• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Buka Puasa Bersama, PWI Riau Hadirkan UAS dan Santuni Anak Yatim
Dibaca : 107 Kali
Masjid Al Husna Marpoyan Salah Satu Masjid Ramah Pemudik di Riau
Dibaca : 140 Kali
Luncurkan Program Masjid Ramah Pemudik, Kemenag Siapkan 215 Masjid di Jalur Mudik di Riau
Dibaca : 174 Kali
Usung Tema YONO, Indosat Luncurkan #LebihBaikIndosat
Dibaca : 144 Kali
Pemkab Siak Terapkan Blokir Anggaran Non-Prioritas dan WFA Mulai April 2026
Dibaca : 154 Kali

  • Home
  • Nasional

AWG Aksi Damai dan Doa Bersama Lintas Agama untuk Palestina

Zulmiron
Sabtu, 21 Oktober 2023 18:07:33 WIB
Cetak
Lembaga Kepalestinaan AWG Aksi Damai dan Doa Bersama Lintas Agama Pemuda Indonesia untuk Palestina, Sabtu (21/10/2023) pukul 08.00 WIB.

Jakarta, Hariantimes.com - Lembaga Kepalestinaan Aqsa Working Group (AWG) menggelar Aksi Damai dan Doa Bersama Lintas Agama Pemuda Indonesia untuk Palestina, Sabtu (21/10/2023) pukul 08.00 WIB.

Acara yang digelar di Lapangan Masjid Agung Al Azhar, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan ini dihadiri lebih 1.000 peserta dari beberapa organisasi lintas agama.

Hadir menyampaikan orasi antara lain, Pembina AWG Imaam Yakhsyallah Mansur, Wakil Duta Besar Palestina untuk Indonesia Ahmed MI Metani, Ketua Umum YPI Al-Azhar Dr Fuad Bawazier, Ketua Presidium Medical Emergency Rescue Committee (MER-C) dr Sarbini Abdul Murad dan Ketua Presidium AWG Nur Ikhwan Abadi.

Para peserta Aksi Bela Palestina terpantau membentangkan bendera Indonesia dan Palestina berukuran raksasa di lapangan tersebut. Selain itu, para peserta menampilkan poster dan menyampaikan yel-yel Solidaritas Palestina.

Baca Juga :
  • Rapimnas SMSI Bahas Penguatan Media Siber dan Kedaulatan Digital
  • Hoaks hingga Malinformasi Ancam Integritas Demokrasi
  • Wadah Baru bagi Para Advokat, Harris: Peradi Profesional Bukan sebagai Kompetitor

Peserta aksi damai yang terdiri dari berbagai kalangan menyerukan diakhirnya pembantaian terhadap warga Palestina dan dibukanya koridor bantuan kemanusiaan di Gaza.

Presidium AWG Muhammad Anshorullah mengatakan, aksi ini dilatarbelakangi oleh serangan Zionis Israel yang menyasar rumah warga, sekolah, rumah sakit, masjid, bahkan gereja, yang merupakan tempat-tempat yang tidak boleh diserang menurut hukum humaninter internasional.

"Kekejaman yang dilakukan oleh pendudukan Israel terhadap rakyat Palestina sudah melampaui batas norma agama dan kemanusiaan. Sehingga permasalahan Palestina bukan hanya persoalan Umat Islam saja," ujar Muhammad Anshorullah yang juga Kordinator aksi melalui siaran pers yang dikirimkan ke media, Sabtu (20/10/2023).

Ketua Presidium AWG, Nur Ikhwan Abadi dalam orasinya menyampaikan, pada aksi ini, AWG menyerukan beberapa poin di antaranya: seret rezim Benjamin Netanyahu dan Zionis Israel ke Mahkamah Kejahatan Internasional sebagai penjahat perang, boikot produk Zionis Israel dan sekutunya, stop pembunuhan anak Palestina, dukung pejuang Palestina merebut kemerdekaannya, pemuda Indonesia bergerak bersama untuk Palestina, rakyat Palestina berhak merebut kemerdekaan mereka dan Amerika Serikat harus bertanggung jawab atas kedzaliman Zionis.

"AWG menyerukan seluruh elemen masyarakat dari berbagai kalangan agar bersatu dalam Aksi Damai dan Doa Bersama Lintas Agama Pemuda Indonesia untuk Palestina ini, demi kemanusiaan, keadilan dan perdamaian dunia," ujar Nur Ikhwan.

Ketua Presidium Lembaga Kegawatdaruratan Medis, MER-C, dr Sarbini Abdul Murad mendesak pemerintah Indonesia secepatnya harus mengirim bantuan kemanusiaan ke Palestina.

“Kita meminta pemerintah Indonesia khususnya agar secepatnya memberi bantuan kemanusiaan dan membuka koridor kemanusiaan, minta kepada Mesir dan kepada Amerika Serikat agar akses kemanusiaan dibuka,” kata Sarbini dalam orasinya.

“Saya yakin seluruh rakyat Indonesia akan menyumbangkan apapun untuk Palestina. Oleh sebab itu kemampuan negara kita diharapkan untuk bisa melakukan pendekatan-pendekatan yang persuasif dan diplomatik, khususnya kepada Mesir agar dibuka pintu Rafah, pintu kemanusiaan. Itu bisa membantu saudara-saudara kita yang pada hari ini kurang makanan, kurang obat obatan dan listrik,” tambahnya.

Sementara Ketua Umum Yayasan Pendidikan Islam Al-Azhar Dr. Fuad Bawazier mengatakan, Palestina merupakan satu-satunya negeri di dunia yang hingga saat ini belum merdeka.

“Kita tidak berbicara mengenai Hamas atau militan tapi berbicara mengenai tanah Palestina, bangsa Palestina yang hanya satu-satunya negeri di dunia yang masih tersisa penjajahan,” kata Fuad dalam orasinya.

Sedangkan RI, dalam pembukaan UUD 1945 adalah menghapuskan semua penjajahan di muka bumi. Untuk itu, Fuad mengajak seluruh bangsa Indonesia untuk turut mendukung kemerdekaan Palestina.

Fuad juga mengajak seluruh bangsa Indonesia untuk tidak terpengaruh narasi-narasi bohong Israel dan sekutunya yang menuduh para pejuang Palestina sebagai teroris atau ektremis.

“Begitulah cara mereka membungkam kita dengan menyembunyikan apa yang sebenarnya terjadi,” ujarnya seraya juga mengingatkan tentang sejarah, bahwa Indonesia merdeka pertama kali yang mengakuinya adalah bangsa Palestina.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Usung Tema YONO, Indosat Luncurkan #LebihBaikIndosat

Hadir Nyata Lewat Surau Berdaya, Jaringan Indosat di Aceh Aman dan Stabil

Rapimnas SMSI Bahas Penguatan Media Siber dan Kedaulatan Digital

Hoaks hingga Malinformasi Ancam Integritas Demokrasi

Wadah Baru bagi Para Advokat, Harris: Peradi Profesional Bukan sebagai Kompetitor

Menag: Zakat Rukun Islam yang Wajib Ditunaikan

Usung Tema YONO, Indosat Luncurkan #LebihBaikIndosat

Hadir Nyata Lewat Surau Berdaya, Jaringan Indosat di Aceh Aman dan Stabil

Rapimnas SMSI Bahas Penguatan Media Siber dan Kedaulatan Digital

Hoaks hingga Malinformasi Ancam Integritas Demokrasi

Wadah Baru bagi Para Advokat, Harris: Peradi Profesional Bukan sebagai Kompetitor

Menag: Zakat Rukun Islam yang Wajib Ditunaikan



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Buka Puasa Bersama, PWI Riau Hadirkan UAS dan Santuni Anak Yatim
11 Maret 2026
Masjid Al Husna Marpoyan Salah Satu Masjid Ramah Pemudik di Riau
12 Maret 2026
Luncurkan Program Masjid Ramah Pemudik, Kemenag Siapkan 215 Masjid di Jalur Mudik di Riau
12 Maret 2026
Usung Tema YONO, Indosat Luncurkan #LebihBaikIndosat
12 Maret 2026
Pemkab Siak Terapkan Blokir Anggaran Non-Prioritas dan WFA Mulai April 2026
12 Maret 2026
Bupati Siak Afni Minta SPPG Makan Bergizi Gratis Utamakan Hasil Pertanian dan UMKM Lokal
11 Maret 2026
Jemput Aspirasi Warga, Bupati Siak Afni Tembus Jalan Berdebu di Pedalaman Sungai Mandau
11 Maret 2026
Tas Baru, Energi Baru: Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara
11 Maret 2026
Safari Ramadhan di Sabak Auh, Pemkab Siak Salurkan Zakat dan Tekankan Pelayanan Ikhlas
10 Maret 2026
Perkuat Sinergi Pengamanan Idulfitri, Bupati Siak Hadiri Rakor Operasi Lancang Kuning 2026
10 Maret 2026
TERPOPULER +
  • 1 Milad Perak, Ketum IKLA Riau Tekankan Netralitas Politik Demi Persatuan
  • 2 Milad ke-25 IKLA Riau akan Digelar Bersamaan Halalbihalal pada 19 April 2026
  • 3 Hoaks hingga Malinformasi Ancam Integritas Demokrasi
  • 4 Selasa Pekan Depan, PWI Riau Gelar Buka Puasa dan Tausiyah Ramadhan Bersama UAS
  • 5 Hadirkan Warteg Gratis Ramadhan, Alfamart Bagikan 60.000 Paket Berbuka Puasa di 34 Kota
  • 6 Wadah Baru bagi Para Advokat, Harris: Peradi Profesional Bukan sebagai Kompetitor
  • 7 KWQ Serahkan Mantuan Mushaf Al-Qur'an ke Pelajar Tahfidz Sekolah Al Huda Pekanbaru
  • 8 Selama Libur Idul Fitri, 215 Masjid di Riau Disiapkan Layani Pemudik
  • 9 Edukasi Pemilik Media Buat Pelaporan Pajak, SMSI dan DJP Riau Berkolaborasi Gelar Pelatihan Coretax
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved