• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Pemkab Pelalawan Perkuat Kepastian Hukum
Dibaca : 112 Kali
Divisi P3H Kanwil Kemenkum Riau Bahas Tiga Draf Penting Regulasi Daerah Kabupaten Siak
Dibaca : 113 Kali
Kampar Sambut Era Digital Bantuan Hukum dengan TUANKU Online
Dibaca : 154 Kali
Dua Mahasiswa Unilak Raih Predikat Juara Umum 2
Dibaca : 167 Kali
PWI Riau Bentuk Tim Persiapan Porwanas dan HPN 2027 di Lampung
Dibaca : 220 Kali

  • Home
  • Ekonomi

Luncurkan BRK Champion, BRK Syariah Segera Hadirkan Bank Mini di Sekolah-Sekolah

Zulmiron
Rabu, 27 Juli 2022 22:24:27 WIB
Cetak
Luncurkan BRK Champion, BRK Syariah Segera Hadirkan Bank Mini di Sekolah-Sekolah.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Seiring semangat Hari Indonesia Menabung, Bank Riau Kepri Syariah meluncurkan Program KEJAR (Satu Rekening Satu Pelajar).

Salah satu implementasi dari program tersebut, BRK Syariah melakukan launching secara resmi Program Kreasi Muda (Kejar Prestasi Generasi Muda Indonesia}.

Tujuan utama dari program ini adalah membangkitkan semangat menabung bagi kalangan pelajar, mulai dari SD, SMP dan SLTA.

Direktur Utama Bank Riau Kepri Syariah DR Andi Buchari kepada wartawan Rabu (27/07/2022) mengatakan, secara resmi launching program tersebut sudah dilakukan Rabu (27/07/2022) di Dumai bersama Walikota Dumai dan OJK Riau.

Dalam Upaya membangun semangat menabung para pelajar, kata  Andi Buchari, pihaknya meluncurkan Program BRK Champion dengan menghadirkan Bank Mini.

‘’Kita sengaja menggunakan kata Champion ini dengan makna Cara Asyik Menabung Pelajar Indonesia.Ini juga amanah yang diberikan kepada Otoritas Jasa Keuangan (OJK)  untuk membangun semangat menabung yakni, Satu Rekening Satu Pelajar (KEJAR) dengan menggandeng BRK. Nah, khusus di Riau kita menggelorakan semangat menabung ke sekolah-sekolah dengan nama BRK Champion,’’ tutur Dirut BRK Syariah.

Agar para pelajar di Riau giat dan semangat menabung, Dirut BRK, pihaknya membukakan rekening secara cuma-cuma dan memberikan saldo seribu rupiah untuk setoran awal. Kemudian, lanjut Andi Buchari, untuk setoran berikutnya BRK menunjuk  dan memberikan kepercayaan kepada para Kepala Sekolah  Agen Laku Pandai BRK.

‘’Nah setiap kali pelajar menabung, kepala sekolah mendapatkan fee dari BRK. Jadi Kepala sekolah juga ikut memberikan semangat menabung kepada para pelajar. Jadi para pelajar tidak lagi perlu repot-repot menabung ke bank, cukup di sekolah saja,’’ ujar Andi Buchari.

Untuk menindaklanjuti program tersebut, sebut Andi Buchari, secara bertahap BRK akan menghadirkan Bank Mini di sekolah-sekolah, dengan target seruluruh sekolah  di Riau, mulai SD, SMP dan SLTA akan hadir Bank Mini BRK.

’’Bank Mini ini dari pelajar untuk pelajar. Artinya mereka akan kita latih semua, akan kita bina melalui BRK Cabang daerah masing-masing. Sebagai contoh misalnya CS dan petugasnya dari pelajar semua, mirip seperti bank, tapi petugasnya dari pelajar, sekaligus pembelajaran sebagai karyawan bank juga. kepala sekolah ikut mengawasi dan memberikan semangat dan dorongan,’’ kata Andi Buchari.

Sebagai tahap awal program tersebut, menurut Andi Buchari, peluncuran perdana BRK Champion sudah dilakukan di SMK Perikanan Dumai dan peresmian Bank Mini BRK Champion. Pada peluncuran ini program tersebut, selain dihadiri Walikota Dumai, juga hadir dari OJK Riau Elvira Azwan, dari OJK Pusat Puji Iman Siagian.

‘’Kita berharap dengan program ini, semangat menabung para pelajar di Riau bisa kita gelorakan dengan cara memberikan berbagai kemudahan, menghadirkan Bank Mini di sekolah-sekolah. Pelajar juga berlatih menjadi pegawai bank juga. Kenapa kita beri nama Champion, para pelajar ini adalah calon-calon juara di masa depan. Pelajar dari SD sampai SLTA juga akan mengenal BRK sebagai bank milik daerah kita, begitu juga tabungan, bisa untuk kebutuhan pelajar. Dan yang tak kalah penting pelajar tidak menjadi konsumtif,’’ papar Dirut BRK.(rls)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Pembukaan Kembali Gerai di Mal SKA Pekanbaru, The Palace Jeweler Hadirkan Berbagai Promo Menarik

Re-opening The Palace SKA Pekanbaru Hadir dengan Konsep Terlengkap, Terjangkau dan Terjamin

Menyemai Kemandirian UMKM Seroja Melalui Penguatan Kapasitas Budidaya Jamur

Tinjau Inovasi CEOR Minas, Komisi VI DPR RI Dukung Langkah Pertamina Jaga Ketahanan Energi Nasional

Hadirkan SheHacks, Indosat Dorong Perempuan Manfaatkan Teknologi dan AI

RUPST Tahun Buku 2025, PHR Perkuat Kemandirian Energi dan Kinerja Berkelanjutan

Pembukaan Kembali Gerai di Mal SKA Pekanbaru, The Palace Jeweler Hadirkan Berbagai Promo Menarik

Re-opening The Palace SKA Pekanbaru Hadir dengan Konsep Terlengkap, Terjangkau dan Terjamin

Menyemai Kemandirian UMKM Seroja Melalui Penguatan Kapasitas Budidaya Jamur

Tinjau Inovasi CEOR Minas, Komisi VI DPR RI Dukung Langkah Pertamina Jaga Ketahanan Energi Nasional

Hadirkan SheHacks, Indosat Dorong Perempuan Manfaatkan Teknologi dan AI

RUPST Tahun Buku 2025, PHR Perkuat Kemandirian Energi dan Kinerja Berkelanjutan



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Pemkab Pelalawan Perkuat Kepastian Hukum
08 Juli 2026
Divisi P3H Kanwil Kemenkum Riau Bahas Tiga Draf Penting Regulasi Daerah Kabupaten Siak
08 Juli 2026
Kampar Sambut Era Digital Bantuan Hukum dengan TUANKU Online
08 Juli 2026
Dua Mahasiswa Unilak Raih Predikat Juara Umum 2
08 Juli 2026
PWI Riau Bentuk Tim Persiapan Porwanas dan HPN 2027 di Lampung
07 Juli 2026
Melalui Dialog Riau Cemerlang TVRI, Kanwil Kemenkum Riau Sosialisasikan Posbankum
07 Juli 2026
Kanwil Kemenkum Riau Sosialisasikan Penghapusan Jaminan Fidusia
07 Juli 2026
Kanwil Kemenkum Riau Beri Dukungan Penuh Terhadap Harmonisasi Ranperkada Rokan Hilir
07 Juli 2026
Dilantik Jadi Direktur BSP, Bupati Siak Minta Robi Junipa Segera Tuntaskan Tiga Agenda Prioritas
07 Juli 2026
Lewat Program Z-Mart dan Z-Auto, Wabup Siak Dorong Mustahik Naik Kelas Jadi Muzakki
07 Juli 2026
TERPOPULER +
  • 1 Muliardi: MTQ Harus Lahirkan Generasi Qur’ani dan Prestasi Nasional
  • 2 Khitan Ceria PHR Wujudkan Senyum Sehat Generasi Masa Depan Rokan
  • 3 Perlombaan Usai, Rapat Pleno Tentukan Pemenang MTQ XLIV Provinsi Riau
  • 4 Prodi Doktor Ilmu Hukum UIR Jadi Penyelenggara Beasiswa BPDDI 2026
  • 5 Kemenkum Riau Koordinasikan Layanan Fidusia dan Administrasi Badan Usaha ke Ditjen AHU
  • 6 Kanwil Kemenkum Riau Koordinasikan Usulan Sarpras TA 2027 ke Sekjen
  • 7 Tinjau Progres Remediasi TTM, PHR dan Komisi III DPRD Riau Perkuat Sinergi Pemulihan Lingkungan
  • 8 Dewan Pertimbangan SMSI Pusat Taufiequrachman Ruki Terima Bintang Kehormatan dari Presiden Prabowo
  • 9 Kanwil Kemenkum Riau Lakukan Koordinasi Strategis ke Biro BMN Setjen
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved