• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
PHR Cetak Teknisi AC Terampil Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing
Dibaca : 133 Kali
Hari ke-9 Operasi Lilin 2025, Polres Siak Intensifkan Pengaturan Lalin di Exit Tol Minas
Dibaca : 135 Kali
Lantik 31 Kepala KUA se Riau, Muliardi: Ujung Tombak Layanan Masyarakat
Dibaca : 149 Kali
Ketua Iluni SMPN 1 Matur Angkatan 86 Serahkan Bantuan ke Rekan Sejawat Terdampak Longsor di Pauh dan Sidang Tangah
Dibaca : 354 Kali
Pengurus Matua Saiyo Provinsi Riau Serahkan Bantuan ke Pekeja Perbaikan Irigasi Banda Badarun
Dibaca : 532 Kali

  • Home
  • Sportivitas

Irjen Moh Iqbal Buka Kejuaraan Sepatu Roda Kapolda Cub 2022

Zulmiron
Sabtu, 16 Juli 2022 20:35:31 WIB
Cetak
Irjen Moh Iqbal Buka Kejuaraan Sepatu Roda Kapolda Cub 2022.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Kejuaraan sepatu roda memperebutkan piala Kapolda Riau resmi digelar.

Kegiatan dibuka langsung oleh pemegang tampuk kepemimpinan Korps Bhayangkara Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal di halaman Kantor Walikota Pekanbaru, Sabtu (16/07/2022).

Perlombaan ini berlangsung selama 2 hari, yakni pada Sabtu dan Minggu. Kejuaraan diikuti oleh ratusan orang peserta dari sejumlah klub sepatu roda se-Provinsi Riau.

Kejuaraan digelar dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara ke-76 dan untuk lebih memasyarakatkan olahraga sepatu roda di Bumi Lancang Kuning.

Disebutkan Irjen Iqbal dalam sambutannya, sepatu roda atau roller skate adalah olahraga yang sangat banyak manfaatnya.

Selain membakar lemak dan kalori, olahraga ini juga baik untuk kesehatan jantung, serta menjaga keseimbangan sensorik dan motorik.

Irjen Iqbal mengaku senang kegiatan yang dilaksanakan untuk menyemarakkan Hari Bhayangkara ke-76 ini, bisa terselenggara dan banyak menuai animo dan antusias masyarakat.

Ia memaparkan, lomba ini awalnya merupakan inisiatif dari pihak panitia dan pengurus Pengprov Persatuan Sepatu Roda Seluruh Indonesia (Perserosi) Riau.

Irjen Iqbal pun langsung menyetujui diselenggarakannya kegiatan positif seperti ini. Apalagi pesertanya adalah para generasi muda.

"Saya melihat generasi muda di Riau ini adalah calon-calon pimpinan masa depan. Jadi sudah tepat bapak dan ibu, para orangtua mendukung anaknya dalam olahraga. Banyak prestasinya dan Insyaallah nantik kegiatan-kegiatan positif lain akan terbentuk sejak usia dini," urai Jenderal polisi bintang dua ini.

Menurut Irjen Iqbal, lewat ajang olahraga, pihaknya juga ingin bisa semakin mendekatkan diri dengan masyarakat.

Karena dipaparkan Irjen Iqbal, polisi harus masuk ke semua sendi-sendi kehidupan masyarakat.

"Karena sesungguhnya misi kepolisian itu adalah untuk masyarakat, menciptakan pemeliharaan kemananan dan ketertiban. Kami juga melakukakan kegiatan-kegiatan yang bersifat perlindungan, pengayoman, dan pelayanan," jelasnya.

Sementara itu, Ketua Panitia, Benny Saputra menerangkan, perlombaan olahraga ini memang bertujuan untuk semakin mempererat hubungan antara instansi Polri dengan masyarakat.

Ia merincikan, kejuaraan ini diikuti oleh peserta dari 8 klub sepatu roda. Terdiri dari Trapesius Akademi Riau dengan 43 atlet, Riau Roller Skate 32 atlet, Riau Inline Skate 26 atlet, Inline Speed Skate Pekanbaru 12 atlet, Neo Inline Skate 17 atlet, Hangtuah Inline Skate 17 atlet, Bina Muda 27 atlet, dan Tualang Inline Skate 13 atlet.

"Total atlet yang mengikuti kejuaraan ini sebanyak 187 atlet, dan nomor yang di lombakan sebanyak 60 nomor pertandingan, dengan kelompok pemula 4 nomor lomba, kelompok standar 24 nomor lomba kelompok speed 24 nomor lomba, kelompok senior 6 nomor lomba dan grand prix 2 nomor lomba," tuturnya.

Ia berharap, lewat kejuaraan ini, dapat terjaring atlet yang berprestasi. Walaupun sekarang, memang ada kendala terkait ketiadaan venue permanen untuk olahraga sepatu roda.

"Jadi kita harap dengan acara-acara ini juga bisa menggugah stakeholder untuk dapat membangun venue sepatu roda permanen," pungkasnya.

Dalam kesempatan ini, Irjen Iqbal menyerahkan langsung dana pembinaan kepada Ketua Panitia. Irjen Iqbal juga diberikan cindera mata.

Hadir dalam kegiatan pembukaan kejuaraan sepatu roda ini, Wakapolda Riau Brigjen Pol Tabana Bangun, para pejabat utama Polda Riau, Kadispora Riau, perwakilan Kejati Riau, perwakilan Korem 031 Wira Bima, Kini Riau, dan lain-lain.

Untuk diketahui, hadiah perlombaan ini, selain piala dan sertifikat, juara umum 1, 2 dan 3 akan mendapat dana pembinaan.

Untuk pemenang juara 1, 2 dan 3 mendapatkan medali dan sertifikat pemenang.

Sedangkan untuk juara 1, 2 dan 3 grand prix, mendapatkan motivation gift berupa emas 999,9 fine gold.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Mahasiswi FT Unilak Raih Medali Perunggu Cabor Sepak Takraw Sea Games Thailand 2025

PWI Pokja Pekanbaru Gelar Billiard Championship 2025, 64 Wartawan Siap Adu Skill

Zulmansyah: Selamat dan Sampai Jumpa di Pertandingan Berikutnya

16 Klub PB dan 32 Wartawan Berlaga di Open Tournament Walikota Dumai Cup 2025

PWI Riau Gelar Kejuaraan Tenis Meja dan Domino, Abdul Gafur: Silakan Daftar dan Rebut Hadiahnya

PWI Pusat Luncurkan Siwo Award 2025

Mahasiswi FT Unilak Raih Medali Perunggu Cabor Sepak Takraw Sea Games Thailand 2025

PWI Pokja Pekanbaru Gelar Billiard Championship 2025, 64 Wartawan Siap Adu Skill

Zulmansyah: Selamat dan Sampai Jumpa di Pertandingan Berikutnya

16 Klub PB dan 32 Wartawan Berlaga di Open Tournament Walikota Dumai Cup 2025

PWI Riau Gelar Kejuaraan Tenis Meja dan Domino, Abdul Gafur: Silakan Daftar dan Rebut Hadiahnya

PWI Pusat Luncurkan Siwo Award 2025



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
PHR Cetak Teknisi AC Terampil Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing
29 Desember 2025
Hari ke-9 Operasi Lilin 2025, Polres Siak Intensifkan Pengaturan Lalin di Exit Tol Minas
29 Desember 2025
Lantik 31 Kepala KUA se Riau, Muliardi: Ujung Tombak Layanan Masyarakat
29 Desember 2025
Ketua Iluni SMPN 1 Matur Angkatan 86 Serahkan Bantuan ke Rekan Sejawat Terdampak Longsor di Pauh dan Sidang Tangah
26 Desember 2025
Pengurus Matua Saiyo Provinsi Riau Serahkan Bantuan ke Pekeja Perbaikan Irigasi Banda Badarun
26 Desember 2025
Lulus Profesi Insinyur di Unand, Dosen UIR Akmar Efendi Soroti Pemanfaatan Metode Machine Learning
25 Desember 2025
Natal 2025, Menag Ajak Umat Kristiani Merawat Keluarga
24 Desember 2025
Kemenhan Bersama PWI Pusat Agendakan Khusus Retret 200 Wartawan di Akmil Magelang
24 Desember 2025
Hanafi: Apa yang Dirasakan Warga Agam Juga Dirasakan oleh Kami di Perantauan
24 Desember 2025
Kuota Haji 2026 Riau Berkurang Jadi 4.682, Defizon: Alhamdulillah Jauh di Atas Rata-Rata Nasional
24 Desember 2025
TERPOPULER +
  • 1 Pengurus Matua Saiyo Provinsi Riau Serahkan Bantuan ke Pekeja Perbaikan Irigasi Banda Badarun
  • 2 Hanafi: Apa yang Dirasakan Warga Agam Juga Dirasakan oleh Kami di Perantauan
  • 3 Dosen Pendidikan dan Dosen Spesialis Medikal Bedah Lahirkan Inovasi SOP Berbasis HKI
  • 4 Natal PWI Pusat Tetap 24 Januari 2026, Panitia Siapkan Ibadah Streaming Nasional
  • 5 Unri Sabet Empat Penghargaan di Anugerah Diktisaintek 2025
  • 6 Imigrasi Kaltim Dinobatkan sebagai Kanwil Terbaik Bidang Teknis 2025
  • 7 Pemko Pekanbaru dan Pramuka Kirim Logistik untuk Korban Bencana di 3 Provinsi
  • 8 IM3 dan Tri Hadirkan Penawaran Spesial Nataru untuk Koneksi Tanpa Batas
  • 9 Pelunasan BIPIH Rendah, Plt Kakanwil Kemenhaj dan Umrah Riau Turun ke Rohil
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved