• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Indosat Tampilkan Panggilan 5G Berbasis AI Pertama di Asia Tenggara
Dibaca : 174 Kali
Safari Ramadhan 1447 H, UIR Perkuat Dakwah dan Ukhuwah bersama Masyarakat
Dibaca : 190 Kali
Kolaborasi Kemenag Riau, BAZNAS dan FOZ, TerasZAWA Salurkan 1.030 Takjil di Hari ke-9 Ramadhan
Dibaca : 241 Kali
Menag: Zakat Rukun Islam yang Wajib Ditunaikan
Dibaca : 237 Kali
Perkuat Infak dan Sedekah, Kemenag: Menag Ajak Umat Islam Lampaui Standar Minimal Zakat
Dibaca : 282 Kali

  • Home
  • Riau

Sempena HUT Riau, Padan dan Peduli SDM Riau

Jemput Keberkahan, Santuni Anak Yatim

A Kasim
Selasa, 12 September 2023 08:14:19 WIB
Cetak
Artis Melayu Riau Datuk Khairuddin Al Young Riau selaku Dewan Juri langsung memberikan uang pembinaan dan bingkisan hadiah bagi peserta Lomba Paduan Suara Lagu Melayu Indonesia-Malaysia kepada para pemenang lomba.

PEKANBARU, Hariantimes.com - Sempena Hari Ulang Tahun (HUT) ke-66 Riau, HUT ke 18 Dewan Pengurus Pusat Lembaga Swadaya Masyarakat (DPP LSM) Peduli Sumber Daya Manusia (SDM)  Provinsi Riau dan HUT ke 5 Pasukan Dewan Adat (Padan) Riau, menggar kegiatan sosial, menjemlut berkah dengan menyantuni anak yatim di wilayah Kecamatan Rumbai Timur, Kota Pekanbaru.

Acara penyerahkan santunan sembako dan uang tunai kepada anak yatim  dibuka secara langsung oleh Ketua Umum DPP LSM Peduli SDM Prov Riau Datuk Khairuddin SHI MAg di Pulau Semut Kelurahan Limbungan Kecamatan Rumbai Timur, Kota Pekanbaru, Ahad (10/9/2023).

Datuk Khairuddin mengatakan, atas nama pribadi dan Ketum mengucapkan selamat hari jadi untuk DPP LSM Peduli Sumber Daya Manusia Riau Ke-18 tahun dan Pasukan dewan adat Riau ke-5 Tahun.

Disampaikannya, kegiatan bakti sosial yang dilakukan ini merupakan salah satu bentuk kerjasama dua organisasi LSM dan Adat di Riau dalam membantu masyarakat.

Baca Juga :
  • Kolaborasi Kemenag Riau, BAZNAS dan FOZ, TerasZAWA Salurkan 1.030 Takjil di Hari ke-9 Ramadhan
  • Alfamart Cabang Pekanbaru Buka Puasa dengan Member Setianya
  • Ditjen AHU Gelar Webinar Nasional Petunjuk Teknis Layanan Perseroan Perorangan

“Saya mengucapkan tahniah dan selamat kepada DPP LSM Peduli Sumber Daya Manusia Provinsi Riau dan juga Pasukan Dewan Adat Provinsi Riau. Apa yang telah dilakukan teman-teman semua ini merupakan kerjasama yang sangat baik dan bersinergi dengan melakukan serangkaian kegiatan seperti memberi santunan kepada anak-anak yatim dan kegiatan bermasyarakat lainnya,” katanya.

Pria yang akrab disapa Datuk Young Riau itu berharap, DPP LSM Peduli Sumber Daya Manusia dan Pasukan Dewan Adat (Padan) Riau selalu berkomitmen melakukan kegiatan sosial adat budaya kemasyarakatan Riau.

Sementara itu, Atas nama Panglima Padan Riau Datuk Lam Syahril juga menjelaskan, kegiatan bersempena dengan HUT Riau itu merupakan agenda besar yang dilaksanakan oleh pihaknya.

Dikatakannya, selain kegiatan bakti sosial dengan menyalurkan santunan sembako dan sejumlah uang tunai kepada anak yatim, kita juga berbaur dengan warga setempat sempena HUT dengan makan kenduri bersama sekaligus semarak lomba paduan suara musik Melayu Indonesia-Malaysia dengan berbagai peserta lomba. Dan saat itu juga dengan dewan juri ternama Artis Melayu Riau Datuk Khairuddin Al Young Riau, langsung mengumumkan mulai Juara 1, 2, dan 3 hingga harapan 1, 2 dan 3, serta langsung diberikan uang pembinaan dan bingkisan hadiah menarik bagi para pemenang," ungkapnya.

Ketua RW 07 Kelurahan Limbungan  menyampaikan rasa syukur dan berterimakasih atas perhatian dan dukungan yang diberikan kepada warganya.

"Saya atas nama Ketua RW 07 sangat berterimakasih atas kehadiran dan perhatian dari Datuk datin dari Pasukan dewan adat (Padan) Riau dan DPP LSM Peduli SDM Prov Riau ke daerah kami. Apalagi sudah menyantuni anak-anak yatim yang ada di lingkungan pulau semut ini dan berbaurnya warga kami seperti sudah dalam bentuk kekeluargaan. Semoga bernilai ibadah dan diridhoi Allah lah kegiatan seperti ini bermanfaat bagi masyarakat. Semoga kedepan berkesinambungan lagi. Aamiin," harapnya.

Sementara Ketua Panitia Datuk Syaridiansah menambahkan, pelaksanaan kegiatan ini merupakan komitmen pihaknya yang merupakan bukti saling membantu sesama masyarakat.

“Sebelumnya Kami pada tahun ini telah melaksanakan agenda bakti sosial sebanyak enam kali. Mudah-mudahan Kegiatan ini akan terus dijalankan, karena kegiatan ini setidaknya untuk membantu warga yang tidak mampu khususnya, dan tentunya membantu kinerja pemerintah dan negara juga. Ini murni agenda sosial kemasyarakatan, swadaya kita bersama dan tidak ada hal lain-lain. Dan kami mengucapkan terimakasih setinggi tingginya kepada Ketum Datuk Khairuddin, Panglima Padan Riau, donatur serta pihak yang mendukung sehingga acara ini berjalan dengan baik dan sukses,” ungkapnya mengakhiri.(don)

 


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Polda Riau Launching Tanjak dan Selempang, Taufik Ikram Jamil: Marwah yang Harus Dijaga Bersama-Sama

Kemenag Riau Pastikan Gaji Pegawai Peralihan ke Kemenhaj Dibayarkan Hingga Januari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

FPK Riau Minta Tempat Hiburan di Pekanbaru Patuhi Aturan dan Nilai Melayu

Lantik 5 Penyidik PNS di Riau, Rudy Hendra Pakpahan: Kami Berharap Selalu Berpedoman pada Aturan Hukum yang Berlaku

Pelindungan KI Sektor Ekonomi Kreatif, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sinergi dengan Dinas Pariwisata

Polda Riau Launching Tanjak dan Selempang, Taufik Ikram Jamil: Marwah yang Harus Dijaga Bersama-Sama

Kemenag Riau Pastikan Gaji Pegawai Peralihan ke Kemenhaj Dibayarkan Hingga Januari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

FPK Riau Minta Tempat Hiburan di Pekanbaru Patuhi Aturan dan Nilai Melayu

Lantik 5 Penyidik PNS di Riau, Rudy Hendra Pakpahan: Kami Berharap Selalu Berpedoman pada Aturan Hukum yang Berlaku

Pelindungan KI Sektor Ekonomi Kreatif, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sinergi dengan Dinas Pariwisata



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Indosat Tampilkan Panggilan 5G Berbasis AI Pertama di Asia Tenggara
02 Maret 2026
Safari Ramadhan 1447 H, UIR Perkuat Dakwah dan Ukhuwah bersama Masyarakat
02 Maret 2026
Kolaborasi Kemenag Riau, BAZNAS dan FOZ, TerasZAWA Salurkan 1.030 Takjil di Hari ke-9 Ramadhan
27 Februari 2026
Menag: Zakat Rukun Islam yang Wajib Ditunaikan
28 Februari 2026
Perkuat Infak dan Sedekah, Kemenag: Menag Ajak Umat Islam Lampaui Standar Minimal Zakat
27 Maret 2026
Tabrakan Adu Kambing dengan Truk Colt Diesel, Empat Penumpang Bus PMH Meninggal Dunia di TKP
01 Maret 2026
Polres Dumai Gelar Fun Night Run Go Green
28 Februari 2026
Alfamart Cabang Pekanbaru Buka Puasa dengan Member Setianya
01 Maret 2026
Ditjen AHU Gelar Webinar Nasional Petunjuk Teknis Layanan Perseroan Perorangan
26 Februari 2026
Perkuat Kualitas Layanan Publik, Divisi P3H Kemenkum Riau Matangkan Standar Pelayanan
26 Februari 2026
TERPOPULER +
  • 1 Kapolda Riau Cek Lokasi Penemuan Bangkai Anak Gajah di Tesso Nilo
  • 2 Pelaku Pembacokan Mahasiswi UIN Suska Riau Jalani Pemeriksaan Intensif di Polresta Pekanbaru
  • 3 Kanwil Kemenkum Riau Segera Menginternalisasikan Permenkum Nomor 4 Tahun 2026 ke Seluruh Satker di Wilayah
  • 4 Minimalisir Konflik Pertanahan, Kemenkum Riau dan BPN Bersinergi Perkuat Peran Paralegal
  • 5 Saat Sempro Berlangsung, Mahasiswi UIN Suska Riau Bersimbah Darah Dibacok Rekan Satu Angkatan
  • 6 Tentukan Sikap atas Perjanjian Dagang RI-AS, SMSI Tunggu Rapimnas
  • 7 Sosialisasi Perlindungan Merek Kolektif, Kanwil Kemenkum Riau Dorong Daya Saing Koperasi
  • 8 Rudy Hendra: Integritas Bukanlah Pilihan, Melainkan Harga Mati
  • 9 Perkuat Kualitas Layanan AHU, Kanwil Kemenkum Riau Evaluasi dan Penyempurnaan Standar Pelayanan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved