• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Malam ini, 444 Jemaah Kloter BTH-04 Asal Pekanbaru dan Siak Tiba di Tanah Air
Dibaca : 140 Kali
Ferdian: Sinergi Seluruh Unsur di Lapangan Terus Kami Perkuat
Dibaca : 151 Kali
Melalui Bimtek Pendalaman Hak Cipta Bersama DJKI, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas SDM
Dibaca : 168 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Perluas Diseminasi Layanan Apostille
Dibaca : 175 Kali
310 Pasien Jalani Operasi Katarak Gratis Polda Riau
Dibaca : 167 Kali

  • Home
  • Siak

Hadiri Wisuda Ponpes Daarun Nahdhah Thawalib Kampar, Alfedri: Banyak Santri Jadi Tokoh Penting Bangsa

Zulmiron
Ahad, 26 Juni 2022 21:55:00 WIB
Cetak
Bupati Siak Alfedri foto bersama Santri Angkatan 69 Tahun 2022 di Pondok Pesantren Daarun Nahdhah Thawalib, Bangkinang, Kabupaten Kampar, Sabtu (25/06/2022).

Kampar, Hariantimes.com - Santri alumni pondok pesantren dengan segudang bekal ilmu dan akhlak islami yang dimiliki diharapkan mampu menjadi tokoh muslim yang sukses untuk bidangnya masing-masing dimasa depan.

Hal tersebut dikarenakan para santri dididik dengan ilmu agama dalam lingkungan sosial yang kondusif dari buruknya dampak negatif perkembangan zaman.

Untuk mencapai cita-cita itu, alumni pondok pesantren didorong untuk mengaplikasikan ilmu, agar keberadaannya dapat dirasakan manfaatnya ditengah masyarakat.

Hal tersebut disampaikan Bupati Siak Alfedri saat diundang memberikan motivasi kepada para santri pada pelaksanaan Prosesi Wisuda serta pemberian iIjazah Santri Angkatan 69 Tahun 2022 di Pondok Pesantren Daarun Nahdhah Thawalib, Bangkinang, Kabupaten Kampar, Sabtu (25/06/2022).

Selain dihadiri Bupati Siak, hadir pula Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Siak Fairus Ramli, Staf Ahli Gubernur Provinsi Riau Yurnalis, Pejabat Bupati Kampar Kamsol, serta sejumlah tamu undangan lainnya.

“Alumni Pondok Pesantren juga banyak yang sukses, seperti menjadi Wakil Presiden, Atlet Nasional. Selain itu banyak juga pengusaha sukses yang statusnya jebolan Pondok Pesantren,” sebut Alfedri dihadapan 218 santri angkatan 69 Tahun 2022 yang diwisuda pada hari itu.

Dalam sambutannya, Alfedri selain mengucapkan tahniah kepada para santri yang diwisuda,  juga menyampaikan ucapan terimakasih atas undangan silahturahim dari Pondok Pesantren. Sehingga dirinya dapat hadir ditengah keluarga besar Ponpes Daarun Nahdhah Thawalib.

Menurutnya, nama besar salah satu Ponpes tertua di Riau tersebut sudah didengarnya sejak duduk di bangku Sekolah Dasar.

"Kami mengucapkan terimakasih karena telah diundang oleh pimpinan Pondok Pesantren Daarun Nahdhah Thawalib. Alhamdulillah kita bisa hadir bersama-sama dalam rangka mempererat silaturahmi. Saya sudah mengenal nama besar pondok pesantren ini sejak masih Sekolah Dasar di Rokan, setahu saya Pondok Pesantren Daarun Nahdhah Thawalib ini salah satu Pondok Pesantren tertua di Provinsi Riau," sebut Alfedri.

Orang nomor satu Negeri Istana itu juga menyebutkan, keputusan para orangtua yang  menyekolahkan anaknya ke pondok pesantren sebagai keputusan yang tepat, karena diharapkan dapat memberikan anak lingkungan pergaulan sosial yang dapat membentengi dampak negatif perkembangan zaman.

"Di zaman sekarang ini, banyak sekali hal negatif yang bisa mempengaruhi anak-anak kita, seperti narkoba, pergaulan bebas, hingga dampak negatif smartphone. Saya doakan kalian menjadi orang sukses dimasa depan, sebab banyak diantara tamatan Pondok yang menjadi tokoh sukses, seperti menjadi Wakil Presiden dan dan Atlet Nasional. Banyak juga pengusaha sukses yang aslinya tamatan Pondok Pesantren," tutur orang nomor satu Negeri Istana itu.

Tidak hanya sukses, alumni pondok pesantren kata Alfedri juga diharapkan dapat memberikan manfaat bagi lingkungan masyarakat sekitar dimana nantinya bekerja ataupun tinggal dengan ilmu yang dimiliki.

Alfedri juga bercerita, dengan semangat dan cita-cita yang sama dengan Pondok Pesantren Daarun Nahdhah Thawalib Kampar, di Kabupaten Siak saat ini telah berdiri setidaknya 44 Pondok Pesantren yang tersebar di seluruh kecamatan se Kabupaten Siak, termasuk Pondok Pesantren Tahfidz Hadist.

Rata-rata kondisi Pondok Pesantren tersebut terangnya, tengah kekurangan ruangan lokal maupun gedung asrama. Yang mengindikasikan tingginya antusias para orang tua untuk menyekolahkan anak ke Pondok Pesantren.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Cegah Abrasi di Pesisir Kabupaten Siak, Polres Bersama Pemerintah Kampung Tanam 7000 Bibit Mangrove

Perkuat Ketahanan Pangan. Polres Siak Kelola 93,6 Hektar Lahan Jagung

Hari ke-45, Renovasi Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II di Siak Terus Dikebut

Disdik Siak dan Densus 88 Ajak Sekolah Berperan Aktif Jaga Generasi Muda Terhadap Pengaruh Paham Radikal

Polres Siak Gelar Road To Riau Bhayangkara Run 2026

Pemkab Siak Berkomitmen Jadi Garda Terdepan dalam Mmerangi Peredaran Narkoba

Cegah Abrasi di Pesisir Kabupaten Siak, Polres Bersama Pemerintah Kampung Tanam 7000 Bibit Mangrove

Perkuat Ketahanan Pangan. Polres Siak Kelola 93,6 Hektar Lahan Jagung

Hari ke-45, Renovasi Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II di Siak Terus Dikebut

Disdik Siak dan Densus 88 Ajak Sekolah Berperan Aktif Jaga Generasi Muda Terhadap Pengaruh Paham Radikal

Polres Siak Gelar Road To Riau Bhayangkara Run 2026

Pemkab Siak Berkomitmen Jadi Garda Terdepan dalam Mmerangi Peredaran Narkoba



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Malam ini, 444 Jemaah Kloter BTH-04 Asal Pekanbaru dan Siak Tiba di Tanah Air
05 Juni 2026
Ferdian: Sinergi Seluruh Unsur di Lapangan Terus Kami Perkuat
05 Juni 2026
Melalui Bimtek Pendalaman Hak Cipta Bersama DJKI, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas SDM
05 Juni 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perluas Diseminasi Layanan Apostille
05 Juni 2026
310 Pasien Jalani Operasi Katarak Gratis Polda Riau
05 Juni 2026
Kemenkum Riau Ikuti Forum Pengaduan Publik Bersama Menteri Hukum RI
05 Juni 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Kebijakan Fiskal yang Adaptif
05 Juni 2026
Tiga Penerbangan Domestik Siap Fasilitasi Kepulangan Jamaah Kloter 3 Riau
05 Juni 2026
Perkuat Kolaborasi Perguruan Tinggi, Kemenkum Riau Dorong Pengembangan Sentra Kekayaan Intelektual di USTI
04 Juni 2026
Kemenkum Riau Lakukan Koordinasi Layanan KI dan Penghimpunan Dokumen PKS
04 Juni 2026
TERPOPULER +
  • 1 KWQ Salurkan 107 Mushaf Al-Qur’an ke Santri Ponpes Imam Malik
  • 2 Perkuat Ketahanan Pangan. Polres Siak Kelola 93,6 Hektar Lahan Jagung
  • 3 Hari ke-45, Renovasi Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II di Siak Terus Dikebut
  • 4 Terendah di ASEAN, SMSI Dukung ADI Perjuangkan Kelayakan Gaji Dosen
  • 5 Jemaah Haji Riau Mulai Dipulangkan 4 Juni 2026, Defizon: Dibagi Jadi Dua Gelombang Penerbangan
  • 6 Perkuat Silaturahmi Insan Pers, PWI Riau Sembelih 6 Ekor Sapi dan 1 Ekor Kambing,
  • 7 Sembelih 3 Sapi dan 1 Kambing, Kemenag Riau Teguhkan Spirit Qurban untuk Kemanusiaan
  • 8 Idul Adha 1447 H di Riau Kompleks PT RAPP Perkuat Semangat Kepedulian dan Kebersamaan
  • 9 Jemaah Haji Siak di Arafah, dr Atika: Semua dalam Kondisi Stabil
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved