• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Mafirion: Jangan Berikan KSO ke Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
Dibaca : 184 Kali
PLN UID Riau dan Kepri Pastikan Listrik Andal di Berbagai Wilayah
Dibaca : 155 Kali
Lewat PLN Mobile, PLN Promo Merdeka Day Berupa Diskon Biaya Tambah Daya 50 Persen
Dibaca : 160 Kali
Teras Kopi Jalan Sumatera Semarakkan HUT ke-81 RI dengan Lomba
Dibaca : 165 Kali
Kakanwil Kemenkum Riau Hadiri Penyerahan Remisi Umum
Dibaca : 180 Kali

  • Home
  • Pendidikan

Agus Salim: Teacher Has To Be Seen

MAN 4 Pekanbaru Peringati Hari Guru Nasional

A Kasim
Jumat, 25 November 2022 10:35:20 WIB
Cetak
MAN 4 Pekanbaru memperingati Hari Guru Nasional dengan memberikan penghargaan kepada guru berprestasi, Jumat (25/11/2022)

PEKANBARU, Hariantimes.com - Terpujilah wahai engkau Ibu Bapak Guru, Namamu akan selalu hidup dalam sanubariku. Jika orang tua memberikan nutrisi untuk jasadnya, maka guru dengan sematan cerdik-cendekia memberikan gizi untuk ruh, spirit dan jiwanya.

Dedikasi guru tiada batas, bahkan melampaui ekspektasi. Sebagaimana terefleksikan saat pandemi Covid-19 melanda dunia, para guru terus beradaptasi melakukan terobosan-terobosan untuk hadirkan kualitas pembelajaran optimal, secara daring, blanded learning, maupun tatap muka terbatas.

Atas dasar itulah pada peringatan Hari Guru Nasional (HGN) Tahun 2022, Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) mengangkat tema “Berinovasi Mendidikn Generasi”.

“Ke depan, di masa learning recovery pasca pandemi, paradigma belajar mengajarpun perlu direspon dengan tren kekinian. Mulai dari proses transformasi digital, big data, artificial intelegence, metaverse, metahuman, robotic, dan lainnya yang hadir di ruang ruang kelas siswa generasi Z dan Alpha,”  ujar Kepala MAN 4 Kota Pekanbaru, Agus Salim Tanjung MA saat menjadi instruktur upacara Bendera Peringatan HGN Tahun 2022 di Lapangan Upacara MAN 4 Kota Pekanbaru Jalan Yos Sudarso KM 15 Rumbai, Pekanbaru, Jumat (25/11/2022.

Baca Juga :
  • Kakanwil Kemenkum Riau Hadiri Penyerahan Remisi Umum
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kakanwil Kemenkum Riau Ajak Seluruh Pegawai Terus Jaga Persatuan
  • KLH, SKK Migas dan PHR Dorong Pemulihan TTM Secara Komprehensif


Upacara peringatan HGN dengan petugas para guru ini, merupakan rangkaian kegiatan peringatan HGN yang telah dimulai sejak 08 November 2022 lalu, dengan kegiatan pemilihan Duta Moderasi Beragama Tahun 2023 dan Pentas Seni Tahun 2022.

Rangkaian upacara dimulai dari pembaca tata tertib upacara dalam tiga bahasa (Inggris, Indonesia, Arab), pembaca UUD 1945, pembaca Ikrar Guru Indonesia, pemimpin pembacaan doa, pembawa Pancasila, komandan upacara, komandan penjuru, paduan suara hingga pengibar bendera, kesemuanya dilakukan oleh 35-an Guru MAN 4 Kota Pekanbaru dan 21 orang Guru PPL dari UIN Suska Riau.

Hal ini memberikan pesan bahwa guru tak hanya profesional dalam menyelenggarakan tugas pembelajaran, tapi juga mampu menyelenggarakan kegiatan pembinaan siswa di luar pembelajaran, seperti baris berbaris ini.

“Lengkap dan patutlah label guru itu layak di-gugu dan di-tiru. Teacher has to be seen, guru harus terlihat agar dapat diteladani,” jelas Agus yang juga Ketua Pesatuan Guru Nahdlatul Ulama (PERGUNU) Kota Pekanbaru.

Seusai membacaan sambutan Menteri Agama RI H Yaqut Cholil Qoumas, disambut gemuruh tepuk tangan para peserta upacara.

Seusai upacara, kegiatan dilanjutkan dengan penganugerahan guru berprestasi dengan 7 kategori di lingkungan MAN 4 Pekanbaru oleh Ega Anggraini SPdI Waka Humas yang menerajui kegiatan HGN ini, bersama dengan Farhan Syamren Kyoto Ketua Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM).

Zendri Hendri MPd Waka Kesiswaan sekaligus Guru Sejarah lulusan cumlaude dari pascasarjana Universitas Negeri Jakarta ini, didapuk dengan dua gelar penganugerahan, yakni sebagai Guru Terdedikatif dan Terinspiratif.

Selanjutnya, anugerah guru terdisiplin diberikan kepada Adillah Harniati S Pd, Guru terinovatif kepada Destariosadi SSos, Guru Terkreatif kepada Aprianto SPd, Guru terfavorit kepada Rahmad Dandi S.Pd dan Guru terhits kepada Winda Palasari S.Psi. Kegiatan selanjutnya dilanjutkan dengan salam-salam antara guru dengan guru dan siswa dengan guru, serta sarapan pagi bersama tasyakuran HGN. (*)


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

UPT Perpustakaan dan Arsip Unilak Masuk 10 Besar Lomba Portal Website Perpustakaan 2026

Tour Campus ke Unilak, 80 Siswa SMKN 1 Pekanbaru Belajar Tata Kelola Administrasi Modern

Tim Perpustakaan El-Hayaah MAN 1 Pekanbaru Stand Teredukatif di Festival Literasi Provinsi Riau 2026

UIR Raih Penghargaan Campus Entrepreneurial Marketing Award Riau 2026

Lagi, UIR Pertahankan Juara 1 Pengelola Laman dan Sosial Media Terbaik Dilingkungan LLDIKTI XVII

Kemenkum Riau Perkuat Kolaborasi dengan UIR

UPT Perpustakaan dan Arsip Unilak Masuk 10 Besar Lomba Portal Website Perpustakaan 2026

Tour Campus ke Unilak, 80 Siswa SMKN 1 Pekanbaru Belajar Tata Kelola Administrasi Modern

Tim Perpustakaan El-Hayaah MAN 1 Pekanbaru Stand Teredukatif di Festival Literasi Provinsi Riau 2026

UIR Raih Penghargaan Campus Entrepreneurial Marketing Award Riau 2026

Lagi, UIR Pertahankan Juara 1 Pengelola Laman dan Sosial Media Terbaik Dilingkungan LLDIKTI XVII

Kemenkum Riau Perkuat Kolaborasi dengan UIR



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Mafirion: Jangan Berikan KSO ke Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
17 Agustus 2026
PLN UID Riau dan Kepri Pastikan Listrik Andal di Berbagai Wilayah
17 Agustus 2026
Lewat PLN Mobile, PLN Promo Merdeka Day Berupa Diskon Biaya Tambah Daya 50 Persen
17 Agustus 2026
Teras Kopi Jalan Sumatera Semarakkan HUT ke-81 RI dengan Lomba
17 Agustus 2026
Kakanwil Kemenkum Riau Hadiri Penyerahan Remisi Umum
17 Agustus 2026
Peringati HUT ke-81 RI, Kakanwil Kemenkum Riau Ajak Seluruh Pegawai Terus Jaga Persatuan
17 Agustus 2026
Dirut PLN Kawal Langsung Kelistrikan Nasional
16 Agustus 2026
KLH, SKK Migas dan PHR Dorong Pemulihan TTM Secara Komprehensif
15 Agustus 2026
LMC Gandeng Google Dukung Penguatan Ekosistem Media Lokal
15 Agustus 2026
Soal Polemik HGB STC, Agung Nugroho: Kami Tidak Pernah Menyampaikan Bapak Mendagri Memberikan Rekomendasi
15 Agustus 2026
TERPOPULER +
  • 1 Tim Perpustakaan El-Hayaah MAN 1 Pekanbaru Stand Teredukatif di Festival Literasi Provinsi Riau 2026
  • 2 Hadapi Era AI dan UU ITE, PWI Dumai Perkuat Kompetensi Wartawan
  • 3 Kemenkum Riau Perkuat Harmonisasi Rencana Kerja Perangkat Daerah Pelalawan Tahun 2027
  • 4 Karhutla Pematang Pudu Belum Padam, Ferdian: Tim Lakukan Penyekatan Agar Api Tak Merembet
  • 5 PWI dan AFPI Perkuat Literasi Pindar
  • 6 Buka SIEXPO 2026, Plt Gubri: Kita Bersyukur Harga Sawit Sudah Kembali Sekitar Rp3.500/Kg
  • 7 PPI Lestarikan Kekayaan Budaya Melalui Karya Sastra
  • 8 Wamenkes Tekankan Inovasi dan Riset Kesehatan
  • 9 100.000 Jemaah Hadiri Zikir dan Doa Kebangsaan di Monas
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved