• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Direktur PKH Kemenhut Apresiasi Kolaborasi Siak Tangani Karhutla
Dibaca : 161 Kali
Jajaran Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum Pendalaman Materi Edisi ke-14
Dibaca : 186 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Dorong Penyempurnaan Regulasi Daerah
Dibaca : 165 Kali
IZI Sumbar Salurkan 130 Paket Masker dan Vitamin C ke Masyarakat Terdampak Kabut Asap
Dibaca : 166 Kali
Menag Berharap MTQ Nasional Jadikan Al-Qur’an sebagai Living Quran
Dibaca : 166 Kali

  • Home
  • Sportivitas

Irjen Moh Iqbal Buka Kejuaraan Sepatu Roda Kapolda Cub 2022

Zulmiron
Sabtu, 16 Juli 2022 20:35:31 WIB
Cetak
Irjen Moh Iqbal Buka Kejuaraan Sepatu Roda Kapolda Cub 2022.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Kejuaraan sepatu roda memperebutkan piala Kapolda Riau resmi digelar.

Kegiatan dibuka langsung oleh pemegang tampuk kepemimpinan Korps Bhayangkara Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal di halaman Kantor Walikota Pekanbaru, Sabtu (16/07/2022).

Perlombaan ini berlangsung selama 2 hari, yakni pada Sabtu dan Minggu. Kejuaraan diikuti oleh ratusan orang peserta dari sejumlah klub sepatu roda se-Provinsi Riau.

Kejuaraan digelar dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara ke-76 dan untuk lebih memasyarakatkan olahraga sepatu roda di Bumi Lancang Kuning.

Disebutkan Irjen Iqbal dalam sambutannya, sepatu roda atau roller skate adalah olahraga yang sangat banyak manfaatnya.

Selain membakar lemak dan kalori, olahraga ini juga baik untuk kesehatan jantung, serta menjaga keseimbangan sensorik dan motorik.

Irjen Iqbal mengaku senang kegiatan yang dilaksanakan untuk menyemarakkan Hari Bhayangkara ke-76 ini, bisa terselenggara dan banyak menuai animo dan antusias masyarakat.

Ia memaparkan, lomba ini awalnya merupakan inisiatif dari pihak panitia dan pengurus Pengprov Persatuan Sepatu Roda Seluruh Indonesia (Perserosi) Riau.

Irjen Iqbal pun langsung menyetujui diselenggarakannya kegiatan positif seperti ini. Apalagi pesertanya adalah para generasi muda.

"Saya melihat generasi muda di Riau ini adalah calon-calon pimpinan masa depan. Jadi sudah tepat bapak dan ibu, para orangtua mendukung anaknya dalam olahraga. Banyak prestasinya dan Insyaallah nantik kegiatan-kegiatan positif lain akan terbentuk sejak usia dini," urai Jenderal polisi bintang dua ini.

Menurut Irjen Iqbal, lewat ajang olahraga, pihaknya juga ingin bisa semakin mendekatkan diri dengan masyarakat.

Karena dipaparkan Irjen Iqbal, polisi harus masuk ke semua sendi-sendi kehidupan masyarakat.

"Karena sesungguhnya misi kepolisian itu adalah untuk masyarakat, menciptakan pemeliharaan kemananan dan ketertiban. Kami juga melakukakan kegiatan-kegiatan yang bersifat perlindungan, pengayoman, dan pelayanan," jelasnya.

Sementara itu, Ketua Panitia, Benny Saputra menerangkan, perlombaan olahraga ini memang bertujuan untuk semakin mempererat hubungan antara instansi Polri dengan masyarakat.

Ia merincikan, kejuaraan ini diikuti oleh peserta dari 8 klub sepatu roda. Terdiri dari Trapesius Akademi Riau dengan 43 atlet, Riau Roller Skate 32 atlet, Riau Inline Skate 26 atlet, Inline Speed Skate Pekanbaru 12 atlet, Neo Inline Skate 17 atlet, Hangtuah Inline Skate 17 atlet, Bina Muda 27 atlet, dan Tualang Inline Skate 13 atlet.

"Total atlet yang mengikuti kejuaraan ini sebanyak 187 atlet, dan nomor yang di lombakan sebanyak 60 nomor pertandingan, dengan kelompok pemula 4 nomor lomba, kelompok standar 24 nomor lomba kelompok speed 24 nomor lomba, kelompok senior 6 nomor lomba dan grand prix 2 nomor lomba," tuturnya.

Ia berharap, lewat kejuaraan ini, dapat terjaring atlet yang berprestasi. Walaupun sekarang, memang ada kendala terkait ketiadaan venue permanen untuk olahraga sepatu roda.

"Jadi kita harap dengan acara-acara ini juga bisa menggugah stakeholder untuk dapat membangun venue sepatu roda permanen," pungkasnya.

Dalam kesempatan ini, Irjen Iqbal menyerahkan langsung dana pembinaan kepada Ketua Panitia. Irjen Iqbal juga diberikan cindera mata.

Hadir dalam kegiatan pembukaan kejuaraan sepatu roda ini, Wakapolda Riau Brigjen Pol Tabana Bangun, para pejabat utama Polda Riau, Kadispora Riau, perwakilan Kejati Riau, perwakilan Korem 031 Wira Bima, Kini Riau, dan lain-lain.

Untuk diketahui, hadiah perlombaan ini, selain piala dan sertifikat, juara umum 1, 2 dan 3 akan mendapat dana pembinaan.

Untuk pemenang juara 1, 2 dan 3 mendapatkan medali dan sertifikat pemenang.

Sedangkan untuk juara 1, 2 dan 3 grand prix, mendapatkan motivation gift berupa emas 999,9 fine gold.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Perkuat Komunitas Orado, Klub KOMPAK Pekanbaru Gelar Turnamen Antar Klub se Riau

PWI Riau dan PKS Adu Skill di Mini Soccer

Kanwil Kemenkum Riau Gelar Turnamen Tenis Meja dan Domino

Pianisril-Zulkifli Ali Juarai Fun Pingpong Competition SKK Migas-EMP-PWI Riau

Fun Pingpong Competition Perkuat Kemitraan PWI Riau, SKK Migas dan EMP

Besok, SKK Migas Sumbagut dan EMP Bentu Gelar Turnamen Persahabatan Tenis Meja di PWI Riau

Perkuat Komunitas Orado, Klub KOMPAK Pekanbaru Gelar Turnamen Antar Klub se Riau

PWI Riau dan PKS Adu Skill di Mini Soccer

Kanwil Kemenkum Riau Gelar Turnamen Tenis Meja dan Domino

Pianisril-Zulkifli Ali Juarai Fun Pingpong Competition SKK Migas-EMP-PWI Riau

Fun Pingpong Competition Perkuat Kemitraan PWI Riau, SKK Migas dan EMP

Besok, SKK Migas Sumbagut dan EMP Bentu Gelar Turnamen Persahabatan Tenis Meja di PWI Riau



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Direktur PKH Kemenhut Apresiasi Kolaborasi Siak Tangani Karhutla
11 September 2026
Jajaran Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum Pendalaman Materi Edisi ke-14
11 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Dorong Penyempurnaan Regulasi Daerah
11 September 2026
IZI Sumbar Salurkan 130 Paket Masker dan Vitamin C ke Masyarakat Terdampak Kabut Asap
11 September 2026
Menag Berharap MTQ Nasional Jadikan Al-Qur’an sebagai Living Quran
11 September 2026
Forum Pimred Multimedia dan Humas Polri Akan Sinergi Perkuat Perlindungan Wartawan di Lapangan
11 September 2026
Sayembara Logo HUT Siak ke-27 Resmi Ditutup.
11 September 2026
Peserta SNA ke-29 Jelajah Budaya di Siak
11 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Berikan Materi Pengantar Hukum dan Demokrasi
11 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pemahaman dan Strategi Komersialisasi Produk IG
11 September 2026
TERPOPULER +
  • 1 Perkuat Komunitas Orado, Klub KOMPAK Pekanbaru Gelar Turnamen Antar Klub se Riau
  • 2 Waspada Killing Ground Terhadap Presiden Prabowo sebagai Sang Presiden
  • 3 Jaga Hubungan dengan Pelanggan agar Tetap Loyal, Kunci Keberhasilan Wirausaha
  • 4 Wamenaker Ajak Mahasiswa Kawal Kedaulatan Ekonomi dan Program Ketenagakerjaan
  • 5 Menaker Targetkan Peserta TIH Jadi Pencipta Lapangan Kerja
  • 6 Kanwil Kemenkum Riau Percepat Pemenuhan Data Indikasi Geografis Nanas Sungai Apit
  • 7 Kemenkum Riau Perkuat Kompetensi Perancang Peraturan
  • 8 Kanwil Kemenkum Riau Dorong Produk Hukum Daerah Berkualitas
  • 9 Podcast PWI Pusat Diluncurkan, Wamen Komdigi: Jadikan PWI CHANNEL Berbeda dan Mendidik
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved