• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Perambah Mangrove Ditangkap, Bupati Rohil: Harus Jadi Efek Jera
Dibaca : 221 Kali
Geram Lihat Mangrove Dirusak, Kapolda Riau: Tidak Ada Toleransi
Dibaca : 210 Kali
Ingatkan Calon Komisioner KI Riau Bekerja Penuh Waktu, Zufra Irwan: Jangan Ada Kerja Sambilan
Dibaca : 246 Kali
Zufra Irwan: Harus Bersih, Tanpa Diwarnai Jatah Fraksi atau Partai Politik
Dibaca : 285 Kali
Kemenkum Riau Dorong Penyesuaian Regulasi Desa
Dibaca : 239 Kali

  • Home
  • Politik

Konsolidasi ke DPD Pekanbaru, Sayed AA: Partai Perindo Target 80 Kursi di DPR RI

Zulmiron
Jumat, 13 Januari 2023 23:10:00 WIB
Cetak
DPW Partai Perindo Provinsi Riau terus bergerak memperkuat simbol simbol partai setelah konsolidasi ke DPD Partai Perindo Kabupaten Bengkalis, Kamis (12/01/2023) lalu.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Perindo Provinsi Riau terus bergerak memperkuat simbol simbol partai setelah konsolidasi ke DPD Partai Perindo Kabupaten Bengkalis, Kamis (12/01/2023) lalu.

Kini, DPW Partai Perindo Konsolidasi ke DPD Partai Perindo Kota Pekanbaru di salah satu caffe yang ada di Kota Pekanbaru, Jumat (13/01/2022) sore.

Konsolidasi ini turut dihadiri dari DPW Partai Perindo Riau Ketua Sayed Abubakar A Asseggaf didampingi Sekretaris Bambang H Rumnan, Bendahara Umum Indra Rukman, Wakil Ketua Organisasi Rahmadsyah Nainggolan, Wakil Ketua Hubungan Antar Lembaga Kamaruzaman dan Wakil Sekretaris Alvie Abidin.

Sedangkan dari DPD Partai Perindo Pekanbaru turut dihadiri Ketua Mastor Sihombing beserta jajaran pengurusnya.

Ketua Partai Perindo Riau Sayed Abubakar A Asseggaf mengatakan, DPP Partai Perindo untuk tahun 2024 menargetkan 80 kursi di DPR RI. Hal ini ditarget agar bisa lolos di parliamentary threshold (lolos batas parlemen 4 persen).

"Untuk mencapai 80 kursi di DPR RI ini, Partai Perindo sekarang ini merekrut calon calon legislatif yang berkompeten untuk bertarung di tahun 2024 seperti Ketua Harian DPP Perindo Tuan Guru Bajang (TGB), Intsiawati Ayus (calon legislatif DPR RI Dapil Riau 2) dan lain lain," jelas Sayed.

Sayed Abubakar A Asseggaf yang biasa disapa SAA menambahkan, semua itu tidak terlepas dari dukungan semua kader kader dan jajaran pengurus Partai agar Partai Perindo bisa memenangkan pileg tahun 2024.

"Nah hari ini, saya ditugaskan Partai Perindo untuk "We Must WIN" (kita harus menang) bersama sama dengan saudara saudara membesarkan Partai Perindo Ini, dengan cara kita selalu berkomunikasi antara satu sama yang lain dari DPW, DPD, maupun PAC. Kita harus tetap solid untuk membesarkan Partai Perindo sekarang ini," tutur SAA.

Sedangkan untuk pencalonan caleg kita sudah membentuk Korda, dan saya pun mengingatkan kembali bagi pengurus DPD untuk merekrut kembali caleg caleg kita yang berkompeten menghadapi pemilu di 2024.

"Untuk bagi caleg kita berharap bekerjasama, karena sebagai caleg tentu sangat berat untuk menghadapi sendiri. Apalgi memenangkan Partai Perindo. Oleh karena itu, Saya berharap saudara saudara jajaran pengurus DPD Partai Perindo Pekanbaru bisa selalu kompak dan solid untuk memenangkan Partai Perindo pada tahun 2024 dengan merebut satu fraksi di DPRD Kota Pekanbaru," tandas mantan DPRD Riau dan DPR RI ini.

Hal senada dikatakan Sekretaris DPW Bambang Rumnan mengatakan "Caleg dan Partai harus saling menguatkan karena saling keterikatan sebagai sebuah instrumen politik".

Disisi lain, Rahmadsyah Nainggolan, bagi saudara saudara jajaran pengurus DPD Partai Pekanbaru sekarang ini kita harus menyusun kelembagaan dengan baik.

"Artinya kita harus segara mengisi 83 ranting yang harus kita isi sekarang, dan mendefinitifkannya. Hal ini kita lakukan agar bisa memberikan terbaik bagi Partai perindo. Ini merupakan tugas penting bagi kita semua jelang satu tahun kedepan," tandas Wakil Ketua Organisasi .

Maka hari ini, dimulai dari sekarang kita harus memperkuat ranting ranting Partai Perindo. "Saya berharap saudara saudara jajaran pengurus DPD Partai Perindo Pekanbaru marilah kita segerakan mempersiapkan kepengurusan ranting yang ada di wilayah Kota Pekanbaru," ungkapnya.

Sementara, Ketua DPD Partai Perindo Pekanbaru Mastor Sihombing menyampaikan hari ini konsolidasi yang dilaksanakan DPW Partai Perindo Riau telah memberikan pencerahan dan memberikan semangat bagi kami semua.

"DPD Partai Perindo Pekanbaru merupakan acuan bagi DPD-DPD yang lain, oleh karena itu hari ini kami berkomitmen untuk membesarkan Partai Perindo dan akan memberikan kontribusi bagi para caleg-caleg agar bisa memenuhi kuota legislatif yang di inginkan Ketum Hary Tanoe pencapaian 80 kursi di DPR RI," ungkapnya.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan

Lantik DPW dan 12 DPD PAN se Riau, Zulkifli Hasan: Kepengurusan Ini Harus Segera Menyentuh Aspirasi Rakyat

Rabu Malam, Zulhas Lantik DPW PAN Riau dan 12 DPD PAN di Gelanggang Remaja

Nakhodai Hanura Riau, Arsadianto Rachman: Saya Berjanji akan Bekerja All Out

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan

Lantik DPW dan 12 DPD PAN se Riau, Zulkifli Hasan: Kepengurusan Ini Harus Segera Menyentuh Aspirasi Rakyat

Rabu Malam, Zulhas Lantik DPW PAN Riau dan 12 DPD PAN di Gelanggang Remaja

Nakhodai Hanura Riau, Arsadianto Rachman: Saya Berjanji akan Bekerja All Out

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Perambah Mangrove Ditangkap, Bupati Rohil: Harus Jadi Efek Jera
24 Juli 2026
Geram Lihat Mangrove Dirusak, Kapolda Riau: Tidak Ada Toleransi
24 Juli 2026
Irjen Pol Herry: Tak Ada Ampun bagi Perusak Alam
24 Juli 2026
Ingatkan Calon Komisioner KI Riau Bekerja Penuh Waktu, Zufra Irwan: Jangan Ada Kerja Sambilan
24 Juli 2026
Zufra Irwan: Harus Bersih, Tanpa Diwarnai Jatah Fraksi atau Partai Politik
24 Juli 2026
Kemenkum Riau Dorong Penyesuaian Regulasi Desa
24 Juli 2026
Kemenkum Riau Sinergikan Layanan Hukum Desa
24 Juli 2026
PHR Hadirkan Senyum dan Ruang Tumbuh Bagi Generasi Muda Riau
23 Juli 2026
Kemenkum Riau Ikuti Kick Off Kolaborasi Lintas Kementerian
23 Juli 2026
Kanwil Kemenkum Riau Tingkatkan Manajemen ASN
23 Juli 2026
TERPOPULER +
  • 1 Soal DBH, Afni: Jangan Jadikan Sebagai Sesuatu yang Opsional
  • 2 Ketum SMSI Kukuhkan Pokja Newsroom Jaga Desa di Lampung
  • 3 Kanwil Kemenkum Riau Bersama Tim BSK Hukum Matangkan Analisis Implementasi Kebijakan Bantuan Hukum
  • 4 Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Sosialisasi PP Nomor 30 Tahun 2026
  • 5 Kemenkum Riau Koordinasi Strategis Optimalkan Evaluasi Perda di Kota Dumai
  • 6 Sosialisasikan Lima PO, Akhmad Munir: Jadi Fondasi Baru Penguatan Organisasi PWI
  • 7 Dua Lokasi Masih Membara, Ferdian: Vegetasi Kering dan Angin Kencang Jadi Kendala Pemadaman Karhutla di Riau
  • 8 Divisi P3H Kanwil Kemenkum Riau Beri Penyuluhan No Bullying di SMAN 5 Pekanbaru
  • 9 Serahkan Zakat Konsumtif, Wabup Siak Syamsurizal Dorong Mustahik Menjadi Muzaki
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved