• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Perkuat Legalitas UMKM, Kemenkum Riau Gelar Sosialisasi AHU Lainnya
Dibaca : 225 Kali
Sosialisasikan Layanan AHU, Kemenkum Riau Dorong Pelaku UMK Dapatkan Legalitas
Dibaca : 235 Kali
Dosen SMB UNIMUS Juara I Penulis Terbaik Nasional
Dibaca : 219 Kali
Indosat Tampilkan Panggilan 5G Berbasis AI Pertama di Asia Tenggara
Dibaca : 285 Kali
Safari Ramadhan 1447 H, UIR Perkuat Dakwah dan Ukhuwah bersama Masyarakat
Dibaca : 312 Kali

  • Home
  • Politik

Deklarasi Pemilu Damai 2024 Bersama Ribuan Gen Z se Riau, Irjen Iqbal: Gunakan Hak Pilih Secara Cerdas

Zulmiron
Selasa, 06 Februari 2024 23:45:00 WIB
Cetak
Polda Riau bersama ribuan generasi Z (Gen Z) selaku pemilih muda Deklarasi Pemilu Damai 2024, Selasa (06/02/2024).

Pekanbaru, Hariantimes.com - Polda Riau bersama ribuan generasi Z (Gen Z) selaku pemilih muda Deklarasi Pemilu Damai 2024, Selasa (06/02/2024).

Acara yang mengusung tema "Deklarasi Pemilih Muda Cerdas Menuju Pemilu Damai 2024" tersebut dihadiri Kapolda Riau Irjen Pol Muhammad Iqbal, Gubernur Riau diwakili Kadispora Riau, Wakapolda Riau, Danrem 031/Wb diwakili Kasipers, Forkopimda Riau, Ketua KPU Riau, Ketua Bawaslu Riau, Dirnarkoba Polda Riau, Dirkrimum Polda Riau, PJU Polda Riau serta ribuan perwakilan pelajar SMA, SMK dan MA se Provinsi Riau.

Untuk diketahui, 52 persen pemilih dalam pemilu 2024 mendatang adalah pemilih pemula yang harus berkontribusi dan paham dengan politik dan teknologi sehingga nanti dapat menggunakan hak pilih pada pencoblosan 14 Februari 2024.

Kapolda Riau Irjen Pol Muhammad Iqbal dalam sambutannya menyampaikan, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) merupakan salah satu negara yang mempunyai system demokrasi. Demokrasi yaitu kedaulatan ditangan rakyat, semua menuju untuk kepentingan rakyat. Oleh karena itu, dalam ketatanegaraan, demokrasi sangat penting.

Baca Juga :
  • Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat
  • Demokrasi Lokal Berbiaya Mahal (Bagian I)
  • Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

"Saat ini kita berada pada tahap pesta demokrasi. Pemilu tahun 2024 ini akan dilaksanakan secara serentak baik pemilihan presiden dan wakil presiden, anggota DPR RI, DPD RI, DPRD Provinsi dan DPRD kota. Oleh karena itu, kepada pemilih pemula harus ikut dalam system ke tata negaraan untuk memberikan hak pilihnya. Karena hak suara menjadi hak konsitusi setiap warga negara," ucap Kapolda.

Dikatakan Kapolda, Generasi Z merupakan generasi penerus bangsa. Maka dari itu, generasi Z harus dikelola dengan baik. Menurut data piar sosial populasi indonesia 70% pengguna internet didominasi oleh kelompok mileneal (Gen Z).

"Kalau tidak kita kelola dengan baik, tentunya itu akan menjadi bencana demokrasi. Hal ini bisa menguntungkan dan merugikan. Oleh karena itu, selalu hati-hati dengan internet, kelola dengan baik dan jangan menyebar Hoax. Apalagi tentang Pemilu ini,” sebut Irjen Iqbal sembari mengajak untuk menggunakan hak pilih secara cerdas dan berharap deklarasi ini bukan hanya mengumpulkan generasi Z. melainkan untuk menggunakan hak pilihnya pada Pemilu nanti.

Usai Sambutan Kapolda, selanjutnya 10 pelajar sebagai perwakilan dari Sekolah Menengah Atas se Provinsi Riau membacakan deklarasi pemilih cerdas menuju pemilu damai 2024 dengan diikuti suara lantang para peserta deklarasi.

Adapun isi deklarasi tersebut adalah:

1. Ikut bersama-sama mewujudkan Pemilu yang langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil.

2. Menjunjung tinggi integritas diri agar tidak terpengaruh dengan berita propokasi di media sosial.

3. Berpartisipasi aktif untuk menggelorakan demokrasi yang cerdas, sehat dan tampa Hoax didalam lingkungan sekolah.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

Rapat Perdana DPW PAN Riau, Sahidin: Susunlah Program yang Menyentuh Rakyat

PerKPU RI Rahasiakan Data Capres dan Cawapres, Zufra Irwan: Itu Keliru dan Penafsiran yang Sesat Terhadap UU KIP

HUT Bawaslu, Abdul Wahid: Saya Adalah Pemimpin yang Tidak Mau Menciderai Demokrasi dengan Money Politic

KPU Siak Tetapkan Dr Afni-Syamsurizal Sebagai Bupati Terpilih

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

Rapat Perdana DPW PAN Riau, Sahidin: Susunlah Program yang Menyentuh Rakyat

PerKPU RI Rahasiakan Data Capres dan Cawapres, Zufra Irwan: Itu Keliru dan Penafsiran yang Sesat Terhadap UU KIP

HUT Bawaslu, Abdul Wahid: Saya Adalah Pemimpin yang Tidak Mau Menciderai Demokrasi dengan Money Politic

KPU Siak Tetapkan Dr Afni-Syamsurizal Sebagai Bupati Terpilih



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Perkuat Legalitas UMKM, Kemenkum Riau Gelar Sosialisasi AHU Lainnya
03 Maret 2026
Sosialisasikan Layanan AHU, Kemenkum Riau Dorong Pelaku UMK Dapatkan Legalitas
03 Maret 2026
Dosen SMB UNIMUS Juara I Penulis Terbaik Nasional
03 Maret 2026
Indosat Tampilkan Panggilan 5G Berbasis AI Pertama di Asia Tenggara
02 Maret 2026
Safari Ramadhan 1447 H, UIR Perkuat Dakwah dan Ukhuwah bersama Masyarakat
02 Maret 2026
Kolaborasi Kemenag Riau, BAZNAS dan FOZ, TerasZAWA Salurkan 1.030 Takjil di Hari ke-9 Ramadhan
27 Februari 2026
Menag: Zakat Rukun Islam yang Wajib Ditunaikan
28 Februari 2026
Perkuat Infak dan Sedekah, Kemenag: Menag Ajak Umat Islam Lampaui Standar Minimal Zakat
27 Maret 2026
Tabrakan Adu Kambing dengan Truk Colt Diesel, Empat Penumpang Bus PMH Meninggal Dunia di TKP
01 Maret 2026
Polres Dumai Gelar Fun Night Run Go Green
28 Februari 2026
TERPOPULER +
  • 1 Ditjen AHU Gelar Webinar Nasional Petunjuk Teknis Layanan Perseroan Perorangan
  • 2 Perkuat Kualitas Layanan Publik, Divisi P3H Kemenkum Riau Matangkan Standar Pelayanan
  • 3 Kapolda Riau Cek Lokasi Penemuan Bangkai Anak Gajah di Tesso Nilo
  • 4 Pelaku Pembacokan Mahasiswi UIN Suska Riau Jalani Pemeriksaan Intensif di Polresta Pekanbaru
  • 5 Kanwil Kemenkum Riau Segera Menginternalisasikan Permenkum Nomor 4 Tahun 2026 ke Seluruh Satker di Wilayah
  • 6 Minimalisir Konflik Pertanahan, Kemenkum Riau dan BPN Bersinergi Perkuat Peran Paralegal
  • 7 Saat Sempro Berlangsung, Mahasiswi UIN Suska Riau Bersimbah Darah Dibacok Rekan Satu Angkatan
  • 8 Tentukan Sikap atas Perjanjian Dagang RI-AS, SMSI Tunggu Rapimnas
  • 9 Sosialisasi Perlindungan Merek Kolektif, Kanwil Kemenkum Riau Dorong Daya Saing Koperasi
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved