• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Ketua BKSAP DPR RI Kecam Pengangkatan Isu West Papua di UNGA PBB
Dibaca : 213 Kali
Lepas Kontingen PPSN VI 2026 Menuju Jatim, Syahruddin: Berkompetisi dengan Baik dan Jaga Kekompakkan
Dibaca : 241 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Kawal SKD Calon Taruna Poltekpin Hari Kedua di BKN Pekanbaru
Dibaca : 213 Kali
Tim Dosen Unilak Bantai Kemdikdasmen dengan Skor Fantastis 10-0
Dibaca : 222 Kali
Syahrul Aidi: Indonesia Tetap Konsisten Berdiri Bersama Rakyat Palestina
Dibaca : 257 Kali

  • Home
  • Pendidikan

UIR Gelar Pembinaan Mutu Akademik dan Character Building bagi Mahasiswa Prestasi dan Tahfidz di Bukittinggi

Zulmiron
Rabu, 29 November 2023 21:11:01 WIB
Cetak
Acara Pembinaan Mutu Akademik dan Character Building bagi mahasiswa prestasi angkatan 2020, 2021 dan tahfidz angkatan 2020, 2021 dan 2022 dari Pemerintah Provinsi Riau di Bukittinggi, Sumatera Barat.

Bukittinggi, Hariantimes.com - Universitas Islam Riau (UIR) menyelenggarakan acara Pembinaan Mutu Akademik dan Character Building bagi mahasiswa prestasi angkatan 2020, 2021 dan tahfidz angkatan 2020, 2021 dan 2022 dari Pemerintah Provinsi Riau di Bukittinggi, Sumatera Barat.

Acara yang dibuka oleh Rektor UIR Prof Dr H Syafrinaldi SH MCL ini berlangsung mulai Selasa (28/11/2023) hingga Kamis (30/11/2023) di Grand Rocky Hotel Bukittinggi dan berakhir di The Edge Harau Payakumbuh.

"Rasanya ini sudah kesekian kali acara pembeninaan seperti ini kita laksanakan. Dan saya mengucapkan selamat kepada mahasiswa yang sudah mendapatkan fasilitas beasiswa dari Pemerintah Provinsi Riau," sebut Rektor saat menyampaikan samvutannya.

Tahun ini, sebut Rektor, Pemerintah Provinsi Riau memberikan bantuan beasiswa hampir Rp12 miliar kepada seluruh mahasiswa yang terpilih sesuai dengan kriteria.

Baca Juga :
  • Tuan Rumah ICoSTech 2026, UIR Perkuat Kolaborasi Riset Dan Inovasi Internasional
  • Muliardi: Prestasi Ini Jadi Inspirasi bagi Peserta Didik Lainnya
  • 5.282 Mahasiswa Baru UIR Ikuti Rangkaian Kegiatan PKKMB 2026

Walaupun perwakilan Pemprov Riau tidak hadir pada acara ini, namun kita ucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Gubernur beserta jajaran," ucap Rektor.

Ketika acara Rapat Kerja Nasional Badan Kerja Sama Perguruan Tinggi Islam Swasta se Indonesia (BKSPTIS) se Indonesia pada Minggu lalu, ungkap Syafrinaldi, semua pimpinan Perguruan Tinggi Islam Swasta se Indonesia tercengang dan menyatakan sangat salut kepada Pemerintah Provinsi Riau yang menggelontorkan sebagian APBDnya kepada kampus-kampus yang ada di Provinsi Riau, termasuk Universitas Islam Riau.

"Dan beberapa waktu lalu pada pertemuan dengan Bapak Edy Natar Nasution sebelum dilantik sebagai Gubernur Riau, disampaikan pada malam itu di Balai Serindit hampir Rp12 miliar dijatahkan untuk mahasiswa dan mahasiswi UIR. Dan sebagian dari Rp12 miliar itu, inilah semuanya yang hadir pada acara Pembinaan Mutu Akademik dan Character Building bagi Mahasiswa Prestasi dan Tahfidz kali ini. Oleh karena itu, acara yang kita laksanakan selama tiga atau empat hari kedepan semuanya disponsori dan dibiayai oleh Pemerintah Provinsi Riau. Jangan disia-siakan materi demi materi yang disampaikan oleh narasumber. Misalkan penting, karena ada keterbatasan ini hanya menikmati sajian yang bersifat mengikatkan profesionalisme dalam dunia bisnis, khususnya perbankkan. Dan kami mendoakan semoga adik-adik mahasiswa akan menjadi pengusaha-pengusaha yang sukses, orang-orang sukses bagi pemerintahan maupun di sektor swasta," papar Syafrinaldi.

Untuk diketahui, narasumber pada acara Pembinaan Mutu Akademik & Character Building bagi mahasiswa prestasi angkatan 2020, 2021 dan tahfidz angkatan 2020, 2021 dan 2022 tersebut masing-masing Kurnia Irawan SSos MSi  (Kepala Cabang Bukopin Bukittinggi) yang memaparkan materi "Persiapan Menghadapi Dunia Kerja”,  Dr Admiral SH MH (Wakil Rektor III) dengan materi "Kiat Menjadi Lulusan yang Berkualitas” dan Murziandri Saputra MPd (Pengelola Beasiswa Pemprov Riau) yang menjelaskan seputar "Peran Putra-Putri Riau Penerima Beasiswa Dalam Membangunan Riau”

Usai acara pemaparan oleh narasumber, kemudian dilanjutkan dengan pertunjukan lomba drama kelompok 1 sampai kelompok 10, pengumuman K
kelompok masuk final, persiapan pertunjukan final lomba drama, pertunjukan final lomba drama dan pengumuman pemenang serta penyerahan hadiah, olahraga (lari santai) dan diakhiri dengan Character Building “Sukses Selesai Studi dan Sukses Karier” yang dipandu oleh Instruktur MIND INSPIRA.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Tuan Rumah ICoSTech 2026, UIR Perkuat Kolaborasi Riset Dan Inovasi Internasional

Muliardi: Prestasi Ini Jadi Inspirasi bagi Peserta Didik Lainnya

5.282 Mahasiswa Baru UIR Ikuti Rangkaian Kegiatan PKKMB 2026

KWQ Serahkan 40 Wakaf Al-Qur’an ke Siswa SMAN 1 Pekanbaru

UIR Bersama Komisi X DPR RI dan Kemdiktisaintek Gelar Workshop Pemanfaatan AI dalam Penelitian dan Pembelajaran

Assoc Prof Dr Dodi Sukma Dekan Terpilih Fahutsain Unilak

Tuan Rumah ICoSTech 2026, UIR Perkuat Kolaborasi Riset Dan Inovasi Internasional

Muliardi: Prestasi Ini Jadi Inspirasi bagi Peserta Didik Lainnya

5.282 Mahasiswa Baru UIR Ikuti Rangkaian Kegiatan PKKMB 2026

KWQ Serahkan 40 Wakaf Al-Qur’an ke Siswa SMAN 1 Pekanbaru

UIR Bersama Komisi X DPR RI dan Kemdiktisaintek Gelar Workshop Pemanfaatan AI dalam Penelitian dan Pembelajaran

Assoc Prof Dr Dodi Sukma Dekan Terpilih Fahutsain Unilak



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Ketua BKSAP DPR RI Kecam Pengangkatan Isu West Papua di UNGA PBB
27 September 2026
Lepas Kontingen PPSN VI 2026 Menuju Jatim, Syahruddin: Berkompetisi dengan Baik dan Jaga Kekompakkan
27 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Kawal SKD Calon Taruna Poltekpin Hari Kedua di BKN Pekanbaru
27 September 2026
Tim Dosen Unilak Bantai Kemdikdasmen dengan Skor Fantastis 10-0
27 September 2026
Syahrul Aidi: Indonesia Tetap Konsisten Berdiri Bersama Rakyat Palestina
26 September 2026
Memelihara Alam Semesta, Menag Minta Para Imam Gunakan Pendekatan Keagamaan
26 September 2026
Buka IGIC 2026, Menag: Mari Kita Jadikan Masjid sebagai Meeting Point
26 September 2026
Juara Umum PORSENIJAR Riau 2026, Kontingen PGRI Siak Borong 7 Medali Emas
26 September 2026
Mahadar: Mari Perkuat Solidaritas dan Persaudaraan Guru
26 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Implementasi Pedoman dan Aplikasi SIKIDA
25 September 2026
TERPOPULER +
  • 1 Siswa Kelas VI MI Assidiqiyah Siak Lolos ke Final Cabang Tartil Al-Qur’an Putra MTQ Nasional 2026
  • 2 Lindungi Anak di Ruang Digital, Kemenag Atur Penggunaan Gawai di Satuan Pendidikan Keagamaan
  • 3 Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pemahaman Pelindungan Rahasia Dagang
  • 4 Lubuk Larangan Garuda Mas Manggopoh Jadi Destinasi Wisata Alam dan Edukasi
  • 5 Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Analisis Evaluasi Dampak Kebijakan Pemeriksaan Majelis Pengawas Notaris
  • 6 Kakanwil Kemenkum Riau Berikan Masukan Perubahan Permenkum Nomor 11 Tahun 2026
  • 7 Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sinergi Pengawasan IG Sagu Meranti dan Dorong Pembentukan Sentra KI
  • 8 FORMAS Bersama BSPIA akan Gelar Indonesia-China Digital City & Security Technology Application Forum 2026
  • 9 PLN Bersama Pemprov Riau Kementerian Terkait Perkuat Sinergi Mempercepat Program Lides
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved