• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
MNK Rokan Tonggak Baru Pionir Pengembangan MNK Indonesia oleh Pertamina
Dibaca : 145 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Persiapkan Mediasi Dugaan Pelanggaran Indikasi Geografis Kopi Liberika Meranti
Dibaca : 156 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Kenalkan Sejumlah Inovasi Pembinaan Hukum
Dibaca : 153 Kali
BMKG Deteksi Kabut Asap Kiriman dari Wilayah di Sebelah Selatan Riau
Dibaca : 161 Kali
5.282 Mahasiswa Baru UIR Ikuti Rangkaian Kegiatan PKKMB 2026
Dibaca : 155 Kali

  • Home
  • Sportivitas

Buka Kejurda Inkanas Riau, Kapolda: Kejuaraan Ini Betul-Betul Berbobot dan Profesional

Zulmiron
Sabtu, 17 September 2022 21:40:30 WIB
Cetak
Kapolda Riau Irjen M Iqbal membuka secara resmi Kejuaraan Daerah (Kejurda) Karate Inkanas 2022 di Gelanggang Remaja, Jalan Jenderal Sudirman, Kota Pekanbaru, Sabtu (17/09/2022).

Pekanbaru, Hariantimes.com - Kapolda Riau Irjen M Iqbal membuka secara resmi Kejuaraan Daerah (Kejurda) Karate Inkanas 2022 di Gelanggang Remaja, Jalan Jenderal Sudirman, Kota Pekanbaru, Sabtu (17/09/2022).

Event tersebut diselenggarakan sebagai ajang pembinaan atlit Riau serta persiapan menghadapi kejuaraan nasional Inkanas Piala Kapolri 2022 nanti.

Kapolda Riau Irjen M Iqbal yang sekaligus menjabat Ketua Umum Inkanas Provinsi Riau pada kesempatan ini juga mengukuhkan 12 Kapolres/Kapolresta sebagai Ketua Umum Pengurus Cabang (Pengcab) Inkanas Riau.

"Alhamdulillah baru saja saya membuka Kejurda Inkanas Piala Kapolda Riau tahun 2022. Kita ketahui bersama, prestasi di bidang Karateka harus selalu dikuatkan dan ditingkatkan karena memang prestasi-prestasi ini tidak bisa kita  biarkan. Kita harus membina (para atlet, red) salah satunya adalah dengan mengadakan kejuaraan," ucap Irjen M Iqbal sembari mengatakan, tujuan diselenggarakannya Kejurda Inkanas ini adalah sebagai ajang pembinaan atlit dan persiapan dalam menghadapi Kejuaraan Nasional Inkanas Piala Kapolri 2022.

"Penyelenggaraan kejuaraan seperti ini mutlak harus dilakukan oleh setiap perguruan sebagai sarana peningkatan kualitas pada tingkat daerah sampai tingkat pusat. Tujuan Kejuaraan Inkanas 2022 ini adalah sebagai sarana atlet-atlet terbaik untuk dipersiapkan mengikuti ivent-ivent lanjutan baik di tingkat nasional maupun internasional, terutama menghadapi kalender kegiatan kompetisi nasional yang dijadwalkan oleh PB INKANAS,' kata Irjen M Iqbal.

Untuk itu, Kapolda Riau menghimbau kepada seluruh peserta, pelatih wasit maupun juri agar melaksanakan tugas dan tupoksi masing-masing dengan baik dan profesional.

"Agar kejuaraan ini betul-betul berbobot dan profesional, baik, akuntabilitas teruji dan digemari kelak dikemudian hari. Semua atlet bertanding lah, tunjukkan prestasi yang terbaik, raihlah prestasi yang gemilang, hormati keputusan juri yang memimpin pertandingan," tuturnya.

Khusus kepada atlet, Kapolda Riau berpesan agar seluruh peserta Kejurda
Inkanas 2022 ini bertanding secara sportif, professional dan mematuhi regulasi-regulasi yang ada.

Kapolda juga berharap dengan dikukuhkannya 12 Kapolres di 12 Kabupaten Kota di Riau dapat membina, meningkatkan serta mengembangkan atlet-atlet yang ada diwilayah masing,-masing.

"Salah satu cara kepolisan dalam meningkatkan Kamtibmas adalah hari ini (Kejurda Inkanas, red). Kita ingin mengelola pemeliharaan Kamtibmas dari hulunya, jadi sebelum adanya gangguan keamanan kita ingin menguatkan seluruh Potensi masyarakat," paparnya.

"Kalau seluruh potensi masyarakat, adik-adik kita SD, SMP, SLTA, Mahasiswa mungkin semuanya sibuk berprestasi di bidang Karateka, dia pasti tidak akan terkontaminasi oleh kejahatan-kajahatan," sambungnya.

Kepada seluruh orang tua dan stake holder dan kepada seluruh Ketua Pengcab yang baru dilantik, Kapolda Riau berharap agar bisa bersama-sama membesarkan dan betul-betul membina atlet-atlet INKANAS.

"Saya ingin semua pihak untuk bergabung, di Polres-Polres sudah saya perintahkan seluruh Kapolres bukan hanya sebagai Ketua Pengcab Inkanas di daerah, tetapi mereka betul-betul turun untuk membina potensi-potensi masyarakat, anak-anak kita agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan," lanjutnya.

Menurutnya, dengan potensi-potensi yang ada dan pembinaan yang baik, kedepannya akan lahir atlet-atlet Inkanas dari Provinsi Riau yang berprestasi, baik di ajang daerah, nasional maupun internasional.

"Bahkan kita menginginkan mereka menjadi atlet-atlet andalan. Saya lihat data bahwa Inkanas juga telah melahirkan atlet-atlet yang berprestasi baik itu ditingkat provinsi, nasional bahkan internasional. Insyaallah siapa tahu bahwa besok lusa akan lahir atlet unggulan, pendekar unggulan dari Inkanas  provinsi Riau menjadi juara internasional," tutupnya.

Dengan mengusung tema ‘Gali Potensi Karate Berbakat untuk Meraih Prestasi setinggi-tingginya di Bumi Lancang Kuning, Kejurda Inkanas kali ini memperebutkan Tropy dari Kapolda Riau yang diikuti oleh ratusan Karateka perwakilan dari 12 kabupaten/kota di Riau. Selain meraih tropy, seluruh atlet yang berprestasi akan meraih sejumlah uang pembinaan.

Untuk Juara Umum 1 akan meraih uang pembinaan sebesar Rp5 juta, Juara umum 2 meraih uang pembinaan senilai Rp3 juta, Juara Umum 3 memperoleh uang pembinaan Rp1,5 juta.

Selanjutnya bagi Juara Best of the Best kategori Kadet Putra, Kadet Putri, meraih uang pembinaan Rp1 juta, Junior Putra dan Putri memperoleh uang pembinaan Rp1 juta dan Senior Putra dan Putri memperoleh uang pembinaan masing Rp1 juta.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Perkuat Komunitas Orado, Klub KOMPAK Pekanbaru Gelar Turnamen Antar Klub se Riau

PWI Riau dan PKS Adu Skill di Mini Soccer

Kanwil Kemenkum Riau Gelar Turnamen Tenis Meja dan Domino

Pianisril-Zulkifli Ali Juarai Fun Pingpong Competition SKK Migas-EMP-PWI Riau

Fun Pingpong Competition Perkuat Kemitraan PWI Riau, SKK Migas dan EMP

Besok, SKK Migas Sumbagut dan EMP Bentu Gelar Turnamen Persahabatan Tenis Meja di PWI Riau

Perkuat Komunitas Orado, Klub KOMPAK Pekanbaru Gelar Turnamen Antar Klub se Riau

PWI Riau dan PKS Adu Skill di Mini Soccer

Kanwil Kemenkum Riau Gelar Turnamen Tenis Meja dan Domino

Pianisril-Zulkifli Ali Juarai Fun Pingpong Competition SKK Migas-EMP-PWI Riau

Fun Pingpong Competition Perkuat Kemitraan PWI Riau, SKK Migas dan EMP

Besok, SKK Migas Sumbagut dan EMP Bentu Gelar Turnamen Persahabatan Tenis Meja di PWI Riau



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
MNK Rokan Tonggak Baru Pionir Pengembangan MNK Indonesia oleh Pertamina
15 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Persiapkan Mediasi Dugaan Pelanggaran Indikasi Geografis Kopi Liberika Meranti
15 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Kenalkan Sejumlah Inovasi Pembinaan Hukum
15 September 2026
BMKG Deteksi Kabut Asap Kiriman dari Wilayah di Sebelah Selatan Riau
15 September 2026
5.282 Mahasiswa Baru UIR Ikuti Rangkaian Kegiatan PKKMB 2026
15 September 2026
Era AI, Suyanto: Clickbait dan Disinformasi Jadi Ancaman Serius Dunia Pers
15 September 2026
Media Online Menjamur, Erwin Ardian: Masa Depan Pers Ditentukan Kepercayaan Publik
15 September 2026
Fithriady Syam Boyong Piala LKTJ Raja Ali Kelana 2026
15 September 2026
Kakanwil Kemenkum Riau Koordinasikan Penguatan Harmonisasi Produk Hukum dan Kenalkan Inovasi HARMONITAS
15 September 2026
Pers Riau Terus Bertumbuh, Supriyadi: Wartawan Harus Eling dan Waspada
15 September 2026
TERPOPULER +
  • 1 PT Arara Abadi dan IKPP Kolaborasi dengan TNI/Polri-Upika Padamkan Api di Lahan Masyarakat
  • 2 Melalui Perseroan Perorangan, Kanwil Kemenkum Riau Dorong UMKM Dumai Naik Kelas
  • 3 Evaluasi IRH 2026, Kanwil Kemenkum Riau Dorong Reformasi Hukum Daerah yang Lebih Substantif dan Berdampak
  • 4 Karhutla Belum Terkendali, Tiga Titik Kebakaran di Riau Masih Jadi Fokus Penanganan
  • 5 Perkuat Komunitas Orado, Klub KOMPAK Pekanbaru Gelar Turnamen Antar Klub se Riau
  • 6 Waspada Killing Ground Terhadap Presiden Prabowo sebagai Sang Presiden
  • 7 IKWI Riau Dorong Perempuan Berani Tampil dan Ubah Mindset
  • 8 Jaga Hubungan dengan Pelanggan agar Tetap Loyal, Kunci Keberhasilan Wirausaha
  • 9 Wamenaker Ajak Mahasiswa Kawal Kedaulatan Ekonomi dan Program Ketenagakerjaan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved