• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Evaluasi Kinerja Semester I 2026, Kanim Pekanbaru Raih Penghargaan Humas Most Popular
Dibaca : 175 Kali
Pianisril-Zulkifli Ali Juarai Fun Pingpong Competition SKK Migas-EMP-PWI Riau
Dibaca : 181 Kali
Fun Pingpong Competition Perkuat Kemitraan PWI Riau, SKK Migas dan EMP
Dibaca : 180 Kali
Kemenkum Riau Dukung Percepatan Pemulihan TNTN
Dibaca : 171 Kali
Kemenkum Riau Dampingi Terasi Bagan Rohil Menuju Perlindungan Indikasi Geografis
Dibaca : 173 Kali

  • Home
  • Pendidikan

MAN 4 Pekanbaru Gelar Lomba Storytelling Tingkat Nasional

A Kasim
Selasa, 29 Agustus 2023 14:10:35 WIB
Cetak
FOTO BERSAMA: Para juara lomba storytelling tokoh muslim nusantara untuk siswa jenjang SMA/MA/SMK Tingkat Nasional foto bersama panitia MAN 4 Kota Pekanbaru, Selasa (29/8/2023).

PEKANBARU, Hariantimes.com -  Puncak semarak Kemerdekaan RI ke-78 yang diselenggarakan MAN 4 Kota Pekanbaru di Lapangan Upacara Madrasah di Jalan Yos Sudarso KM 15 Rumbai, Pekanbaru bersama Universitas Terbuka dan Radio Bharabas 97.5 FM berlangsung meriah,  Selasa (29/8/2023).

Kegiatan bertemakan “Mencari Sang Juara”  diisi dengan lomba rangking I, konser musik kemerdekaan, penampilan tarian melayu, performa akustik, pelaksanaan final liga futsal madrasah, dan pengumuman lomba storytelling tokoh muslim nusantara, yang diselenggarakan  untuk siswa jenjang SMA/MA/SMK Tingkat Nasional, telah dimulai pendaftaran lombanya sejak 1 Agustus 2023 lalu.

Untuk lomba Storytelling Tokoh Muslim Nusantara yang mengangkat peran 3 tokoh bangsa dan ulama ummat, yakni Hadratusyyaikh KH Hasyim Asy’ari, KH Abdul Wahab Chasbullah dan KH Bisri Syansuri, juga merupakan rangkaian program aksi perubahan finalis inisiator muda moderasi beragama Tahun 2023, yang diikuti Duta Remaja Moderasi Beragama MAN 4 Kota Pekanbaru, Jely Angraini.

Kepala MAN 4 Kota Pekanbaru, Agus Salim Tanjung MA menjelaskan, bahwa kegiatan lomba storytelling ini adalah upaya untuk mensyiarkan dan mengambil keteladanan para tokoh Muslim Nusantara yang berkontribusi pada kemerdekaan RI, baik perjuangannya di masa pergerakan nasional maupun dimasa awal kemerdekaan.

Baca Juga :
  • Evaluasi Kinerja Semester I 2026, Kanim Pekanbaru Raih Penghargaan Humas Most Popular
  • Kemenkum Riau Dukung Percepatan Pemulihan TNTN
  • Kemenkum Riau Perkuat Ekosistem Kekayaan Intelektual Kampus

"Qudwah hasanah ketekunan pengkhidmatannya kepada ummat dan implementasi moderasi beragama pada masanya, menjadi suluh inspirasi atau role model yang relevan untuk lintas generasi Republik," ujarnya.

Sedangkan Zendri Hendri MPd Waka Kesiswaan MAN 4 Pekanbaru yang menjadi pembimbing rencana aksi perubahan dari Jely Angraini, yang juga guru bidang studi sejarah menyampaikan, bahwa tema para tokoh ini, semisalnya dapat mengungkap connectedness atau keterhubungan antara peristiwa proklamasi kemerdekaan 17 Agustus 1945.

"Fatwa jihad hadratussyaikh Hasyim Asy’ari dan resolusi jihad PBNU pada 22 Oktober 1945 yang saat ini dikenal sebagai hari santri, yang kemudian mengakumulasikan gerakan rakyat dalam pertempuran surabaya pada 10 November 1945 atau yang dikenang sebagai hari pahlawan," ujarnya.

Sementara itu,  Waka Humas MAN 4 Pekanbaru Ega Anggraini SPdI yang juga Ketua Steering Commite kegiatan menyampaikan, bahwa kegiatan  dilakukan penilaian oleh Tim Dewan Juri, Dr Imam Bukhari MPd Kasubdit Kesiswaan Direktorat KSKK Ditjen Pendidikan Islam Kementerian Agama RI, Kabid Pendidikan Madrasah Kanwil Kementerian Agama Riau, Dr Muliardi, MPd dan Direktur Homie English Indonesia Roby Kurniawan MA Tesol.

Sedangkan untuk juara favorite 1 dan 2 ditentukan oleh Viewes dan Likes 108 video peserta pada laman Youtobe MAN 4 Kota Pekanbaru.

"Adapun juara 1 diraih oleh Marcela Bernanda Berliana dari SMAN 1 Glagah Banyuwangi ProvinsiJawa Timur, Ayu Ketut Marshendy Patricia dari SMAN 1 Semarapura Provinsi Bali, dan Juara 3-nya oleh Tahniah Aurelia dari MAN 2 Kota Pekanbaru, Riau," ujarnya.

Sedangkan untuk Juara Favorit 1 dan 2 diraih oleh 2 peserta dari MAN 4 Kota Pekanbaru Riau atasnama Rasya Putri sebagai Juara Terfavorit 1 (Viewes 2 K dan Likes 1,1 K) dan Suci Khara Khanisa sebagai Juara Terfavorit 2 (Viewes 1,8 K dan  Likes 1K) umum Ega di panggung acara “Mencari Sang Juara” bersama Jely Angraini.

"Para peserta yang menjuarai kegiatan, akan mendapatkan apresiasi berupa sejumlah uang pembinaan, yakni 2 juta rupiah untuk juara 1,  1,5 juta untuk juara 2, 1 juta untuk juara 3, serta masing-masing 500 ribu rupiah untuk juara terfavorit. Serta juga akan mendapatkan piagam penghargaan. Lalu, untuk kesemua peserta dan guru pembimbingnya, juga akan mendapatkan sertifikat bukti keikutsertaan dari penyelenggara," ujarnya.(don)


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Cegah Kekerasan di Pendidikan Keagamaan, Muliardi: Manfaatkan Aplikasi AMAN

Hadapi Tantangan Zaman, MTsN 1 Siak Diminta Terus Tingkatkan Mutu Pendidikan

Lagi, UIR Sediakan Armada Mercedes-Benz Jet Bus 5 Medium

Gelar Orientasi PPG Calon Guru Gelombang II, Unilak Siapkan Guru Tangguh Hingga ke Pelosok Negeri

Dua Mahasiswa Unilak Raih Predikat Juara Umum 2

Unilak Resmi Buka S3 Doktor Hukum

Cegah Kekerasan di Pendidikan Keagamaan, Muliardi: Manfaatkan Aplikasi AMAN

Hadapi Tantangan Zaman, MTsN 1 Siak Diminta Terus Tingkatkan Mutu Pendidikan

Lagi, UIR Sediakan Armada Mercedes-Benz Jet Bus 5 Medium

Gelar Orientasi PPG Calon Guru Gelombang II, Unilak Siapkan Guru Tangguh Hingga ke Pelosok Negeri

Dua Mahasiswa Unilak Raih Predikat Juara Umum 2

Unilak Resmi Buka S3 Doktor Hukum



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Evaluasi Kinerja Semester I 2026, Kanim Pekanbaru Raih Penghargaan Humas Most Popular
30 Juli 2026
Pianisril-Zulkifli Ali Juarai Fun Pingpong Competition SKK Migas-EMP-PWI Riau
30 Juli 2026
Fun Pingpong Competition Perkuat Kemitraan PWI Riau, SKK Migas dan EMP
30 Juli 2026
Kemenkum Riau Dukung Percepatan Pemulihan TNTN
30 Juli 2026
Kemenkum Riau Dampingi Terasi Bagan Rohil Menuju Perlindungan Indikasi Geografis
30 Juli 2026
Kemenkum Riau Perkuat Ekosistem Kekayaan Intelektual Kampus
30 Juli 2026
Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sentra KI Perguruan Tinggi
30 Juli 2026
1 Agustus, Menag Ajak Masyarakat Zikir dan Doa Kebangsaan di Monas
29 Juli 2026
PWI Fest 2026 Siap Digelar, Akhmad Munir: Pers Indonesia Bersiap Hadapi Era AI
29 Juli 2026
Hadapi Perubahan Dunia Kerja, Menaker: Hubungan Industrial Harus Adaptif
29 Juli 2026
TERPOPULER +
  • 1 Perambah Mangrove Ditangkap, Bupati Rohil: Harus Jadi Efek Jera
  • 2 Ingatkan Calon Komisioner KI Riau Bekerja Penuh Waktu, Zufra Irwan: Jangan Ada Kerja Sambilan
  • 3 Zufra Irwan: Harus Bersih, Tanpa Diwarnai Jatah Fraksi atau Partai Politik
  • 4 Kemenkum Riau Sinergikan Layanan Hukum Desa
  • 5 PHR Hadirkan Senyum dan Ruang Tumbuh Bagi Generasi Muda Riau
  • 6 Kemenkum Riau Ikuti Kick Off Kolaborasi Lintas Kementerian
  • 7 Kemenkum Riau Terima Kunker Reses Komisi XIII DPR RI
  • 8 Cegah Kekerasan di Pendidikan Keagamaan, Muliardi: Manfaatkan Aplikasi AMAN
  • 9 Kemenkum Riau Pantau Prolegda dan Propemperda Rohul
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved