• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
IZI Riau Bersama YBM PLN Gelar Khitan Massal Anak Sholeh di Inhu
Dibaca : 199 Kali
PSMTI Riau dan Kerajaan Rokan IV Koto Perkuat Sinergi Jaga Toleransi dan Budaya
Dibaca : 205 Kali
Perkuat Sinergi Antar Kementerian, Kakanwil Kemenkum Riau Terima Silaturahmi Kakanwil Ditjen Pemasyarakatan Riau
Dibaca : 197 Kali
Muliardi: Mudah-Mudahan Jadi Inspirasi dan Menular ke Siswa-Siswa Madrasah Lainnya
Dibaca : 225 Kali
Menyemai Kemandirian UMKM Seroja Melalui Penguatan Kapasitas Budidaya Jamur
Dibaca : 220 Kali

  • Home
  • Sportivitas

Buka Kejurda Inkanas Riau, Kapolda: Kejuaraan Ini Betul-Betul Berbobot dan Profesional

Zulmiron
Sabtu, 17 September 2022 21:40:30 WIB
Cetak
Kapolda Riau Irjen M Iqbal membuka secara resmi Kejuaraan Daerah (Kejurda) Karate Inkanas 2022 di Gelanggang Remaja, Jalan Jenderal Sudirman, Kota Pekanbaru, Sabtu (17/09/2022).

Pekanbaru, Hariantimes.com - Kapolda Riau Irjen M Iqbal membuka secara resmi Kejuaraan Daerah (Kejurda) Karate Inkanas 2022 di Gelanggang Remaja, Jalan Jenderal Sudirman, Kota Pekanbaru, Sabtu (17/09/2022).

Event tersebut diselenggarakan sebagai ajang pembinaan atlit Riau serta persiapan menghadapi kejuaraan nasional Inkanas Piala Kapolri 2022 nanti.

Kapolda Riau Irjen M Iqbal yang sekaligus menjabat Ketua Umum Inkanas Provinsi Riau pada kesempatan ini juga mengukuhkan 12 Kapolres/Kapolresta sebagai Ketua Umum Pengurus Cabang (Pengcab) Inkanas Riau.

"Alhamdulillah baru saja saya membuka Kejurda Inkanas Piala Kapolda Riau tahun 2022. Kita ketahui bersama, prestasi di bidang Karateka harus selalu dikuatkan dan ditingkatkan karena memang prestasi-prestasi ini tidak bisa kita  biarkan. Kita harus membina (para atlet, red) salah satunya adalah dengan mengadakan kejuaraan," ucap Irjen M Iqbal sembari mengatakan, tujuan diselenggarakannya Kejurda Inkanas ini adalah sebagai ajang pembinaan atlit dan persiapan dalam menghadapi Kejuaraan Nasional Inkanas Piala Kapolri 2022.

"Penyelenggaraan kejuaraan seperti ini mutlak harus dilakukan oleh setiap perguruan sebagai sarana peningkatan kualitas pada tingkat daerah sampai tingkat pusat. Tujuan Kejuaraan Inkanas 2022 ini adalah sebagai sarana atlet-atlet terbaik untuk dipersiapkan mengikuti ivent-ivent lanjutan baik di tingkat nasional maupun internasional, terutama menghadapi kalender kegiatan kompetisi nasional yang dijadwalkan oleh PB INKANAS,' kata Irjen M Iqbal.

Untuk itu, Kapolda Riau menghimbau kepada seluruh peserta, pelatih wasit maupun juri agar melaksanakan tugas dan tupoksi masing-masing dengan baik dan profesional.

"Agar kejuaraan ini betul-betul berbobot dan profesional, baik, akuntabilitas teruji dan digemari kelak dikemudian hari. Semua atlet bertanding lah, tunjukkan prestasi yang terbaik, raihlah prestasi yang gemilang, hormati keputusan juri yang memimpin pertandingan," tuturnya.

Khusus kepada atlet, Kapolda Riau berpesan agar seluruh peserta Kejurda
Inkanas 2022 ini bertanding secara sportif, professional dan mematuhi regulasi-regulasi yang ada.

Kapolda juga berharap dengan dikukuhkannya 12 Kapolres di 12 Kabupaten Kota di Riau dapat membina, meningkatkan serta mengembangkan atlet-atlet yang ada diwilayah masing,-masing.

"Salah satu cara kepolisan dalam meningkatkan Kamtibmas adalah hari ini (Kejurda Inkanas, red). Kita ingin mengelola pemeliharaan Kamtibmas dari hulunya, jadi sebelum adanya gangguan keamanan kita ingin menguatkan seluruh Potensi masyarakat," paparnya.

"Kalau seluruh potensi masyarakat, adik-adik kita SD, SMP, SLTA, Mahasiswa mungkin semuanya sibuk berprestasi di bidang Karateka, dia pasti tidak akan terkontaminasi oleh kejahatan-kajahatan," sambungnya.

Kepada seluruh orang tua dan stake holder dan kepada seluruh Ketua Pengcab yang baru dilantik, Kapolda Riau berharap agar bisa bersama-sama membesarkan dan betul-betul membina atlet-atlet INKANAS.

"Saya ingin semua pihak untuk bergabung, di Polres-Polres sudah saya perintahkan seluruh Kapolres bukan hanya sebagai Ketua Pengcab Inkanas di daerah, tetapi mereka betul-betul turun untuk membina potensi-potensi masyarakat, anak-anak kita agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan," lanjutnya.

Menurutnya, dengan potensi-potensi yang ada dan pembinaan yang baik, kedepannya akan lahir atlet-atlet Inkanas dari Provinsi Riau yang berprestasi, baik di ajang daerah, nasional maupun internasional.

"Bahkan kita menginginkan mereka menjadi atlet-atlet andalan. Saya lihat data bahwa Inkanas juga telah melahirkan atlet-atlet yang berprestasi baik itu ditingkat provinsi, nasional bahkan internasional. Insyaallah siapa tahu bahwa besok lusa akan lahir atlet unggulan, pendekar unggulan dari Inkanas  provinsi Riau menjadi juara internasional," tutupnya.

Dengan mengusung tema ‘Gali Potensi Karate Berbakat untuk Meraih Prestasi setinggi-tingginya di Bumi Lancang Kuning, Kejurda Inkanas kali ini memperebutkan Tropy dari Kapolda Riau yang diikuti oleh ratusan Karateka perwakilan dari 12 kabupaten/kota di Riau. Selain meraih tropy, seluruh atlet yang berprestasi akan meraih sejumlah uang pembinaan.

Untuk Juara Umum 1 akan meraih uang pembinaan sebesar Rp5 juta, Juara umum 2 meraih uang pembinaan senilai Rp3 juta, Juara Umum 3 memperoleh uang pembinaan Rp1,5 juta.

Selanjutnya bagi Juara Best of the Best kategori Kadet Putra, Kadet Putri, meraih uang pembinaan Rp1 juta, Junior Putra dan Putri memperoleh uang pembinaan Rp1 juta dan Senior Putra dan Putri memperoleh uang pembinaan masing Rp1 juta.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

2.500 Peserta Ramaikan Gerak Jalan Santai Milad Unilak, Rektor Luncurkan Prodi Baru

Pengurus Squash Riau Dilantik, Nurlia Optimis Squash Riau akan Membaik dan Berprestasi

Taklukkan Restu/Nanda dengan Straight Set, Zelfriandi/Hanif Sabet Tahta Juara BBM Cup IV 2026

PWI Riau Gelar Trofeo Sepakbola Mini Bersama PLN dan BRK Syariah

PEKOPI 2026 Hadirkan Spektrum Emosi yang Lengkap

560 Atlet Sepatu Roda Siap Bertarung di Pekanbaru Open International 2026

2.500 Peserta Ramaikan Gerak Jalan Santai Milad Unilak, Rektor Luncurkan Prodi Baru

Pengurus Squash Riau Dilantik, Nurlia Optimis Squash Riau akan Membaik dan Berprestasi

Taklukkan Restu/Nanda dengan Straight Set, Zelfriandi/Hanif Sabet Tahta Juara BBM Cup IV 2026

PWI Riau Gelar Trofeo Sepakbola Mini Bersama PLN dan BRK Syariah

PEKOPI 2026 Hadirkan Spektrum Emosi yang Lengkap

560 Atlet Sepatu Roda Siap Bertarung di Pekanbaru Open International 2026



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
IZI Riau Bersama YBM PLN Gelar Khitan Massal Anak Sholeh di Inhu
22 Juni 2026
PSMTI Riau dan Kerajaan Rokan IV Koto Perkuat Sinergi Jaga Toleransi dan Budaya
22 Juni 2026
Perkuat Sinergi Antar Kementerian, Kakanwil Kemenkum Riau Terima Silaturahmi Kakanwil Ditjen Pemasyarakatan Riau
22 Juni 2026
Muliardi: Mudah-Mudahan Jadi Inspirasi dan Menular ke Siswa-Siswa Madrasah Lainnya
22 Juni 2026
Menyemai Kemandirian UMKM Seroja Melalui Penguatan Kapasitas Budidaya Jamur
22 Juni 2026
Perkuat Kapasitas Analis Kebijakan Berbasis Bukti, Kemenkum Riau Ikuti Policy Talks 2026
22 Juni 2026
2.500 Peserta Ramaikan Gerak Jalan Santai Milad Unilak, Rektor Luncurkan Prodi Baru
21 Juni 2026
Sambut 5.000 Wartawan, PWI Pusat Matangkan Persiapan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung
21 Juni 2026
Cerminan Moderasi Beragama dalam Kebersamaan
21 Juni 2026
Gaungkan Gerakan P4GN, Harry Setiawan: Literasi Digital Jadi Benteng Generasi Muda dari Bahaya Narkoba
21 Juni 2026
TERPOPULER +
  • 1 APP Group Perkuat Kolaborasi di Pelalawan
  • 2 AI Ubah Wajah Industri Media, Ilona: Era ‘Homeless Media’ Mulai Mendominasi
  • 3 FGD SMSI Riau, Zabur: Media Siber Harus Ubah Strategi Bisnis dan Perkuat Konten Lokal
  • 4 Kakanwil Kemenkum Riau Lantik Lima Analis Kekayaan Intelektual secara Hybrid
  • 5 Kick Off Forum Komunikasi Kebijakan 2026, Kemenkum Riau Dorong Sinergi Analisis Kebijakan Publik
  • 6 Kanwil Kemenkum Riau Laksanakan Harmonisasi Enam Ranperbup Kabupaten Kuansing
  • 7 Muliardi: Semoga akan Diterima Langsung Melalui Rekening Masing-Masing
  • 8 Versi EduRank 2026, UIR Peringkat Pertama Kampus Swasta Terbaik di Riau
  • 9 Gelar Workshop dan FGD AI di Batam, SMSI Riau Kupas Peluang Bisnis Era New Media
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved