• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Menuju Pasar Ekspor, Pucuk Rebung-PHR Sukses Berkolaborasi Berdayakan UMKM Riau
Dibaca : 184 Kali
Pemkab Siak Dorong Petani Jemput Program PSR
Dibaca : 235 Kali
Tanamkan Pendidikan Penuh Kasih, Guru RA Didorong Terapkan KBC
Dibaca : 222 Kali
Jawaban Pemerintah Atas LKPJ 2025: Wabup Siak Tekankan Efisiensi Anggaran dan Sinergi Program Nasional
Dibaca : 233 Kali
Wujudkan Lingkungan Kerja Bersih dan Profesional, Kemenag Riau Dorong Implementasi GEMAH ASRI di KUA
Dibaca : 241 Kali

  • Home
  • Sportivitas

Klub RRS Juara Umum Kejurnas Sepatu Roda Lancang Kuning Piala Erick Thohir 2023

Zulmiron
Selasa, 24 Januari 2023 15:01:14 WIB
Cetak
Klub RRS Juara Umum Kejurnas Sepatu Roda Lancang Kuning Piala Erick Thohir 2023.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Klub Sepatu Roda Riau Roller Skate (RRS), sukses membukukan prestasi gemilang, pada Kejurnas Sepatu Roda Lancang Kuning Piala Erick Thohir 2023 di Venue Sepatu Roda Mempura Kota Siak, Kabupaten Siak Sri Indrapura, Riau, yang berakhir Minggu (22/01/2023) kemarin.

Klub yang dipimpin Ketua Iwan Setiawan Siregar ini, berhasil menyabet juara umum Kategori Standar, dengan perolehan medali 7 emas, 8 perak, dan 1 perunggu.

Sementara Klub Bina Muda Pekanbaru harus puas finis di posisi runner up, setelah hanya mengumpulkan 5 medali emas, 2 perak dan 3 perunggu. Di peringkat ketiga, milik Klub Siginjai Roller Skate, dengan persembahan medali 3 emas, 5 perak dan 5 perunggu.

Sementara itu, untuk jawara kategori Speed, disabet Klub Bintang Medan, dengan perolehan 10 emas, 4 perak,  serta 10 perunggu. Untuk Klub Medan Inline Skate di posisi kedua, setelah hanya meraih medali 8 emas, 7 perak dan 6 perunggu. Klub Jambi Inline Skate harus puas di peringkat ketiga, dengan raihan medali 6 emas, 9 peram dan 7 perunggu.

Sedangkan untuk Juara Umum Piala Erick Thohir Seri 1 2023, berhasil diraih Klub Bintang Medan, dari penggabungan medali Kategori Standar dan Speed, dengan raihan perolehan medali 10 emas, 4 perak dan 10 perunggu.

Sekadar diketahui, event ini sendiri dihelat sejak Sabtu (21/01/2023) lalu, diikuti oleh 403 atlet dari 31 klub sepatu roda se-Nusantara. Dari jumlah tersebut, di antaranya 156 atlet sepatu roda Kota Pekanbaru

"Kami sangat senang atlet-atlet binaan kami membuktikan prestasinya di event bergengsi ini. 156 atlet binaan Porserosi  Pekanbaru yang tampil itu, terbagi di 8 klub. Alhamdulillah sebagian besar atlet Porserosi Pekanbaru berhasil meraih medali, baik dari kategori Standar maupun Speed," papar Ketua Umum Pengkot Porserosi Pekanbaru Zulfikri SH.

Dijelaskan, bahwa selain prestasi tersebut, untuk Juara Umum Kategori Standar 1 dan 2, diraih klub asal Kota Bertuah, yakni Klub Riau Roller Skate dan Bina Muda Pekanbaru. Ini membuktikan, pembinaan yang dilakukan selama ini, berjalan on the track.

Disampaikan Zulfikri lagi, dari 31 Klub Sepatu Roda Se- Nusantara yang bertanding, Kota Pekanbaru mampu meraih Juara Umum 1 dan 2 di kategor Standar. Tentunya ini merupakan prestasi bagi Pekanbaru di tengah berbagai keterbatasan tempat latihan para atlet.

"Dengan prestasi yang sudah kami ukir ini, plus mengharumkan nama Kota Pekanbaru di kancah nasional, kami berharap Pemko Pekanbaru bisa membangun venue sepatu roda. Kami berjanji, jika venue representatif tersedia, predikat juara umum akan menjadi milik Kota Pekanbaru di setiap event," janji Zulfikri.

Terpisah, Pembina Klub Sepatu Roda Lancang Kuning selaku penghelat event, Arif Eka Saputra SPi mengucapkan terima kasih kepada seluruh klub yang ikut menyukseskan event ini. Tentunya pada tahun mendatang, event Seri II bisa terlaksana.

"Selamat kepada sang jawara, terus lah berlatih dan teruslah berjuang untuk meraih prestasi yang gemilang di ajang kejuaraan berikutnya," saran Calon Anggota DPD RI Dapil Riau ini.

Ketua Pelaksana Kejurnas Affandra Madema menjelaskan, bahwa untuk juara umum dalam event ini, membawa pulang Piala H Erick Thohir plus uang pembinaan Rp10 juta.

Sementara juara I kategori speed mendapatkan piala plus uang tunai Rp7 juta, juara II dapat piala plus Rp4 juta, dan juara III membawa pulang piala plus uang tunai Rp2 juta.

Sedangkan juara I kategori Standar, meraih piala plus uang tunai Rp3 juta, juara II dapat piala plus uang Rp2 juta, serta juara III meraih piala plus Rp1 juta.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

PEKOPI 2026 Hadirkan Spektrum Emosi yang Lengkap

560 Atlet Sepatu Roda Siap Bertarung di Pekanbaru Open International 2026

Rakernas SIWO Tetapkan Lampung Tuan Rumah Porwanas 2027

Sambut HPN dan Piala Dunia 2026, PWI Main Bola Bareng ANTARA, TVRI dan RRI

1.026 Karateka se Riau Bertarung di Ajang Forki Riau Open Championship

Mahasiswi FT Unilak Raih Medali Perunggu Cabor Sepak Takraw Sea Games Thailand 2025

PEKOPI 2026 Hadirkan Spektrum Emosi yang Lengkap

560 Atlet Sepatu Roda Siap Bertarung di Pekanbaru Open International 2026

Rakernas SIWO Tetapkan Lampung Tuan Rumah Porwanas 2027

Sambut HPN dan Piala Dunia 2026, PWI Main Bola Bareng ANTARA, TVRI dan RRI

1.026 Karateka se Riau Bertarung di Ajang Forki Riau Open Championship

Mahasiswi FT Unilak Raih Medali Perunggu Cabor Sepak Takraw Sea Games Thailand 2025



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Menuju Pasar Ekspor, Pucuk Rebung-PHR Sukses Berkolaborasi Berdayakan UMKM Riau
17 April 2026
Pemkab Siak Dorong Petani Jemput Program PSR
16 April 2026
Tanamkan Pendidikan Penuh Kasih, Guru RA Didorong Terapkan KBC
16 April 2026
Jawaban Pemerintah Atas LKPJ 2025: Wabup Siak Tekankan Efisiensi Anggaran dan Sinergi Program Nasional
16 April 2026
Wujudkan Lingkungan Kerja Bersih dan Profesional, Kemenag Riau Dorong Implementasi GEMAH ASRI di KUA
16 April 2026
Jaga Kerukunan Umat Beragama, Gugun Gumilar: Komunikasi dan Kolaborasi dengan Toga Harus Terus Diperkuat
16 April 2026
Menaker: Serikat Pekerja Bukan Lawan Perusahaan, tapi Penjaga Hak Pekerja
16 April 2026
Itjen Harus Cegah Masalah, Menaker: Saya Ingin Pengawasan Tak Dianggap Sebagai Beban
16 April 2026
PWI Riau Terima Aspirasi DPW NasDem, Raja Isyam: Akan Kami Teruskan ke PWI Pusat dan Dewan Pers
16 April 2026
Kemnaker Gandeng TikTok Perkuat Talenta Ekonomi Digital dan Buka Peluang Kerja Baru
15 April 2026
TERPOPULER +
  • 1 Perjanjian Kerja Bersama Harus Dikawal, Menaker: Tantangan Ada pada Implementasi
  • 2 Aklamasi, Purnomo Yusgiantoro Nahkodai DPP IKAL Lemhannas
  • 3 Polwan Polres Siak Gelar Trauma Healing bagi Siswa SMP Sains Tahfizh Siak
  • 4 Aksi Goro Massal di Siak, Mahadar: Ini Wajib Kita Pertahankan
  • 5 Nakhodai Hanura Riau, Arsadianto Rachman: Saya Berjanji akan Bekerja All Out
  • 6 Versi EduRank dan UniRank, UIR Tiga Tahun Berturut Sukses Duduki Peringkat 1 PTS se Riau
  • 7 Tak Kunjung Tuntas, DPRD Pekanbaru Bawa Kasus Mafia Tanah Sudirman ke Jamintel, DPR dan Menteri ATR
  • 8 Dorong Produktivitas Petani, Wabup Siak Syamsurizal Serahkan Dua Unit Mesin Panen Padi
  • 9 Prodi Magister Manajemen Rekayasa Unilak Resmi Berdiri, Junaidi: Siap Menerima Mahasiswa Baru
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved