• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kanwil Kemenkum Riau dan FH Unri Perkuat Sinergi Kukerta Berdampak
Dibaca : 117 Kali
APP Group Perkuat Kolaborasi di Pelalawan
Dibaca : 144 Kali
Perkuat Akuntabilitas Organisasi, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Analisis dan Evaluasi Peningkatan Kinerja
Dibaca : 171 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Dampingi Penyusunan Ranperda Tunjangan DPRD Siak
Dibaca : 180 Kali
Tekan Penumpukan Perkara, SMSI Dukung Program Mediasi MA
Dibaca : 161 Kali

  • Home
  • Sportivitas

Empat Mahasiswi Unilak Raih Emas di Pomnas XVIII Kalsel

Zulmiron
Selasa, 21 November 2023 08:38:47 WIB
Cetak
Empat Mahasiswi Unilak Raih Emas di Pomnas XVIII Kalsel.

Pekanbaru, Hariantimes.com -  Empat mahasiswi Universitas Lancang Kuning (Unilak) Riau berhasil mengharumkan nama Provinsi Riau dalam kompetisi Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas) XVIII yang berlangsung di Universitas Lambung Mangkurat (ULM) Banjarbaru, Kalimantan Selatan.

Empat mahasiswi Unilak itu berhasil mempersembahkan medali emas untuk cabang olahraga (cabor) Sepak Takraw beregu putri.

Empat mahasiswi tersebut yakni Nabila, Putri Nasoha (Mahasiswi Fakultas Ilmu Administrasi Publik), Wan Anisa (Fakultas Teknik) dan Puput Melnia.

Keberhasilan mahasiswa Unilak meraih medali disambut gembira oleh Rektor Unilak Prof Dr Junaidi SS M Hum.

Baca Juga :
  • Kanwil Kemenkum Riau dan FH Unri Perkuat Sinergi Kukerta Berdampak
  • APP Group Perkuat Kolaborasi di Pelalawan
  • Perkuat Akuntabilitas Organisasi, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Analisis dan Evaluasi Peningkatan Kinerja

"Selamat. Lagi-lagi mahasiswa kita mampu mengharumkan nama Riau di kancah nasional. Ini membanggakan dan patut diapresiasi," ucap Rektor.

Di Unilak, sebut Rektor, berdiri berbagai unit kegiatan kemahasiswa bidang olaharga. Ini merupakan sarana mahasiswa untuk berprestasi dan berlatih, disamping mereka yang atlet mendapakan dukugan dari Pengurus Induk Cabong Olaharga.

"Kami juga ingin mengucapkan terima kasih kepada pelatih, Pengurus Cabor, Koni dan Pemprov Riau. Sehingga mereka berhasil mengharumkan nama Riau. Untuk atlet yang ingin kuliah, Unilak dapat menjadi pilihan tepat, prestasi ok, gelar sarjana juga bisa di raih," ujar Prof Dr Junaidi yang juga Ketua Dewan Pendidikan Riau ini.

Disebuktannya lagi, prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan Unilak, namun juga Riau. Ini membuktikan, mahasiswa Unilak bisa dan mampu bersaing di kancah nasional.

"Salah satu mahasiswi kita, Wan Anisa bahkan telah mengharumkan nama Indonesia di ajang Internasional, karena ikut membela Indonesia untuk Sepak Takraw di Sea Games dan meraih perunggu,” ucap Prof Dr Junaidi sembari berharap lompatan prestasi mahasiswi kita akan terus berlanjut hingga di PON Aceh Sumut 2024 dan di kancah internasional baik Sea Games maupun Asean Games.

"Mereka masih muda dan dalam usia emas. Kalau olahraga ini tolak ukurnya kan prestasi. Maka kita dukung dan doakan mereka akan terus berprestasi," katanya.

Sementara itu Wakil Rektor III Unilak Dr Bagio Kadaryanto yang juga Wakil Ketua Bapomi Riau merasa bangga dan senang atlet Riau bisa menyumbang medali emas.

Dikatakannya Cabor Sepak Takraw memang menjadi salah satu andalan untuk meraih emas. Dan akhirnya terwujud, sesuai prediksi. Ini menjadi sejarah karena dua tahun berturut turut penyelenggaraan POMNAS Sepak Takraw Riau mampu meraih emas setelah sebelumnya di Padang tahun 2022.

Dijelaskan Dr Bagio, dengan raih emas sepak takraw saat ini Riau berada di posisi 18 dengan 1 emas, 3 perak 3 perunggu. Tambahan Perak didapat dari Aqli Rahmana untuk cabor catur Kilat perorangan putra.

Hingga kini total Riau sudah mendapatkan 7 emas dengan rincian 1 emas, 3 perak, 3 perunggu. Selama di Kalimanantan Selatan untuk mendukung kebutuhan dan atlet yang berasal dari Unilak, mengirimkan dua pendamping mereka adalah M Nur SSos dan Jufrinata SH.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Pengurus Squash Riau Dilantik, Nurlia Optimis Squash Riau akan Membaik dan Berprestasi

Taklukkan Restu/Nanda dengan Straight Set, Zelfriandi/Hanif Sabet Tahta Juara BBM Cup IV 2026

PWI Riau Gelar Trofeo Sepakbola Mini Bersama PLN dan BRK Syariah

PEKOPI 2026 Hadirkan Spektrum Emosi yang Lengkap

560 Atlet Sepatu Roda Siap Bertarung di Pekanbaru Open International 2026

Rakernas SIWO Tetapkan Lampung Tuan Rumah Porwanas 2027

Pengurus Squash Riau Dilantik, Nurlia Optimis Squash Riau akan Membaik dan Berprestasi

Taklukkan Restu/Nanda dengan Straight Set, Zelfriandi/Hanif Sabet Tahta Juara BBM Cup IV 2026

PWI Riau Gelar Trofeo Sepakbola Mini Bersama PLN dan BRK Syariah

PEKOPI 2026 Hadirkan Spektrum Emosi yang Lengkap

560 Atlet Sepatu Roda Siap Bertarung di Pekanbaru Open International 2026

Rakernas SIWO Tetapkan Lampung Tuan Rumah Porwanas 2027



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kanwil Kemenkum Riau dan FH Unri Perkuat Sinergi Kukerta Berdampak
18 Juni 2026
APP Group Perkuat Kolaborasi di Pelalawan
18 Juni 2026
Perkuat Akuntabilitas Organisasi, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Analisis dan Evaluasi Peningkatan Kinerja
18 Juni 2026
Kanwil Kemenkum Riau Dampingi Penyusunan Ranperda Tunjangan DPRD Siak
18 Juni 2026
Tekan Penumpukan Perkara, SMSI Dukung Program Mediasi MA
18 Juni 2026
FGD dan Workshop SMSI Riau, AI Bukan Menggantikan Pekerjaan Media
18 Juni 2026
Kanwil Kemenkum Riau Sosialisasikan Kepatuhan Hak Cipta Musik dan Lagu
18 Juni 2026
AI Ubah Wajah Industri Media, Ilona: Era ‘Homeless Media’ Mulai Mendominasi
17 Juni 2026
FGD SMSI Riau, Zabur: Media Siber Harus Ubah Strategi Bisnis dan Perkuat Konten Lokal
17 Juni 2026
Kakanwil Kemenkum Riau Lantik Lima Analis Kekayaan Intelektual secara Hybrid
17 Juni 2026
TERPOPULER +
  • 1 Seminar Nasional di UPNVJ, Assoc Prof Harry Setiawan Dorong Penerapan AI yang Adaptif dan Terukur
  • 2 Kemenag Buka Pendaftaran Seleksi Enam Calon Eselon II
  • 3 Terkait Lanskap Media Massa, Ketum SMSI Firdaus Petakan Pengaruh Politik global dan Masa Depan Pers Nasional
  • 4 Pimpin Apel Jumat Pagi, Rudy Hendra Pakpahan: Saya Minta Seluruh Jajaran Terus Memacu Performa Kerja dan Jaga Akuntabilitas
  • 5 Pelayanan Informasi Publik Kemenag, Ismail Cawidu: Prinsip MALE Jadi Landasan Penting
  • 6 Dukung Pembangunan Daerah, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Policy Talks Kebijakan Berbasis Bukti
  • 7 Nurhasanah: Jangan Mudah Terpengaruh oleh Pesan yang Belum Jelas Sumber dan Kebenarannya
  • 8 KI Riau Ingatkan Pentingnya Optimalisasi PPID di Lingkungan Pemko Pekanbaru
  • 9 Tingkatkan Kepatuhan dan Kualitas Layanan, Kemenkum Riau Lakukan Pengawasan Kantor Notaris Baru Secara Daring
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved