• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Zulmansyah: Selamat dan Sampai Jumpa di Pertandingan Berikutnya
Dibaca : 192 Kali
Dukung Kejagung Lawan Serangan Balik Koruptor Munir: Di PWI Kami Memiliki Satgas Khusus Antihoax
Dibaca : 172 Kali
Pekan Pendidikan Wartawan di Lampung, Munir: Jaga Integritas dan Profesionalitas
Dibaca : 164 Kali
Kick Off HPN 2026 akan Digelar di Alun-alun Kota Serang
Dibaca : 169 Kali
Buka Peluang Usaha Baru bagi Penjual Lokal, Indosat Hadirkan Voucher Pulsa Grosir di Indogrosir
Dibaca : 180 Kali

  • Home
  • Opini

Bemusem Duren Bengkalis, Gambaran Mesranya Rakyat dan Pemimpin

Zulmiron
Kamis, 30 Juni 2022 09:19:11 WIB
Cetak
Bemusem Duren Bengkalis.

Oleh : Bagus Santoso Wabup Bengkalis

Bemusem singkatan dari Bengkalis Musim duren tahun 2022 ini terasa istimewa. Harum legit duren Bengkalis terasa sampai tekak langit. Konferprov XV PWI Riau seakan jadi pembuka misteri legenda terkenal enaknya duren Pulau Bengkalis.

Berikut catatan Bagus Santoso pada bemusem Bengkalis, musim duren tahun 2022 saat mendampingi kunjungan Gubernur Syamsuar dan Wakil Gubernur Edi Natar di hari yang berbeda. Setelah sebelumnya menjamu duren tamu dari rombongan PWI Jakarta dan Riau.

Berlanjut gebyar makan duren yang ditengok Gubernur Syamsuar dan isteri. Tak kaleng- kaleng untuk suksesnya  acara orang nomor satu Riau ini, demi membagi waktu harus naik Helikopter. Gebyar acarapun hingar bingar mendapat sambutan luar biasa dari petani duren dan warga.

Acarapun tambah menarik dengan suguhan hiburan tradisional  Jaranan yang dilestarikan di desa Berancah. Gubri sangat menikmati bisa berbincang dan mendapatkan masukan langsung warga. Momen ini juga membawa keberkahan, Kementerian Pertanian dan Gubernur membawakan oleh oleh bantuan bibit duren dan hand traktor.

Tak cukup berhenti di Gebyar makan duren. Berlanjut bemusem duren singkatan Bengkalis Musim Duren yang ditaja Dinas Pariwisata dan olah raga. Kalau di desa Berancah bayar Rp100 ribu makan duren sepuasnya, di Bantan Tengah obral makan duren gratis acaranya tak kalah riuh.

Bupati Kasmarni ikut belah duren asyik makan bersama sambil bercengkerama. Betapa kebersamaan pemimpin dan rakyatnya senikmat rasa enak manis legit duren. Kasmarni bersama forkompimda lengkap menikmati indahnya kebersamaan sambil menikmati legitnya duren. Tak mau ketinggalan yang dibuat Gubernur, Bantuan peralatan pertanian dan bibit tanaman juga dibawakan. Momen sebuah amal mulia pemimpin berlomba lomba dalam kebaikan.

Tak berhenti disini, rabu lepas sholat asar Wagubri Edy Natar didampingi ahli tanaman Duren tak mau ketinggalan menyusul ke desa Berancah. Kali ini Wagub langsung ke pondok duren milik Mbah Safirin ketua kelompok Gapoktan yang mendapat bantuan dari Menteri Pertanian.

Wagub sengaja membawa sejumlah ahli tanaman duren yang sudah berhasil mengembangkan duren yang di tanam di kebun miliknya di Pekanbaru. Dari 50 pokok duren sudah berbuah konsep kedepan bagaimana duren berbuah sepanjang tahun caranya dengan pola penaman yang sekarang sedang tahaban uji coba.

Wagub yang di dampingi isterinya orang Bengkalis juga akan mengokulasi duren lokal Bengkalis yang sudah terkenal. Dengan harapan hasil okulasi tersebut akan membudidayakan kwalitas duren lokal lebih dikenal. 

“Saya bawa ahli tanaman duren untuk langsung mengokulasi duren lokal Bengkalis untuk kita coba, tanam di kebun Pekanbaru,” kata Wagubri.

Sementara itu Ketua Gapoktan Mbah Safirin merasa sangat senang dan tak dapat membendung haru campur bangganya,atas kedatangan wagubri ke kebun dan desanya.

”Saya tak bisa membalas atas kebaikan dan bantuan pemerintah kepada kami, Gubernur dan Wakil Gubernur berkenan hadir kesini,” ujarnya terbata bata.

Legitnya duren Bengkalis membawa musim tersendiri. Membawa keberkahan bagi semua penduduk negeri. Petani duren mendapat pendapatan lumayan, penyeberangan roro ramainya seperti ketika menyambut lebaran, pedagang mendapatkan rezeki tambahan. Pejabat semakin giat membantu rakyat sebuah kebangkitan yang memikat ekonomi bergeliat rakyat dan pimpinan semakin dekat akrab.

Kehadiran Gubernur, Wakil Gubernur, Bupati Kasmarni, Wabup Bagus Santoso cerminan bagaimana sikap pemimpin dan masyarakatnya dapat menciptakan suasana saling mendukung.  Mesranya pemimpin dan rakyat semoga membawa keberkahan dan kebaikan negeri yang kita cintai. Maka selamat para pemimpin dan rakyat hidup terjamin.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Subsidi dan Teknologi, Kunci Menjaga Stabilitas Pangan di Tengah Mahalnya Biaya Input Pertanian

Bhabinkamtibmas Minas Jaya Bripka Rosady Elian Raih Penghargaan Green Policing Award Polda Riau 2025

Temuan dan Evaluasi Beasiswa PKH Siak

Duka atas Kebakaran SMA Negeri 1 Meranti dan Harapan Transparansi

Path-Goal Theory dan Kepemimpinan Akademik: Menuntun Generasi Muda Ekonom Indonesia

Diplomasi Bela Palestina Presiden Prabowo Subianto

Subsidi dan Teknologi, Kunci Menjaga Stabilitas Pangan di Tengah Mahalnya Biaya Input Pertanian

Bhabinkamtibmas Minas Jaya Bripka Rosady Elian Raih Penghargaan Green Policing Award Polda Riau 2025

Temuan dan Evaluasi Beasiswa PKH Siak

Duka atas Kebakaran SMA Negeri 1 Meranti dan Harapan Transparansi

Path-Goal Theory dan Kepemimpinan Akademik: Menuntun Generasi Muda Ekonom Indonesia

Diplomasi Bela Palestina Presiden Prabowo Subianto



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Zulmansyah: Selamat dan Sampai Jumpa di Pertandingan Berikutnya
17 November 2025
Dukung Kejagung Lawan Serangan Balik Koruptor Munir: Di PWI Kami Memiliki Satgas Khusus Antihoax
17 November 2025
Pekan Pendidikan Wartawan di Lampung, Munir: Jaga Integritas dan Profesionalitas
17 November 2025
Kick Off HPN 2026 akan Digelar di Alun-alun Kota Serang
17 November 2025
Buka Peluang Usaha Baru bagi Penjual Lokal, Indosat Hadirkan Voucher Pulsa Grosir di Indogrosir
17 November 2025
1.000 Relawan Bakal Hadiri Apel Bulan Solidaritas Palestina, Nur Hadis: Kita Ingin Bangun Solidaritas Indonesia
16 November 2025
Resmikan Press Club Indonesia, Firdaus: Ini Milik SMSI dan Masyarakat Pers
15 November 2025
Grand Opening Press Club Indonesia SMSI, Ketua Dewas TVRI Soroti Monopoli Platform Teknologi Global
15 November 2025
SMSI Gelar Simposium Nasional Menyongsong Indonesia Emas 2045 Media Baru dan Platform Global Sebuah Keniscayaan
15 November 2025
KWQ Serahkan 91 Mushaf Al-Qur’an ke Pelajar Tahfidz MTsN 1 Pekanbaru
14 November 2025
TERPOPULER +
  • 1 KWQ Serahkan 91 Mushaf Al-Qur’an ke Pelajar Tahfidz MTsN 1 Pekanbaru
  • 2 Dekatkan Layanan ke Generasi Muda, Imigrasi Pekanbaru Gelar Immigration Goes to School” di SMKN 5 Pekanbaru
  • 3 Gaya Hidup Sehat Jadi Kunci Pencegahan Kanker, YKI Riau Ajak Masyarakat Waspada Sejak Dini
  • 4 Raih Klaster Mandiri, UIR Tegaskan Diri Sebagai Research University Berbasis Islam
  • 5 Pengurus PWI Pusat dan Jenderal Dudung Abdurachman Bahas Peran Wartawan dalam Bela Negara
  • 6 Indosat Bersama Nokia dan NVIDIA Meresmikan AI-RAN Research Center di Surabaya
  • 7 Jadi Penguji Latsar CPNS 2025, Kakanwil Kemenkum Riau Tekankan Nilai Integritas dan Pelayanan Publik
  • 8 Pemeringkatan SINTA 2026, UIR Naik ke Cluster Mandiri
  • 9 Vendor My Republic Tanggung Penuh Biaya Korban Tersengat Listrik di Pekanbaru
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved