• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Dua Babinsa Koramil 0321- 02/TP Patroli Siskamling di Rantau Kopar
Dibaca : 419 Kali
Raih 27 Suara, HR Mambang Mit Terpilih Nahkodai FKPMR
Dibaca : 372 Kali
Kanwil Kemenkum Bentuk Tim Kerja Divisi Pelayanan Hukum Bidang AHU dan KI
Dibaca : 400 Kali
Semarakkan HAB ke-80, Kemenag Pekanbaru Gelar Jalan Sehat Kerukunan
Dibaca : 1507 Kali
Dengan Berkebaya Laboh Kekek, IKWI Riau Turut Berperan Pecahkan MURI Tari Zapin Massal
Dibaca : 592 Kali

  • Home
  • Opini

Milad ke-45 BKPRMI, Gubri Ajak Remaja Rajin ke Masjid

Zulmiron
Ahad, 04 September 2022 12:55:00 WIB
Cetak
Gubri H Syamsuar saat menghadiri acara Milad ke-45 BKPRMI se Provinsi Riau di Masjid Islamic Center Siak pada Sabtu (03/09/2022) malam.

Siak, Hariantimes.com - Peran pemuda dan remaja sangatlah penting dalam memakmurkan masjid. Namun sayang, banyak remaja yang enggan datang ke masjid.

Oleh sebab itu, organisasi seperti BKPRMI harus bisa membuat terobosan agar para pemuda dan remaja cinta dan senang datang ke masjid.

Misalnya, dengan membuat kegiatan yang mampu mengangkat perekonomian mereka.

Hal itu diutarakan Gubernur Riau (Gubri) H Syamsuar saat menghadiri acara Milad ke-45 Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) se Provinsi Riau di Masjid Islamic Center Siak pada Sabtu (03/09/2022) malam.

Kedatangan Gubri Syamsuar disambut antusias para pengurus BKPRMI se Provinsi Riau dan masyarakat sekitar.

Pada kesempatan itu, Gubri mengucapkan selamat milad kepada pengurus BKPRMI se-Provinsi Riau yang saat ini memasuki usia yang ke-45 tahun.

Syamsuar berharap BKPRMI dapat menjadi salah satu organisasi keagamaan yang berperan aktif dalam pembangunan spiritualitas di Bumi Melayu Lancang Kuning Provinsi Riau.

"Semoga BKPRMI menjadi organisasi yang disenangi oleh para remaja di Riau yang kita cintai ini," ujarnya.

Syamsuar menyebutkan, beberapa waktu lalu pihaknya bersama BAZNAS Provinsi Riau membantu modal usaha bagi remaja masjid di daerah Rumbai.

"Dalam hal ini peran BAZNAS sangat kita harapkan. BAZNAS Siak ini banyak duitnya. Mari kita berdayakan para remaja ini," harap Syamsuar.

Dibantu sekira Rp150 juta. Per orang dapat modal usaha Rp5 juta. Dengan begitu, diharapkan mereka punya keterikatan dengan masjid.

"Saya minta BKPRMI ini juga melakukan terobosan. Jangan biasa-biasa saja. Lakukan inovasi," harap Syamsuar lagi.

Dijelaskan Syamsuar, saat ini Pemerintah Provinsi Riau berkomitmen memberdayakan generasi muda agar menjadi seorang wirausahawan dan cinta kepada al-Quran serta rajin untuk datang ke masjid.

Dukungan tersebut diberikan salah satunya dengan mempersiapkan kader ulama nasional dari Provinsi Riau. Kader ulama tersebut diseleksi langsung oleh Imam Masjid Istiqlal Jakarta.

"Sekarang ini juga kami mengirim anak-anak untuk jadi kader ulama yang belajarnya di Masjid Istiqlal Jakarta," ungkapnya.

Ia menambahkan bahwa Pemerintah Provinsi Riau juga memberikan Bantuan Keuangan Khusus (BKK) Desa yang didalamnya dialokasikan untuk guru mengaji dan guru tahfidz serta pemberdayaan remaja.

"Alhamdulillah kami persiapkan untuk anak-anak remaja. Sekarang ada bantuan keuangan, ada alokasi untuk desa-desa itu ada alokasi untuk remaja," katanya.

Oleh karena itu, ia berharap BKPRMI bisa menjadi mitra Pemerintah Provinsi Riau dalam pembangunan di bidang spiritualitas dan keagamaan dengan program-program terbaiknya di Provinsi Riau.

"Ini saya sampaikan dengan hati yang dalam sebagai tanggungjawab moral saya selaku Gubernur. Tidak bisa hanya kemauan kami saja kalau tidak didukung oleh kita semua," tegasnya.

Syamsuar mengingatkan kehancuran suatu negeri akibat kelalaian dan kedurhakaan masyarakatnya kepada Allah SWT.

Namun Tuhan juga menurunkan keberkahan yang tak terhingga bagi negeri yang di dalamnya terdapat masyarakat yang taat kepada-Nya.

Dalam kesempatan ini, Gubri juga menyerahkan hadiah berupa sepeda motor listrik. Hadiah tersebut diserahkan Syamsuar dalam rangka menurunkan emisi karbon dan menghemat konsumsi bahan bakar minyak (BBM) untuk mewujudkan Riau Hijau dan Indonesia Hijau tentunya.

Juga bantuan Alquran dan kurma yang dibawa langsung dari Kerajaan Arab Saudi

Bantuan sebesar Rp100 juta dari BAZNAS Provinsi Riau juga diserahkan kepada pengurus BKPRMI.

Bantuan ini diharapkan dapat membantu para pemuda dan remaja masjid dalam menggerakkan ekonomi.

Rangkaian acara BKPRMI ini juga dilanjutkan dengan salat subuh berjamaah dan taushiah serta jalan santai bersama yang dipusatkan di depan Masjid Islamic Center Siak.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Demokrasi Lokal Berbiaya Mahal (Bagian I)

Rekonsialisasi Elit Riau

Harapan SMSI Tahun 2026, Podcast Menjadi Institusi Pers

Tahun Berganti, Antara Optimisme dan Pesimisme

Subsidi dan Teknologi, Kunci Menjaga Stabilitas Pangan di Tengah Mahalnya Biaya Input Pertanian

Bhabinkamtibmas Minas Jaya Bripka Rosady Elian Raih Penghargaan Green Policing Award Polda Riau 2025

Demokrasi Lokal Berbiaya Mahal (Bagian I)

Rekonsialisasi Elit Riau

Harapan SMSI Tahun 2026, Podcast Menjadi Institusi Pers

Tahun Berganti, Antara Optimisme dan Pesimisme

Subsidi dan Teknologi, Kunci Menjaga Stabilitas Pangan di Tengah Mahalnya Biaya Input Pertanian

Bhabinkamtibmas Minas Jaya Bripka Rosady Elian Raih Penghargaan Green Policing Award Polda Riau 2025



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Dua Babinsa Koramil 0321- 02/TP Patroli Siskamling di Rantau Kopar
12 Januari 2026
Raih 27 Suara, HR Mambang Mit Terpilih Nahkodai FKPMR
12 Januari 2026
Kanwil Kemenkum Bentuk Tim Kerja Divisi Pelayanan Hukum Bidang AHU dan KI
12 Januari 2026
Semarakkan HAB ke-80, Kemenag Pekanbaru Gelar Jalan Sehat Kerukunan
11 Januari 2026
Dengan Berkebaya Laboh Kekek, IKWI Riau Turut Berperan Pecahkan MURI Tari Zapin Massal
11 Januari 2026
Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek Riau Pecahkan Rekor Dunia sebagai Warisan Budaya Takbenda
11 Januari 2026
Masuk MURI, SF Hariyanto: Zapin akan Terus Menari di Bumi Lancang Kuning
11 Januari 2026
1.026 Karateka se Riau Bertarung di Ajang Forki Riau Open Championship
10 Januari 2026
Demokrasi Lokal Berbiaya Mahal (Bagian I)
10 Januari 2026
749 Karya Terbanyak dalam Lima Tahun, Dewan Juri Tetapkan Peraih Anugerah Adinegoro 2025
10 Januari 2026
TERPOPULER +
  • 1 Semarakkan HAB ke-80, Kemenag Pekanbaru Gelar Jalan Sehat Kerukunan
  • 2 Dengan Berkebaya Laboh Kekek, IKWI Riau Turut Berperan Pecahkan MURI Tari Zapin Massal
  • 3 Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek Riau Pecahkan Rekor Dunia sebagai Warisan Budaya Takbenda
  • 4 Masuk MURI, SF Hariyanto: Zapin akan Terus Menari di Bumi Lancang Kuning
  • 5 1.026 Karateka se Riau Bertarung di Ajang Forki Riau Open Championship
  • 6 Percepat Pembangunan Daerah, Pemkab Kuansing Jajaki Kerjasama Pembiayaan Syariah dengan BRK Syariah
  • 7 Kunci Perkuat Kapasitas Fiskal Daerah, Syahrial Abdi: Optimalisasi PAD Harus Dilakukan Secara Serius dan Terukur
  • 8 Pemprov Banten dan Panitia Gelar Rakor Persiapan HPN 2026
  • 9 Rapat Khusus dengan Kemenhan, PWI Pusat Matangkan Persiapan Retret Wartawan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved