• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Demi Lindungi WNI, Imigrasi Pekanbaru Tunda Keberangkatan 6 Jemaah Haji Nonprosedural
Dibaca : 82 Kali
Hadapi Ancaman Digital yang Kian Kompleks, Indosat Business Luncurkan whitepaper
Dibaca : 230 Kali
Untuk Mencapai Prestasi Produksi Regional 1 Sumatera, IPA Convex 2026: PHR Paparkan Keunggulan Operasi dan Inovasi
Dibaca : 244 Kali
Melalui Kolaborasi Informasi dan Pengawasan Digital, SMSI dan ABPEDNAS Sepakat Kawal Program Jaga Desa dan Jaga MBG
Dibaca : 229 Kali
Cuaca di Makkah Semakin Panas, Jemaah Haji Diimbau Kurangi Aktivitas di Luar Hotel Jelang ARMUZNA
Dibaca : 265 Kali

  • Home
  • Sportivitas

600 Peserta Ramaikan PHR Gelar Kolaboratif Run di Duri

Zulmiron
Ahad, 28 Januari 2024 14:05:00 WIB
Cetak
Event PHR WK Rokan Kolaboratif Run 2024 yang berlangsung meriah, kegiatan yang diikuti pekerja, mitra kerja dan masyarakat umum ini sebagai bentuk dukungan pola hidup sehat dan meningkatkan produktivitas.

Duri, Hariantimes.com - Lebih dari 600 peserta yang terdiri dari pekerja, keluarga hingga mitra kerja PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) serta masyarakat umum memeriahkan gelaran event PHR WK Rokan Kolaboratif Run 2024 di Taman Kolaborasi, Duri Camp PHR, Minggu (28/01/2024).

Para peserta yang berasal dari masyarakat sekitar wilayah operasi WK Rokan tampak antusias dan bersemangat dalam mengikuti event akbar tersebut. Kegiatan ini merupakan salah satu upaya dalam meningkatkan kepedulian dalam menjalankan kehidupan yang sehat bagi pekerja PHR dan juga masyarakat secara luas, juga bertujuan agar meningkatkan kolaborasi antar PHR dan mitra kerja untuk menjaga serta meningkatkan produktivitas di WK Rokan.

Kegiatan PHR WK Rokan Kolaboratif Run tersebut terdiri dari 5 kategori, yakni: Family Run (2K), Internal Pertamina 5 K (Putra, Putri & Putra Master >45), Internal Pertamina 10 K (Putra, Putri & Putra Master >45), Umum  5 K (Putra, Putri) dan Umum 10 K (Putra, Putri). Selain dengan lomba lari, acara juga dimeriahkan oleh penampilan dari SMP Cendana, Zumba Party, serta 3 band dari pekerja WK Rokan (Soundscapes, Sounds Good, 3 Fasa) dan artis nasional, Mahesya Juara KDI 2015 dengan total pengunjung ribuan orang.

EVP Upstream Business PHR WK Rokan, Edwil Suzandi turut serta dalam event Kolaboratif Run dan ikut berlari bersama peserta lainnya dalam rangka memeriahkan acara tersebut. Saat membuka acara, Edwil mengingatkan pentingnya well being, khususnya kesehatan jasmani dan rohani bagi pekerja dan mitra kerja PHR WK Rokan.

Baca Juga :
  • Polres Siak Gelar Road To Riau Bhayangkara Run 2026
  • Taklukkan Restu/Nanda dengan Straight Set, Zelfriandi/Hanif Sabet Tahta Juara BBM Cup IV 2026
  • PWI Riau Gelar Trofeo Sepakbola Mini Bersama PLN dan BRK Syariah

“Penting bagi kita untuk menjaga dan meningkatkan kesehatan, agar terus produktif. Wellbeing merupakan hal yang sangat penting, karena berdampak pada berbagai aspek kehidupan dan mempengaruhi kesuksesan di tingkat profesional, pribadi, dan interpersonal. Pekerja yang fokus pada wellbeing menunjukkan produktivitas yang lebih tinggi di tempat kerja, pembelajaran yang lebih efektif, kreativitas, dan hubungan yang positif. Dengan demikian secara jangka panjang, kesehatan fisik serta kinerja individu yang lebih baik di tempat kerja, dan kepuasan hidup yang lebih tinggi dapat menciptakan kinerja ekonomi nasional yang lebih baik,” kata Edwil.

Peserta Kolaboratif Run 2024, Yanuar Simanjuntak mengaku senang atas kepedulian PHR dalam melaksanakan acara lari tersebut. “Saya aktif berpartisipasi dan sangat menikmati kegiatan ini. Bagi saya event seperti ini memberikan manfaat dalam meningkatkan kesehatan fisik dan jiwa,” ujarnya.

Peserta lainnya, Rizki juga menyampaikan hal serupa. Masyarakat umum yang ikut berpartisipasi ini berharap event Kolaboratif Run tersebut dapat terus berlanjut. “Harapannya PHR dapat terus melaksanakan kegiatan seperti ini, agar masyarakat bisa ikut dan merasakan suasana guyub, meriah dan manfaatnya bagi kesehatan tentunya,” tuturnya.

Event yang dikemas dengan acara lari ini adalah bentuk olahraga yang sangat baik dengan multi benefit untuk kesehatan fisik dan mental. Di antaranya meningkatkan kesehatan kardiovaskular  yang memperkuat jantung, paru-paru, dan sistem peredaran darah, mengurangi risiko penyakit jantung, stroke, dan tekanan darah tinggi. Memperkuat tulang, otot, menjaga berat badan, serta meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Dari segi mental, kegiatan lari dapat mengurangi stres dan kecemasan karena melepaskan endorfin, yang memiliki efek meningkatkan suasana hati dan dapat membantu mengurangi stres dan kecemasan. Mampu meningkatkan kejernihan mental dan fokus, meningkatkan rasa percaya diri, mengurangi risiko depresi dan apresiasi yang lebih besar terhadap alam.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Taklukkan Restu/Nanda dengan Straight Set, Zelfriandi/Hanif Sabet Tahta Juara BBM Cup IV 2026

PWI Riau Gelar Trofeo Sepakbola Mini Bersama PLN dan BRK Syariah

PEKOPI 2026 Hadirkan Spektrum Emosi yang Lengkap

560 Atlet Sepatu Roda Siap Bertarung di Pekanbaru Open International 2026

Rakernas SIWO Tetapkan Lampung Tuan Rumah Porwanas 2027

Sambut HPN dan Piala Dunia 2026, PWI Main Bola Bareng ANTARA, TVRI dan RRI

Taklukkan Restu/Nanda dengan Straight Set, Zelfriandi/Hanif Sabet Tahta Juara BBM Cup IV 2026

PWI Riau Gelar Trofeo Sepakbola Mini Bersama PLN dan BRK Syariah

PEKOPI 2026 Hadirkan Spektrum Emosi yang Lengkap

560 Atlet Sepatu Roda Siap Bertarung di Pekanbaru Open International 2026

Rakernas SIWO Tetapkan Lampung Tuan Rumah Porwanas 2027

Sambut HPN dan Piala Dunia 2026, PWI Main Bola Bareng ANTARA, TVRI dan RRI



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Demi Lindungi WNI, Imigrasi Pekanbaru Tunda Keberangkatan 6 Jemaah Haji Nonprosedural
22 Mei 2026
Hadapi Ancaman Digital yang Kian Kompleks, Indosat Business Luncurkan whitepaper
21 Mei 2026
Untuk Mencapai Prestasi Produksi Regional 1 Sumatera, IPA Convex 2026: PHR Paparkan Keunggulan Operasi dan Inovasi
21 Mei 2026
Melalui Kolaborasi Informasi dan Pengawasan Digital, SMSI dan ABPEDNAS Sepakat Kawal Program Jaga Desa dan Jaga MBG
21 Mei 2026
Cuaca di Makkah Semakin Panas, Jemaah Haji Diimbau Kurangi Aktivitas di Luar Hotel Jelang ARMUZNA
20 Mei 2026
4.394 Jemaah Haji Riau Tuntaskan DAM Melalui Addahi
20 Mei 2026
Aksi “Jemput Bola”, Petugas Medis Pantau Jamaah Lansia dan Risti ke RS King Abdul Aziz
20 Mei 2026
Hadapi Tantangan dengan Kolaborasi, PHR Percepat Pemulihan Tanah Terkontaminasi Minyak Bumi
20 Mei 2026
Persiapan Armuzna Makin Dekat! Musyawarah Ketua Kloter Tentukan Tenda Arafah Jemaah Embarkasi Batam
19 Mei 2026
Suhu Makkah Tembus 47 Derajat! Jemaah Haji BTH 09 dan 10 Dibekali "Jurus" Sabar dan Sehat
19 Mei 2026
TERPOPULER +
  • 1 Polres Siak Gelar Road To Riau Bhayangkara Run 2026
  • 2 Menjelang Armuzna, Jemaah Haji Sektor 2 Syisyah Giatkan Shalat Berjamaah
  • 3 Taklukkan Restu/Nanda dengan Straight Set, Zelfriandi/Hanif Sabet Tahta Juara BBM Cup IV 2026
  • 4 Matangkan Persiapan Armuzna, Petugas Kloter BTH 09 Bengkalis-Pekanbaru Ikuti Pembinaan Akbar di Sektor 2 Syisyah
  • 5 4.694 Jemaah Riau Sudah Berada di Arab Saudi, Defizon: Jaga Kartu Nusuk Selama di Arab Saudi
  • 6 Ketua Kloter BTH 08 Rawat Jemaah Haji Sakit Layaknya Orang Tua Sendiri
  • 7 Jelang Armuzna, Tim Kesehatan Kloter BTH 09 Bengkalis-Pekanbaru Kawal Ketat Kesehatan Jemaah
  • 8 Karom dan Karu Kloter BTH 09 Ziarah ke Makam Almarhumah Marati di Maqbarah Syara'i Makkah
  • 9 Jemaah Haji Asal Bengkalis Wafat di Makkah, Pemerintah Pastikan Hak Jemaah Diselesaikan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved