• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kemerdekaan Pers Bagian dari HAM
Dibaca : 208 Kali
Pers Pilar Penting Pembangunan Peradaban HAM
Dibaca : 211 Kali
Buka Puasa Bersama, Ketum PWI Ajak Wartawan Jaga Kejernihan Berpikir
Dibaca : 201 Kali
Pecahkan Rekor MURI, Dave Hendrik dan Iwet 11 Jam Live TikTok Tanpa Putus Bareng Indosat
Dibaca : 234 Kali
Demi THR, Zufra Irwan: Jangan "Gadaikan" Integritas
Dibaca : 292 Kali

  • Home
  • Riau

Ramadhan Berkah, Peduli SDM Riau Adakan Bukber dan Santunan Anak Yatim

A Kasim
Senin, 10 April 2023 09:20:41 WIB
Cetak
Ketum DPP. LSM Peduli SDM Provinsi Riau Datuk Khairuddin Al-Young Riau menyerahkan santunan anak yatim sebelum buka puasa bersama pengurus dan keanggotaan DPP. LSM Peduli SDM Riau, Ahad (09/04/2023) di Kantor Pusat Jalan Sultan Syarif Kasim No.66 L

PEKANBARU, Hariantimes.com - Dewan Pengurus Pusat Lembaga Swadaya Masyarakat Peduli Sumber Daya Manusia Provinsi Riau (DPP LSM Peduli SDM Provinsi Riau)  menggelar acara buka puasa bersama (Bukber) sekaligus berbagi santunan kepada anak yatim di Riau, yang dilaksanakan di Kantor Jalan Sultan Syarif Kasim No.66, Pekanbaru, Riau, Ahad (9/4/2023).

Dalam acara tersebut dihadiri langsung oleh Ketua Umum DPP LSM Peduli SDM Provinsi Riau, Datuk Khairuddin Al-Young Riau, S.HI, M.Ag. Ia menyampaikan kegiatan DPP LSM Peduli SDM Provinsi Riau yang dilaksanakan ini berkat adanya Ridho Allah, kerjasama pengurus dan keuletan kepanitiaan, dan telah berjalan selama 4 tahun, sejak musibah pandemi Covid-19 hingga tahun 2023 ini.

"Kegiatan yang dilakukan DPP LSM Peduli SDM Provinsi Riau, sejak Covid-19 tahun 2020 hingga tahun 2023 hampir 4 tahun ini, setidaknya dapat membantu saudara saudara kita yang terdampak ekonominya, khususnya kita berikan buat puluhan anak yatim dari berbagai macam ragam status sosial kemasyarakatan kita," ungkapnya.

Kegiatan berbagi santunan yang dilaksanakan ini, merupakan agenda yang kita rangkai dengan berbuka puasa bersama pengurus dan keanggotaan DPP. LSM Peduli SDM Provinsi Riau, dan daerah-daerah.

Baca Juga :
  • Pecahkan Rekor MURI, Dave Hendrik dan Iwet 11 Jam Live TikTok Tanpa Putus Bareng Indosat
  • Perdana Digelar, Kakanwil Kemenag Riau Harap Lomba Kaligrafi Mampu Hidupkan Seni Al-Qur’an di Masyarakat
  • Safari Ramadhan Pemkab Siak di Tualang, Wabup Ajak Masyarakat Dukung Program Pemerintah

"Penyerahan santunan berupa sembako, pemberian takjil dan uang tunai tadi di kantor terutama buat puluhan anak yatim kita berikan secara langsung dan juga kita berikan ke anak yatim di daerah daerah di DPD LSM Peduli SDM Kabupaten Kota yang ada di Riau, seperti anak yatim di Kota Dumai, Rupat, Bengkalis, Kabupaten Kepulauan Meranti dan kota Pekanbaru tentunya sebagai bentuk perpanjangan berbagi santunan yang ada," ungkap Datuk Khairuddin yang juga Datuk Panglima PADAN (Pasukan Dewan Adat) Provinsi Riau ini.

Dalam senarai acara berlangsung, tampak Penasehat DPP LSM Peduli SDM Provinsi Riau, Datuk Razali dan Datuk Ridwan Al-Riau juga berpesan dan terkesan agar pengurus yang dipimpin Datuk Khairuddin Al-Young Riau tetap semangat dan teruslah berbuat kebajikan semampunya selanjutnya.

Sementara, Ketua Panitia Alamsyah juga mengatakan ini menjadi ladang amal kita sebagai manusia untuk berupaya memberikan yang terbaik.

"Kegiatan ini merupakan ladang amal bagi kita pengurus, panitia, juga para donatur acara untuk itu teruslah melakukannya. Karena niat baik Insyaa Allah akan dipermudah dan ada saja jalan para donatur / hamba Allah yang akan mendermakan bantuan sumbangan nya, yang tentunya melalui kita DPP LSM Peduli SDM Provinsi Riau alhamdulillah sudah disalurkan, dan tentunya kami mengucapkan terimakasih semua pihak yang telah menyukseskan acara kita ini," ujarnya mengakhiri.(rls)

 


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Luncurkan Program Masjid Ramah Pemudik, Kemenag Siapkan 215 Masjid di Jalur Mudik di Riau

Tas Baru, Energi Baru: Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Polda Riau Launching Tanjak dan Selempang, Taufik Ikram Jamil: Marwah yang Harus Dijaga Bersama-Sama

Kemenag Riau Pastikan Gaji Pegawai Peralihan ke Kemenhaj Dibayarkan Hingga Januari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

FPK Riau Minta Tempat Hiburan di Pekanbaru Patuhi Aturan dan Nilai Melayu

Luncurkan Program Masjid Ramah Pemudik, Kemenag Siapkan 215 Masjid di Jalur Mudik di Riau

Tas Baru, Energi Baru: Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Polda Riau Launching Tanjak dan Selempang, Taufik Ikram Jamil: Marwah yang Harus Dijaga Bersama-Sama

Kemenag Riau Pastikan Gaji Pegawai Peralihan ke Kemenhaj Dibayarkan Hingga Januari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

FPK Riau Minta Tempat Hiburan di Pekanbaru Patuhi Aturan dan Nilai Melayu



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kemerdekaan Pers Bagian dari HAM
14 Maret 2026
Pers Pilar Penting Pembangunan Peradaban HAM
14 Maret 2026
Buka Puasa Bersama, Ketum PWI Ajak Wartawan Jaga Kejernihan Berpikir
14 Maret 2026
Pecahkan Rekor MURI, Dave Hendrik dan Iwet 11 Jam Live TikTok Tanpa Putus Bareng Indosat
14 Maret 2026
Demi THR, Zufra Irwan: Jangan "Gadaikan" Integritas
13 Maret 2026
Resmi Buka Prodi Magister Pendidikan Matematika, UIR Hadirkan Kurikulum Machine Learning
13 Maret 2026
Lantik 60 Pejabat Administrator dan Pengawas, Bupati Siak Afni Tekankan ASN Melayani Masyarakat
12 Maret 2026
Menag Larang ASN Kemenag Gunakan Kendaraan Dinas untuk Mudik Lebaran
12 Maret 2026
Perdana Digelar, Kakanwil Kemenag Riau Harap Lomba Kaligrafi Mampu Hidupkan Seni Al-Qur’an di Masyarakat
12 Maret 2026
Pemkab Siak Bahas Kesiapan Hadapi Arus Mudik dan Inflasi Jelang Lebaran
12 Maret 2026
TERPOPULER +
  • 1 Tas Baru, Energi Baru: Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara
  • 2 Safari Ramadhan di Sabak Auh, Pemkab Siak Salurkan Zakat dan Tekankan Pelayanan Ikhlas
  • 3 Perkuat Sinergi Pengamanan Idulfitri, Bupati Siak Hadiri Rakor Operasi Lancang Kuning 2026
  • 4 Wujud Kepedulian di Bulan Ramadhan, UIR berbagai 1.100 Paket Berbuka Puasa dan Takjil ke Mahasiswa dan Masyarakat
  • 5 BBKSDA Riau Dua Truk Bermuatan Kayu Olahan di Kawasan Suaka Margasatwa Teluk Meranti
  • 6 Rapimnas SMSI Bahas Penguatan Media Siber dan Kedaulatan Digital
  • 7 Milad Perak, Ketum IKLA Riau Tekankan Netralitas Politik Demi Persatuan
  • 8 Milad ke-25 IKLA Riau akan Digelar Bersamaan Halalbihalal pada 19 April 2026
  • 9 Hoaks hingga Malinformasi Ancam Integritas Demokrasi
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved