• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Pemkab Siak Terapkan Blokir Anggaran Non-Prioritas dan WFA Mulai April 2026
Dibaca : 83 Kali
Bupati Siak Afni Minta SPPG Makan Bergizi Gratis Utamakan Hasil Pertanian dan UMKM Lokal
Dibaca : 216 Kali
Jemput Aspirasi Warga, Bupati Siak Afni Tembus Jalan Berdebu di Pedalaman Sungai Mandau
Dibaca : 215 Kali
Tas Baru, Energi Baru: Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara
Dibaca : 294 Kali
Safari Ramadhan di Sabak Auh, Pemkab Siak Salurkan Zakat dan Tekankan Pelayanan Ikhlas
Dibaca : 317 Kali

  • Home
  • Politik

Konsolidasi ke DPD Pekanbaru, Sayed AA: Partai Perindo Target 80 Kursi di DPR RI

Zulmiron
Jumat, 13 Januari 2023 23:10:00 WIB
Cetak
DPW Partai Perindo Provinsi Riau terus bergerak memperkuat simbol simbol partai setelah konsolidasi ke DPD Partai Perindo Kabupaten Bengkalis, Kamis (12/01/2023) lalu.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Perindo Provinsi Riau terus bergerak memperkuat simbol simbol partai setelah konsolidasi ke DPD Partai Perindo Kabupaten Bengkalis, Kamis (12/01/2023) lalu.

Kini, DPW Partai Perindo Konsolidasi ke DPD Partai Perindo Kota Pekanbaru di salah satu caffe yang ada di Kota Pekanbaru, Jumat (13/01/2022) sore.

Konsolidasi ini turut dihadiri dari DPW Partai Perindo Riau Ketua Sayed Abubakar A Asseggaf didampingi Sekretaris Bambang H Rumnan, Bendahara Umum Indra Rukman, Wakil Ketua Organisasi Rahmadsyah Nainggolan, Wakil Ketua Hubungan Antar Lembaga Kamaruzaman dan Wakil Sekretaris Alvie Abidin.

Sedangkan dari DPD Partai Perindo Pekanbaru turut dihadiri Ketua Mastor Sihombing beserta jajaran pengurusnya.

Ketua Partai Perindo Riau Sayed Abubakar A Asseggaf mengatakan, DPP Partai Perindo untuk tahun 2024 menargetkan 80 kursi di DPR RI. Hal ini ditarget agar bisa lolos di parliamentary threshold (lolos batas parlemen 4 persen).

"Untuk mencapai 80 kursi di DPR RI ini, Partai Perindo sekarang ini merekrut calon calon legislatif yang berkompeten untuk bertarung di tahun 2024 seperti Ketua Harian DPP Perindo Tuan Guru Bajang (TGB), Intsiawati Ayus (calon legislatif DPR RI Dapil Riau 2) dan lain lain," jelas Sayed.

Sayed Abubakar A Asseggaf yang biasa disapa SAA menambahkan, semua itu tidak terlepas dari dukungan semua kader kader dan jajaran pengurus Partai agar Partai Perindo bisa memenangkan pileg tahun 2024.

"Nah hari ini, saya ditugaskan Partai Perindo untuk "We Must WIN" (kita harus menang) bersama sama dengan saudara saudara membesarkan Partai Perindo Ini, dengan cara kita selalu berkomunikasi antara satu sama yang lain dari DPW, DPD, maupun PAC. Kita harus tetap solid untuk membesarkan Partai Perindo sekarang ini," tutur SAA.

Sedangkan untuk pencalonan caleg kita sudah membentuk Korda, dan saya pun mengingatkan kembali bagi pengurus DPD untuk merekrut kembali caleg caleg kita yang berkompeten menghadapi pemilu di 2024.

"Untuk bagi caleg kita berharap bekerjasama, karena sebagai caleg tentu sangat berat untuk menghadapi sendiri. Apalgi memenangkan Partai Perindo. Oleh karena itu, Saya berharap saudara saudara jajaran pengurus DPD Partai Perindo Pekanbaru bisa selalu kompak dan solid untuk memenangkan Partai Perindo pada tahun 2024 dengan merebut satu fraksi di DPRD Kota Pekanbaru," tandas mantan DPRD Riau dan DPR RI ini.

Hal senada dikatakan Sekretaris DPW Bambang Rumnan mengatakan "Caleg dan Partai harus saling menguatkan karena saling keterikatan sebagai sebuah instrumen politik".

Disisi lain, Rahmadsyah Nainggolan, bagi saudara saudara jajaran pengurus DPD Partai Pekanbaru sekarang ini kita harus menyusun kelembagaan dengan baik.

"Artinya kita harus segara mengisi 83 ranting yang harus kita isi sekarang, dan mendefinitifkannya. Hal ini kita lakukan agar bisa memberikan terbaik bagi Partai perindo. Ini merupakan tugas penting bagi kita semua jelang satu tahun kedepan," tandas Wakil Ketua Organisasi .

Maka hari ini, dimulai dari sekarang kita harus memperkuat ranting ranting Partai Perindo. "Saya berharap saudara saudara jajaran pengurus DPD Partai Perindo Pekanbaru marilah kita segerakan mempersiapkan kepengurusan ranting yang ada di wilayah Kota Pekanbaru," ungkapnya.

Sementara, Ketua DPD Partai Perindo Pekanbaru Mastor Sihombing menyampaikan hari ini konsolidasi yang dilaksanakan DPW Partai Perindo Riau telah memberikan pencerahan dan memberikan semangat bagi kami semua.

"DPD Partai Perindo Pekanbaru merupakan acuan bagi DPD-DPD yang lain, oleh karena itu hari ini kami berkomitmen untuk membesarkan Partai Perindo dan akan memberikan kontribusi bagi para caleg-caleg agar bisa memenuhi kuota legislatif yang di inginkan Ketum Hary Tanoe pencapaian 80 kursi di DPR RI," ungkapnya.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

Rapat Perdana DPW PAN Riau, Sahidin: Susunlah Program yang Menyentuh Rakyat

PerKPU RI Rahasiakan Data Capres dan Cawapres, Zufra Irwan: Itu Keliru dan Penafsiran yang Sesat Terhadap UU KIP

HUT Bawaslu, Abdul Wahid: Saya Adalah Pemimpin yang Tidak Mau Menciderai Demokrasi dengan Money Politic

KPU Siak Tetapkan Dr Afni-Syamsurizal Sebagai Bupati Terpilih

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

Rapat Perdana DPW PAN Riau, Sahidin: Susunlah Program yang Menyentuh Rakyat

PerKPU RI Rahasiakan Data Capres dan Cawapres, Zufra Irwan: Itu Keliru dan Penafsiran yang Sesat Terhadap UU KIP

HUT Bawaslu, Abdul Wahid: Saya Adalah Pemimpin yang Tidak Mau Menciderai Demokrasi dengan Money Politic

KPU Siak Tetapkan Dr Afni-Syamsurizal Sebagai Bupati Terpilih



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Pemkab Siak Terapkan Blokir Anggaran Non-Prioritas dan WFA Mulai April 2026
12 Maret 2026
Bupati Siak Afni Minta SPPG Makan Bergizi Gratis Utamakan Hasil Pertanian dan UMKM Lokal
11 Maret 2026
Jemput Aspirasi Warga, Bupati Siak Afni Tembus Jalan Berdebu di Pedalaman Sungai Mandau
11 Maret 2026
Tas Baru, Energi Baru: Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara
11 Maret 2026
Safari Ramadhan di Sabak Auh, Pemkab Siak Salurkan Zakat dan Tekankan Pelayanan Ikhlas
10 Maret 2026
Perkuat Sinergi Pengamanan Idulfitri, Bupati Siak Hadiri Rakor Operasi Lancang Kuning 2026
10 Maret 2026
Hadir Nyata Lewat Surau Berdaya, Jaringan Indosat di Aceh Aman dan Stabil
10 Maret 2026
Wujud Kepedulian di Bulan Ramadhan, UIR berbagai 1.100 Paket Berbuka Puasa dan Takjil ke Mahasiswa dan Masyarakat
09 Maret 2026
BBKSDA Riau Dua Truk Bermuatan Kayu Olahan di Kawasan Suaka Margasatwa Teluk Meranti
08 Maret 2026
Rapimnas SMSI Bahas Penguatan Media Siber dan Kedaulatan Digital
08 Maret 2026
TERPOPULER +
  • 1 Milad Perak, Ketum IKLA Riau Tekankan Netralitas Politik Demi Persatuan
  • 2 Milad ke-25 IKLA Riau akan Digelar Bersamaan Halalbihalal pada 19 April 2026
  • 3 Selasa Pekan Depan, PWI Riau Gelar Buka Puasa dan Tausiyah Ramadhan Bersama UAS
  • 4 Hadirkan Warteg Gratis Ramadhan, Alfamart Bagikan 60.000 Paket Berbuka Puasa di 34 Kota
  • 5 Wadah Baru bagi Para Advokat, Harris: Peradi Profesional Bukan sebagai Kompetitor
  • 6 KWQ Serahkan Mantuan Mushaf Al-Qur'an ke Pelajar Tahfidz Sekolah Al Huda Pekanbaru
  • 7 Selama Libur Idul Fitri, 215 Masjid di Riau Disiapkan Layani Pemudik
  • 8 Edukasi Pemilik Media Buat Pelaporan Pajak, SMSI dan DJP Riau Berkolaborasi Gelar Pelatihan Coretax
  • 9 Kurnia Wakaf Al-Qur’an Serahkan 97 Mushaf Al-Qur’an Gratis ke Siswa-Siswi Tahfidz MAN 2 Pekanbaru
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved