• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kemenkum Riau dan BNI Bersinergi Fasilitasi Pencatatan Hak Cipta Gratis bagi Pelaku Kreatif dan UMKM
Dibaca : 173 Kali
Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
Dibaca : 176 Kali
Intensifkan Pendampingan, Kemenkum Riau Dorong JDIH Berkualitas dan Terintegrasi
Dibaca : 179 Kali
Program MALIKA, PDC Edukasi Warga Desa Bangko dan Duri Olah Minyak Jelantah Jadi Sabun dan Lilin Aromaterapi
Dibaca : 202 Kali
Mafirion: Jangan Berikan KSO ke Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
Dibaca : 262 Kali

  • Home
  • Opini

Milad ke-45 BKPRMI, Gubri Ajak Remaja Rajin ke Masjid

Zulmiron
Ahad, 04 September 2022 12:55:00 WIB
Cetak
Gubri H Syamsuar saat menghadiri acara Milad ke-45 BKPRMI se Provinsi Riau di Masjid Islamic Center Siak pada Sabtu (03/09/2022) malam.

Siak, Hariantimes.com - Peran pemuda dan remaja sangatlah penting dalam memakmurkan masjid. Namun sayang, banyak remaja yang enggan datang ke masjid.

Oleh sebab itu, organisasi seperti BKPRMI harus bisa membuat terobosan agar para pemuda dan remaja cinta dan senang datang ke masjid.

Misalnya, dengan membuat kegiatan yang mampu mengangkat perekonomian mereka.

Hal itu diutarakan Gubernur Riau (Gubri) H Syamsuar saat menghadiri acara Milad ke-45 Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) se Provinsi Riau di Masjid Islamic Center Siak pada Sabtu (03/09/2022) malam.

Kedatangan Gubri Syamsuar disambut antusias para pengurus BKPRMI se Provinsi Riau dan masyarakat sekitar.

Pada kesempatan itu, Gubri mengucapkan selamat milad kepada pengurus BKPRMI se-Provinsi Riau yang saat ini memasuki usia yang ke-45 tahun.

Syamsuar berharap BKPRMI dapat menjadi salah satu organisasi keagamaan yang berperan aktif dalam pembangunan spiritualitas di Bumi Melayu Lancang Kuning Provinsi Riau.

"Semoga BKPRMI menjadi organisasi yang disenangi oleh para remaja di Riau yang kita cintai ini," ujarnya.

Syamsuar menyebutkan, beberapa waktu lalu pihaknya bersama BAZNAS Provinsi Riau membantu modal usaha bagi remaja masjid di daerah Rumbai.

"Dalam hal ini peran BAZNAS sangat kita harapkan. BAZNAS Siak ini banyak duitnya. Mari kita berdayakan para remaja ini," harap Syamsuar.

Dibantu sekira Rp150 juta. Per orang dapat modal usaha Rp5 juta. Dengan begitu, diharapkan mereka punya keterikatan dengan masjid.

"Saya minta BKPRMI ini juga melakukan terobosan. Jangan biasa-biasa saja. Lakukan inovasi," harap Syamsuar lagi.

Dijelaskan Syamsuar, saat ini Pemerintah Provinsi Riau berkomitmen memberdayakan generasi muda agar menjadi seorang wirausahawan dan cinta kepada al-Quran serta rajin untuk datang ke masjid.

Dukungan tersebut diberikan salah satunya dengan mempersiapkan kader ulama nasional dari Provinsi Riau. Kader ulama tersebut diseleksi langsung oleh Imam Masjid Istiqlal Jakarta.

"Sekarang ini juga kami mengirim anak-anak untuk jadi kader ulama yang belajarnya di Masjid Istiqlal Jakarta," ungkapnya.

Ia menambahkan bahwa Pemerintah Provinsi Riau juga memberikan Bantuan Keuangan Khusus (BKK) Desa yang didalamnya dialokasikan untuk guru mengaji dan guru tahfidz serta pemberdayaan remaja.

"Alhamdulillah kami persiapkan untuk anak-anak remaja. Sekarang ada bantuan keuangan, ada alokasi untuk desa-desa itu ada alokasi untuk remaja," katanya.

Oleh karena itu, ia berharap BKPRMI bisa menjadi mitra Pemerintah Provinsi Riau dalam pembangunan di bidang spiritualitas dan keagamaan dengan program-program terbaiknya di Provinsi Riau.

"Ini saya sampaikan dengan hati yang dalam sebagai tanggungjawab moral saya selaku Gubernur. Tidak bisa hanya kemauan kami saja kalau tidak didukung oleh kita semua," tegasnya.

Syamsuar mengingatkan kehancuran suatu negeri akibat kelalaian dan kedurhakaan masyarakatnya kepada Allah SWT.

Namun Tuhan juga menurunkan keberkahan yang tak terhingga bagi negeri yang di dalamnya terdapat masyarakat yang taat kepada-Nya.

Dalam kesempatan ini, Gubri juga menyerahkan hadiah berupa sepeda motor listrik. Hadiah tersebut diserahkan Syamsuar dalam rangka menurunkan emisi karbon dan menghemat konsumsi bahan bakar minyak (BBM) untuk mewujudkan Riau Hijau dan Indonesia Hijau tentunya.

Juga bantuan Alquran dan kurma yang dibawa langsung dari Kerajaan Arab Saudi

Bantuan sebesar Rp100 juta dari BAZNAS Provinsi Riau juga diserahkan kepada pengurus BKPRMI.

Bantuan ini diharapkan dapat membantu para pemuda dan remaja masjid dalam menggerakkan ekonomi.

Rangkaian acara BKPRMI ini juga dilanjutkan dengan salat subuh berjamaah dan taushiah serta jalan santai bersama yang dipusatkan di depan Masjid Islamic Center Siak.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Ketika Pemerintah Menjadi Milik Pemenang

Kanwil Kemenkum Riau Tingkatkan Manajemen ASN

Kakanwil Kemenkum Riau Rudy Hendra Pakpahan Dukung Penyiapan Fast-Track Layanan Apostille

DWP Kanwil Kemenkum Riau Gelar Arisan Keempat Tahun 2026

Energi untuk Masa Depan, Saatnya Indonesia Berani Bertransisi

Otopsi Psikologis Kekerasan Seksual di Lembaga Pendidikan Keagamaan

Ketika Pemerintah Menjadi Milik Pemenang

Kanwil Kemenkum Riau Tingkatkan Manajemen ASN

Kakanwil Kemenkum Riau Rudy Hendra Pakpahan Dukung Penyiapan Fast-Track Layanan Apostille

DWP Kanwil Kemenkum Riau Gelar Arisan Keempat Tahun 2026

Energi untuk Masa Depan, Saatnya Indonesia Berani Bertransisi

Otopsi Psikologis Kekerasan Seksual di Lembaga Pendidikan Keagamaan



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kemenkum Riau dan BNI Bersinergi Fasilitasi Pencatatan Hak Cipta Gratis bagi Pelaku Kreatif dan UMKM
18 Agustus 2026
Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
18 Agustus 2026
Intensifkan Pendampingan, Kemenkum Riau Dorong JDIH Berkualitas dan Terintegrasi
18 Agustus 2026
Program MALIKA, PDC Edukasi Warga Desa Bangko dan Duri Olah Minyak Jelantah Jadi Sabun dan Lilin Aromaterapi
18 Agustus 2026
Mafirion: Jangan Berikan KSO ke Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
17 Agustus 2026
PLN UID Riau dan Kepri Pastikan Listrik Andal di Berbagai Wilayah
17 Agustus 2026
Lewat PLN Mobile, PLN Promo Merdeka Day Berupa Diskon Biaya Tambah Daya 50 Persen
17 Agustus 2026
Teras Kopi Jalan Sumatera Semarakkan HUT ke-81 RI dengan Lomba
17 Agustus 2026
Kakanwil Kemenkum Riau Hadiri Penyerahan Remisi Umum
17 Agustus 2026
Peringati HUT ke-81 RI, Kakanwil Kemenkum Riau Ajak Seluruh Pegawai Terus Jaga Persatuan
17 Agustus 2026
TERPOPULER +
  • 1 Kemenkum Riau Dorong Sivitas Akademika UIR Lindungi Inovasi melalui Paten
  • 2 Kemenkum Riau Percepat Pelindungan IG Talas Ungu Sinaboi dan Terasi Bagan Rohil
  • 3 Kakanwil Kemenkum Riau Dampingi Peserta PKA Angkatan LXXVII sebagai Mentor Aksi Perubahan
  • 4 Perkuat Komunikasi Publik, Imigrasi Siak Gandeng PWI Riau
  • 5 Tim Perpustakaan El-Hayaah MAN 1 Pekanbaru Stand Teredukatif di Festival Literasi Provinsi Riau 2026
  • 6 Hadapi Era AI dan UU ITE, PWI Dumai Perkuat Kompetensi Wartawan
  • 7 Kemenkum Riau Perkuat Harmonisasi Rencana Kerja Perangkat Daerah Pelalawan Tahun 2027
  • 8 Kanwil Kemenkum Riau Tingkatkan Pemahaman Hak Kepesertaan TASPEN dan BPJS Kesehatan bagi ASN
  • 9 Karhutla Pematang Pudu Belum Padam, Ferdian: Tim Lakukan Penyekatan Agar Api Tak Merembet
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved