Riau Mulai Diberangkatkan ke Tanah Air
03 Juni 2026
Kakanwil Kemenkum Riau Rudy Hendra Pakpahan Ikut Upacara Pembukaan PKN Tingkat II Angkatan XIV
03 Juni 2026
UIR Kukuhkan Dua Guru Besar Bidang Pemasaran Bisnis dan Kecerdasan Buatan
03 Juni 2026
Jemaah Haji Kampar, Muhammad Amin Kiran Wafat di Pemondokan
03 Juni 2026
Delapan Jemaah Riau Wafat Selama Penyelenggaraan Haji
03 Juni 2026
Hadapi Persidangan Lanjutan Melalui e-Court, Bidang Pelayanan AHU Kemenkum Riau Gelar Rapat Persiapan Perkara
03 Juni 2026
Kepung Karhutla 70 Ha di Rantau Bais, Tim Manggala Agni Kerahkan Pasukan Tambahan
03 Juni 2026
Perkuat Kualitas Regulasi, Kemenkum Riau Gelar Policy Talks 2026 dan Bersinergi dengan Unri
03 Juni 2026
Perkuat Penyusunan Ranperda Penguatan Pendidikan Karakter, Pansus) III DPRD Inhil Kunjungi Kanwil Kemenkum Riau
03 Juni 2026
ABPEDNAS dan SUCOFINDO Hadirkan Akses Air Bersih bagi Masyarakat Desa di Aceh Besar
03 Juni 2026
TERPOPULER +
  • 1 Terendah di ASEAN, SMSI Dukung ADI Perjuangkan Kelayakan Gaji Dosen
  • 2 Jemaah Haji Riau Mulai Dipulangkan 4 Juni 2026, Defizon: Dibagi Jadi Dua Gelombang Penerbangan
  • 3 Perkuat Silaturahmi Insan Pers, PWI Riau Sembelih 6 Ekor Sapi dan 1 Ekor Kambing,
  • 4 Sembelih 3 Sapi dan 1 Kambing, Kemenag Riau Teguhkan Spirit Qurban untuk Kemanusiaan
  • 5 Idul Adha 1447 H di Riau Kompleks PT RAPP Perkuat Semangat Kepedulian dan Kebersamaan
  • 6 Jemaah Haji Siak di Arafah, dr Atika: Semua dalam Kondisi Stabil
  • 7 Disdik Siak dan Densus 88 Ajak Sekolah Berperan Aktif Jaga Generasi Muda Terhadap Pengaruh Paham Radikal
  • 8 Program Magang Nasional Batch 2 Resmi Ditutup, Menaker: Jadi Bekal Masuk Dunia Kerja
  • 9 Idul Adha 1447 H, PWI Riau Sembelih 6 Ekor Sapi dan 1 Ekor Kambing
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved