• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Dua Babinsa Koramil 0321- 02/TP Patroli Siskamling di Rantau Kopar
Dibaca : 230 Kali
Raih 27 Suara, HR Mambang Mit Terpilih Nahkodai FKPMR
Dibaca : 202 Kali
Kanwil Kemenkum Bentuk Tim Kerja Divisi Pelayanan Hukum Bidang AHU dan KI
Dibaca : 241 Kali
Semarakkan HAB ke-80, Kemenag Pekanbaru Gelar Jalan Sehat Kerukunan
Dibaca : 1343 Kali
Dengan Berkebaya Laboh Kekek, IKWI Riau Turut Berperan Pecahkan MURI Tari Zapin Massal
Dibaca : 437 Kali

  • Home
  • Riau

Silaturahmi Bersama Gubri, SKK Migas Sumbagut Sampaikan Kinerja Hulu Migas

Zulmiron
Kamis, 18 Januari 2024 18:40:17 WIB
Cetak
SKK Migas Perwakilan Sumbagut bersama perusahaan KKKS melakukan kunker)l dan silaturahmi ke Gubernur Riau, Brigjend TNI (Purn) Edi Afrizal Natar Nasution SIP, Rabu (17/01/2024).

Pekanbaru, Hariantimes.com - Mengawali rangkaian kegiatan awal tahun 2024, SKK Migas Perwakilan Sumbagut bersama perusahaan KKKS yang beroperasi di Provinsi Riau melakukan kunjungan kerja (kunker) dan silaturahmi ke Gubernur Riau, Brigjend TNI (Purn) Edi Afrizal Natar Nasution SIP, Rabu (17/01/2024).

Kunker dan silaturahmi itu dipimpin langsung oleh Kepala Perwakilan SKK Migas Sumbagut Rikky Rahmat Firdaus didampingi jajaran manajemen KKKS Riau.

Rombongan disambut hangat oleh Gubernur Riau Brigjend TNI (Purn) Edi Afrizal Natar Nasution SIP bersama jajarannya.

Dalam kesempatan tersebut, Rikky menyampaikan capaian keberhasilan kinerja KKKS kegiatan pengeboran tahun 2023 yang mencapai 528 Sumur. Jumlah tersebut terbanyak dari target di wilayah 5 provinsi Sumbagut yang mencapai 652 Sumur. Dari tambahan pengeboran  yang massif itu, capaian produksi dan lifting mencapai telah mencapai rata-rata sekitar 191 ribu barel minyak per hari atau sekitar 30 persen produksi nasional.

Baca Juga :
  • Percepat Pembangunan Daerah, Pemkab Kuansing Jajaki Kerjasama Pembiayaan Syariah dengan BRK Syariah
  • Kunci Perkuat Kapasitas Fiskal Daerah, Syahrial Abdi: Optimalisasi PAD Harus Dilakukan Secara Serius dan Terukur
  • Rekonsialisasi Elit Riau

“Kami bersyukur, giat massif pengeboran di Riau selama tahun 2023 telah berkontribusi sebesar 30 persen lifting nasional. Upaya ini menjadi semangat bagi para pejuang hulu migas di Bumi Lancang Kuning untuk meningkatkan kinerja di Tahun 2024 yang targetnya telah ditetapkan SKK Migas sebanyak 622 Sumur atau naik sebanyak 17 persen dari realisasi tahun 2023," terang Rikky.

Dikatakan Rikky, banyaknya jumlah sumur pengeboran memiliki arti nyata bagi kinerja lifting dan produksi. Sehingga dapat terus dipertahankan dari laju penurunan produksi alamiah dari sumur-sumur lama.

Selain capaian hasil disektor pengeboran dan lifting, Rikky juga menyampaikan Participating Interest yang diperoleh BUMD Riau Petroleum dari 3 Wilayah Kerja, yaitu Blok  Siak, Blok Kampar dan Blok Rokan. Rikky menerangkan bahwa “PI 10% adalah milestone penting dan harapan bagi daerah. Dimana daerah mendapatkan bagian saham dan dividen bagi pendapatan daerah, dan yang paling utama dapat mengembangkan BUMD untuk turut berpartisipasi  perperan dalam pengelolaan migas, sesuai dengan amanat Permen ESDM no 37/2016 tentang PI 10 persen.

Gubernur Riau (Gubri) Edi Natar Nasution menyambut baik kegiatan ramah-tamah awal tahun yang digagas SKK Migas Sumbagut.

Dalam sambutannya, Gubri mengapresiasi capaian kinerja SKK Migas dan KKKS di Provinsi Riau terkait aktifitas eksplorasi dan eksploitasi sebagai upaya peningkatan lifting dan mempertahankan laju penurunan alamiah melalui kegiatan studi seismik dan pemboran sumur-sumur baru sangat masif di Provinsi Riau.

“Dengan semakin masifnya kegiatan hulu migas di Provinsi Riau pada tahun 2024, ditambah dengan kondisi alam yang memberikan tantangan sendiri, tentu akan berdampak terhadap kelancaran operasional dilapangan. Kami mengharapkan, kita semua tetap fokus dan bersinergi menjalan program hulu migas 2024 agar memberikan dampak bagi Provinsi Riau melalui DBH Migas, PI 10 persen dan efek berganda dalam Pengembangan Masyarakat," harap Gubri seraya menyampaikan, akan terus mendukung kegiatan operasi KKKS yang menjalankan usaha negara di bidang migas dan siap membantu bila terdapat kendala yang dihadapi di lapangan.

Di penutup acara, SKK Migas menyampaikan harapan dari KKKS terhadap dukungan pemerintah daerah terhadap penyelesaian atas penyerobotan lahan di area BMN di wilayah kerja migas serta di area Kawasan hutan. Dimana KKKS telah mendapatkan izin PPKH (Persetujuan Penggunaan Kawasan Hutan) secara terbatas untuk kegiatan pengeboran migas.

Rikky juga menyampaikan laporan terkini Bencana Alam Banjir yang telah disalur langsung melalui KKKS diwilayah sekitar operasi yang terdampak banjir.

Dalam acara turut hadir EVP Pertamina Hulu Rokan Edwil Suzadi, GM PT Bumi Siak Pusako-Raihan, GM SPR Langgak Ikin Faisal, FM EMP Group Yoyok mewakili Bentu, Korinci Baru dan Tunas Energi, Manajer Operasi ITA Imam Wahyudi, FM PEP Lirik dan PHE Kampar Luqman Arif, Area Manajer Zona 1 Field Siak Akbar Pradima, Manajer Area Texcal Mahato Imron dan GM APGWI Hasta Hartoko.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Kunci Perkuat Kapasitas Fiskal Daerah, Syahrial Abdi: Optimalisasi PAD Harus Dilakukan Secara Serius dan Terukur

Dalam Pengambilan Keputusan, Syahrial Abdi: Data BPS Kami Jadikan Rujukan Utama

Penyelenggaraan Nataru Mengacu SE Menag, Muliardi: Tidak Dilakukan Secara Berlebihan

Jelang Nataru, Kemenag Riau Siagakan 373 Masjid Ramah Pemudik

Wujudkan Asta Protas, Kemenag Riau Telah Membangun Fondasi Perubahan yang Kuat

Samsat Riau Perpanjang Jam Pelayanan Pemutihan Pajak Hingga Pukul 16.00 WIB

Kunci Perkuat Kapasitas Fiskal Daerah, Syahrial Abdi: Optimalisasi PAD Harus Dilakukan Secara Serius dan Terukur

Dalam Pengambilan Keputusan, Syahrial Abdi: Data BPS Kami Jadikan Rujukan Utama

Penyelenggaraan Nataru Mengacu SE Menag, Muliardi: Tidak Dilakukan Secara Berlebihan

Jelang Nataru, Kemenag Riau Siagakan 373 Masjid Ramah Pemudik

Wujudkan Asta Protas, Kemenag Riau Telah Membangun Fondasi Perubahan yang Kuat

Samsat Riau Perpanjang Jam Pelayanan Pemutihan Pajak Hingga Pukul 16.00 WIB



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Dua Babinsa Koramil 0321- 02/TP Patroli Siskamling di Rantau Kopar
12 Januari 2026
Raih 27 Suara, HR Mambang Mit Terpilih Nahkodai FKPMR
12 Januari 2026
Kanwil Kemenkum Bentuk Tim Kerja Divisi Pelayanan Hukum Bidang AHU dan KI
12 Januari 2026
Semarakkan HAB ke-80, Kemenag Pekanbaru Gelar Jalan Sehat Kerukunan
11 Januari 2026
Dengan Berkebaya Laboh Kekek, IKWI Riau Turut Berperan Pecahkan MURI Tari Zapin Massal
11 Januari 2026
Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek Riau Pecahkan Rekor Dunia sebagai Warisan Budaya Takbenda
11 Januari 2026
Masuk MURI, SF Hariyanto: Zapin akan Terus Menari di Bumi Lancang Kuning
11 Januari 2026
1.026 Karateka se Riau Bertarung di Ajang Forki Riau Open Championship
10 Januari 2026
Demokrasi Lokal Berbiaya Mahal (Bagian I)
10 Januari 2026
749 Karya Terbanyak dalam Lima Tahun, Dewan Juri Tetapkan Peraih Anugerah Adinegoro 2025
10 Januari 2026
TERPOPULER +
  • 1 Semarakkan HAB ke-80, Kemenag Pekanbaru Gelar Jalan Sehat Kerukunan
  • 2 Luncurkan Tabung Harmoni Hijau, Irjen Pol Herry Heryawan: Kita Bangun Masa Depan yang Mandiri dan Sejahtera
  • 3 Wujudkan Green Policing, Polda Riau 'Sulap' Pemukiman Transmigran Jadi Kebun Buah
  • 4 HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag
  • 5 KUHP dan KUHAP Baru Resmi Berlaku, Yusril: Penegakan Hukum Memasuki Era Baru
  • 6 Atasi Banjir di Panam, 10 Danau di Unri Diproyeksi Jadi Embung dan Kolam Resapan Air
  • 7 Harapan SMSI Tahun 2026, Podcast Menjadi Institusi Pers
  • 8 Tahun Berganti, Antara Optimisme dan Pesimisme
  • 9 Polres Pelalawan Ungkap Peredaran Bawang Ilegal 19,5 Ton, Toha: Bukti Nyata Kepemimpinan yang Responsif
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved