• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Masuki Hari Ketiga, Manggala Agni Optimistis Tuntaskan Padamkan Karhutla di Rengat
Dibaca : 223 Kali
Kakanwil Kemenkum Riau: Seorang Ayah di dalam Keluarga Harus Hadir Secara Emosional
Dibaca : 185 Kali
Temui Bupati Kampar, Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Layanan Posbankum Desa dan Sinergi Kukerta
Dibaca : 187 Kali
Nahkodai APTISI Riau, Rektor UIR Admiral Siap Perkuat Mutu Perguruan Tinggi Swasta
Dibaca : 201 Kali
Dominasi Kejurnas Tenis Junior, Dua Atlet Muda Siak Bawa Pulang Enam Medali Emas
Dibaca : 218 Kali

  • Home
  • Sosialita

Fatia Ulfa Ditetapkan Menjadi Ketua IKWI Riau Periode 2024-2029

Zulmiron
Sabtu, 06 Januari 2024 16:28:20 WIB
Cetak
Fatia Ulfah ditetapkan menjadi Ketua IKWI Provinsi Riau periode 2024-2029.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Fatia Ulfah ditetapkan menjadi Ketua Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Provinsi Riau periode 2024-2029.

Istri Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau Raja Isyam Azwar ini ditetapkan sebagai Ketua IKWI Riau periode 2024-2029 Melalui Konferensi Luar Biasa (KLB) yang berlangsung di Gedung Pena PWI Riau Jalan Arifin Ahmad, Pekanbaru, Sabtu (06/01/2024).

KLB yang mengusung tema 'Merajut Tali Silaturahmi IKWI Dalam Kebersamaan' ini dihadiri Ketua PWI Pusat Bidang Organisasi H Zulmansyah Sekedang, Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar beserta Sekretaris N Doni Dwi Putra dan seluruh pengurus dan anggota IKWI Riau.

Ketua PWI Pusat Bidang Organisasi H Zulmansyah Sekedang saat membuka KLB mengatakan, kehadiran IKWI Riau penting untuk mendukung kelancaran setiap kegiatan yang ada di PWI Riau. Karena salah satu fungsi IKWI untuk mengawasi suami-suaminya.

Baca Juga :
  • Kakanwil Kemenkum Riau: Seorang Ayah di dalam Keluarga Harus Hadir Secara Emosional
  • Tinjau Arena Perlombaan Hari Pertama MTQ XLIV, Ketua LPTQ Riau: Evaluasi akan Terus Dilakukan Setiap Hari
  • Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau di Sungai Batang Kuantan

“Karena kalau kata pepatah, dibalik suksesnya suami, ada istri yang hebat,” ujar Zulmansyah.

Dikatakan Zulmansyah, wartawan dalam sehari-hari bertugas menjalankan tugas jurnalistik. Sehingga selain dikontrol oleh perusahaannya, diharapkan juga dikontrol oleh Istri-istri wartawan yang tergabung di IKWI. Terutama dalam kepatuhan menjalankan kode etik jurnalistik. Sebab itu PWI dalam beberapa kegiatan, selalu diamanahkan mengikutsertakan IKWI.

"Makanya kegiatan-kegiatan PWI Riau sebelumnya, IKWI selalu dibawa,” ucapnya.

Zulmansyah berharap seluruh anggota IKWI Riau selalu mendukung semua kegiatan yang diselenggarakan PWI Riau. “Apapun inspirasi ibu-ibu, silahkan sampaikan kepada ketua IKWI,” ungkapnya.  

Sementara itu, Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Ketua IKWI Riau Hj Hastuti Salta karena sukses memimpin dan membawa organisasi terus membaik.  

“Sejak menjabat 6 tahun lalu, IKWI Riau terus membaik dipimpin Hastuti. Kader-kader IKWI Riau banyak mendapat tempat di organisasi wanita di Riau,” ujarnya.

Raja Isyam berharap kedepannya IKWI Riau memiliki program-program yang semakin mantap. Selain itu Raja juga berharap IKWI Riau semakin kompak dan memberikan peran positif dalam setiap kegiatan PWI Riau.

Ketua IKWI Riau Hj Hastuti Salta mengungkapkan KLB diselenggarakan mengikuti peraturan yang ada dalam PD PRT, Dimana disebutkan ketua IKWI Riau adalah istri ketua PWI Riau.

"Karena kepemimpinan PWI Riau sudah berganti dari Bapak Zulmansyah Sekedang ke Bapak Raja Isyam Azwar, Maka Ketua IKWI Riau juga harus berganti," ungkapnya.

Pada kesempatan itu Hj Hastuti Salta mengucapkan terima kasih kepada Ibu-Ibu pengurus yang sudah memberikan dukungan luar biasa selama dirinya diamanahkan sebagai Ketua IKWI Riau.

“Di Masa kepemimpinan saya, sudah banyak program IKWI Riau yang kita laksanakan mandiri, maupun bersama-sama dengan PWI Riau. Baik program organisasi, program sosial, program pendidikan dan pelatihan, serta program-program lainnya,” jelasnya.

Hj Hastuti berharap semua program-program yang sudah dilaksanakan membawa manfaat untuk keluarga besar IKWI Riau dan juga untuk masyarakat. Ibarat pepatah “Tak Ada Gading Yang Tak Retak”.

"aya yakin masih banyak kekurangan dan ketidaksempurnaan. Karena itu saya selaku Ketua IKWI Riau memohon maaf sebesar-besarnya,” tutup Hj Hastuti.

Usai pleno, Fatia Ulfah ditetapkan menjadi Ketua IKWI Riau periode 2024-2029.

Dalam kesempatan itu, Fatia mengucapkan terima kasih kepada Ketua IKWI Riau periode 2022-2023 yang telah membawa organisasi menjadi lebih baik.

“Insya Allah kepercayaan yang diberikan kepada saya sebagai ketua IKWI Riau yang baru, akan saya jalankan sebaik mungkin,” ujar Fatia sembari mengatakan, perkembangan IKWI Riau menjadi tanggung jawab bersama. Komunikasi yang baik dan partisipasi aktif semua pihak akan membantu lancarnya jalannya IKWI Riau. 

"Saya yakin dengan kerjasama dan dukungan penuh seluruh anggota kita bisa mencapai prestasi yang lebih tinggi,” ujarnya.  

Tak lupa Ulfa menghimbau agar seluruh pengurus untuk tidak segan memberikan kritik dan saran kepadanya untuk kebaikan IKWI Riau kedepannya.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Menag: Ruang Baru bagi Penguatan Spiritual dan Peradaban Umat

Kanwil Kemenkum Riau Koordinasikan Penguatan Tugas dan Fungsi Balai Harta Peninggalan Medan

Kemenkum Riau Dorong Ranperda Penanaman Modal yang Inklusif dan Berbasis HAM

SK Izin Operasional Diperpanjang, IZI Sumbar Komitmen Kelola Zakat Secara Amanah

Kanwil Kemenkum Riau Dukung Digitalisasi Produk Indikasi Geografis

Perkuat Strategi Komunikasi Publik, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pembinaan Kehumasan Bersama Meta Indonesia

Menag: Ruang Baru bagi Penguatan Spiritual dan Peradaban Umat

Kanwil Kemenkum Riau Koordinasikan Penguatan Tugas dan Fungsi Balai Harta Peninggalan Medan

Kemenkum Riau Dorong Ranperda Penanaman Modal yang Inklusif dan Berbasis HAM

SK Izin Operasional Diperpanjang, IZI Sumbar Komitmen Kelola Zakat Secara Amanah

Kanwil Kemenkum Riau Dukung Digitalisasi Produk Indikasi Geografis

Perkuat Strategi Komunikasi Publik, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pembinaan Kehumasan Bersama Meta Indonesia



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Masuki Hari Ketiga, Manggala Agni Optimistis Tuntaskan Padamkan Karhutla di Rengat
29 Juni 2026
Kakanwil Kemenkum Riau: Seorang Ayah di dalam Keluarga Harus Hadir Secara Emosional
29 Juni 2026
Temui Bupati Kampar, Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Layanan Posbankum Desa dan Sinergi Kukerta
29 Juni 2026
Nahkodai APTISI Riau, Rektor UIR Admiral Siap Perkuat Mutu Perguruan Tinggi Swasta
29 Juni 2026
Dominasi Kejurnas Tenis Junior, Dua Atlet Muda Siak Bawa Pulang Enam Medali Emas
29 Juni 2026
Manggala Agni Berjibaku Padamkan Karhutla di Inhu, Luas Terbakar Capai 8 Ha
29 Juni 2026
Sempat Dirawat di Arab Saudi, Dua Jemaah Haji Riau Dipulangkan Melalui Mekanisme Tanazul Bersama Kloter BTH 24
29 Juni 2026
Tinjau Arena Perlombaan Hari Pertama MTQ XLIV, Ketua LPTQ Riau: Evaluasi akan Terus Dilakukan Setiap Hari
28 Juni 2026
Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau di Sungai Batang Kuantan
27 Juni 2026
Nasaruddin Umar: Luar Biasa! Satu Kafilah Pesertanya Lebih dari Seribu Orang
27 Juni 2026
TERPOPULER +
  • 1 Heboh! Ular Piton Ukuran 5 Meter Muncul di Permukiman Warga Tangkerang Labuay
  • 2 Kanwil Kemenkum Riau Dukung Digitalisasi Produk Indikasi Geografis
  • 3 Perkuat Strategi Komunikasi Publik, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pembinaan Kehumasan Bersama Meta Indonesia
  • 4 Dukung Hilirisasi Inovasi dan Daya Saing Daerah, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sentra KI
  • 5 Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sinergi dengan BPKP
  • 6 Defizon: Enam Orang Jemaah Masih di Arab Saudi
  • 7 Waspada Penipuan!, UIR Tegaskan Tidak Pernah Menagih UKT Melalui WhatsApp, SMS Maupun Medsos
  • 8 KLH/BPLH Perkuat Pencegahan Karhutla di Lahan Gambut Riau
  • 9 16 Tokoh Terima Anugerah SMSI 2026, Ketum SMSI Firdaus: Pers Merdeka Kunci Demokrasi Sehat
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved