• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Komisioner KI Riau Turun ke Inhu Lakukan Penguatan Kapasitas PPID
Dibaca : 232 Kali
Perkuat Sentra KI Perguruan Tinggi, Kanwil Kemenkum Riau Lanjutkan Monitoring
Dibaca : 219 Kali
PWI dan Bakom Sepakat Perkuat Literasi Informasi dan Industri Pers
Dibaca : 227 Kali
Ramli Walid: Kerukunan dan Persatuan Harus Terus Dirawat Bersama
Dibaca : 294 Kali
Paguyuban yang Tergabung di FPK Riau Sukseskan Arak-Arakkan LAM Riau
Dibaca : 260 Kali

  • Home
  • Pendidikan

Senat Unri Tetapkan 3 Nama Calon Rektor Periode 2022-2026

Zulmiron
Senin, 27 Juni 2022 20:10:00 WIB
Cetak
Senat Unri Tetapkan 3 Nama Calon Rektor Periode 2022-2026.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Senat Universitas Riau (Unri) memutuskan tiga nama calon Rektor periode 2022-2026 untuk dipilih pada tahap selanjutnya.

Ketiganya merupakan peraih suara terbanyak dalam voting 52 anggota senat terhadap 5 bakal calon yang dilaksanakan Senin (27/06/2022) sore.

Ketiga nama yang terpilih dalam Rapat Senat yang digelar secara tertutup tersebut adalah Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unri Prof Dr Sri Indarti yang meraih 24 suara, Wakil Rektor III Unri Prof Dr H Iwantono MPhil mendapat 14 suara, dan dosen Fakultas Perikanan dan Kelautan Unri Ir H Deni Efizon MSc meraih 11 suara.

Sementara dua calon lainnya yakni Dekan Fakultas Teknik Unri Prof Dr Eng Azridjal Aziz ST MT hanya mendapat 2 suara dan Prof Dr Ir Thamrin MSc hanya mendapat 1 suara anggota senat.

“Tiga nama yang meraih suara terbanyak adalah Prof Dr Sri Indarti dengan 24 suara, kedua Prof Dr Iwantono dengan 14 suara, ketiga Dr Ir Deni Efizon 11 suara,” jelas Ketua Panitia Pemilihan Rektor Unri, Dr Elfizar.

Selanjutnya ketiga nama calon rektor Unri yang terpilih tersebut akan dikirimkan ke Kemendikbud Ristek untuk dilakukan screening selama waktu yang tentukan oleh kementerian.

“Nanti ada proses di kementerian itu, tentang pengecekan, pendalaman rekam jejak, wawasan, nanti juga ada sesi wawancara yang dilakukan oleh pusat ke tiga orang calon,” jelas  Dr Elfizar lagi.

Apabila sudah ditetapkan nama calon yang lolos screening, tahap selanjutnya adalah pemilihan rektor sesuai jadwal yang sudah diajukan oleh Panpilrek yaitu 27 Juli 2022, atau tanggal lain sesuai keputusan dari Kemendikbud Ristek. 

Setelah keputusan Kemendikbud Ristek keluar, akan dilaksanakan pemilihan kembali untuk mencari rektor terpilih Universitas Riau Periode 2022-2026.

Sebelumnya, kelima bakal calon menyampaikan visi misi dan program kerja dalam Rapat Senat secara terbuka, Senin pagi tadi yang dihadiri  perwakilan dari Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi Republik Indonesia, dosen yang diwakili oleh dua orang anggota senat fakultas, tenaga kependidikan yang diwakili oleh Kepala Biro dan Kepala UPT dan terakhir mahasiswa yang diwakili oleh ketua BEM dan ketua BPM.

Pada Rapat Senat Terbuka yang dipimpin oleh Prof Dr Adel Zamri MS DEA. Kelima bakal calon rektor menyampaikan visi misi dan program kerja bakal calon jika terpilih sebagai rektor Universitas Riau periode 2022-2026.

Adapun, penyampaian visi misi dan program kerja dilakukan sesuai urutan abjad. Pertama oleh Prof Dr Eng Ir Azridjal Aziz dengan tema “Akselerasi Menuju Universitas Riset Terdepan, Profesional, Adaptif dan Unggul melalui Tata Kelola Kelembagaan yang Melayani”

Kedua oleh Dr Ir Deni Elfrizon MSC dengan tema “Transformasi Universitas Riau Menjadi Universitas Riset Unggulan yang Bermartabat”. 

Selanjutnya penyampaian oleh Prof Dr Irwantono SSi MPhil dengan tema “Membangun Reputasi dan Ekosistem Unggul UNRI yang Berdaya Saing di Kawasan Asia Tenggara melalui Transformasi, Inovasi dan Kolaborasi Semangat Kebangsaan.”

Setelahnya penyampaian oleh Prof Dr Hj Sri Indarti SE MSi dengan tema “Menjadikan Universitas Riau Perguruan Tinggi Negri Badan Hukum dan Go Internaional Tahun 2025.”

Lalu terakhir oleh Prof Dr Ir Thamrin MSC dengan tema “Realisasi Universitas Riau Berbasis Digital (IT) / Realisasi Tata Kelola Universitas Yang Baik (Good University Governance)”

Secara garis besar, visi misi serta program kelima bakal calon rektor berisi tentang Perguruan Tinggi Berbadan Hukum, Kampus Merdeka, Good Governance University serta Universitas berbasis Teknologi.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Tujuh Dosen Unilak Raih Jabatan Lektor Kepala 2026

Enam Mahasiswa Internasional Tampil Nyanyi Lagu Lancang Kuning di Acara Wisuda Unilak

Segera Digelar, PRB 2027 Prodi Biologi FKIP Unri Siapkan 11 Cabang Lomba Sains dan Kreativitas

Prodi Doktor Sains Manajemen UIR Raih Akreditasi Unggul dari LAMEMBA

Persiapkan Masa Depan, Santri dan Santriwati Diajak Terus Belajar Mengembangkan Potensi Diri

Perkuat Sinergi Kampus dan Industri, UIR dan PT APGWI Teken MoU dan PKS

Tujuh Dosen Unilak Raih Jabatan Lektor Kepala 2026

Enam Mahasiswa Internasional Tampil Nyanyi Lagu Lancang Kuning di Acara Wisuda Unilak

Segera Digelar, PRB 2027 Prodi Biologi FKIP Unri Siapkan 11 Cabang Lomba Sains dan Kreativitas

Prodi Doktor Sains Manajemen UIR Raih Akreditasi Unggul dari LAMEMBA

Persiapkan Masa Depan, Santri dan Santriwati Diajak Terus Belajar Mengembangkan Potensi Diri

Perkuat Sinergi Kampus dan Industri, UIR dan PT APGWI Teken MoU dan PKS



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Komisioner KI Riau Turun ke Inhu Lakukan Penguatan Kapasitas PPID
03 November 2026
Perkuat Sentra KI Perguruan Tinggi, Kanwil Kemenkum Riau Lanjutkan Monitoring
03 November 2026
PWI dan Bakom Sepakat Perkuat Literasi Informasi dan Industri Pers
03 November 2026
Ramli Walid: Kerukunan dan Persatuan Harus Terus Dirawat Bersama
03 November 2026
Paguyuban yang Tergabung di FPK Riau Sukseskan Arak-Arakkan LAM Riau
02 November 2026
Dorong Hilirisasi Paten, Kanwil Kemenkum Riau Gelar Webinar Road to FBPI 2026
02 November 2026
Kawal Lima Ranperda Dumai, Kanwil Kemenkum Riau Dorong Kepastian Hukum Daerah
02 November 2026
Perkuat Pengawasan Notaris, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Diskusi Evaluasi Kebijakan
02 November 2026
Kakanwil Kemenkum Riau Terima Audiensi DPD PAPPRI Riau
02 November 2026
Menuju HPN 2027, PWI Half Marathon 2026 Siap Menggebrak Bandar Lampung
02 November 2026
TERPOPULER +
  • 1 Enam Mahasiswa Internasional Tampil Nyanyi Lagu Lancang Kuning di Acara Wisuda Unilak
  • 2 RDP Pansus DPRD Riau, Koalisi Masyarakat Sipil Minta Hapus Green Policing Peninggalan Heryman
  • 3 Prodi Doktor Sains Manajemen UIR Raih Akreditasi Unggul dari LAMEMBA
  • 4 Karhutla Riau Berulang, Okto: Kemunduran Kebijakan Perlindungan Gambut dan Pengabaian Korban
  • 5 Karhutla Meluas, Jikalahari Soroti Lemahnya Perlindungan Gambut di Riau
  • 6 Perkuat Ketahanan Pangan, IKA Faterna Unand Riau-Kepri Gagas Ranch Peternakan dengan Konsep Mix Farming di Riau dan Kepri
  • 7 Kemah Kerukunan dan Ekoteologi di Siak, Muliardi: Ikhtiar Bersama Untuk Merawat Kehidupan Beragama
  • 8 Gerakan Ekoteologi, Kemenag Siak Tanam 1.347 Bibit Pohon di 449 Titik
  • 9 Defile Kemah Kerukunan dan Ekoteologi Siak Hijau 2026 Diikuti 1.460 Peserta
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved